777 А на Иголке пляж какой-нить есть? Ты вроде драгу когда-то под это дело выписывал, али путаю... Просто, семья соседская хочет "в Астрахань", но я с ними только на Иголку готов... -?
Попрошу. сделают, но вода пока еще не упала. Пляжиков несколько и на базе тоже, плюс понтоны купальные пара штук.
В Сероглазке все как и в прежние годы. Вчера приехав на Волгу- Волгу после обеда вышел на разведку. Уровень выше обычного для этого времени где-то на полметра, может меньше. Четыре прохода вдоль стрелки принесли трёх съедобных судачков один под двушку и два поболе кило. Больше нам и не надо. Силой воли процесс был прерван. Купание на косе - это несравнимый кайф. На базе по прежнему красота.
@777, да, где-то так. Обычно со следующей недели уже народ начинает прибывать. А мне больше это время нравится. Обычно с Лекухом пересекаюсь. Он на пескарях останавливается. Но сегодня не видел. Суко, сегодня утром на стрелке один кент 38 штук снял. А я по привычке вечером приехал и обломался - один килошник и три схода. Мелочь не в счёт. Завтра буду пробовать сазана. Приехал проведать насиженную точку у белого бакена - а там облом - сети проверяют.
Оказалось, сазан уже три дня не берет. Судак с стрелки куда-то свалил. На вечерней зорьке удалось взять всего одного килостошника. Правда удалось сделать всего пару проходов, потом разгулялся ветер, сделавший рыбалку в этом месте неконфортной , который до вечера так и не угомонился. Зато удалось взять рекордную сопу. Причём посмтрите на фото- строго в рот. Щучий нерест видно совсем был не плох - у причала море мелкой щуки.
Сегодня потаскал воблеры с 8 до 12 с перерывами на купание. Четыре судачка - три кило+ и один под 2, не считая мелочи. Три из четырёх забагрились. Егеря говорят малька много, судак стоит обожравшийся. Похоже так и есть.
@ЖК Химки, Я видел! У трубы на острове, в Харабалях. Там канава и перелив из одного озерка в другое. Щурков было столько, что дна не видно!!!
@ЖК Химки, напротив остров, на котором судя по всему хорошо отнерестилась щука. Причал на струе. Вот шнурки и прячутся в тени понтонов. Вообще их полно везде. На следующий год семсотграммовики будут доставать. Вода резко упала. На стрелке по судаку полный сос. Такого не помню. Под Сероглазкой мелкий поклевывает. Сазана не видел даже прыгающего . Народу на воде очень мало.
Сегодня пошёл на судака в шесть утра. Ловил рядом с тремя лодками с "Двух пескарей" . У всех результат примерно одинаковый.
@ССМытищи, раз в Замьянах клюет - значит и Сероглазке будет. Тут для него побольше мест. Но сегодня утром пока шёл на место так и не видел не одного. А пару лет назад была история - с приятелем плывём утром на судака в одной лодке , он по дороге заметил, что прыгнул сазан. Я вечером , скорей днём опять по судаку , приятель в своей лодке отправился за сазаном. Назад еду около шести вечера. Подплываю к нему чуть не с ухмылкой - ну как? Он так спокойно одного на десяточку завалил, пару обрывов. Ну думаю юмор понял - шутит в ответ. Хрена с два поднимает на шнуре рыбину точно больше 10. Он гад тоже стаей ходит.
Жереха по моему стало больше чем было, скажем пару лет назад. Уже раза три хватали воблер на пяти метрах. Постоянно вижу котёл в протоке возле Волги-Волги. А вчера попался язззь. Ну очень красивая рыба .
Стрелка, Сероглазка полный отсос у всех. Сазан молчит. Если только на червя с кукурузой. Вода продолжает уходить. Возвращаясь с стрелки решил попробовать в своей протоке. Напротив причала судак на трёшник. Сразу. Больше ходить не стал, купание и завтрак важнее.
Всегда в истории Нижней Волги сазана и сома было ощутимо больше в Замьянской акватории,верней в акватории Гусиного о-ва, т.к. она гораздо более разнообразна и изрезана, чем Сероглазинская.Если еще учесть к-во народа, которого раза в три больше у Сероглазовки, то ...ничего странного не вижу, если в Замьянах сазан клюет, а в Сероглазовке нет.
@777, Дима, я просто удивлён, как мало народа пока. Сегодня утром могу идентифицировать на всю акваторию где-то лодок 10- 12, включая местных. А может и меньше. Такого просто не помню. Может все ещё отдыхают после дороги. Езжу уже пятый год подряд примерно в это время. По местам на сазана - конечно, это субъективно.
Наконец, в Сероглазке пошёл нормальный судачок. Вчера инет на базе глючил. Не смог выложить. Пятерка , трёшник и двушник. Самый крупный как всегда ушёл. Это вчера вечером с шести до семи тридцати. Сегодня с шести до девяти только одна трешка. Жара стоит неимоверная. Ветра никакого нет. За эти три часа четырежды купался.
Сегодня вечером на том же месте одна холостая поклёвка и всё. Вот так. А лещ вроде как не ушёл. На стрелке после обеда два прохода и всего один сход некрупного. А прошлые годы вся крупная рыба именно в это время суток. По сазану. Ну сам себе я не враг чтобы идти в такую жару в засидку. - в семь утра уже весь в поту. Но на "пескарях" сейчас пребывает какой-то карповый светило. За два дня одна семерка.
Слушай, ради интереса....мне сказали,что на Волге волге всего 5 человек сейчас, на Двух Пескарях - 7,на Шамбае 18. Бл...неужели так люди обнищали? Но правда на 77й у меня 80 чел в данный момент.
@777, малость не точно, на Волге-Волге человек 10. Но из общения с руководством, знаю, что с 22-го будет полная база. И с Пашей говорил, у него тоже со следующей недели аншлаг. Просто на эти базы ездит народ более имущий, а значит и более ушлый. Наперёд знают, когда уровень устаканится . Это я лошина рано приперся. Зато мне нравится тишина на воде и девственные без арбузных огрызков пляжи. Даже на стрелке нет толкотни. А то как трамваи соберутся и ждут, каждый своей очереди на проход. Судак опять куда-то свалил. Сгонял на стрелку утром, все сосут. Вернулся позавтракал и на своём секретном месте после шведского стола парочку опять завалил. Жаль не сфоткал.
Да дело не в том - кому и когда нравится, мне тоже народ не нужен, когда я на рыбалке. Просто базы поголовно пустые весь июль третий год, а у меня полная,хотя номера есть и лучше и дороже. чем на ВВ или Двух пескарях,они кстати в первую очередь забиты были заранее. Аншлагом они 60 пр. загрузки называют , у меня , все. что меньше 95 ти,называется жопа
Ну кроме номеров, ещё очень важна красивая территория ( согласись ВВ этим блещет) и помещение ресторана, чтобы был уровень. Эти базы позиционируют себя как базы семейного отдыха. Да хрен с ним. Для себя решил - пока будет материальная возможность буду ездить на ВВ, нет поеду туда, где тоже можно без егеря брать нормальную лодку.
Соглашусь на 100пр. что одновременно с красивой территорией ВВ блещет неудобной территорией. Нельзя ставить машину к дому и длинные концы пешеходные. Как они себя позиционируют это не столь важно, важно. что народа нет.значит что то людям не нравится. Мне то тоже похеру...просто интересно, почему такая разница в наполнении объектов ,но совершенно точно, что не из за цены.
@777, Дим я не понимаю, что не удобного в том, что машина стоит под навесом. Разгружаться в жару да, есть проблемы. А так помоему лучше жить в парке, чем на автостоянке. А пройтись утром и вечером по этому парку для дам самое то, можно даже туфли одеть и вечернее платье. Вышел из домика сфоткал
Так где дамы то ?? 10 человек в конце июля на объекте с сотней койкомест Когда базу строили (мои бывшие клиенты) я им сразу сказал. что с форматом не угадали и никогда в жизни денег не вернете. Оказалось в несколько раз хуже. чем я предсказывал.И продать невозможно даже в три раза дешевле. чем вложено.Хотя мечтают конечно. Убыточный объект.
@777, Дим, я соглашусь с тобой, что с точки зрения зарабатывания денег основатель Волги-Волги , наверное, ошибся. Но, честно сказать, я восхищаюсь этим парнем, как он все шикарно продумал и сделал. Ведь даже домики расположены так, что ты не видишь террасы соседей. Ресторан с террасой с видом на Волгу. Моторы сразу купил четырехактные + замечательные савы с пятнышками. Я думаю у него был правильный советник. Здесь обычно отдыхает очень много молодых интеллигентных семей. Может в этом слое сейчас наибольший материальный спад? Ладно пора на пляж и ловить крупняка
База уже 2раза перепродана, какие советники? Где эти молодые,интеллигентные семьи,впрочем как и дамы?
Щучка не просто поклевывает. а взбесилась последние 2-3 дня. Кстати все объяснимо. Я года 3-4 ре назад, устав смотреть на гибель рыбы в огромном ильмене за базой, который после паводка отшнуровывается и попробовав спасать эту рыбу переноской на большую воду с помощью бредня и бочек, решил не заниматься куйней, а сработать сразу по крупному и надолго. Спросил разрешения у губернатора на совещании, сразу же получил добро и гарантию, что никто мешать не будет и экскаватором прокопал хорошую трехсотметровую канаву. Как раз 3-4 ре дня начала резко падать вода и вся оставшаяся рыба спокойно из ильменя вышла на большую воду. До свай, где наблюдается бешенный клев щуки метров 100 или меньше. Ну и ясное дело, пошла подкормка для нее в виде такого кол-ва малька, вот она и озверела. Тоже самое произошло с клевом буффало и сазанчика. которых в ильмене оставалось больше всего и он тоже ломанулся на большую воду.