Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. BVA

BVA Рыбак

@ЖК Химки,
    Женя, привет.
    Молодец, что продолжаешь ездить на 177. Стабильность это признак мастерства. Как дела на " наших' ямках в ериках?

ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.
  2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@BVA,
    Володь , заехал только на малую ямку в маленькой жилке . но там третий год стоит брандвахта и рыбы нет и течки нет .
    На 14 ую не заходил , но почему то уверен что там нет ничего . Маловато судака в общем , хотя на железки где то кто то ловит в количестве.

3. ЖК Химки

Пропустил три дня . По порядку ...

Позавчера решили день на железку половить , чтоб судака на команду побольше было , а то один сом и сазан . Но не тут то было , Вокруг ловят , а некоторые хорошо ловят , а у нас никак , я конечно не сильный специалист , но вроде как ума там много не надо , а может надо .... ) . В общем всего 5 штук натюкали , ни о чем . потом на джиг еще парочку добили , но время клева уже прошло .

Вчера джиговали . С утра туман , на воду на час позже вышли . Не сказать что густо , но явно повеселее чем (у нас) на железку . Поклевки есть , пустых много , года два назад такая же тема была , грубо 100 поклевок , а рыб двадцать , на следующий день что то у судака поменялось и в том же месте 50 поклевок 30 рыб . Цифры условные конечно , но близки к реалии . Но это было .... Сейчас такого количества поклевок нет . Но то жерешки по кило , на отпуск , то судачки , сходы судачков , сазан на трешку поролон в рот дал жару ) , жерех на 2,5 , забрали . По итогу 6 судаков ,сазан и жерех , не густо для данных мест , а так вполне себе .

Сегодня с утра уже ветер , тумана не было . Сначала встали потюкать , в одном месте пролетели , в другом припозднились и застали конец клева изловив 4 штуки . Я кстати мандулой тюкал , с руки , нормально тоже ловит . клев закончился и поехали поджиговать . Вроде к обеду уже клев прекращается , а здесь мне даже показалось что ожила рыбка . Может из за ветра , воду побаламутило , кстати много травы несет , но как то повеселее . 5 судаков , сомик на трешку , жерех нормальный , сходы судачьи и опять пустые поклевки . Причем поклевки хорошие . Балуется гад ....

Завтра крайний день , надеюсь расклюется . Послезавтра домой .

В этом году массового хода судака не застал , такое за 13 лет поездок сюда во второй половине сентября , третий раз . Не все коту масленица )

База живет , кухня как была так и осталась на убой , новое место для разделки рыбы , гораздо удобней конечно . Погода отличная , до новых встреч )

Головинский, And, Lennon и 27 другим нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Жень, я как то попробовал на "срез" шестигранный дёргать, мне не понравилось, всю рыбу цеплял на махе, ни одной поклёвки, т.е. что бы на паузе удар в руку.
    Правда не в низах, а на Енотаевке, на 77-й так же или всё таки есть поклёвки?

5. ВЭЛ Дубна

ВЭЛ Дубна Рыбак

Я пробовал то же самое на Герасимовке и не на срез, а на обычную джиг-головку с виброхвостом. Так удары судаков в руку были такие, что кончик спиннинга по воде хлопал.

6. ЖК Химки

Илюх , да это только от настроения судака зависит , как и в джиге . Когда хорошо клюет , дощечки мотовила из руки вышибало на раз . Сейчас было 50 на 50 то за бошку то в рот , но поклевки на паузе опускании есть . Злых не было

7. ЖК Химки

@ВЭЛ Дубна,
    Да , я на мандулу ловил , с руки . А на спиннинге неважно что , стучишь в одно место и клюет с ударом .

8. Кольча

Кольча Рыбак

@ЖК Химки,
    Жень привет! А на железо ловят это что и как а то я может не использую наличие железа рукотворного.

9. Илья.Коптево

@Кольча,
    Да это просто отвесное блеснение, подбери блесну по весу и "качай" на своей реке, ничего загадочного в этой ловле нет... зимой так вообще все так ловят - 100% рыбаков.

10. Кольча

Кольча Рыбак

@Илья.Коптево,
    Не получится, река мелковата а вода нынче на удивление чистая, раньше с середины августа с прудов верховья зелень пускали хоть заборы крась.

11. ЖК Химки

Скажем так - конструктив тот же , механика та же , но блеснение скорее горизонтальное , чем вертикальное . То есть если вес железки тяжеловат для данной глубины и данного течения , леска толще тоньше ( у меня 0,6 моно )и приманка ходит под углом 45 градусов и меньше , то судак не ловится . Если леска от лодки уходит в воду градусов 30 , и приманка над дном движется туда сюда больше горизонтально , чем вертикально , то это более правильное положение . Поэтому иметь надо разные веса приманок .

12. ЖК Химки

Коль , пруток срез , два тройника с верху и снизу , украшенные чем нибудь , леска 0,6 и стук об дно . Мне такая ловля встречалась только ниже Астрахани .

Кольча и Илья.Коптево нравится это.
  13. На Оке так раньше ловили по ямам местные, когда еще было кого ловить.

Илья.Коптево и SVN нравится это.
  14. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    Так и на Ахтубе, и Еготаевке ловили, у парома в Харабали в 90-е бывало по десятку местных лодок стояли и дёргали.
    На Птичке тогда срезы шестигранные продавали, просверленные в длинну, а в это отверстие пруток вольфрамовый вставлен, они сантиметров от 7 до 12 были и разного веса, вот на них и дергали.
    А я и взаброс на них ловил всю рыбу, при чём с берега, бросаешь и она катится по дну, выше два вабика, ловилось всё, от окуня до сома... тогда и плетенок у меня не было, всё на леску.

ЖК Химки, Андрей (Мы) и T.M. нравится это.
  15. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Илья.Коптево,
    Я когда в Ступино много лет в 90-е ездил, заранее заготавливал трубки, 10 мм самое ходовое, свинцом зальешь, тройник вниз. По сому расход бывал до 3х в день, на зацепах..Вот на 20 дней штук 40 сделаешь...А пруток с нержи не достать было

Андрей (Мы) и Илья.Коптево нравится это.
  16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Чаще багрится или в рот?

17. Кольча

Кольча Рыбак

Вот блин накаркал, вода потемнела в зелень и одна пустая поклёвка всего.Наверное спин в этом году в стойло. Повтыкать на поплавки а то с весны не вылазил.

Илья.Коптево нравится это.
  18. Илья.Коптево

@Кольча,
    А у меня вчера приятель с Иваньки вернулся, всё в отвес поймал, на ВИБы, взаброс вообще не брал судак, ещё и окунька половил и даже один жерешок попался...

ЖК Химки нравится это.
  19. And

And Рыбак

@Илья.Коптево,
    Я на дешовые китайские вибы джигую. Местные мужики на Амуре очень много разного ловят на них взаброс. Верхогляда при мне поймали.

20. ЖК Химки

@Хирург,
    Саш , тут главная разница ловля сплавом , это ловля в отвес . Ловля с якоря , в случае Главного Банка с растяжки , это горизонтальное тюканье . Ну я так называю

21. ЖК Химки

Активный клев , чаще в рот . Пассивный 50 на 50
    Это не багрение точно . Иной раз так вдарит , что мотовило улетает .

22. And

And Рыбак

Поехал с друзьми на катере...
    Сто лет не червятничал, но тут неудержался..бора- она же тарашк {$title} {$title} а- она же густера зачетного на "посолить" размера.
    В прилове сомята и сазанчики.
    {$title} {$title}

23. S V

S V Рыбак

Такое ощущение, что форумчане в целом бросили в АО кататься. А меня спустя 2 года опять занесло в Ступино. Дорога вчера по ряду причин получилась долгой, на базу попали в 23. Сегодня утром выяснилось, что забронированную лодку нам не спустят. И другую не дадут, ибо ветер 12м/с, а человека, выпавшего из лодки под Каменным Яром несколько дней назад так и не нашли:(. Отдыхайте, говорят. Ветрюга, действительно, очень напрягающий. Ну отдохнули, матчасть проштудировали, ещё отдохнули. Нет, так жизнь пройдет мимо. Спустились к воде, наловили несколько кг мелкой чехони, отправили в засол. С воды волшебных историй не привез никто, ибо дуло везде. ОкунЯ в заливах, ну и всё такое. Завтра будем бороздить.

