GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Иго

Иго Рыбак

@BigRIB,

в его сторону и смотрю.

2. @Иго,
    у меня Гармин 50dv. Зимой он же на снежике. Карты рисует, но нет бокового обзора(скрины это с него).
    Если нужен боковой обзор (структурник у Лорика)-можно взять 7 страйкера от гармин, но он карты не рисует.
    а то и то и диагональ побольше=гармин 73sv.
    То что у Лорика стоило чумовых денег, у Гармина стало доступнее..., да и удобнее ....

3. Иго

Иго Рыбак

4. это пока не нужен :D
    а вот как только...., так сразу и понадобится..... Точно знаю :)
    Я свой когда то брал 600+60доставка (USD). А теперь они по 450примерно. А 73SV товарищ за 850 вроде взял. Я бы вот себе Страйкер докупил, чисто как структурник.... но с золотым запасом туговато нонче...

5. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык может немного поднапрячься и такой взять: http://mikstmarine.ru/dragonfly-7-pro.html
    За карту правда еще денежек придется отдать, но получше 52, имхо... и 7 дюймов, экрана мало не бывает :)

6. Иго

Иго Рыбак

@BigRIB,

воооот..... А тучных времен чото пока не предвидится <:-(

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

8. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Большой экран-обжора...))) Сразу тянет за собой БОЛЬШИЕ аккумы. А там и до кастрюли недалеко...)))

9. BigRIB

BigRIB Рыбак

52 почти столько же стоит..., а с датчиком уже больше....
    ну тебе решать конечно. Но если надумаешь Стрекозу - Хирурга потерзай, или Горыныча может тебе скидку организуют ;)

10. BigRIB

BigRIB Рыбак

Нормальная тема.... :crazy::D:D:D

Макс23 нравится это.
  11. Иго

Иго Рыбак

@BigRIB,

а чо в комплекте не нормальный ?

12. BigRIB

BigRIB Рыбак

не...:), брать, так cразу DownVu

Или вот вариант: http://eholot-lowrance.ru/ru/-elite-ti/478-lowrance-elite-5-ti-eholot-chartplotter.html, давно уже на сайт Лорика не лазал, а сегодня ссылку прислали, залез-посмотрел. Вполне достойно, и цена на уровне аналогов, и датчики правильные уже в комплекте.

13. Иго

Иго Рыбак

@BigRIB,

дык, можно же взять раздельно датчик и голову.

14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну наверное можно...
    Обрати все-таки внимание на Лорик, и кино посмотри...;)

15. Иго

Иго Рыбак

@BigRIB,

посмотрю, конечно. Есть два больших но, и еще одно небольшое - карты, мое совокупное количество рыбалок, бюджет.

16. LeGro

LeGro Читатель

Гармин, подкупает прежде всего наличием карты. И не за бешеные деньги.... а ещё Гармин тужится закрыть работу с самопальными картами, но проигрывает, ибо уже есть варианты обхода запретов Гарминовцев...
    А вот кормить дилеров С-МАРа или Навионикса за их бездеятельность очень неохота....
    Пару-тройку лет назад, покупка картплоттеров от Гармина, это был компромис. Недорогой и не самый продвинутый прибор, но какая никакая, а обновляемая карта. А сейчас когда технологически Гармины стали в один ряд с Лориками и Хамами, переплачивать за отдельную карту нет никакого смысла
    ИМХО

DukMario64 и Вован Москва-сити нравится это.
  17. каждый кулик свое болото хвалит :)
    @BigRIB,
    причем тут ваще стрекоза ? и Зачем ? 8-)8-)8-) Кроме яркой подсветки (лучше Гармина, особенно в солн. очках). Ничего там нет. Плавали в одной лодки с 2 эхами-все одинаково показывает ! (снимал и видео на эту тему).
    Далее. Возможность воткнуть халявные карты любого региона или отрисовать быстро свои, тут же отодвигает Лорики/Хамы/Стрекозы ....далеко далеко....
    Есть у меня один друг....русфишинг читал много, АлексаСидорова знает не понаслышке.....купил лорик....и что....пользуется им на уровне....простите....как забивать гвоздь микроскопом....
    За размер экрана. 5" мне хватает для 2-х окон (а больше там и не сделаешь). Если структурник добавить-да, там под один структурник все 9" хорошо.... . А если без, просто карта и я иногда делаю 2 эхолота (на 77 и 200кГц) , все отлично.
    @LeGro,
    +100500
    Гармин дал этим проходимцам хорошего пинка под зад.... Вот бы сам еще к людям повернулся больше лицом :cool:

18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вован Москва-сити
    Володь! Ты в эти выхи будешь ТАМ?

19. BigRIB

BigRIB Рыбак

http://www.garmin.ru/tourism/catalog/montana/montana610/ :D:D:D
    Всегда исхожу из того, что чудес не бывает :cool:. И если действительно ХОРОШИЙ туристический навик стоит столько же, сколько картплоттер, причем объемы производства думаю в разы больше, это заставляет задуматься :-\.

20. LeGro

LeGro Читатель

@BigRIB,
    Ну в данном случае пример с ценообразованием вообще не к месту....
    один и тот же, по железу, прибор , но с разными вариантами прошивки и соответственно с разными возможностями для пользователя, по цене отличается на десятки процентов. Например автомобильные Нувики от Гармина.
    Поэтому цена и себестоимость столь сильно отличаются...
    Кстати портативные приборы априори более сложны и дороги в изготовлении, чем их более габаритные собратья

21. @Лжекарась,
    буду суббота, воскресенье-примерно до 11,00.
    @BigRIB,
    про пинка под зад, это я про большие картплоттеры. А про повернуться лицом-это как раз про навики типа Монтана и подобные (тут они с дуба точно рухнули).
    Легенд Сх и 60 в разных букв вариациях так и останутся бессмертными и бессменными в наших руках(сердцах). Про Монтану хочется у них спросить....они в руках держали или хотя бы видели айфон или самсунг ? ??? Ну куда они с такими кирпичами да с такой ценой.....

LeGro нравится это.
  22. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот с этим согласен на все 100%. Цена товара определяется спросом, ну уж никак не его себестоимостью...

24. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вов, ну я бы не сказал, что Гармин как-то сильно в смысле цена-качество выделился, приборы одного класса у всех производителей примерно в одной ценовой категории. Насчет доступности карт - считаю, что это преднамеренная политика компании, не делать сложной защиты, для увеличения продаж, и эта политика, соглашусь, работает :D.
    Маленькие Легенды и Вентуры в свое время конечно прорывной вещью были, но сейчас уже хочется побольше комфорта, и экран побольше, и управление поудобней <:-(

25. BigRIB

BigRIB Рыбак

Т.е. ты хочешь сказать, что за Лориками по 200 тыр очередь стоит, а Гармины по 50 никому не нужны? :D:D:D
    Не все так просто, как по Марксу...:crazy:

26. alexart

alexart Moderator Команда форума

Вот вы бодягу про карты развели. Есть карты для лорика халявные в свободном доступе. Не все водоемы правда. Но самые посещаемые типа Р и подмосква есть.

27. LeGro

LeGro Читатель

@BigRIB,
    ну не корректоно сравнивать : " за 50 и за 200".... очередей думаю ни там, ни там.... но за 50 спрос то живенький :)

Гонка вооружений никогда в нашем хобби не закончится.. ;-)

28. BigRIB

BigRIB Рыбак

Я не сравниваю 50 и 200, я с Игорем не согласен, что цена товара определяется только спросом. Цена от множества факторов зависит, разумеется и от спроса тоже, но не это главное. Есть себестоимость ниже которой опустится можно только в крайних случаях, есть демпинг, это временное явление, в основном для достижения корыстных целей :crazy::D, есть "жадность" акционеров компании, да много чего есть...

Кстати, низкие цены Гармин могут быть обычной завлекухой, а через какое-то время выровняться с другими производителями. Много таких случаев было ....

LeGro нравится это.
  29. ну да бодягу развели добрую :) Не знаю, как там выделился гармин цена/качество но то что народ потянулся к гарминовским структурникам-это ФАКТ . А про лориковские даже мечтать не смел... Это первое. В маленькое легенде для меня-больше удобства чем в монтане (из за дебильного отображения карты на экране в монтане)-Это второе. А про низкие цены-тут ты прав, подымут как пить дать... :(
    .
    ну тогда по другому отвечу. Их в доступе надо еще поискать....время потратить....а гарминовских у меня шт 3-4 разных версии. А самая лучшая по прежнему 6,08.
    .
    @Лжекарась,
    найдемся :)

30. LeGro

LeGro Читатель

Низкие цены Гармина - миф, существующий только благодаря грамотности нашего человека, освоившего ебееподобные магазины..... Жадность же официального дистрибьютера Гармина , мягко говоря, безгранична......

31. LeGro

LeGro Читатель

@Вован Москва-сити,
    Володь, так долларовые вряд ли поднимуться, а вот доставочка к нам подрастёт... вопрос на сколько...

32. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ходят слухи про НДС при покупке в зарубежных инет-магазинах ....:(

33. LeGro

LeGro Читатель

Во-во..... именно про это...

34. alexart

а может у кого ключ есть от РИФ Мастера или МАП Креатора?

35. Дяденька я не настоящий сварщик /с/:rofl:

тракторист нравится это.
  36. alexart

ты все укропишь, осени ждешь???

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ставь предпоследнюю версию, которая даже триальная, карты может сохранять, и откатывайся периодически после 14 дней :). Я ключ не нашел :-\, а может искал плохо :)
    РифМастер имею ввиду.

38. Неа ..три дня на даче белых косил , потом домой ногу лечить , через неделю поеду на рыбалку :buxie_v_lodke:

39. Следопут

Следопут Рыбак

Я смотрю мы с тобой что-то постоянно идем параллельными курсами.
    Сначала оба взяли 50dv, потом, как оказалось, перешли на SV с большим размером дисплея. Правда я сразу взял 9".
    В Рыбинке уже ответил по данной теме.
    Вроде в Гармине для Квикдроу есть в настройке корректировка уровня привязки. И все он будет тогда писать относительно того уровня, который ты использовал в первый раз.
    Так что там где слипуешся, на какой-то свае нарисуй метки и вноси корректировку. Ну типа как Михаил в Рифмастере это делает.

40. Следопут

Следопут Рыбак

Зачем так мучатся,
    Сделай зарядку от мотора и не надо париться.
    Делов то и цена пять коппеек:
    На Ямахе 15 только проводок перекинуть, ну и вилку купить (можно и без нее, но истетики хочется). НО можно и отдельно выпрямитель-регулятор поставить.
    На Мерке, чуть геморойнее, там катушку ставить надо.
    Многие это уже прошли и всегда с электричеством в лодке и на берегу..

DukMario64 и BigRIB нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх