GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. LeGro

LeGro Читатель

Точки надо импортировать на карту. Причём в формате adm. Через BaseCamp, HomePort .....

Робочка нравится это.
  2. Спасибо... То, что это возможно, уже приятно....

SEGA Углич нравится это.
  3. LeGro

LeGro Читатель

Не переживай! Минутное дело...

4. Ну ну.... Минутное дело... :-\
    Четвёртый час сижу.... :bax:
    :help:

ЖК Химки нравится это.
  5. LeGro

LeGro Читатель

Подключи гармин к компу. Загрузи HomePort
    Утилиты- параметры-устройства-формат данных adm.
    Устройство -- получить с устройства .......
    Сохрани на микроСД. Которую вставишь в картплоттер

Робочка нравится это.
  6. LeGro

LeGro Читатель

Да, ещё......... раньше на картплоттерах Гарминовских был такой глюк, он не видел точки, пока на нём не создашь хотя бы одну..... и не сохранишь её на карточку..... попробуй, может в этом засада сейчас....

phoenixO25 нравится это.
  7. А через BaseCamp никак нельзя? Её уже скачал и точки сбросил. Только не пойму как их обратно на чистую СД сбросить в другом формате....

8. Заодно решил 6.22 скачать.... на 62-м стоит 6.09. А 6.21 корявая почему то...

Последнее редактирование: 26 июл 2016
  9. Чё то не получается...

Вложения:

10. LeGro

LeGro Читатель

Что то мешает. Раз ругается --- спрячь папку BirdsEye. Например а корень флешки.
    По поводу BaseCamp --- выгрузить можно и с его помощью.... но мне кажется он это сделает в формате gpx.
    Картплоттер может и не понять....

11. LeGro

LeGro Читатель

Ну если не получится -- пиши в личку..... я тебе переконвертирую.....

12. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Доброго всем дня...:)
    Приятель попросил купить эхолот, сто лет эту тему не отслеживал, полез в интернет, а оказывается столько новинок, что глаза разбегаются, так вот решил пока они совсем не разбежались задать вопрос тут, какой эхолот в пределах 30-ки сейчас можно купить, чтоб человек ходил с ним несколько лет и не парился...:)
    Заранее спасибо...:drinks:

13. во какую красоту рисует....деревья до 3м от поверхности.... А еще разные диапазоны глубин в разные цвета можно раскрашивать....

Вложения:

14. Дроныч

15. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

16. Если долго мучится, то....
    Точки перенеслись, но сама карта не открывается. Только предустановленная. Что делать? Пробовал обновить через ОФ сайт... не получается.

17. LeGro

LeGro Читатель

Скачай готовую разлоченную Топо.... если же ты о картах БлюЧарт, то не всё так просто...

18. @Дроныч,
    аппарат Гармин 50dv. Тут на ветке уже много тёрли за него и подобные.
    .
    Не на Рыбинке ! Есть еще места :cool:
    .
    @Робочка,
    карта (точнее карта с карточки SD) с 62 гармина на 73SV не откроется. Я одному товарищу как раз переносил точки и обновлял прошивку на 73SV. Он тоже, наивный как и ты, пытался SD карточку от 62 в 73 воткнуть... Не канает. Просто поставил ему топо 6,08 крякнутую. Карт полно в тырнете халявных.
    А что до Гармина 62 -то по сравнению с 60 , какой то он замороченный ненужной хренью.... Не для пользователя, а именно для гармина, что бы бабло высасывать с клиента (вот такое имею ИМХО).

DukMario64 и LeGro нравится это.
  19. Дроныч

Ну в общем рапортую....<:-(
    Аппетит пришёл во время еды и мой приятель стал обладателем вот такого девайса
    Garmin STRIKER 7sv [​IMG]
    почти два дня я потратил на маркетинговые исследования, на поиск и прочее и час назад привезли красавца...:)
    Ну, теперь вся рыба наша...:)

20. @Дроныч,
    жуть :D...как же вы его настраивать будете ?:help:

21. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Исчо минус конкуренты... Таперича только в "телевизоре" и будешь торчать!..)))

22. Дроныч

@Митинский/Liu, @Макс23,
    О минусах потом поведаю, сейчас все довольны...:drinks::D
    Меню там элементарное, понятное на интуитивном уровне, за это я вообще не переживаю, всё по видосам в ютубе изучил уже, а в "телеке" торчать это завсегда полезно, особенно если спиннинг к этому прикладывать периодически...:D
    Ну и обмоем как следует, что тоже очень даже позитивно...:vodka::D:D:D

23. Дроныч

ЗЫ...И вообще, что за пораженчество...?!:D:super:

24. @Дроныч,
    кому купил то Максу чтоль ? :D У тя вроде давно тока он сосед в лодке :good:

25. Дроныч

Да вродь не писал, что соседу, да и не потяну я на телек на такой, а Макс тем более, приятелю купил, не перевелись ещё олигархи на земле Россейской...:D

Митинский/Liu нравится это.
  26. @Дроныч,
    хороший аппарат. Я думал, может прикупить вдобавок к своему :) Насколько я помню, это самая бюджетная версия с SideVü (то что у Лориков структур сканер).
    Придется повозиться что бы разобраться что к чему, но приятель останется доволен. :)

Дроныч нравится это.
  27. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

как, как....в ванне:crazy:

28. LeGro

LeGro Читатель

@Вован Москва-сити,

Вышла новая прошивка 6.50 к Garmin Echomap50DV Исправления, изменения, улучшения.... ничего конкретного не написано.

29. @LeGro,
    я как тогда прошился, больше и не обновлялся(было вроде еще одно обновление). Все работает замечательно, ну и зачем огород городить? Я и до появления "контурс" не обновлялся, и глюков с отключением избежал :)
    Только все настроил, в красивые цвета глубины раскрашивать научился :) :) :)

30. LeGro

LeGro Читатель

В предыдущем обновлении вроде цветов для раскрашивания добавили?...... точно не помню.. а это я сегодня только увидел.... прошьюсь наверное, а результат в конце августа, на Рыбинке увижу... пару недель там буду...

31. @LeGro,
    у 93SV последняя сейчас 3.7 . Вчера как раз прошивали (Карась прибарахлился). На выхи на рыбалке посчитаем количества цветов :) Но визуально я что то разницы не заметил, когда диапазоны выбирал под раскраску. Если будет больше чем у меня-придется обновиться :)

32. LeGro

LeGro Читатель

Напиши тогда сколько цветов....

33. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Вован Москва-сити,
    Отпишись о результатах,может тоже перешьюсь:smoke:А то сапожник без сапог,3.4 юзаю.

34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А Хамминберд 598-й сможешь настроить, чтобы деревья рисовал в тех самых местах?

35. @shusi2009,
    так какие результаты...визуально все похоже как и на моем :) На воде подробнее поглядим :) Карася , главное проинструктировал...он так уверенно хотел воткнуть SD карточку. Я говорю, погоди, почитаю вспомню как там чего...может нюансы есть какие... :D
    @Лжекарась,
    гранаты у него не той системы (с). Мы то все за Гармин трем. Общие какие то вещи по идее похоже должны быть реализованы. На рыбалке если увидимся, могу посмотреть, что там к чему....

36. shusi2009

shusi2009 Рыбак

37. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Тему не буду создавать,запулю сюда.Вчера был в офисе,начальник начал хвалиться.Вот я какой умный,у меня реклама на компьетере про повербанк на солнечных батареях вылезла,цена пять тыщ,цена со скидкой двепицот,но я то не дурак,полазил в инете и за рупьвосемьдесят
    купил.Посмотрел штучку,заряжается от сети и солнечных элементов два выхода для зарядки гаджетов,обрезиненный и якобы влагозащищенный.Два фонарика.На остров пойдёт.Залез в интернет сам,тут же нашёл по рупьдесять.Ему говорю смотри сколько стоит.По семьсот рублей не стал показывать чтоб жаба не задушила,но там надо на 8 тыщ набрать,они все себе хапнули,могли натянуть на оптовую цену.Ну ладно,ты только никому не говори про цену.:rofl:
    Насмешил короче со своим умом.Но этот ладно дайвер,кислородное голодание.Ему может приблуда пригодится,а вот остальным она нафига?Я себе взял за рупьсто, шнуры комплектные нерабочие,от другого гаджета дали.Выбрал модель с ушком и карабинчиком.

Вложения:

• {$title}
      DSC_2025.JPG
      Размер файла:
      59,5 КБ
      Просмотров:
      495
    • {$title}
      DSC_2026.JPG
      Размер файла:
      83,5 КБ
      Просмотров:
      491
    • {$title}
      DSC_2027.JPG
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      513
    • {$title}
      DSC_2028.JPG
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      475
    • {$title}
      DSC_2029.JPG
      Размер файла:
      69,7 КБ
      Просмотров:
      503
    • {$title}
      DSC_2030.JPG
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      498
    • {$title}
      DSC_2031.JPG
      Размер файла:
      61,8 КБ
      Просмотров:
      502
    ОКА нравится это.
  38. BigRIB

BigRIB Рыбак

Имхо, солнечные элементы нах не нужны, заряжается от них долго, пока аккум летом на солнышке лежит-заряжается и повредиться может :crazy:, осенью солнце не такое активное, да и мало его... Фонарь тоже штука сомнительная, на острове фонарь на голове удобнее всего...;)
    Выходной ток на канал 1 А маловат для Айфонов-планшетов, и сомневаюсь, что эта штука его выдаст :bax:. Короче, низачет :D:D:D. Хотя за рупь можно купить, побаловаться и понять, чего реально нужно. А для наших рыболовных целей лучше маленько подороже и понадежней, от известных брендов. Вот, просто для примера:
    http://shop-asus.ru/index.php?route=product/product&path=59_61&product_id=94

ЗЫ. Кстати, по поводу шнуров для подобных гаджетов. Старайтесь покупать самые качественные, кто умеет, лучше сделать самому, бо на говенном шнуре до 20% емкости аккума улетает в воздух...

39. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Поделиться этой страницей

Наверх