Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. А вы его кормите? И что за место (без привязки к географии, а характеристика реки)
     
  2. жрун

    жрун Рыбак

    Коль - не ленитесь, пишите тут чаще (вечером тоже), пока вы ТАМ.
    И что-то Игорь подозрительно молчит... - позволяет себе?...)))
     
  3. Мыкола Че

    Мыкола Че Рыбак

    Кстати Игорь, то как раз не молчит, ты думаешь кто тут пишет. А каждому писать смысла нет, так как мы в одной лодке. Сегодня вечером опять сидели на сазана, одного кила на три взяли (потом естественно отпустили), поимели четыре схода у лодки, как то не задалось сегодня. Ещё карась задолбал (мерный 600-700 г.), специально поставили большие крючки, но он и на них умудрялся натягиваться. На пляже вечером по всему выходу из ямы что-то крупное кормится, покидал блёсенки, но так и не смог никого соблазнить. Зато понравилось ловить на бомбарду. Завтра надо попробовать что-то потяжелее.
     
  4. По пляжикам вчером и ночью судачье шляется. И сомики. Мы с свое время тоже пробовали и железо и резину.. Без результатов.
    Зато как было азартно на обычную маховую удочку на малька ночью вподкидку!:)
     
  5. Мыкола Че

    Мыкола Че Рыбак

    Ловим просто в протоке шириной метров 60, кидаем к упавшему дереву.
     
  6. жрун

    жрун Рыбак

    Братья ЧЕ, а кто-нибудь на базе сазана от десятки взял в последние дни?
    (какиеВЫ сазанятники я прекрасно представляю, хуже вас наверно только я его ловлю...)))
    По поводу, кто именно там у вас пишет - хотел анеГдот один процитировать, да стёр - сами догадаетесь)))
     
  7. Мыкола Че

    Мыкола Че Рыбак

    Нет никто под десятку не привозил. Похоже, что крупнее нас в эти дни никто не привёз.
     
  8. Мыкола Че

    Мыкола Че Рыбак

    Сегодня плавали на сома. Сом это конечно громко сказано. Плыли от базы целый час, ловили в разных местах, везде одна безрадостная картина клюёт одна мелочь. Сомики почти все до двушки, попадались даже совсем мелкие до кила. Взяли одного на пятёрку, остальных за борт. Картина по сому безрадостная мелочь одна. Вообщем остались недовольны, плыть далеко чтобы потаскать детский сад.
     
  9. жрун

    жрун Рыбак

    Неа - "такой хоккей нам не нужен", ну как "хоккей"...
    -)))
     
  10. 777

    777 Инструктор

    В Камызякском районе мало того, что сом выбивается промысловиками, но в еще большей степени он выбивается туристами, верней уже давно выбит.Чуть проспал с утра - места на ямке не найдешь, все окупировано. Поимка сомика на десятку - почти событие. Играет роль еще то, что сому просторы нужны и глубина - откуда они там. Не намного лучше обстановка по сому во всей остальной дельте, почти тоже самое - одни головастики. Исключение - Главный банк. Там ежедневно и регулярно в уловах присутствуют сомы 15-20 кг, обычное дело. За сотку пока не было, но 70-80 были неоднократно.
     
    СС Мытищи и И Г нравится это.
  11. жрун

    жрун Рыбак

    777
    А что нужно жереху?
    Соглашусь, по сому ниже города первенство за ГБ, по "местному" сазану скорее тоже - но по жереху - ИМХО, ему нужны тихие, укромные протоки со слабым течением и обильной кормовой базой.
    ГБ ну вот что угодно, но не тихий. У него иные плюсы, они же зачастую и минусы.
     
  12. 777

    777 Инструктор

    Я про жереха ничего не говорил, его больше и крупней он там, где меньше народу. А сом и сазан...просто цифры за последние 3 года - Главный банк без вариантов. Да в принципе ..так же по окуню и щуке. Термин "свиноокунь" пошел именно оттуда.
     
  13. жрун

    жрун Рыбак

    777
    Про жереха я не уверен, что именно народ тому причина. Думаю сом его выжирает на много порядков сильней нежели разного рода спиннингисты (отсюда и относительное отсутствие его на ГБ), а промысловики в иных местах плавы пускают. Но это, что касается жереха.
    Про щуку - вот вообще не уверен в твоей правоте. Сравнивать с Иголкой смысла нет - во первых там иной прессинг. Т.е. банально на ГБ чаще и изощрённей ловят - много больше народа, отсюда, как минимум больше результат. И акватория на ГБ по ряду причин больше. В первую очередь - ну вот, как доплыть под низ заповедника с твоей, блин, базы... или до того похода в воды сопредельного государства по таможенному союзу))) (шутка если чё - для спец читателей из спец структур))), а расстояние там не более чем со 177 до Искусственного. Да и сейчас на Иголке, предполагаю, тишь и покой и никто никого не ловит.
    Сазан - местный - да, на ГБ ему есть где разгуляться, но если с моря - а вот фигушки... Опять же на той же Иголке 5-ти кг ну как грязи. Крупного нереально поймать, когда всё кишит этой "мелочью".
     
  14. Мыкола Че

    Мыкола Че Рыбак

    Вчера вечером стояли на сазана и получили полный ОП. Решили взять ещё мешок кукурузы и кормить. Сегодня утром опять встали на сазана. Трофеев не поймали, но зато регулярные поклёвки мерного карася и сазанчика около трёх кило, взяли одного зеркального карпа примерно за двушку, его пустили на балык остальных за борт. Результат утра примерно семь сазанчиков около трёшки (все за борт). Вечером одна лодка пойдёт кормить сазана, а мы за судаком. Оставшиеся два дня решено посвятить сазану. Пока сидели покидали джигу, в результате несколько наносудачков и окунь. Продолжение следует.
     
  15. Мыкола Че

    Мыкола Че Рыбак

    Что касается сома. Естественно главный банк выигрывает конкуренцию у камызяка, здесь спору нет. Мы просто попробовали и больше не поплывём. Щука нам в этот раз не интересна, а тема жереха не раскрыта, может быть сегодня вечером, посмотрим.
     
  16. 30....

    30.... Рыбак

    Всем привет! В этом сезоне пока бесспорно лидирует поролон!!!!
     
  17. Расскажи подробнее, плиз - очень интересно. Я слышал такое мнение от ребят на о. Никольский, а они ездят туда лет 15... может действительно просто меняется?
     
  18. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    2копейки по сходному поводу... до 2004 г ездил 12 лет подряд в Ступино, стоял на острове...где-то до 2001 г вся рыбалка была стабильной и на известных местах, и жерех, и щука и судак, и сом, и лещ с сазаном...кол-во уменьшалось в связи с чел.фактором, появилась конкуренция по тролу, прохождению через сомовьи ямы..но в середине лета то ли 2000 или 2001 все отдыхающие рыбаки в течение одного дня с удивлением наблюдали огромные косяки плавящегося леща и сазана, смещающ. вниз к Черному яру...и после этого в конце этого лета и \для меня\по 2004 рыбы стало в разы меньше8-)
     
  19. Весьма интересное наблюдение. Неуж-то воду траванули чем?
     
  20. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    Вряд ли. Мертвой рыбы никто не видел. Просто стада, спины, спины, причем по ходу присоединяющиеся стаи...в течение 1 дня. не знаю, как в нынешние годы там ловят - с 2004 не ездил - угнали с базы лодку с мотором и всей приблудой, слава богу перед отъездом
     

    Вложения:

  21. Уникальный случай внезапной массовой миграции!!!!:help:
     
  22. 777

    777 Инструктор

    Прибыли к 17.30 на 77ю, в 18.00 уже закинули спины. Сначала тухляк, потом...поймали 6 судаков, из них 2 наноразмера,4ре чуть более кила,пяток окушков и ...жрат и спат.
     
  23. 777

    777 Инструктор

    В догонку...сомишку на сорокет словили...фотку Игорю отправил.
     
  24. ID_

    ID_ Рыбак

    Судачишка и сомишка от 77го
    {$title} {$title} {$title}
     
  25. докторишка

    докторишка просто доктор

    Дим! ты Славика откорми там.. Чё-то похудел он.:)
     
  26. ID_

    ID_ Рыбак

    Доктор,
    Там явные признаки недоедания.... зная Славика:D
    {$title}
     
  27. докторишка

    докторишка просто доктор

    Дим, а где там ловили? напротив островёнка?
     
  28. 777

    777 Инструктор

    Не,там порожняк,на входе в кривую и ниже последнего,хорошие суда керы по утру. По трехе
    Пара была.
     
  29. 777
    Дим! Может подскажешь...а то задавал вопрос,но никто не ответил...на Бузане в районе пос. ЧЕРЕМУХА на что лучше упереться?...и чего там с течкой и весами джиг-головок?...
     
  30. 777

    777 Инструктор

    Я подзабыл,где Черемуха,но,по моему,судака везде шквал..во всяком случае пока.Веса по месту не сложно подобрать.
     
  31. 777

    777 Инструктор

    Накаркал я децл...че та вечером глушняк по судаку был. Ну хоть окунь взбесился,живенький такой и ...поболее ладошки:), придется опять завтра рано вставать.
     
  32. И на том спасибо!!
     
  33. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    БАМБР прав! Рыбы везде становится больше, если постоянно экспериментируешь с приманками! Всплески уловов рыбы были за последние 20 лет три раза:
    1. появление плетённых лесок и массовый переход на джиг.
    2. появление кастмастера
    3. массовое появление воблеров и начало тролинговой эры.
    Все эти события резко и на несколько лет увеличивали уловы, но рыба привыкает и перестаёт массово ловится на старые приманки и устаревшими способами, всё нормально.
    Миграция рыбы, о которой писал Хирург, результат быстрого сброса и обсыхания икры в 2003 году, вот это событие реально подорвало рыбные запасы, но хорошо что это оказалось разовое безобразие, стадо думаю уже востановилось!
    Парни, ищите новые подходы к волжской рыбе и уловы не заставят себя ждать, вы представить себе не можете через какие косяки проходит незамеченной ваша приманка или её замечают, но отплывают в сторону, зная про исходящую от неё угрозу!
    Кстати это любых водоёмов касается, фраза "новичкам везёт" не на пустом месте возникла, конечно завсегдатай места знает, но новичок кинет что то новое в воду - и с уловом, на Рыбинке этой зимой туристы всех корифеев обловили, потому что мест не знали и ловили "не там где надо", а вода высокая была и рыбка ушла с обычных мест!
    И не пугайтесь рассказов 77-го, не выбьют промысловики рыбу, если даже со всей Волги собирутся в низовьях, разгонят по разным тихим местам - это да, а вот выловить никогда не получится! Последние годы антропогенное воздействие на НВ огромно и промысел не главное действующее лицо, есть вредители поглавнее!
     
    СС Мытищи нравится это.
  34. жрун

    жрун Рыбак

    Ага, - нету...(с - фильм один...)
    )))
     
  35. ID_

    ID_ Рыбак

    77 вместо рыбалка+удовольствие в Замьянах нашел сетку и.... получает выдергивание+моральное удовлетворение:)
    {$title}
     
    Losь Королев нравится это.
  36. докторишка

    докторишка просто доктор

    Ага, 77-ой нашёл, а всё остальное Славик делает:crazy:
     
  37. ID_

    ID_ Рыбак

    77 кажется в PAL в лодку к 700 собрался:) отводной осваивает!
    {$title} {$title}
    {$title} {$title}
    Монтаж какой-то излишне-заумный, проще надо, проще:vodka:
     
    И Г нравится это.
  38. докторишка

    докторишка просто доктор

    судя по фото ,у Славика оч.правильный монтаж
    только вот ,кмк, надоть что нить типа виброхвостика ставить под малька( тюльку). которой судакер питается..
     
  39. И Г

    И Г Рыбак

    И невзначай так на фоне поролона Контакт в ящике:)
     
  40. 777

    777 Инструктор

    Всем привет. Действительно сегодня осваивали отводной. Офсетников у нас нет, так что привязывали сазаньи крючки. Но...получалось. Мелочи надрали много, свыше кила ни одного. Всех за борт. Утром будем продолжать, стрельнули твистеров у ребят. А ребята Таганрогские сомишку на полтос уговорили к вечеру.
     

Поделиться этой страницей

21 май 2018 в 00:20 28182
21 май 2018 в 00:13 21181
20 май 2018 в 23:41 63804
Наверх