Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. А стая начинается от скольких рыб? Полностью с тобой согласен,что самый крупный жерех по осени. Неоднократно ловил по 5-7 рыбин от 4 до 6 кг с одной коряжки...

2. 777

777 Инструктор

Под одной коряжкой стока крупных зараз не ловил,но сдаётся мне что ты весы с фунтов на килограммы в тот раз не переставил:D

3. Фото есть,но некрасивые<:-( На базе Ольга все происходило. Давненько,что правда<:-( И таких коряжек было несколько:D Но столько малька,идущего вверх по течению вдоль берега на расстоянии 10-15 см от него, я больше нигде не встречал:-\

4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Главный банк , стандартная картина в сентябре .
    Может он не такой четкий как у судака , но с потяжкой и очень мощно . Во всяком случае когда в сентябре на 177 ловим . Там то жерешок на джиг регулярно попадается в прилове . Так по поклевке сразу понимаешь , что он .
    А БАМБр сейчас очень хорошо ловит . Пару по 5500 взяли , да и так размер хороший , докилошников и не видать вроде .

БУЙНОВ, жерличник, AlexM и 4 другим нравится это.
  5. 777

777 Инструктор

В ноябре выходишь и перед базой от малька дна не видно, реально каша из бели.

6. StasХимки

StasХимки Рыбак

@горыныч,
    Точно, жерех рыба каварная))) Я вот не рыбоед, тем более речную. Но привез с Шамбая рыбы замороженной в ассортименте для бабушки нашей,большой любительнице рыбы. В том числе и жерехов. Она с жереха котлеты делает, жирные,во рту тают, чебуреки отдыхают !:D

7. ЖК Химки

@777,
    Меня поначалу , когда увидел , впечатлило . См 15 - 20 от тросты идет струя из малька . Понятно где весь судак , но джигом так не половишь .

8. Женя! Я был в Гандурино,но не помню тебя в тот момент,когда я был на базе Ольга:-\

9. 777

777 Инструктор

Ольга как раз звонила вчера,или сегодня ....не помню уже.

10. И..? Привет ей передавай! Я с ней познакомился,когда она управляющей на "Брежневской" базе в Гандурино работала. Вроде как 1998 год...

11. ЖК Химки

Я не только в тот момент там не был , но и не в тот момент не был ( скороговорка если че :D ) . Я говорю что на ГБ это стандартная картина .

12. ЖК Химки

Привет тебе передавала :D

13. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

:D:D:D

Илья.Коптево нравится это.
  14. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Да, связь совсем никакая. Вернувшись вчера на домбу, вышли на вечерку. Жерех стал брать. Стоит локально, но в приличном количестве. Кидая в одно и тоже место, с братом взяли чуть больше десятка. От 1.5 до 2.5. Кто упирался, поймали все. Судака нет нигде. Сомиков половили, были и честные, самый у брата на 18.

Иго, Слава, lavr-s и 6 другим нравится это.
  15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Головинский,
    Земляк, вы как честных то от врунов отличаете и что выпытываете у усатых, спрашивайте про судаков, раз сами найти не можете, наверняка где то видели клыкастых!:rofl:

16. Головинский

17. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Очень даже может быть... Но соленому жереху до его экстерриториального собрата муксуна далековато будет.
    Я жереха пускаю тока на вяленый балык или котлеты.
    Другое дело балычок суточный из сазанчика кг от 5. Хочешь с пивком. Хочешь с водочкой и картошечкой)))

18. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Давай рецепт что ли. А то у меня, как не извращайся, получается одинаково - солёная вата. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Поэтому только в котлеты или назад в воду, если жабры не порвал.

19. Придется подождать,так как я этого рыбачка вижу или на льду,или когда он к генеральному в гости на работу заглядывает:( При последней встрече рецепт дословно не запомнил:(

20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Не понял. Мужички ловят на НВ или нет?
    Неужели захудалых окуней не наловили?
    Если я в середине апреля поеду, начну с Шереметьева отчеты писать.
    Пусть не поймаю, зато честно

Major, ГeнИз, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  21. @AlexM,
    Ну эт зависит от того кого ты мужичками называешь :D...
    Экспидиционеры с кораблика вернулись , все уже в москве ... а уж напишут или нет мне не ведома :-\:D

22. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Митинский/Liu,
    Все должны отдохнуть и собраться с мыслями , успокоить эмоции ..... и вот тогда будет и отчет и фото , а может и видео ...

23. @kir mitino,
    какие у алкашей мысли еще .... собрацо ему нада :D... пиши отчет быстра !:newrussian::rofl:

24. Головинский

@Митинский/Liu,
    Ну, я тока приехал и стою курю у машины и ваще:
    Мы вам честно сказать хотим
    На девченок мы больше не глядим.
    Хотим их сразу спрятать в мешок
    И отвезти к себе в номерок....
    (Недельный застой)
    А поскоку у всех жены, то жена, жена, жена, а уж потом отчеты, ежели силы остануцца...
    :)

Митинский/Liu и ОКА нравится это.
  25. Losь Королев

Losь Королев просто лось

ОКА нравится это.
  26. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

О баля!!!...нарисовались алкаши!!!!:D:D:p

27. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Привет,парни!:O........
    Постараюсь коротенько:D.И начинаю...
    Сам на Кораблике 2-й раз(но главное другое-я привёз Сынку!!!)...
    Дорога была жёпноневыносимо тяжёлой,поэтому шли ровно...без ускорений:D...мой план(ушёл с 2-х часовым отрывом) сработал...с 17-00 до 18-00 Команда была в полном составе в "Надежде":good:
    Постараюсь хронологически по времени соответствовать<:-(.МСК прошли без проблем....на Рязанщине начался аД:bax:(неубранный снег,фуры превратили в кАток:()...считать куветных машин не было времени...Но прошли достойно-ВСЕ:good:.Адский накат превратился в Адскую грязь на Тамбовщине:):bax:...и с этим справились.Часть Воронежской и Волгоградской прошли на "ура"(ремонты дорог продолжаются,но локально:good:...делают дороги на пару лет8-)).
    Потом очень дРужеский ужин с замечательным меню:D.
    Утром без проблемОк маленьких не обошлось:D(опоздавшие "джигГоловки" и "Щедрость Борисыча на заправке"....).Но мы уже ВСЕ мчим на зимний джиг в Харабали(фото ниже)...Как и в прошлом гОде,на паром заскакиваем крайними:good:(точный расчЁт).
    Потом суета сует со сползающим Жипом(сынка рулил) в кувет и буксировкой Хундая:bax::bax::D.
    Отходим и :vodka::vodka::vodka:.
    День первый-помню!Судак на 3,200 Лёликом взят...остальное мелочь:D.
    День второй-помню смутно<:-(.Мормышил с кормы,но какая то сука обломила крюк на мормыхе...а ещё было:D.
    День третий тАкже...но помню что руки трЯслись от сома на 7.300:O.Но был рад за сомов на 18... и 10...от наших!!!
    День четвёртый- остался помогать экипажу Кораблика<:-(.А сынка с другими кАпитанами ловил рыбку,отрабатывая звания матроса:O
    Пятый или шестой день(запутался,мля...) сам матросил у кэпа Борисыча,но чутка поймал жерехов.
    Вот так прошла мОя рыбалка....два выезда и все с рыбой<:-(.
    Во время экспедиции научился разделывать сам сома и жережа:O.И очень рад,что сынка(младший ОКА/@Olegych) встал на "воду и джиг"....и от этого в лёгком ахуе:D:O.
    Да и 21 у кЭпа кораблика тоже была днюха,а мы не знали...но ПОЗДРАВИЛИ Владимира!!!
    Домой,хоть и легко идти....но дорога преподнесла опять трудности(особенно Рязанщина...спал на заправке 2 часа,потому что глаза
    стали как у китайца от бликов изморози на лобовом от Волгограда до Тамбова...и знаки при "дальнем" казались "встречкой")...но дождались рассвета и ломанулись опять в Дмитров.В 10-оо разгрузка и по плану "раздай головы":D.
    П.с. сомовьи головы почти раздал с жерехом все..."голодающие"-довольны!!!Фото не смог сделать,Олегович исправит!Да и команда щас "накидала":D.
    Не спал 36 часов,извините...

Нарколог, Иго, ihrapin69 и 22 другим нравится это.
  28. Losь Королев

Losь Королев просто лось

еркану пару строк,т.к. вернулись первыми и все дела уже переделал.
    Доехали до кораблика прекрастно.Дорога для ранней весны отличная,есть немного хреновой в начале Волгоградской обл,и ямы в Астраханской,но в общем и целом дорога хорошая.
    Наш экипаж вместе с Головинскими и Борисыча с Лапшиным туда шли последними.В Тамбовской за сутки до этого валил и сразу замерзал снег.ОКА,выехавший раньше,предупреждал о засадах.На границе Тульской и Тамбовской обл.снежный накат и колея км 40 не более,прошли нормально,хотя в кюветах машинки лежали и поступила инфа,что ночью пострадала машинка с катером с дружественного форума РР.
    В Волгоград прибыли к 18.00 поужинали без излишеств и на боковую
    {$title}
    На кораблик прибыли в начале первого следующего дня,экипаж,уже ждал.
    Была сыро,ОКА младший,не удержался на дороге и бочком аккуратно съехав в кювет,там низинкой и продолжил дальнейший путь(опыт получил хороший),седан Головинских на стоянку затаскивал на троссе
    Так выглядели подсохшие машинки через неделю
    {$title} {$title}

