Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Петр

Петр Рыбак

Вчера поехал в енотаевку под памятник. Там по слухам был на неделе выход судака. Но то что было вчера или позавчера по сегодняшнему лету не проходит. Ни одной лодки с воблерами на привязи. Стоят мужички на резинках. Тихонько подплыл к одним. Сазанчик поклевывает, но мелкий.
    Такой поворот событий был предусмотрен. Карповые снасти были на борту. В толпу не полез. Место неплохо знаю, сумею стать сам. Смотрю выше буи карпового светила с "Двух пескарей". Стать ниже его прикормки не получилось- место было уже занято. Стал на бровку , где четыре года назад поклёвки шли поминутно.
    Простоял полтора часа - была одна поклёвка. За это время на шесть лодок и две береговых команды видел вываживание всего пары штук и совсем некрупных. У светила тоже не было движения.
    Пошёл назад. На стрелке лодки четыре. Клюет только мелочь. На всю компанию- только один килошник.
    Поехал на своё секретное место. Ни гугу.
    по моему вчера соснули все.

жерличник, ЖК Химки и ССМытищи нравится это.
  2. Major

Major Рыбак

Бедные люди :cry: Ето же надо как то переработать, куда-то деть :-\ автоклав, наверное собой привезли ;) . Бедные, несчастные, ехали отдыхать а пришлось работать :(.

ССМытищи нравится это.
  3. Major

Major Рыбак

О це дило :good: ! Давно прокопал? Видно, замывает потихоньку.
    Спасибо тебе, такие дела душу греют.

ССМытищи нравится это.
  4. Петр

Петр Рыбак

Сегодня утро удалось. :)Проснулся в пять выпил чаю. Начался дождь. Ну, думаю - надо обратно в постель. Но он быстрей закончился, чем удалось уснуть. Пошёл на воду захватив куртку от дождя, благо на ВВ вся рыба рядом. Чуть что пять минут и я дома.
    Ещё вчера решил, что с судаком завязал. Морозилка и так набита потрошёным под завязку - надо было резать филе. А сазаньей ухи я уже год не ел.
    Пришёл на намеченную точку около шести по местному. Встал как десять лет назад на своём свале. Думаю постою часок, перейду на соседнюю, там обычно попозже.
    Забросил две донки со жмыхом. Покуриваю. Невдалеке начинает плавиться что-то очень похожее на сазана. Кончик одной из удочек начинает слега подергиваться. Обычно так бывает с буфало или лещем. Проявляю выдержку , не спешу. Проходит Минуты три. Ну подсекаю - есть. Моё состояние в этот момент поймёт любой, кому привелось ощутить поклёвку крупного сазана.:crazy: Адреналин мощной струей льётся в кровь, фрикцион визжит, спиннинг рвётся из рук. Ощущения были чуть смазаны тем, что рыба вместо рывка вниз по течению пошла вверх под углом 45 градусов к лодке.
    Это резко упростило вываживание. И сазан сдался после первого подхода к лодке. Забегая вперёд, скажу, что взвешивание на весах старшего егеря Волги-Волги показало 9,700.
    Удача!!:O
    Всего-то прошло с начала засидки ровно полчаса.
    Снова забрасываю. Утро удалось хмурое, понимаю, что постоять удастся подольше. Решаю усилить натиск. Из двух тролингово-джиговых спиннингов делаю ещё одну жмыховку и одну с бойловой оснасткой.
    Далее я поймал ещё двух сазанов на 5,5 и 6,5 кг. Было ещё два схода. И это все на жмых. На бойлы тоже было две поклёвки. Но я так и не понял когда подсекать. Ждал, что потянет, в итоге поднимал снасть без насадки.
    В девять начал сматываться - куд рыбу девать, да и пора купнуться и на завтрак.
    Считаю, что семь поклёвок не мелкого сазана за три часа лова очень не дурной результат. :good: Так что клев сазана восстановился после ухода воды.

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      169 КБ
      Просмотров:
      454
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      199,3 КБ
      Просмотров:
      448
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      119 КБ
      Просмотров:
      460
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      207,4 КБ
      Просмотров:
      475
  5. Major

Major Рыбак

Это просто супер! А уж по нынешним временам... Рад за тебя и завидую белой завистью. 16 лет назад, в 2000-м, с полпервого ночи до 6 утра, с берега, в одну харю шесть штук от 8 до 15 кг... покурить некогда было.

ССМытищи нравится это.
  6. Петр

Петр Рыбак

@Major, не поверишь - примерно такой же стабильный клев на этой точке у меня был аж в 2006 году. Кстати и размер рыбы был примерно тот же.

ССМытищи нравится это.
  7. Major

Major Рыбак

@Петр,
    Чо ж не поверю? Постижение нижневолского сазана давалось потом, кровью и нервами. И начиналось со слабой, почти никакой верой в возможность поимки этой Нижневолжской царь-рыбы. Но, как писал СС, удача любит упорных!:O
    Пы Сы
    По секрету на ушко: Жди обращения в личку от последнего, он маниак :crazy:по сазану, и известия о поимке десятки в местах, которые он имел ввиду по поводу сазана не пропустит, пристанет сначала так :ok: . но дойдёт до :help: ,а может и до :hummer:

8. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Петр,
    Ну что сразу народ-то пугать? Я просто поинтересоваться хочу.
    Петр, поздравляю - рыба отлична я и в количестве, говорящем о немалом опыте удильщика :good:
    Правильно понял, что ты на жмых ловил по принципу бойловой оснастки?
    Там, где я ловлю на низах - старое замытое русло, относительно мелко. Сазан попадается до 5 кг и то такой за счастье. Километрах в 3 вниз выход на основное русло. Чую там крупняк должен быть. Что посоветуешь по определению перспективного места. Бровка глубокая, далеко ли от русла? Есть ли ракушечник?

Последнее редактирование: 21 июл 2016
  9. Петр

Петр Рыбак

@ССМытищи, я ловил на обычную небойловую оснастку, на обычный кубик. Остаткуприобрёл готовую. У неё немного коротковаты поводки. Поэтому идут сходы.:aggressive:
    В прошлом году они просто меня достали. :bax:Прибрел крючки, поводковый материал, но так и неудосужился перевязать.
    Кстати, купленный в Москве жмых был не пригоден - размывался на раз. Может в этом причина моей неудачи в первый выход. Купил нужного в Енотаевке. Какого как раз искал в Москве. Вообще там толковый магазинчик.:good:
    Стоял, конечно, на ракушечной бровке. Свал, который я выбираю в этом месте мой небольшой секрет.:-X

ССМытищи нравится это.
  10. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Это как в жмых поводки с крючками крепятся и сазан всасывает крючки в рот?

11. Петр

Петр Рыбак

@ССМытищи, ну да, точно так, совет - бери кубики покрупней. Их дольше размывает и запаха больше. А бойловая оснастка - понты. Я её оправдываю только при ловле с берега, когда нужен дальний заброс. Кубик то больше двадцати метров не кинешь.

12. 777

777 Инструктор

Да в том то и дело,что прокопал 3 года назад и до сих пор работает нормально.

ССМытищи нравится это.
  13. @ССМытищи,
    Жаберная снасть вроде запрещена или нет?

14. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Хамовнический,
    А разве "жмыховка" жаберная снасть?Коли крючки в губе.
    Вот в 2000 году работал с парнями с Волжского...Так они на жмых и крупную(как олимпийский рубль 1980 г.) пуговицу ловили...Даже оснастку показали как вязать...но я не сделал и забыл:)...смысл был в том,что сазан/карп проглатывали её и "выплёвывал" через жабры...когда ташшили рыбу,пуговица стопорилась за жабры из вне....вот это в моём понимании жаберная.
    А чё она в запрете чтоли?

15. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

НЕ - не мой метод.:suxx: Планирую ловить на жмых бойловой оснасткой или естественные насадки (нут, суперкукуруза, ракушка).
    не знаю, скорее всего...

16. @ОКА,
    Раньше была под запретом. Как сейчас - Х.З.
    Потому и спросил.

17. @ОКА,
    Видел, что очень добычливая! Их по берегу обычно много стоит. По утру проверяют и результаты неплохие, но не эстетично;)

ОКА нравится это.
  18. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

19. Петр

Петр Рыбак

Ну какая это жаберная снасть если поводки длиной 4 см от силы. Все крючки за край губы. Жмыховку с бутылками или с прутиками - да, это конечно надо под запрет. Но нужно запретить и ловлю на бойлы с мощным предварительным закармливанием. Вот уж точно убойная штука - просто не всем материально доступная.
    В прошлом году в течение недели общался с сазанятниками, которые разместились с внутренней стороны стрелки. Не знаю правда - нет,они прикормили бойлами на 120 тыс.
    Стая подошла после обеда - не успевали таскать. На следующий день начала падать вода. По эхолоту рыба стоит над прикормкой в метре ото дна и ни тычка. Так они оставшуюся часть недели и сосали. Причём судак на стрелке шёл исправно.

ССМытищи и ОКА нравится это.
  20. ID_

ID_ Рыбак

Сегодня на Главном банке...
    {$title} {$title} {$title} {$title}

жерличник, И Г, БУЙНОВ и 4 другим нравится это.
  21. 777

777 Инструктор

Надо в правильные места за сазаном ездить, а не барабан с лотереей крутить :crazy: 7 поклевок и три сазана за три часа - ни о чем.
    Я эти места , как Шамбай продал, посещаю с целью голышом по пляжам побегать в начале июля, но теперь и в это время там ловцов хватает. Это благодаря кризису в этом году их мало, да и с Турцией всех поднае--ли.

22. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@777,
    А какой клев сазана ты считаешь "о чём"?

23. 777

777 Инструктор

Каждодневно стабильный.Хотя бы штук по 12-15 рыб в день, а не поклевок.

24. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А куда их девать, Дима?! На кухню ТВОЕЙ базы для простых, неудачников или неувлекщихся рыбалкой, отдыхающих в виде котлеток и балычка под пивко и водочку?! По приемлемой цене?! Ну...в принципе хорошее решение)))
    А может отпускать?!

25. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Понял. На мой взгляд - слишком много. Неинтересно станет ловить - конвейер. Другое дело, когда поклевки, сходы и поимки. И одной-трех рыб от 5 кг за несколько часов по мне более чем достаточно. Это томительно-сладостное ожидание поклевки... Это же наслаждение какое-то, если конечно она в итоге случается...

plohish, Петр и ГeнИз нравится это.
  26. 777

777 Инструктор

Не, ну забросьте тогда бойлы в Пионерский пруд и ловите вааще без поклевок.
    С чего ты взял, что рыбу надо обязательно кудато девать ??? На Иголке весь апрель и май каждая лодка ловила по 60-70 штук в день и ты думаешь, что это все на базу тащили ? У нас емкостей столько и близко нет.Конечно отпускали.

ГeнИз нравится это.
  27. Серега!
    Три за несколько часов легко переходят в 12 за весь день. Арифметика,мля....:crazy:

28. Петр

Петр Рыбак

Не е - арифметика не пройдёт - сазан на русловой волге клюет в основном утром. Сколько вечером не ходил - как правило не то. Хотя и в моей практике были прецеденты. Зато именно русловой, выросший не на траве, а на дрейсене, отличается супервкусом. :)Только что ощутил снова. :good:

горыныч и ССМытищи нравится это.
  29. При правильном закорме далеко не факт<:-(
    Я не специалист по сазану,но среди друзей есть фанаты и вместе отдыхали. В полуденный июльский зной частенько с неохотой выбегали из палаток от вентилятора к пищащим сигнализаторам. Вся рыба от 10 до 19 кг. В карповых мешках от тех рыб насрано ракушкой было как от слона:D

ССМытищи нравится это.
  30. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А я...если буду ловить хотя бы по шесть штук в день..всех бы на балык пустил, привёз коллегам по работе и заставил сожрать)))
    Эх...мне бы хоть половину от мечтаний в период с 14 по 27 августа на базе под Чаганом)))

31. 777

777 Инструктор

Вот здесь ты прав на 100пр. И с сомом та же история при квоке.

32. Петр

Петр Рыбак

При правильном закорме может что угодно быть. Теже парни на стрелке с закромом на 120 тыс. хвалились, что только одну палку успевали ловить. Причём подошёл косяк в полдень. Тут вопросов нет. Но все таки мне больше нравиться подход ССМытищи, когда от неожиданности поклёвки должны дрожать руки.
    Ловим мы в конце -концов не рыбу, а адреналин.

Куп.А., Карась, ССМытищи и ещё 1-му нравится это.
  33. 777

777 Инструктор

Ты уточняй, что это было 8-10 лет назад. Сазанов по 19 ть теперь ловится за год единицы по всей области, а раньше мы от 19 ти по 6-8 штук в день ловили.

34. Уточняю...восемь или семь в районе Енатаевки. Потом год провальный,а потом приятель- сазанятник больше и не ездил....А потом и я перестал:D

P.S. Сом,ссука,сазана выдавил:crazy:

Последнее редактирование модератором: 21 июл 2016
  35. 777

777 Инструктор

Вот видишь как :D:D Все мелодии на тему Нижней Волги я всегда угадываю максимум с двух нот, но чаще с одной :crazy:

36. Если заметил,то я ничего и не скрывал<:-(
    И тебе ли не знать,что происходит в АО-везде глаза и уши:D
    Кстати,что скажешь про версию,что в районе Енотаевки сазана уничтожили багрильщики со льда и установщики бакенов с электротралом?

37. Major

Major Рыбак

А вот тут извини, не соглашусь. далее без комментов

38. Major

Major Рыбак

@777,
    Вот правильный ты мужик. Чесслово, есть за что тебя уважать. Но... Понты никому, и тебе в первую очередь, не нужные накуаа? С двух, с одной... а раньнше мы... Раньше земля была плоская, и стояла на трёх китах. Про НВ и ты, и я, и СС можем такое рассказать, (причём исключительно правду), что никто не поверит. А ведь это было. Ерики в которых неизвестно чего больше было - воды или рыбы. Коренная Волга, от рыбы кипевшая, которую можно было слушать, рот разинув. Плёск сомов у самой лодки, однажды прогнавший меня с предполагаемой (вот придурок!) ночной рыбалки лещёвой. Сплошные стерляжьи головы и сомовьи хвосты в окулярах бинокля, глядящего на три километра вдоль водной поверхности.... Всё это было, ты точно знаешь, хотя кто-то и усомнится. Так давай не меряться прошлыми куями, а просто радоваться за людей испытавших счастье рыбацкое на берегах великой реки русской.
    Долго думал, прежде чем кнопку "ответить" нажать. Но ничего менять не буду. Надеюсь, прально мя поймёшь, ни разу обидеть не хотел...

ihrapin69 нравится это.
  39. Петр

Петр Рыбак

Рыбы за две недели уже наловлено и заготовлено столько что лови - отпускай, но адреналиновая тяга - её никуда не денешь. :)
    Вчера вечером на воду нельзя было выйти - шёл мощный фронт с все более и более прохладным дождём и усиливающимся ветром. К утру все успокоилось. Но температура в пять утра по местному стала не больше 20 градусов и несильный северо-восточный ветер с порывами. Иду на вчерашнюю точку. Поскольку погода не вдохновляла возюкался с утренним чаем и другими процедурами дольше обычного, на месте был только в 10 мин седьмого. Из-за ветра не сразу удаётся поставить лодку на бровку нужным образом. Забрасываю две донки со жмыхом, сверлю на две остальные медовые бойлы. Ломается сверлилка. Оказывается сверло в ручку (металлическую) просто вклеено.
    Сазан на месте - изредка выходит на поверхность, что на фоне такого резкого слома погоды даже удивило.
    Тем не менее стою без поклёвки почти до полдевятого. Кончик одной из донок со жмыхом начинает покачиваться, затихает, спустя примерно пять минут этот спиннинг начинает довольно быстро вылетать из лодки. Хватаю палку, резкая подсечка и обидная легкость на том конце. Обрыв. Шимановский "красный дьявол" диаметром 0.4 просто не выдержал. Оказалось, что борясь вчера со сходами с этой палки, я насмерть затянул фрикцион.
    Постоял до 20 мин десятого и поехал на завтрак.
    Рыбалку все равно считаю удачной - адреналин по организму пошёл.

ihrapin69, ЖК Химки, Major и 3 другим нравится это.
  40. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Может леска подрезана была ракушкой?
    А как он себя проявлял: прыгал или бочок показывал?

Поделиться этой страницей

Наверх