По поводу рбкзачка... У меня есть портфель через плечо ремень, в него проверено входит три ноутбука с блоками питания и еще пара хардов в корпусах влезает. С таким портфелем без проблем пропустят как кабин пэкедж. Ссылаются на картинку при регистрации, у них есть. Рюкзаков на картинке нет. И пофиг, что шмурдяк из моего шмотника в портфель мой вместится и болтаться будет. Наверное тогда до меня бы доиппались по габаритным 168см в трех измерениях... На борту наливают в стаканчик пресную воду при желании, мне таблетку заглотать надо было.
@ГeнИз, Только что летал в Астрахань. Аэрофлотом. В салон брал большую сумку 11 300 весом. Сморшились, но пропустили. А вот сканер показал многофункциональный инструмент. Чуть не отобрали. Я писАл уже. А вот двойники им пофиг.
Сазан на Иголке точно сорной рыбой стал за эту весну. Из новостей ...щука откудо та нарисовалась приличная. Ребята на самолете прилетели в взяли только 4 ре штуки, все остальное отпускают. Говорят, что заклевала второй день не плохо . На фотке одна на 8 ку и было еще несколько крупных. Вот вот судак должен пойти.
Да я понял, что Аэрофлот для меня и дешевле и более безгемморойнее. Тем более, что воблеры, блесны и ножички сдаю в багаж. Но с тёплого стана с детьми ехать до Шарика, ...ну...ломает как-то. Да и снасти мне только в один конец отвезти. У меня в Астрахани друзья-коллеги))) хранят шмурдяк от отъезда до приезда уже лет двенадцать. А для катушек хороших я старый пОртфель выгреб с лоджии. Лувис от дайвы в багаж сдавать западло))) у друга свистнули на раз...сцуки(
@777, Чувствуется,что твоя критика о фотофиксации до адресата дошла Эх.... Сложно представляю,как на спининг сазана на 15 выводить. Или они только в разгар лета такие резвые?
Уже резвый. Вода 10 гр. Самые не предсказуемые бойцы это 9-12 кил. 15кг и выше весом давят, но бросков резких меньше,просто время нужно.
Я не сазанятник,от слова совсем С друзьями выезжал тройку раз,но выше Астрахани. Самый-самый чутка до 20 кг не дотянул. В процессе,начиная от закорма до вываживания,принимал активное участие. Запомнилось,что на 15 кг да на карповую палку с 5000 катухой намаялся в волю. Потому и задался вопросом-как такого "поросенка" на спининговую снасть тащить
Ничо сложного. Как только понял, что на том конце свин и нахрапом его не взять, упираешь спин чуть повыше паха с заранее выставленным фрикционом и держишь правой рукой под 45 к воде. Левой рукой достаешь сигарету и закуриваешь.ну и по необходимости подматываешь. Это живое существо, которое рано или поздно устанет.
Сейчас купили билеты в Астрахань на сентябрь . Аэрофлот , утренний рейс . 6000 туда обратно , красота ! За месяц они уже тыщ по 13 будут .
Вода поперла будь здоров по всей дельте. На Иголке стало чуть хуже клевать, но только чуть, в отличие от других акваторий области, где все туристы ловят исключительно бель и воблу додушивают.
Червя не видно! Донки...возможно, по спинам не определить, то ли джиг, то ли донка))) А еще пустая бутылка от СосаСолы))) и , похоже, что пустая путылка от недешевого вина))) Неплоха
Кстати, Хемингуэй в одном рассказе, насколько помню, описывал ловлю форели с товарищем, и при этом у них проверяли лицензию и считали рыб. Во как! И это было очень давно. В той жизни )))
Нет, если камеру направить чуток вправо, будет видна стрелка (слияние). А стою на середине Волги, несколько лет намывало остров песчаный, это слева от лодки.
Я сначала хотел про это место сказать,тк проход в обрыве всем известный, но сейчас там глубина и ты компот ответил,что это не Промысловый, а в Замьянах есть похожее место с таким же проходом.
@Анатольич, интересно. Даже трудно поверить, что там остров был. У меня тоже была первая мысль, что со стрелки. Но там тогда должен быть виден угол кабаньего острова. Волга - колоссальная сила природы. Бакены двигаются уже на моей памяти на километры. Митинка у шамбая метра на три за 10 лет обмелела.
Был там на разведке в прошлом году. Пробежался на моторке от Сероглазовки до Капитанского сотрова. Места интересные на воде, коряжники есть. Интересовал сазан, с ним там в том году было туго по разговорам. Мест для стоянки с семьёй не так уж и много... В общем поостыл.
База Иголка 199. Граница с Казахстаном. Пик половодья. клевать стало похуже и ощутимо похуже. Но тем не менее не совсем глухо и у рыбаков и у пары подвохов.
База Иголка 199.Поклевывает...не как обычно,пик паводка все таки. но не скучаем. Диковинные рыбы попадаются.
Тот что в пятнышках это вьюн , мы ж про такого терли как то зимой когда я его в желудке щуки нашел , а остальные на бычков похожи , ну тех что настоящие