По рыбалке - сразу же ушли на 8-ку,т.к. на пнд. ветер давали до 17 м/с и на Домбе долать было не чего.
    Заготовили сомиков,в основном хвостоклюи,но были и честные
    Головинка младший 18 кг
    Гловинка старший 10.кг
    ОКА старший 7.3 кг
    {$title}

Вернулись на Домбу и в бой:greby::fisher1:,но боя как такового не получилось,в виду отсутствия рыбы:(
    На всех,за все время было изловленно 4 или 5 судаков:help:,самый самый 3.2 от Брателы.Ни одного сома и прочей рыбы,хотя упирались!!!
    Жерех присутствовал на 3 кг от меня самый самый, {$title} но это не та рыба за которой ехали.
    Кормежка как всегда хорошая,ну может слегка жирноватая в этот раз.
    Диме 777 спасибо за решиние вопросов.
    Нашей банде СПАСИБИШЕ за прекрасное время провождение и поздравления.
    Зарождается новый рыбак ОКА младший +он отличный парень и не потерялся в компании взрослых дядек,вот он красавчеГ:

{$title}
    {$title} Кир каптер:crazy:
    Остальные фото для служебного пользования:p:p:p:p:p
    Зы:из грустного с многолетними весенними поездками на кораблик решено завязать тему закрыли:(
    А всем НХНЧ и удачи на рыбалке:drinks:

Последнее редактирование: 27 мар 2016
  29. ОКА

@kir mitino,
    Кириллка,а мне дали на работе отсрочку...4-ре головы равняется 4-ре часа лишних поспать:).

30. Losь Королев

Losь Королев просто лось

И еще выгружал бумажки из куртки перед стиркой и прикололо
    Головинский у нас оказывается замполит баля:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::vodka::vodka:
    раньше внимания не обрашал на это - совдепия
    {$title}

БУЙНОВ и ОКА нравится это.
  31. ОКА

@Losь Королев,
    А то!!!Мой замполит полка знаешь как ...!!!
    Димыч,спасибо за поддержку сына!!!

Olegych нравится это.
  32. Головинский

Ну, уже и рассказывать нечего... :D
    Про дорогу все рассказано, так что исключительно о рыбалке глазами нашего с братом экипажа... Хронология событий, скорее всего, будет отличаться от предыдущих... короче, моя правильная... :D
    ДЕНЬ 1 - Правильное решение.
    Еще в дороге обговаривали варианты старта корабля, но решение оставили напоследок, то есть на момент прибытия на сам корабль. А там провидение, прогноз на понедельник и другие нюансы шансов нам не оставили - идем на восьмерку. Для тех, кто не в теме, восьмерка - это две локальные ямки с обраткой на неширокой протоке, в которых в это время любит стоять сом. Утро понедельника - Днюха Лося старшего, поэтому по писят, еще по писят. Еще утро понедельника - это ветер, это легкий морозец. Ну, по лодкам... Мы с братом вышли одними из последних, поэтому встали там, где оставалось место. Как то сразу пошло у нас. Вот пятерочка, вот и десяточка... а вот и пароходик... До этого брат никого больше 2 кг не ловил, поэтому в какой-то момент запаниковал. Не забрал у него спин я по двум причинам, во-первых, хотелось, чтобы он сам довел это дело до конца, а во-вторых, я не был уверен, справится ли он с подсаком с такой рыбиной. В-общем, стал его подбадривать как мог... В итоге сдюжил, совладал он с ним. На самом деле, только из-за этого момента я не жалею, что поехали туда в этом году... Взвешиваем, 18 кг.

{$title}

На этом рыбалку нам можно было прекращать, но азарт, сцуко...
    В итого поймали много. Несмотря на то, что отпускали мелких по ходу рыбалки, по возвращении на корабль я отпустил еще нескольких. Дальше - разделка рыбы, отмечание Днюхи Димона и я ничего не помню, скорее всего, просто спал... ну, от усталости уснул... :D Одновременно идем на Домбу.
    ДЕНЬ 2 - Первое разочарование.
    Утром как штык почти все вышли на воду... :D Я на первой же точке со второго заброса беру судачишку на кило. По рации приходят сообщения - этот взял, тот взял... И что? И всё... ВСЁ!!! Три судака то ли на четыре, то ли на пять экипажей, точно не помню... с памятью проблемы, надо к дохтуру сходить, к Наркологу, например... :D
    Переключаемся насколько это возможно на жереха - тоже не берет, или найти не можем... Настроение резко падает. Принимаем общее волевое решение - еще на день двинуть на восьмерку. Спасибо Диме 77, поспособствовал...
    ДЕНЬ 3 - Второе разочарование.
    На восьмерке - болт. Такое впечатление, что Мамай прошел... или мы сами этим Мамаем и были. По паре сомиков на экипаж - и всё. Завтра идем обратно на Домбу.
    ДЕНЬ 4 - Вечернее пробуждение речного коня.
    Поскольку полдня было убито на передвижение и обед, нам оставалась только вечерка. А она удалась. Жерех проснулся, я его сразу нашел и поймал ровно столько, сколько хотел. У брата никак не получалось, но двух крайних взял-таки он. Этот жерех пошел на балык...

{$title}

ДЕНЬ 5 - крушение надежд.
    Поскольку все мы ехали туда, в-первую очередь, за судаком, еще теплилась надежда, вот он сейчас выйдет, вот он начнет брать. Пятницу ловим только до обеда - поэтому все сразу двигаются пробивать джигом разные точки. Мы с братом тоже, упирались как могли, переставлялись, пробовали разные глубины, разные маневры... В итоге - я взял одну щучку на полтора, да поимели по сходу и все... Я сидел и читал в его глазах желание пойти ловить жереха. Ну, не нужен же он больше!!! Потом я все-таки придумал причину, из-за которой на можно пойти и взять парочку - сделать его в собственном соку с пряностями, как селедку. Не спеша, подходим к жереховой точке уже почти к обеду. Пять минут я не могу приспособиться, а потом один за одним. Брат работает подсаком, некогда взять спиннинг в руки. Сливаю одного, беру трех... Брат делает заброс кастом в кусты... Все, снимаемся, рыбалка, а также выезд вообще - завершены...

{$title}

Итог для меня - с сомом и жерехом все хорошо, а с судаком - никак, а это главное...
    Всем жабам огромное спасибо за компанию - все было классно, впрочем, как всегда!!!

ЗЫ. Олег, сын отлично влился в коллектив. Джиговик растет, что надо! :good:
    ЗЗЫ. За сим откланиваюсь...

Нарколог, Drondel, lavr-s и 26 другим нравится это.
  33. Olegych

Olegych Рыбак

Мужики всем хай✌️✌хочу сказать огромное спасибо всем ФИШИГИСТАМ за то , что есть такая банда как вы !!! Особенно хотелось бы выразить благодарность за полученный опыт на кораблике ! {$title} {$title} Голове старшой , Борисычу !!, Кире ! Лосям !илюхе вообщем всем!! Пацаны респект вам !!!всем без исключения !! Впитывал все как мог и похвалу и критику ! А отцу OKA хочу сказать спасибо за то что свёл меня с вами , да и вообще за все !! Таких позитивных эмоций я никогда не получал рыбалка для меня была на высоте и вся отмасфера ! Надеюсь и вам не был обузой !!

34. Olegych

Olegych Рыбак

35. Головинский

Как мы вытащили сомика на 18 кг.
    Не сомовьим спином, а китайской джиговой палкой с тестом 15-50, да еще против течения...

ЗЫ. Осторожно, ненормативная лексика

Volga, леха Химки, karakatica и 13 другим нравится это.
  36. ОКА

А жерешок,присоленный на кОраблике в крайний день,удАлся....Придётся в пятницу в баню идти,а хотел "дачный сезон" открыть<:-(.
    Жаль сфотать нечем:(.

37. Слава

Слава Рыбак

А мне тоже кто-то рыбки привезти обещал....:D:D:D "Если споймаем!!!!" / С

38. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

А ты его закрывал?8-):D

39. 30....

30.... Рыбак

Вести из Селитренного,
    Сегодня погодка особо не радовала, пасмурно и задувал холодный ветерок! Хотя к вечеру немого распогодилось, выглянуло солнце из-за туч, ветерок чутка притих и на воде стало комфортно.
    По рыбалке, сделал вылазку по Митинке сплавом "под куранты" и результат уже на видео и зажарен до "жёлтой корочки"... Из резины хорошо сработал старый добрый "релакс" 5-ти дюймовый, цвет зелень с блёстками. Вес использовал 16-ть грамм. Все поклёвки на падении!!! Температура воды на Митинке уже почти +5... На всё про всё у меня заняло примерно час - полтора, далее не упирался.

Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх