Вода на Нижней Волге начинает потихоньку падать и , по моему. пошло оживление клева. был сегодня одним днем в Астрахани, в аэропорту разговаривал со многими группами рыбаков. Рыбачили от самого севера области до моря. Клев прошлую неделю был хреновый везде, повально и повсеместно.Все в один голос. Ну как хреновый - для Астрахани хреновый. Открывали охоту. Несколько рабочих моментов с двух моих баз. Замьяны и Иголка - разница между ними 200 км. В Замьянах сомики оживились. Квок,троллинг,донки.
А это фотозарисовки с Иголки - там клев только начинается и судак только подтягивается. кстати появился свободный номер с 26 го сентября и один в середине октября.
Очередные новости из Селитренного с Ахтубы, водичка падает... Клыкастый зашевелился! На воде комфортно, тепло и солнечно, температура воды перевалила за +20... Судак "под куранты" стал вставать как обычно практически под самый яр, на глубину 1- 1.5 м. Щука тоже местами оживилась и стала периодически проскакивать в уловах и у не подготовленных мигом срезать приманки. Также в уловах стал проскакивать "марданов", то есть, зачётный свиноокунь! А на "сазаньей ферме" вообще аншлаг, сазан просто дуреет от "правильного" жмыха!!!!
Отчёт вчерашнего дня из Селитренного, "моряна" волну катает против шёрстки на Митинке и Ахтубе, а юго-восточный ветерок "даёт прикурить". Температура воды чуть за +20-ть, на воде комфортно, тепло и солнечно, точнее жара за +30-ть!!! Решил "под куранты" пройтись джигом по Митинке в "моряну" с парашютом и результат отснял на фото, а видео уже в процессе. Судак и щука есть, они не могут не есть!
Отчёт сегодняшнего дня из Селитренного, "моряна" по-прежнему катает Митинку и особенно Ахтубу. Юго-восточный разгулялся во всей своей красе! Жара за +30!!!! Температура воды чуть за +20-ть, тепло и солнечно. Прошёлся "под куранты" по Митинке с парашютом, порадовала на поролон зачётная щука на 5180... Так же у ребят в уловах стал проскакивать зачётный жерешок! У охотников тоже всё в порядке. Пока писал отчёт щучьи котлетки уже готовы, пора употребить вкусняшку! Видео в процессе, а пока фото.
Всем привет! 18-22.09 Камызякский район. Главная цель сазан. Последний раз в этих местах был лет 6 назад. За истекший период предпочтения сазана поменялись. Если раньше он активно ловился на бойлы, то теперь предпочитает макуху. Да и время поклёвки поменялось. Поклёвки начинались в сумерках и в полнейшей темноте. В итоге пару десятков товарного сазана увезли в Москву. Один, самый крупный около 10ки, взял на саранчу. Был пойман хороший жерех на 5,8 кг. Отлично отдохнули!
777 Непонятно из положения....4 т.р. за период проведения фестиваля, это в день, или на весь фестиваль?
Отчёт вчерашнего дня из Селитренного. Попытаюсь расписать вчерашний день во всех подробностях: В районе 10-ти часов утра садясь в лодку, как обычно прикинул ситуацию, ветра практически нет, на воде комфорт, пока налаживал спиннинг в мозгу прокручивал места куда пойти именно за клыкастым?! Так как на медне щуку чуть за пять кило уже ломанул, по "жабе" вроде как оскомину уже сбил... И так "куранты" решил посвятить судаку. Не спеша спустился по Харабалыку от базы до стрелки с Митинкой и Банным, встал в аккурат на самой стрелке, со стороны бровки Банного и решил проверить как здесь обстоят дела с судаком, так как подо мной хорошая бровка от 3 до 5-ти метров и далее основная струя Банного. Нацепил свой любимый "мегабасс" в 5" дюймовом размере, пяток забросов и тишина....Перешёл на 3.5" дюйма стал попадаться среднего размера порядка 350-400 грамм берш в перемешку с мелким судачком. Постоял на точке порядка 40-ка минут и решил подняться по Банному до Гришкиной ямы. Дошёл до ямы, там "АНШЛАГ".... Куча лодок и все куда-то что-то бросают?! Постоял глянул на всё это и решил примкнуть, так как с местом где встать особо выбора мне не оставили, встал в самый центр ямы. Подо мной в аккурат по эхолоту 17-ть метров! Сделал десяток забросов и на десятой проводке практически из под самой лодки, то есть с 17-ти метров вытянул берша.... Естественно отпустил "пестряка" обратно в родную стихию и решил пройтись чуть выше входа в Гришкину яму под мой любимый яр. Там как всегда ни одного "джигита", только парочку троллингистов. Встал на свою точку под яр, время уже приближалось к "!курантам", я решил сделать пару контрольных забросов на резину и к удивлению не было не одной потычки... Тут же "переобулс"я на поролон и на первой же проводке удар "как кувалдой"! и вот он - родной клыкастый уже выматывается против струи к лодке и в руках - масса адреналина! Далее беру его в подсак и "пленю" данного красавца на кукан, начало есть! Так как - "Судак есть, он не может не есть" Из этого выходит, что сегодня клыкастый отдаёт предпочтение поролону, а поролон не простой а ручной работы от Андрюхи "Очкастого" И причём расцветка в аккурат под пескаря! Далее ещё вытянул практически подряд пару-тройку докилошных клыкастых, а там и уже "куранты" подошли и тут судак вообще как озверел!!! Лупил поролон практически на каждой проводке! Я уже устал стоять в лодке и присел отдохнуть не переставая делать проводку и тут кто-то в очередной раз, вроде как зацеп... Но зацеп резкой потяжкой пошёл чуть в сторону и встал! Решил качнуть его палкой, но результат не утешил меня, чуть поднял кого-то и он опять лёг.... Так как лодка стоит на самой струе под самым берегом, мне пришлось вынуть кукан с рыбой и естественно снятся с якоря и пойти на встречу судьбе! Как только поравнялся с "зацепом" - "зацеп" пошёл вверх против течения опережая меня, сплавляющегося по течению..... Далее неподдающийся вываживанию "товарищ" пытался пройтись под мотором и мне естественно пришлось быстро тримом поднять мотор и контролируя спиннингом все попытки уйти под лодку и протереть плетёнку от борт, сохранять постоянный натяг, чтобы избежать слабины и впоследствии схода. Итог: прошли с "зацепом" в таком темпе практически чуть ли не до самого входа в Гришкину яму. Далее резкие рывки вниз чуток затихли и я ускорил процесс вываживания и какого было удивление, когда рядом с лодкой наконец-то всплыл ОН - "ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО" зачётный клыкастый!!!! После взвешивания потянул на 4760.... Далее приход адреналина и всё, руки уже не так чётко чувствуют спиннинг, короче пора на базу на сегодня рыбалка состоялась!!!! Пока фото, видео в процессе.
@30...., Приятно посмотреть, есть и нормальный судачёк в вашей речке! Поролон Козловский или в Е6 покупал?
@30...., Поролон безусловно хорош ! Я только на него и ловлю . Но судак то вроде за бок пойман , при чем здесь поролон ? На мандулу бы еще лучше поймался бы .
Прогноз с Каспий инфо,от Олега Сарана. http://rybalka.kaspyinfo.ru/xodovogo...ad/#more-10829 А мой прогноз, что самый самый судак придется как раз на наш фестивальчик http://www.777-999.ru/?page_id=357
С соседнего ресурса... Re: "База 177" Главный банк. Добрый день, всем! Вот и свершилось - счастье подвалило!Друг порадовал, фото выложил!!! Приятно! Эту ЧУДО рыбу вываживали и принимали в лодку втроём, так что успех операции "Ы" по приобретению ЗОЛОТОГО САЗАНА, другими словами - СОКРОВИЩА ( это как минимум для нас троих!!!) заслуга команды! Приятно отметить большую роль в удачной рыбалке на всем протяжении отдыха, нашего егеря - Эдуарда! Спасибо всей команде "БАЗА 177".
