Мне вот про судака с 10 метров интересно! Методика его реанимации пальцем ему пузырь обратно заталкивать и на глаза давить ,чтобы их в орбиты воткнуть Или при вываживании остановки делать секунд по 30, чтобы он себя хорошо чувствовал после снятия с дорогого кручка Ну Вы, батенька, фантазер
@777, Сравнение с сигаретой явно не корректное , здесь надо бы понимать размер ящика в бударе . Ну да есть пара мелких . Это же не связка таких в 20 штук . Я так наоборот увидел что судачок ровненький такой . Ну такой он в Дельте в 90% . За Сидрова подтверждаю , я и сам забыл когда на самом участке ловил . Вообще разрешенный судак 40 см это где то грамм 800-900 , а щука в 32 см это грамм 300 . Что щука вообще никчемная рыба ? За что ее так ? Вязанка с такой разрешенной щукой выглядела бы плачевно .....
@ЖК Химки, Судак 40 см - чуть больше 400-т грамм! Сам удивился когда соревнования проводили в АП! Что бы было понятно - это напильник по твоей класификации, без всякого горба и толщины в обхвате!
@Илья.Коптево, Вы до куда там мерили ? Вместе с хвостом ? Я тебе про основание хвостового плавника , как и пишут в правилах . Мы в Ступино тоже соревновались и мерили от рыла до последней чешуи на хвосте . 45 см это 1100 - 1200 . 42-43 см это кило . 40 см соответственно меньше , но никак не 400 гр ! Если вы с хвостом мерили то да , наверное .
@ЖК Химки, По моему с хвостом! Светик - главный судья! Точно с хвостом вместе, а это сантиметров 5-6 ещё добавляется!
Жень, но самое главное, что те, кто вопит и порожняки гоняет не знают элементарной вещи, что берш в АО - без квот и без размеров - лови сколько хочешь. Отличить с такого расстояния берша от судака не сможет никто , но вой начать необходимо, даже не понимая что сфоткано. Так что получите ... База 177 сегодня.
Дмитрий, вот когда я писал, то подумал еще, если это Вас разозлит, то Вы однозначно понимаете, что есть толика правды в моих словах. А ведь разозлило, однако... Тем не менее спасибо за относительно сдержанный ответ, хотя про памперсы, юбку и чьи-то неестественно большие руки - лишнее. Многие из нас тут немолоды, мордасты, коренасты и граненый стакан в руке скрывается практически полностью. А Цессу вообще ни за что досталось. Я тут намедни фильм, снятый с его участием, пересмотрел. Душевный. "Счастливые люди" называется. Рекомендую к просмотру всем. На youtube, наверное, есть. Плохо, что я не смог донести до Вас главную свою мысль, которую сходу понял Александр Чехов. Ну зачем Вам показывать тут фото рыбы, добытой явно с нарушением правил рыболовства и тем более оправдываться? Ну видно же все и без рулетки. Зачем Вам популяризировать браконьерство? Какая разница, на Вашем РПУ это поймано или нет? Вы же фото выкладываете! Есть же там и нормальная рыба для фотосессии! И, к слову, нахрена снимать достойных вобщем-то жерехов, из которых кровь ручьем хлещет, как из недорезанного поросенка (1-е фото)? А вот эта Ваша фраза меня совсем убила... В любом контексте... Даже комментировать противно... Повесьте этот лозунг над воротами каждой своей базы и не пудрите никому мозги, что Вы за сохранение рыбных ресурсов. Александру: понимаю, что бесполезно, но кто-то ведь должен сказать правду.
@Илья.Коптево, Тогда да , это разные рыбы . @777, Это вы чего на второй фотке делаете ? Деревья от бакланьего помета моете ? Ну правильно , правильно ! Мне тоже пепельные деревья не понравились
Ахмет проводит противопожарные ученья с помпой. А тем временем...несколько рабочих зарисовок с Казахской границы База 199.
ВЭЛ Дубна. Я не разозлился, а считаю, что ты в своем посте наврал. Доводы привел. Не хотел отвечать, но когда увидел вот эту твою лицемерную фразу "Александру: понимаю, что бесполезно, но кто-то ведь должен сказать правду." все таки решил, что правду действительно сказать кому то надо. Вы никак не поймете, что нельзя человеку бросать обвинение , не имея доказательств или если эти доказательства сомнительны. Эмоции, предположения, ощущения и т.д. не катят. В любой приличной стране каждого из вас нахлобучили бы за бездоказательные обвинения на приличный штраф через суд и вы сразу бы отучились шлепать языком. В 90е и у нас бы вас быстро отучили, но вот этот нынешний разгул демократии с лицом жопы и вседозволенностью языка дает вам возможность делать то, что вы делаете. Остыньте и поверьте, что даже преступника лучше не сажать не имея доказательств, чем посадить его по ложному обвинению.
Добрый Вечер Всем!! Парни в низы езжу 20 лет почти, раньше иногда ночевали в Волгограде(г-ца "Южная"," Корвет" , еще что то, уже не помню) Потом много лет этого не делали, в связи с чем ВОПРОС ко Всем: Подскажите что ни будь дельное по ночлегу в Волгограде , ехать планируем после Волгограда по ЛЕВОМУ берегу до села Бакланье... Может кто пользуется какими ни будь хорошими апартаментами или гостиницей желательно со своей парковкой ,ну в общем как то так..) Спасибо всем за раннее !! Игорь.
@gogagor, Пару раз останавливались здесь http://ostrovok.ru/hotel/russia/volgograd/id794624/sputnik/ охранник на стоянке был , приглядывал за машинами . Я не сильно прихотлив , но мне понравилось , кафе с едой тут же .
Далековато до Бакланьего ,да и 975 км проехать за 12 часов можно, а что потом делать? Километрах в 300 стах уж тогда останавливаться надо. По левому есть ночлег в ахтубинске. Правда без пафоса,но белье чистое,тараканов не отмечено. Стоянка охраняемая.
Всем Спасибо за советы по ночевке в Волгограде! Все нашел!! Нашел какой то мотельчик "Старт" Воспользуюсь и отпишусь.
Ловля в раскатной части дельты Волги идет своим чередом. Расклевалось не на шутку и рыбы просто до -- я. Несколько сегодняшних зарисовок с западной части дельты База 177 и с самой восточной туристической точки - База 199. Между ними по прямой 300 км.
добрый день. подскажите по Ахтубе какова стоимость поездки. а то слышал неоднократно что в Астрахань съездить стоит дороже , чем в Египет семьей вот видео в котром автор пишет про стиомость 25 000 рублей за 3 дня рыбалки в Астрахани на человека. как-то небюджетно получается
А Египет это что..критерий что ли какой то ?? Я туда не поеду, даже если мне 25 тыс. в день платить будут
@fisher203, Отдых разный может быть. Наша поездка стоила так на двоих за 6 дней рыбалки: - Бензин на дорогу 3500 км в обе стороны, 14 т.р. - Дорога (питание, ночевка в мотеле) 5 т.р. - Проживание на базе с 2-х разовым питанием 21 т.р - Бензин для своего катера 80 литров 2,5 т.р - Две коптильни судака 3 т.р. - Еда в катер на перекус 4 т.р. Итого: 49,5 т.р 25 т.р. с человека за 6 дней рыбалки P.S. Это не считая спиннигов, приманок, грузов и прочего, что было куплено перед поездкой.
@fisher203, Последняя поездка в "низы" обошлась не дорого, но она была спонтанной и однодневной, но всё таки билет бизнес класса обошёлся в районе 30 тыс., а крайний подготовленный выезд на машине с катером, на Мемориал Соболева обошёлся тысяч в 100, 70 - только участие в мемориале на двоих - но мы же миллион почему то решили, что обязательно выиграем! Не выиграли!
... красиво! Только причём тут этот самый "Daiwa MORETHAN..."? Есть места, где на отрубленную стальную ложку, с "клинской" леской 1мм, на "невской" катушке, примотанной чёрной тканевой изолентой, к полутораметровой палке, толщиной в ручку швабры, с кольцами из гвоздей вбитых и загнутых. Клевало точно так же, только не шнурки, а все больше чем за десятку... (сам ловил, приток реки Пур, либо вообще без названия либо какое-то местное типа "айваседапур")
@Юра Преображенка, Ты решил с зеркалом поговорить? 30 он раньше немного общался, сейчас планомерно и бездушно ролики вставляет и тихонько уходит
@ID_, ну я тут не тусуюсь, по этому не в курсе... Если это тупо реклама, то как всякая реклама, она должна быть оплаченной... это уже не ко мне, это к модерированию...
К сожалению, но таких мест становится всё меньше... На сегодняшнем выложенном видео, вчера щучка на джиг проскочила уже за трёху!
не не не, я не об этом, я о том, что не особо уместна ссылка на очередную "приблуду", там, где и на солёный огурец будет ловится не хуже... я вот о чём...
Так и есть. В тот момент щука проявляла интерес ко всему. Днём ранее хорошо оторвался там же на незацепляйку от "Куусамо". Просто хотел отметить работу данного девайса.... Ну очень понравилась его игра.
Продолжение.... Видео из Селитренного с Митинки - Джиг классика, порадовала зачётная русловая щука уже за четыре кило!