GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Брал весной за 1400.Сейчас по сайтам полазил,реально ценник конский.Но удобно очень,метабовские аккумуляторы,поменьше и полегче простых 7 амперников,да и литьевые аккумуляторы долгоиграющие по сравнению с геливыми или свинцовыми.

2. @рыбачок из пушкино,
    я на остров, для подстраховки , брал даже машинный акк 55 а/ч :) Воспользовался 1 раз наверное (генератора хватало). Но как альтернатива по малому весу, очень хороша. Потому как я 5 шт 7а/ч брал :) а весят они мама не горюй :(

3. LeGro

LeGro Читатель

@Вован Москва-сити,
    А я с позапрошлого года вообще отказался от мелких акб.
    купил автомобильный на 44 а/ч. Хватает и лодку накачать, и гаджеты подключить, и Гармин накормить...
    Подзаряжаю раз в три-четыре дня.... и то не по надобности, а спокойствия для....

Volga нравится это.
  4. @LeGro,
    я мыслил и в этом направлении ...., но потом поставил катушку на мотор 15 л/с , и гармину есть чем питаться... А вот заряжать девайсы в ПВХ на рыбинской волне не очень удобно.... особенно ноуту может и поплохеть :)
    PS сколько цветов у Гармина сосчитать забыли..., в след. раз-обязательно.

5. LeGro

LeGro Читатель

Ну ноут я даже не рассматривал... а планшет и фотик подзаряжал....
    у меня Мерк 15.... покупка катушки и стабилизатора выливается в сумму..... а от акб не избавляет... Так что я решил подзарядкой от мотора не заморачиваться.
    Я сегодня, кстати , перепрошился на 6.50... товарищ, который нам помогал, попросил проверить работу программы....

6. Volga

Volga Рыбак

@LeGro, вопрос: Гармин еТрекс 30х купленный за океаном , можно русифицировать ( перепрошить ) , насколько это сложно (просто) ?

7. LeGro

LeGro Читатель

@Volga СП,
    надо порыться в интернете, но думаю прошивки авпускаемых сейчас приборов уже имееют русский язык.

да и найти готовую (пропатченную) прошивку с русским языком - не проблема.
    Перепрошивать не сложно. Главное без суеты и обеспечить надёжное питание прибора...

Volga нравится это.
  8. LeGro

LeGro Читатель

Volga нравится это.
  9. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

10. @ГЗАР,
    :D и ведь найдутся дурни, которые закажут и купят... Нигде нет инфы про вес..., видно что б не отпугнуть потенциальных покупателей (а на дне рюкзака прячуться 3 свинцовых акб по 7 а/ч -по емкости как раз) :rofl:

ГЗАР нравится это.
  11. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Гуру картплоттеров, подскажите.
    Есть в наличии Гармин 521, оч нравится, простой до безобразия, но вот есть одна загвоздка. Когда на карте двигаешь курсор/стрелку типа карту посмотреть передвинуть. Как с этого режима выйти? Приходится ставить точку, врубать навигацию, после её заканчивать, чтобы вырубить эту стрелку на экране. Може есть метод проще? Азбуку не читал. <:-(

12. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Вован, мне хватает встроенной розетки в Машку пятнашку, допы не ставил. Переходов много с места на место по Ры, потому зарядки штатной хватает для 7ач на неделю. Щас чешу репу какой аккум ставить в лодку, чтобы подзаряжался, большую емкость возьмёшь и загубишь его.
    Ещё чешу репу с юсб для всяких планшетов/телефонов. Може в чипе дипе поглядеть, хочется прикрутить и забыть.

13. LeGro

LeGro Читатель

А просто кнопка "back" или уж в главное меню "home"?!? Не работает что ли?

14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Поставь морской разъем прикуривателя и все.
    А аккум возьми 45-60 А/ч.

DukMario64 нравится это.
  15. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Бэк это меню у него, через хоум возвращаешься, после опять на карту и эта зараза стрелка опять висит на карте.

16. LeGro

LeGro Читатель

@DukMario64,
    что то я не очень понимаю...... сам указатель что ли мешает?

17. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ну да, указатель. Не убрать его никак. В реале наша лодка продолжает движение, в эхолоте карта не скролируется как прежде, не перемещается. И курсор этот торчит.

18. @DukMario64,
    либо это глюк, либо какие то настройки "кривые" . в настройках карты посмотреть, может быть стоит "крата к верху севером" , а надо поставить "вращать карту по ходу движеня" или наоборот....
    PS у другана на Лорике подобная проблема, это мне второй друг жаловался.....что неудобно :) все от кривых рук :)
    ЗЫ посмотрел как выглядит прибор, кнопки БЭК нету совсем :( Возможно это такая "особенность" прибора. Затопить его в Мологе и купить нормальный :)

19. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Или прошить Вов.

20. DukMario64

DukMario64 Рыбак

И мне он оч нравиЦа после седьмого лорика аждиай. Вот тот тормоз пипец. И затопленные деревья мне не нужны. У меня на борту отцовский хамм 128 и этот стоят. Вполне хватает.

21. LeGro

LeGro Читатель

Посмотри какая версия прошивки на приборе. Перепрошить пара пустяков. вот здесь твоя прошивка http://www8.garmin.com/support/ch.jsp?product=010-00760-00

Но начни с того, что сбрось настройки прибора.....

DukMario64 нравится это.
  22. DukMario64

DukMario64 Рыбак

НАШЁЛ!...в меню, точнее когда жмёшь назад это меню и появляется заветный пункт, выключающий эту "стрелку".
    За ссылку СПС, домой приеду, почитаю и може прошью.

23. по первой части----растровые-беспонтовые. ИМХО.
    по второй части---в реальном времени.
    по следующему твоему посту---в GPX давно все там, и в ADM, все НЕ ТО. Возможно там и есть инфа по глубине....но она сильно глубоко скрыта :) :) :)
    На карту памяти пишутся в реальном времени в отдельную папку-КвикДроу. Формат не помню, надо в машину идти за карточкой.... Но если уровень воды упал, тут же в том же месте перерисовываются заново (ну через неделю грубо).
    С Лориками у вас там свои заморочки.... Депт-Мастер или Риф-мастер.. ... как там его.... у Гармина все стало проще и быстрее. На скорости промчался отрисовал.....и кайфуй :) Научиться бы переносить в комп для подробного изучения-вот это тема. А в малый навик мне не надо....я этот на снеж креплю....

LeGro нравится это.
  24. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Вован Москва-сити, растровые конечно не идеал, но все-таки, хоть что-то. В основном для зимы конечно, там микрорельеф важен, а имеющиеся, даже самые подробные карты, та же 062, нету в ней этого.
    Насчет Лоуренса, ну да, позамороченней процесс, но достаточно один раз пройти путь, сделать правильно проект ... и кайфуй :).
    Сейчас с рыбалки приедешь, новую порцию треков в проект сольешь, текущую глубину скорректируешь и через пять минут все готово.

А Лоуренс на снеж не поставить :crazy::D:D.

LeGro нравится это.
  25. @BigRIB,
    растровые-невозможно нормально приблизить/растянуть . Вот и получается +- 2 лаптя по карте.....
    насчет 062---пару раз включал на Рыбинке, все незнакомо/непонятно.....да и от реальности далековато.....ну и забил....

26. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Вован Москва-сити, еще опция 3D понравилась, гораздо наглядней, чем на 2D и понятней, куда вставать и кидать беспонтово, а куда нет :crazy::

{$title}

27. @BigRIB,
    ну ваще никаких шансов рыбе не оставляете ! :)
    у меня были на ДП интересные случаи. Из за больших стай бели эхолот зашкаливал, и рисовал бугры 3-х метровой высоты там где глубины 6-7 метров.
    Потом через недельку, проходя по этим же трекам (тролинговым) все приходило в норму. Я , кстати, на участках уже отрисованных перестал включать квик-дроу , потому как упал уровень (пусть не сильно, см 20-30) , но кое где уже начинается перерисовка и там где глубины граничные (условно 7м) , то раскраска в цвета смещаться начинает :( По зиме то я придумаю, как нужную поправку сделать. А пока и так пусть будет.

28. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Вован Москва-сити, а квик-дроу, когда по тем же местам ходишь, но в другое время, корректирует имеющуюся карту, или строит новую? И если корректирует, как он определяет, какую карту нужно корректировать? Или у него все где-то записано в памяти или на карточке? И можно ли переносить карты на другой прибор файлами, а не целиком SD-кой.

29. @BigRIB,
    корректирует имеющуюся карту---мне так показалось.
    записано в памяти или на карточке---на карточке микро SD
    можно ли переносить карты на другой прибор файлами, а не целиком SD-кой---можно, почему нет. Только прибор должен быть гарминовский. Там в папке Квикдроу набор папочек , можно их по датам отсортировать (когда допустим ты бороздил конкретный участок). Скопировать, переслать куда хошь, вставить на SD в такую же папку квикдроу другого прибора....и вуаля.....
    Тут есть другой момент....., кто тебе пришлет эту карту ? А чего это он там шарился по этому участку.....ну ка давайка изучим с пристрастием..... <:-(
    Не, условно Мологу между островами прописать можно, это ни от кого не спрячешь :)

30. Иго

Иго Рыбак

@Вован Москва-сити,

можно полюбопытствовать, у тебя какой прибор? Пришла мне пора к весне что-то приобретать...

31. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Иго, Свой не стал делать? Обновиться решил?

32. Иго

Иго Рыбак

@Макс23,

я конечно попробую, но поломка всего комплекта (датчик, держатель, зарядное) привела к мысли о радикальном решении вопроса<:-(

33. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Вован Москва-сити, мне все "в реальном времени" покою не дает :bax:. Понимаю лоуренсовский способ, понаписал треков, в любое время, любое количество, отдал компу, тот это все дело проанализировал и выдал карту. Понимаю построение карты в реальном времени по одному непрерывному треку, открыт определенный файл, все данные либо уже в памяти прибора, либо поступают в реальном времени, он карту и строит, на экране и в памяти. Да, быстродействие должно быть большое, и память, но допустить это можно.
    А как быть, когда ты пришел не в первый раз на точку, в этом районе куча треков, соответственно куча файлов карт, а не дай бог разная вода была, прибор должен понять какие файлы нужно в память загрузить и корректировать. Вот этого понять не могу, пойму, скажу, хорошо квик-дроу, или не очень...;), маркетинговая фишка, как растр в Гарминах, или серьезная штука.

34. BigRIB

BigRIB Рыбак

Голова-то цела (в смысле прибора :)). Все остальное дело наживное ;)

35. Иго

Иго Рыбак

@BigRIB,

это да, но стоимость датчика наводит на мысли о замене девайса. Да и старенький он уже, хочется что-то с навигацией...

36. мой уже устаревает.... надо гармин 73СВ приобретать....не меньше...
    @BigRIB,
    если не первый раз, то и без карты уже все там знаешь :D
    А если отрисовал не так давно, то либо не включать (оно само по себе не включается, после включения прибора). Либо включать. Ну чть подрисуется....бугор/свал/бровка то на месте останутся....
    Просто, с разными цветами как удобно стало....то нагромождение изобат.....а тут оппа и белый бугорок в диаметре метров 50.... а не было.....точнее бугорок то был....а на карте была просто изобата типа бровка..... Рыбы там правдо не оказалось :( Зато можно этот квик дроу вообще отключить. И смотришь в топо 6,08 или какая нравится....если так удобнее.

37. @BigRIB,
    только начинал рисовать/раскрашивать. Точки старые, но верные :)
    позади лодки ямка. Выход на голубой цвет, на помельче.....и по эху это четко видно.... А слева от лодки, 2 бугорка на голубом цвете. Вот промеж них ставь лодку....и пуляй направо/налево....

Вложения:

Gr/Laker и BigRIB нравится это.
  38. BigRIB

BigRIB Рыбак

То, что с картой самодельной гораздо удобнее, спору нет :good:. Пробить микрорельеф просто эхолотом - практически невозможно, ну или времени потратишь очень прилично, а уж зафиксировать где-то то, что нарыл - вообще гемор, хоть блокнотик заводи...:crazy:. Вот так сделаешь себе несколько убойных точек лет за ...надцать, а тебя за 5 минут срисовали, и вся работа коту под хвост >8D.

39. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну да вариантов много сейчас, и бюджетные и не очень... Если с картами не хочешь париться, бери Гармин наверное... Для остальных видимо покупать придется, без вариантов... Хотя точно не могу утверждать...

Поделиться этой страницей

Наверх