Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. 777

777 Инструктор

Знатный сазанятник в очередной раз приехал на 177ю базу, по совместительству двухкратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира.

Вложения:

• {$title}
      177 10.jpg
      Размер файла:
      195,5 КБ
      Просмотров:
      633
    FINN и Илья.Коптево нравится это.
  2. @777,
    Подлянкой ты называешь предупреждение за хамство и оскорбление форумчанина?....следи за своим языком и все будет ровно. Твое пожелание учту.

3. FINN

FINN Рыбак

777 Инструктор Привет Дмитрий. в Ноябре пойдем по Иголке-в самом начале-отсюда вопрос,в принципе Сазан еще будет хоть чуток активен или оставить надежду напрочь,не наловился нифига за лето.)))

4. 777

777 Инструктор

Слушай...чтоб он совсем не клевал в это время - не было ни разу. Бывает просто хуже - лучше. Было, что дергали его , как плотву в это время, тоже на кораблике ходили - Докторишка свидетель, тоже драл. В прошлом году на Главном в ноябре было похуже, но все равно ловили. Думаю, что червя тоже бы надо иметь в это время.

5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@777, @FINN,
    Не червя, а выползка брать необходимо, сейчас с этим проблем нет, а кроме сазана и сомик будет попадаться, просто выползок всякую бель отсечёт! Но то, что сазан на живые приманки перейдёт это точно!

6. 777

777 Инструктор

Еще не так давно, я тоже считал это аксиомой...что по холодной воде сазан в АО берет лучше на червя, но ...практическим путем убедился, что не всегда это так. Какая то глупость, но частенько жмых работает результативней прямо после схода льда и когда уже бель залегла.Конец октября, начало ноября.

7. Илья.Коптево

@777,
    Я сазана всегда ловил на болонскую удочку, так что жмых не использовал ни разу! Что нравится в сазане, всегда можно выкормить его там где тебе удобно его ловить, 2 - 3 дня и ловишь где сам хочешь, а не где ему удобней!

СС Мытищи нравится это.
  8. 777

777 Инструктор

Аналогично! два шара Сенсанса карпового в трех метрах от коряжника забрасываешь на полутораметровую глубину и ...на хлеб, смешанный с прикормкой минут через 15 ть один за другим. Тока на поплавочную удочку(длинное спиннинговое удилище) я ставил плетенку Гориллу 0.3, т.к. он тут же в коряги тянет и надо не дать ему это сделать. Но крупный, почти всегда на широких плесах с течением и глубине свыше 5 ти метров.Там уже болонку не катит.

Илья.Коптево нравится это.
  9. Илья.Коптево

@777,
    Я с Петровичем всегда на чистых местах выкармливал, а из коряг только и слышишь охи и ахи, рвёт всё в ветках, а мы на пляже сидим и кайфуем!

10. 777

777 Инструктор

Да это понятно. Я как то собирал его на широком плесе с течением "еле - еле",глубина 2 м. тоже при помощи Сенсанса под вечер. Через минут 40 начал клевать, двух по полтора словил,один оборвал. Рядом с корягами процесс пошел бы гораздо быстрей - там его постоянное лежбище.

Илья.Коптево нравится это.
  11. Илья.Коптево

@777,
    В корягах очень нервно! Я и судака то никогда в корягах не ловлю, ни разу не использовал офсетник!

12. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Илья.Коптево, просто выползок всякую бель отсечёт! (с)
    Это каким толстым должен быть выползок , чтобы отсечь эту кровожадную густеру !:D

Хирург нравится это.
  13. ЖК Химки

@FINN,
    Ты сейчас хде ? Дома или в Низах ? Появишься набери ... Только я с 12 по 20 на 177 ой . Или на работу заскочи , в Рожки . Фото? ....... А звонил тебе и что то мимо , подруга ваша сказала что вы в Низах .

14. FINN

FINN Рыбак

ЖК Химки
    Привет Женек.Мы в Столице.с фоткой долго решали, но нашли сегодня, сложности были.завтра обязательно заедем ))).Конфе сорри за off

15. FINN

FINN Рыбак

777Инструктор
    Илья,Коптево.
    Спасибо Парни,и побежал за жмыхом и выползком (зажимая под мышкой любимые и секретные бойлы) ))).

16. 777

777 Инструктор

Густера иногда и на жмых садится.Поэтому на червя ее возможно ловить только когда она залегает на зимовку. Не всегда это происходит в начале ноября, особенно в глубокой дельте.Тем более, что на Иголке, на червя заипут соята - попадал. Вот в районе Замьян и выше...червяк с третьей декады октября гораздо эффективней, бель там залегает раньше и когда она залегла, то размер черекукера не особо важен. Когда у густеры жор, то она в хлам разрывает любого червя. хоть с ужа толщиной и на лягушку не раз ловилась.

ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.
  17. 777

777 Инструктор

Главный Банк дельты Волги. База 177
    Рабочие зарисовки.

Вложения:

• {$title}
      с 1.jpg
      Размер файла:
      103,2 КБ
      Просмотров:
      583
    • {$title}
      с 2.jpg
      Размер файла:
      128,6 КБ
      Просмотров:
      619
    • {$title}
      с 3.jpg
      Размер файла:
      166,3 КБ
      Просмотров:
      666
    • {$title}
      с 4.jpg
      Размер файла:
      121,2 КБ
      Просмотров:
      564
    Shmel и ЖК Химки нравится это.
  18. 777

777 Инструктор

Как только пасмурно и ветер, сразу всплеск клева судака

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      152,5 КБ
      Просмотров:
      518
  19. 30....

30.... Рыбак

Вести из Селитренного с Ахтубы:
    Сегодня "под куранты" в 12.35 порадовал зачётный судак на 4500 кг, температура воды упала с 22 на 21...

Вложения:

20. ЖК Химки

@777,
    Хорошие вести !:) . Ахмет уже позвонил подзадорил :crazy: .

21. 30....

30.... Рыбак

Выложил процесс поимки вчерашнего клыкастого красавца и не только...

22. 777

777 Инструктор

Главный банк База 177.
    Пачка судака, которого не ловит только ленивый и насадка на сома.

Вложения:

• {$title}
      су 1.jpg
      Размер файла:
      244,3 КБ
      Просмотров:
      566
    • {$title}
      су 2.jpg
      Размер файла:
      191,9 КБ
      Просмотров:
      551
  23. ЖК Химки

177 база Главный Банк
    Долетели нормально , машина с вещами доехала тоже нормально, за 16 часов . С утра не спеша поехали на разведку . Один экипаж с троллингом на сома , я пройтись с джигом по судачку . По дороге , вдоль тростника , много тюкальщиков , которые периодически выхватывали судачков . По словам егерей , судак в этом году неплохой , трехи не редкость , что для ГБ очень и очень не плохо .
    Начали с места которое не подводило уже много лет . Но как то пусто , что очень странно , место верняковое . Ни потычки на джиг . Решили пройтись не менее проверенными воблерами - три коротких прохода показали отсутствие судака . Переезжаем в жилку на ямку , по эхолоту яма битком . Первый заброс - есть ! Но сход у лодки килошника . Ну и хорошо ! А то с первого заброса сами понимаете ... Второй заброс , приманка не долетела до дна - есть ! Полторашка . Ни чего себе поперло , подумалось мне :) . Но потом как то поспокойней , да и мелкий берш много вешался . Поклевки злые , но много мимо . По приманкам работает все в общем то . Груза 40-44 . Немного половив , оценив обстановку , снова вышли на банк , на известное место . На джиг опять ничего , хотя на джиг всегда с утра лучше было , а сейчас уже далеко не утро . Проверил наличие рыбы тролом , метров 200 прошли - четыре судака , один на 2,5 , остальные околокилошники . То есть рыба здесь , но что то наши джиги не приветствует . Со мной в лодке новичок , одновременно обучаю .
    Решили на первую половину дня с поиском закончить и просто сбить оскомину . Вернулись в жилку . Судачок продолжал ловится , штуки четыре щучки проскочило 1.5-2 кг . Одна вцепилась в небольшого , подсеченного берша и держала его прям до лодки :) , очень эффектно ! В общем нормально половили .
    Вторая лодка тоже хорошо отстрелялась - штук восемь сомиков 3-8 кг и еще больше сходов и обрывов . Сом плохо брал при пасмурном небе , а сегодня здесь поливал тропический ливень :) , при выходе солнца стал гораздо активней . Поговорил с другими лодками , судак сегодня хуже брал , да и дождь многих спугнул .
    Вечером не пошли , решили отдохнуть .

Вложения:

• {$title}
      IMG_0774.JPG
      Размер файла:
      172,6 КБ
      Просмотров:
      564
    • {$title}
      IMG_0779.JPG
      Размер файла:
      91,7 КБ
      Просмотров:
      499
    • {$title}
      IMG_0788.JPG
      Размер файла:
      121,5 КБ
      Просмотров:
      555
    • {$title}
      IMG_0783.JPG
      Размер файла:
      168,7 КБ
      Просмотров:
      526
  24. ЖК Химки

Напарники поправили - сомики покрупней :) . Ну я особо и не разглядывал , товарные такие ....

25. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

ЖК Химки
    По приманкам тоже пристрастий не заметил (у рыбы:)). А вот Николавна предпочитала фиолетовый Асассин с кислотным хвостом, ну и каст. конечно - её любимая приманка. А я ставил виброхвост от Cottus с чёрной спиной, белым пузом и красным хвостом. Результаты примерно ровные...
    А по одёже судя, не жарко у вас..

26. Мишлен

Мишлен член ФСР

заготпункт "санкцыям.нет"
    гы

27. Андрей Май

Андрей Май Рыбак

Всем привет!

Я люблю рыбалку.... Но тут с удивлением обнаружил, что в Европе можно отдохнуть в два раза дешевле, чем у нас в Астрахани! Куда мы катимся....?
    Если кому интересно, то маленький отчет о поездке в Будапешт здесь - http://igordev.ru/Reports/May2014Sept.html

Цены в венгерских форинтах надо грубо делить на 6 ....И будет вам счастье - наш российский рупь...

Последнее редактирование: 14 сен 2014
    ОКА нравится это.
  28. ID_

ID_ Рыбак

@Андрей Май,
    Надо было в начале отчета сразу коэффициент 6 обозначить, причем красным!!! Сцуко, как же у нас все дорого получается....

29. Вся беда в том,что у них природных ресурсов нет:D

30. ID_

ID_ Рыбак

да тут фиг поймешь, ну есть природные ресурсы и
    1) это позволяет ретейлерам делать гораздо большие накрутки чем у них
    2) местные продукты тоже гораздо дороже почему-то, например смотрим свинину.
    думается мне что тут как-то с совестью связано, ну или точно секс замешан:)

31. Без Фрейда никуда:D

32. 30....

30.... Рыбак

Видео вчерашнего дня с Ахтубы из Селитренного с зачётным клыкастым красавцем.

33. ЖК Химки

Там же :)
    Мы опять с джигом , вторая лодка опять по сомикам . У них опять штук 8 , один на 17 кг . Я опять метался , где поудачней с джигом пристроится . Одно место в жилке работает безотказно , но судак в основном до кило . На банке судачок покрупней попадается , сегодня поймали из покрупней 4 штуки . Одного взвесили 2700 , остальные три по виду такие же . Но на банке пока не нашел места ,где активно ловится на джиг . Выхватишь несколько штук и все . В другом месте на тюкалку егерь ловит , делаю проводку четко у него над головой , утяжеляюсь , облегчаюсь и ничего ! Счет 10:1 не в мою пользу , ну это здесь частое явление . Хотели тролом пройтись , посмотреть как на него будет реагировать , но нереально много травы плывет , даже заглубить без травы не получается . Джиг тоже постоянно с пучком травы вынимаешь . Рыбы много , размер хороший , а взять спортивным способом не получается . Но в сумме половили хорошо , в жилке опять щука в прилове и густера в рот :) .

{$title} {$title}
    Вечерком вышли на часик напротив базы потролить , четыре судачка и жерешок на 3700 . "Верная четверка " по нашему , хотя на фото смотрится мельче . Боец то что надо !
    {$title}
    Спасли енота маленького . Заплыл далеко от берега и уже еле плыл , Был изловлен и вывезен на берег :) .
    {$title} {$title} {$title}

34. ЖК Химки

Сомик продолжает исправно ловиться тролингом . Погода очень хорошая и видимо это не очень нравится судаку . Даже на железки его ловят в разы меньше чем неделю назад . Но он все же ловится , далеко не везде правда . Двигается постоянно и скорей всего сейчас скатывается в море . Где ловил сегодня завтра может не быть и наоборот . Одна ямка работает стабильно , с утра пару часиков - десяток поймал , все до кило, один только на двушку . Густера готовится к зиме , жрет мои самодельные " дождики " , три штуки поймал в рот по честному . Судак тоже не обходит его стороной . Сомик некрупный регулярно на джиг попадается .
    Где жереха половить 77 показал , ловится в количестве , до двушки . Даже если нет котла , то он все равно тут на меляке . На раскаты не ездим , не хочется . На сазана пока не ходили , да и не знаю дойдут ли руки . Ребята знакомые с утра двух поймали , один на 8 .
    Жду перемены погоды на более худшую , может судак начнет опять вверх двигаться и станет более активным . " Моряна " нужна ....

Вложения:

• {$title}
      IMG_0808.JPG
      Размер файла:
      154,2 КБ
      Просмотров:
      625
    • {$title}
      IMG_0809.JPG
      Размер файла:
      229,3 КБ
      Просмотров:
      601
    • {$title}
      IMG_0812.JPG
      Размер файла:
      108,9 КБ
      Просмотров:
      581
    • {$title}
      IMG_0813.JPG
      Размер файла:
      190,3 КБ
      Просмотров:
      587
    • {$title}
      IMG_0815.JPG
      Размер файла:
      117,5 КБ
      Просмотров:
      586
  35. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

@ЖК Химки, Если найдете места на Главном Банке под джиг - маякните. Собираюсь туда в начале октября, не понимаю какие глубины и какой вес свинца везти.

36. 777

777 Инструктор

Там,где они сома тролят, джиговать надо от 90 гр. Две сцеплять.

ЖК Химки нравится это.
  37. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Ужас 8-) У меня верхний тест у палки 56 грамм. А есть места поспокойнее, чтобы грамм 40-50 максимум?

38. Илья.Коптево

@Rishamogov,
    Не очкуй ты! Силовые забросы не делай и твоя палочка кинет и 200 грамм! Или ты думаешь там все с дубинами карповыми на джиг выходят? Вот катушечки 2500 маловаты будут, привезёшь назад наборы зап.частей от катушек!

Shmel нравится это.
  39. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Не зря я Шимановские 4000 купил из углепластика - пригодятся. А вот плетеночку 20LB надо поменять на что-нибудь солидное.

40. Илья.Коптево

@Rishamogov,
    Что это за катушки из углепластика, из углепластика колготки бабам делают, хотя если цена катушки соответствует цифре её размера, тогда да давай - пробуй!:D Путные рыбаки туда с Твинами едут и лучше, если это PG!:good:

Слава нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх