GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. LeGro

LeGro Читатель

@BigRIB,
    а размер файла?

2. LeGro

LeGro Читатель

3. LeGro

LeGro Читатель

Я у себя настроил так: на первой карточке ТОПО 6 21 и ВПР.
    торо работает только в режиме навигации, ВПР и так и эдак, но интересен режим рыболовной карты. А навигационная практически совпадает с Топо. Поэтому переключением режима работы карты добиваюсь искомого. Вижу или Карту рыбалки из ВПР, или навигационную от Топо...
    На вторую карточку старую карту ГлавВодПути... она у меня, и так и так работает...

4. да.
    Детализация максимум. Помню что был максимум(думал по логике так будет для всех карт). Ради эксперимента оставил только твою карту, смотрю детализация-нормальная. Ну думаю, от оно че.... , сейчас проблему решу.... ставлю на максимум.... Ничего не изменилось :cry:По прежнему мало изобат :cry:

5. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну с прибором теперь понятно, хотя стало еще непонятней :-\, думал приборы все по максимуму могут.
    Но комп то чего кочевряжится? Последнюю версию программки скачал. Ну не кажет дополнительные изобаты и все тут...>8D

6. @BigRIB,
    у меня тоже комп не рисует больше чем мой 50dv(детализ. стоит Самый высокий слева вверху видно)

Вложения:

7. Иго

Иго Рыбак

Как вы тут красиво ... материтесь :D

StasХимки, ОКА, Тихон и ещё 1-му нравится это.
  8. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@kir mitino
    Кирюх,привет и всем привет тоже!
    Подскажи,пжлста,модель рации,котрую на кораблике нам с сынкой давал.Димка озаботился покупкой:) для нас.

Машинист нравится это.
  9. echoMAP CHIRP 73SV.
    Скрины сделаны в режиме симулятора. Там где белое поле-это там карта должна быть.
    Отдельный вход для подключения впередсмотрящего датчика Panoptix (представляю как все перекрестились...). Размеры окон можно менять.....

Вложения:

LeGro нравится это.
  10. Фото на телефон в сравнении с 50dv
    1фото на 73sv---яркость 60% на 50dv---40%
    предпосленее фото, яркость на обоих 100%
    последнее фото, яркость на обоих 40% .

Вложения:

11. LeGro

LeGro Читатель

Вышло обновление прошивки для 50DV, исправлен баг с отключением. Я обновился.... все карты работают. Страница Гармина доступна...

12. дык шо, обновляться заново ? :) какая там теперь версия ? :)

13. @LeGro,
    обновился. 6,3 . Все работает. Ща буду 73SV обновлять. По идее там одна и таже прошивка , но что б наверняка отформатирую карточку и заново закину этот файл апгрейд. Или пока подождать ?

Вложения:

Последнее редактирование: 27 апр 2016
  14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Добрался наконец с 062R - картой до прибора, т.е. до Монтаны 600. С прошивкой 6.40 все работает нормально. Режим "МОРСКОЙ".

{$title}

{$title}

{$title}

LeGro нравится это.
  15. LeGro

LeGro Читатель

Шикарно.. на Орегоне картинка слабее..... на Открытие поеду - Максу в 62й предложим... интересно что у него получится

Макс23 нравится это.
  16. LeGro

LeGro Читатель

Вышло обновление ТОПО России

17. BigRIB

BigRIB Рыбак

Попробовал сделать из Лоуренсовского лога кусочек карты, получилось, мне нравится....:)

{$title}

18. shusi2009

shusi2009 Рыбак

А кто скажет про 62s.Купил бу,карточку с гарминовского картплоттера с разлоченным топо сую- не видит.Карта рабочая 32 километра,там вроде до 8 можно совать,может в этом дело.Проводником смотрел с нубука,тоже карту не видно,хотя через диспетчер устройств видит и внутренний накопитель и флешку.При безопасном извлечении тоже показывает два накопителя.Хочу топо залить,а то там только карта мира.На внутренний накопитель не влезет Россия.Сегодня куплю на 8.

19. LeGro

LeGro Читатель

МикроСДшка на ней папка garmin, в ней файлик карты
    gmapsupp.img. Если карта разлочена свежим анлокером , то более ничего не нужно...
    Посмотри какая прошивка на приборе. Возможно стоит обновить прошивку на свежую пропатченную , чтобы всякие дополнительные карты с космоснимками мржно было ставить.... но с перепрошивками не торопись. Если с Гармином не" на ты" -- лучше лишний раз спроси

20. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@LeGro,Сижу качаю всякие мапсорсы,пытаюсь въехать в тему.Микросидишки в комплекте не было,беда.Думал с картплоттера карточку воткну и пойдёт,не проканало.Карту с картплоттера маленькую переписал на большую,всё работает,поэтому думал что разлочена.Мне бы для начала топо засунуть на сд,потом и за спутники можно браться.Грибы то скоро попрут:( а я без карт.Смарт глючить начал,вырубается неожиданно,хоть зарядки ещё много,показывает что батарея на нуле и в отключку.А на нём и спутники и просто карты.Так бы не дёргался.

21. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@shusi2009,
    Достукивайся до Яшки...он гуру по эттим делам...даже если не у него прибор брал

22. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Хирург,
    Попробую ум поморщить сначала:super:

23. LeGro

LeGro Читатель

Для начала скажи, что за файлики лежат у тебя на карточке в папке garmin.. лучше если сделаешь принскрин.

Посмотрим стоит ли мучится или проще скачать свежую карту разлоченную уже...

24. shusi2009

shusi2009 Рыбак

gmapsupp Карточка от картплоттера гармин.На нем работает.Нубук папку с картой не открывает,принтскрин не выходит сделать.Скачать проще,но хочется понять.Да и спутник загрузить бы,чтоб знать в какой стороне вырубка,а то всё время в разные места за грибами носит.

25. BigRIB

BigRIB Рыбак

32 Гига это уже не SD, а SDHC, если картридер в нубуке не очень свежий, может и не поддерживать. Купи внешний USB картридер простенький и дешевый, они уже поддерживают и смотри.
    Если карта разлочена, но привязана к ID конкретной карточки, то переписав на просто SD (до 4-х Гиг) все равно ничего не получишь. Тут немного нужно будет с бубном подпрыгнуть ...:). Совсем немножко :)

Илья.Коптево и LeGro нравится это.
  26. LeGro

LeGro Читатель

Что хочется понять? Существует файл карты, в старых приборах было принято называть файлы хранящиеся на карточке gmapsupp, а в приборе gmapprom. За защиту файла от несанкционированного использования отвечают всего 2 байта информации внутри файла карты. Сейчас есть программа которая меняет эти два байтика на нужные. И карта становится разлоченной, т. е её видят все приборы Гармин способные работать с данным типом карт.
    Но помле вот такой разлочки, обновить карту официальным путём уже не получится.
    Неразлоченная карта в приборе состоит из 3 файлов.
    Собственно сам файл карты, файл ы с расширением unl и gma. файл анлок генерится с помощью программы Кейген. Надо знать уникальный ID прибора или карточки( в зависимости от того к чему ты хочешь привязать свой файл карты, к прибору или карточке) и пары параметров самой карты. Ранее этого вполне хватало для того чтобы получить лицензионный вариант карты. В последнее время Гарминовцы добавили ещё один этап защиты. Ыайлик с расширением gma. Это фактически файл unl, подписанный
    электоонной подписью подразделения Гармин выпустившего данный экземпляр карты. Подделывать файлы gma пока не научились.
    Но новые варианты анлокер уже умееют обходить эту защиту и разлоченные файлики карт работают уже ПОЧТИ во всех сериях Гарминовских приборов..... за исключением разве что картплоттеров(и то не всех) . Но думаю новые версии уже не за горами...
    Качать и устанавливать Мапсорц, марэдит и прочие варианты программ для работы на компьютере с файлами карт ИМХО имеет смысл, только в случае если ты хочешь более или менее глубоко погрузится в эту тему..
    для бытового применения тебе вполне хватит официальных BaseCamp и HomePort, скачанных с оффициального Гарминовского сайта и программки анлокера (ищется на торентах и всяких подобных хранилищах)

BigRIB нравится это.
  27. BigRIB

BigRIB Рыбак

НомеPort вообще удобная штука, видит карты и прописанные в реестр для BaseCamp и на SD-ке навика, запихнутой в картридер. Ну и последние Bluechart g2 тоже видит...

28. LeGro

LeGro Читатель

на 8 гиговой , отформатированной в FAT, карточке создай папку GARMIN, положи туда разлоченный файл карты(легко ищется яндексом) и наслаждайся работой прибора. Последняя версия Топо карт 6.22. Она вышла менее месяца назад.
    если интересны космоснимки и прочее, то два варианта:
    1. Надо пропатчить(если это возможно в принципе для твоего типа прибора) прошивку и это научит твой прибор понимать и работать без ограничений с файлами с расширением kmz и jnx. Тогда ты сам сможешь делать карты интересующих тебя районов.
    2. Не трогать прибор, а научится пользоваться программой, которая конвентирует файлики kmz&jnx в понимаемый Гармином формат img....

2 путь более простой, благо сайтов где люди делятся опытом и картами в достатке

29. LeGro

LeGro Читатель

@BigRIB,
    Так BaseCamp тоже самое, только не работает с млрскими картами.... ХомПорт сильно отстаёт... почти не развивается.
    Вот они quikdraw countours сделали, а посмотреть на компе не возможно..... до сих пор хомпорт не обновили под это

30. LeGro

LeGro Читатель

Ты, кстати как оценил последние ВПР.? Мне в районе Весьегонска не понравилась.... а вот по МР покатался - там ничего...

31. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Фу блин,дело было не в бобине..:D Тупо отсутствовал (мудил) механический контакт в разъёме слота для SD карточек.Диспетчер устройств почему то карточку видел,а винда и навигатор нет.Сейчас нормально,видит все карточки,даже 32 гиговую.Но не видит что нарисовал квиксдроу.Абыдна.Топо работает.

32. LeGro

LeGro Читатель

Всё хорошо, что хорошо кончается!:) ...... а я то распинался....;)

33. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Зато другие потом спасибо скажут!!!...так что не зря всё расписал под хохлому:good::D

LeGro нравится это.
  34. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@LeGro,
    Ну мне ещё спутниковые заливать и квикдроу накладывать.....<:-(

35. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Посмотрел папку квикдро,там файлы gdc.Как бы их конвертировать,чтоб на навигаторе появились?

36. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Опенстрит карты толковые?Сижу гружу,буду пробовать.

37. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Загрузил,работает.На лисьей горе даже учебный склон и номера спусков горнолыжных есть.Гаражи наши нарисованы,подробней топо на первый взгляд и перелистывается быстрее.

38. shusi2009

shusi2009 Рыбак

На топо есть глубины,на опенстрит нет.

39. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Подниму темку.Валяются чемоданчики от инструмента без дела,решил приспособить. Вырезал перегородки, поролоном уплотнил.Влезает всё,датчик,голова,провода,струбцина. Лежит плотно,не бултыхается.Большой чемодан не стал использовать,туда и аккумуляторы можно сунуть, но это лишний риск.

Вложения:

• {$title}
      DSC_1965.JPG
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      448
    • {$title}
      DSC_1964.JPG
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      491
    • {$title}
      DSC_1963.JPG
      Размер файла:
      106 КБ
      Просмотров:
      500
  40. Всем привет.
    Сегодня получил 72 СВ с Чирпом. Для пробы, вставил в него СД от GPSmap 62 sts. Карту увидел, а точки нет. Как перенести на него точки?

Поделиться этой страницей

Наверх