Добавлю от себя, в 2014 м и в 2015 м сазанов такого веса по всей Астраханской области не заявлялось. Ну и немного подробностей от непосредственных исполнителей. Re: "База 177" Главный банк. Подробнее расскажу о поездке . Были в конце августа, с погодой очень повезло, один раз дождь пару часов был, остальное время благодать . По утрам туман накрывал, первый раз такое видел, в лодке соседа не видно, но тогда и не выходили, ветерок поднимался и все растворялось. До девяти утра ветра нет потом начинало раскачивать . Ловил сома и сазана, по хищнику не спец, поэтому не буду рассказывать . По сазану готовился "основательно" прикормки и снастей везли с запасом, до этого пять лет на Шамбае (отличная база как и 177, спасибо руководству) ловил в коряжнике . Перед поездкой конечно читал ветку, пару лет сообщений промониторил.. Пишут макушатник надо делать, ну думаю не наши это методы, но на всякий случай три штуки взял, работаю блин.. я тут крючки фоксовские из Англии выписывал, лидкор, поводковый материал (не карп фишинг, бортовыми со скользящей огрузкой) бойлы не брал, по опыту Шамбая пустое это . Богосовские кубойлы на волос , чуть выше можно кругляшок их же для "запаха" поставить, кормили много и постоянно, но можно ловить и так . Рыбы предостаточно, с утра клев не внятный, на Шамбае там в 9-00 как по часам . Здесь в течении дня ловиться , но основной жор в 17-00 и до темноты, в принципе можно к 17-00 выезжать, брать "свое" а остальное время отдыхать . Сазан бойкий, снасти с запасом надо делать, крючки кстати на подводили, поводковый материал на 24 кг рвался, плетню ставил 0,36 вопросов по ней нет . Навеска от 1,5 кг и до 6 кг норма, из трофеев взяли 12 кг, друг (они были другим "экипажем") на 21 кг , "мелочь" до 5 кг не брали . По утрам выходили на сома, красота... за выход пять, шесть штук от 2-х до 15 кг, но про эту историю позже, зима длинная отпишу... По база, чистая ухоженная, персонал отзывчивый, внимательный . По кухне, все вкусно и недорого, конечно хотелось бы разнообразия в меню (сравниваю с Шамбаем) но в принципе все сыты и довольны, наши две команды передают огромную благодарность персоналу столовой . Пива разливного не хватало для полноты праздника, особенно вечером, на причале.. По егерям, все добродушные и общительные, МАСТЕРА в своем деле, по крайней мере с кем я общался . Очень удивился когда мне начали разгружать лодку, другие егеря, т.е все в одной команде, все готовы помочь и подсказать, респект администрации за такой коллектив . В лодке это помощник и собеседник, где и на что ловить подскажет, приготовить прикормку, наловить ракушек, рыбу почистить да и много чего . На приглашение "третьим будешь" не отзываются, даже пиво, молодцы . Прошу администрацию поблагодарить, а хорошо бы поощрить, Александра Стихеева, душа человек и мастер своего дела, собственно рыбалка состоялась благодаря ему . Вот собственно в двух словах о поездке .
В Замьянах, на 77й базе народ тоже не скучает, но там в основном сомишки одолевают околодесяточные,но иногда и полтосники вваливаются.
Вести с границы с Казахстаном. База Иголка 199. Клюет все и клюет неплохо. Приличные судачки стали крутиться рядом с базой. несколько "затрешников " проскочило.
Новости из Селитренного с Ахтубы. Несмотря на сегодняшний западный ветерок с песчаной бурей. Хищник на джиг и с отводным по-прежнему активен! Главное найти более-менее затишок с приямком и берш с окунем "как из пулемёта". Даже карась не прошёл мимо поролонки! Также на бровках под ярами проскакивает докилошный и чуть за кило судачок. Работает съедобная резина и поролон. С сазаном на "сазаньей ферме" тоже всё в порядке, ловят на кукурузу и естественно на "правильный" жмых. А так, погодка, в принципе, стоит тёплая, солнце в затишках от ветра нагревает "как на сковородке".... Видео в процессе, а пока фото, приятного просмотра.
На всякий случай...с 11 го октября 12 ти местный кораблик по Иголке освободился. Пропуска Россиянам успеем сделать быстро. Ну и скидку конечно сделаем за "экстренность". 8 495 782 26 94 Андрей. с рыбой полный порядок. С охотой тоже. __________________
Вести из Селитренного. Ну вот, в очередной раз порадовала зачётная "мамка" (щука) на 6120кг!!! Ветра чуток притихли и я решил пройтись по Митинке с парашютом до Александровской ямы. Сама яма не впечатлила, то есть, полная бели, а вот хищник почему-то на самой яме бастует... Ну конечно же, кроме мелкой травянки и "пиписочного морданова" по закраинам ямы вдоль травы. А вот ниже ямы, на ракушечнике влетела на поролон "котлеточная мамка" Погодка у нас стоит пока ещё тёплая, водичка потихоньку холодает, так как ночами уже прохладно! Из этого следует, что с похолоданием воды, хищник становится поактивнее и надеюсь, что скоро прочувствую те самые поклёвки - "как кувалдой" Также пробовал ловить и на съедобную резину, но поролон работает лучше. Да и ещё не маловажный факт, практически из каждого пойманного хищника изо рта уже в лодке вываливается мелкая и плоская размером с мизинец рыбёшка похожая на тюльку..... Может поэтому хищник предпочитает поролон, а не резину?! Далее видео, приятного просмотра. И конечно же фото.