@777, Вроде как твоя критика про отсутствие фото возымела действие Еще чутка попросить фотографов с принудительной вспышкой поработать и будет все ОК
С пятнышками - минога. Когда-то её добывали там в приличных масштабах. Зимой. Местные, мне, про эту ловлю рассказывали, лет 30 назад.
Попробую вас "помирить")))) На сколько знаю у миноги нет жаберных крышек и вместо рта присоска,да и пятен в окрасе как таковых она не имеет,это скорее то чем она дышит,дырочки там у неё,просто кажется что это пятнышки. А вот щиповка как раз таки пятнистая ,с жаберными крышками и ртом,что отчетливо видно на фото Димы Выводы делайте сами ... На первых двух фото минога волжская,на третьем щиповка обыкновенная
кстати довелось в Астраханской области откушать той самой миноги...деликатес кричали они... А я бы сказал что А может они просто не умеют её готовить
Точно, она. Сачком в траве ловили её, отличный живец на сома, щука с окунем её тоже оч любят. А еще у неё шипики на жабрах, колючие. На фото от 777 их тоже видно, в "сложенном" положении.
Седни Шиповок не попалась. Традиционные жерех,сом.сазан. На Иголке пох паводок. По моему,это единственная база в глубокой дельте, где в данный период хищник ловится
Заключительный видеоролик этого весеннего сезона, приятного просмотра. Всех с праздником, всем мира, всем добра и до новых встреч в новых сезонах.
Жареная минога, стоила по цене черной икры, на усачевском рынке! Когда последнюю еще продавали... так что скорее всего деликатес Сам не пробовал, если чо...
@Хамовнический, Плесневый сыр тоже дорогой очень)))Но я его не ем,потому что он плесневый))) А может потому что он дорогой)))
Астраханская чёрная икра безумно дорогая. И я её не ем. Не потому, что черная...хлеб черный едим же?! Просто настоящей икры практически нету((( А от аквакультуры икру кушать и дорого и боязно... Вдруг это как генномодифицированные помидоры или соя
Вчера смотрел в новостях сюжет про паводки. В Самарской области потоп. А что в АО?! Воды много?! Говорят спадёт не раньше третей декады июня!!! Это же для нереста самое то?! Или я ошибаюсь?!
@ГeнИз, Для нереста это отлично,главное что бы ее не скинули до того как из икринок появятся мальки,и вместе со сбросом по вытекам они отправятся в реки и ереки,а не останется икра сохнуть на ветках на берегах. Эх вытеки любимое время,стоишь спинингуешь на метровой глубине и никогда не знаешь кто клюнет от селедки до судака,вся фауна волжская малька пожирает,а тебя нещадно жрет мошка,правда с таким клевом ее иногда и не замечаешь в пылу азарта
Воды действительно много, как в лучшие времена. Еще и дожди своего добавляют. Малек уже давно проклюнулся, теперь главное чтоб окреп - подрос. Вчера по городской набережной прогуливался... кто селедку ловит, кто карасей багрит... Я то же сезон открыл. Первый укус мошки получил всю ночь рука чесалась. Ядовитая она будет в этом году.
База Иголка 199.Всем привет. воды море. Жерех активизировался,иногда весьма приличный,окунь.судак.сом тоже в уловах присутствуют, но не у каждого. Прошу прощения за маленькие фотки. что то у фотографа в телефоне случайно нажалось.
А у нас на Иголке мошки нет и не будет. С понедельника места образовываются. Неплохая , стабильная рыбалка идет на улучшение.
А где таких окуней на Иголке надыбали? Помнится, когда мы туда в это время ездили - ну пол кило, ну на 700 единичные влетали...
Это хорошо, давайте гоняйте там промысловиков и подвохов (ох и я туда же). Через год или два у соседа сын подрастёт до кондиции, когда его можно будет брать на рыбалку... а то, не поверишь, вот даже сегодня себя ловил на мысли, что в крови до сих пор привычка - в июне на Иголку. (а в августе на Липе, там в августе нормально, он Суматрой от муссонов прикрыт, а цены, как в глубокий не сезон и китайцев меньше... ну как меньше... их мало быть не может...)))
Мы за подвохами следим, чтоб не увлекались и регулировать очень просто - объемом выделяемого для хранения улова холодильного оборудования.
@жрун, Привет тебе из далёкого Челябинска. Не поверишь, два года как завязал с рыбалкой и не заходил на этот форум. Ничего не изменилось. Сижу, читаю, ностальгирую. Вспоминаю наши путешествия на корабликах и не только.
Здорово. Я тут тоже редко, на этой ветке, что не скажу про "анекдоты" и "дачу". А с рыбалкой - нет уж, не завязывал и не собираюсь. Только получается редко (это очень мягко говоря) И... - мне больше нырялка нравится. А это лучше на моря в тропиках, тем более, что цены на круг за тот же Липе или раскатную часть Волги примерно одинаковые))) Но за жерехом вернуться тянет, врать не буду... Так что - всё может быть)))
Провел 2.5 дня на базе Иголка,ловили по 2.5 центнера на каждого в день,набрали по 2.5 кг. Как уже писал.на базе и ниже мошка не ощущается, воды море. Много крупного свыше 2.5 жереха. пожалуй пр.70 такого было. Несколько особей 4-4.5 попалось. Крупного окуня тоже хватало,закилошников штук 20 было, кило 200 с чем то верхний предел.Щуки мало, вс по камышам сидела. поймали всего штук 5-6 2-2.5 кг. но особо и не упирались. Сома много. но среднего размера 15-25. был один 32,ну и несколько "китайцев" по 1.5-2.5 кг. Ловили на квок и на джиг. Судака не было. В общем руки отсохли от вытягиваний. С погодой повезло - не жарко, а по утрам даже прохладно.
777 Таки да, мошки там нет. За исключением тех, справедливости ради крайне редких случаев, когда долго дует северный ветер. Тогда - ой. Хотя с Харабалями её в любом случае не сравнить.
Главный банк. База 177. Сазан попер не мелкий.На 12 был. Ну и остальное по чуть чуть. судак стал появляться ...тоже нормальный.