Последнее редактирование: 29 окт 2023
    ЖК Химки, жерличник, SVN и 15 другим нравится это.
  24. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Вот такая тарашка очень вкусная и жирная. Помню ,голову вяленой отрываешь,а из неё жир вытекает. Вкуууснаааяяя:good::good::good::drinks::drinks::drinks:

Андрей Kurz, And и Илья.Коптево нравится это.
  25. And

And Рыбак

26. Хирург

Отрезаешь хвостик у колбасы, оттуда жирок подтекает...У, рыбоеды !:punish:

27. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Серёж,скоро там на этой ветке будет много отчётов,зуП даю

28. Кольча

Кольча Рыбак

Кака така колбаса У тебя сейчас парусник, тунец, дорадо, ваху, барракуда:fisher1::D:D

29. Хирург

30. Илья.Коптево

Судя по звонкам оттуда, отчётов много не будет, нет - люди там будут, а вот отчитываться, скорее всего, будет не о чем...

31. Нарколог

Ну,каждый год такие прогнозы.А мы вопреки,несмотря ни на что,назло- в конце концов...

32. Volga

Volga Рыбак

Хорошей, сплочённой кампанией безусловно надо ехать ! :)

33. S V

S V Рыбак

А я уж стал плохое подозревать. Не ругайте сильно. Сегодня прошвырнулись по точкам вниз до Магазина. Плохо везде. У всех, как я понял. Рыбы нет или не берет. На выходе из протоки чаечник увидели, пару жерехов успели выхватить, прежде, чем по точке троллингом лодка прошла :bax:

ОКА, Лось, ЖК Химки и 4 другим нравится это.
  34. S V

S V Рыбак

Сегодня жерех. Никто не мешал, троллом по котлу не ходил, половили немного. Размер в среднем полторашка, один на 2,5 попался. Судака путного опять не нашли, в коряжнике щучки.

35. S V

S V Рыбак

Закончили процедуры. По-другому сложно назвать те действа, что мы производили. День жереха оказался единственным светлым пятном на фоне всей недели. По судаку пролёт, он не ловился. Кому везло, те добывали пару штук в день, но таких случаев по пальцам пересчитать. Щука товарного размера только в корягах, редко. В целом самый неудачный выезд на моей памяти. Но с погодами подфартило, тепло и без дождей.

SEGA Углич, Losь Королев, SVN и 8 другим нравится это.
  36. Нарколог

Ну шо,понеслась.Сегодня утром приехали,не напрягаясь,почти всю дорогу Димыч ехал.На полях и дороге- каша,пришлось слиповаться в Ступино с помощью трактора.Выехали на воду уже после 2, воды мало.Погодка сегодня супер,штиль,тепло.До 16 поймали 5 судачков, двух за борт.Окунь тоже за борт и щучку чуть больше кила.Открытие состоялось.Ура.
    Завтра обещают ветер сильный ,но разве нас испугать этим.

37. Что-то Вы рано в этот год сорвались:D
    Обычно ж декабрь был, не)
    Бамбре привет передавай:drinks:

Илья.Коптево и Нарколог нравится это.
  38. Илья.Коптево

Поторопились, ещё морозов то нормальных нет, не так кайфанут, как обычно...:rofl:
    @Нарколог
    БАМБРе и от меня привет передавайте и всем знакомым тоже!
    Раз вы уехали, значит сейчас на речки вылезем потихоньку, за красноглазой...<:-(

Последнее редактирование: 18 ноя 2023
    Хирург и Нарколог нравится это.
  39. Нарколог

Сегодня просто пипец какой ветер,с порывами.Все равно все выехали ,никто не остался, спрятаться есть где,главное дойти.Клевало хорошо до 12 часов,и отрубило.Прям совсем.Взяли 6 штук,ну околокилошки,не больше 1,3. Народ прибывает,

40. Илья.Коптево

@Нарколог,
    Ты - шесть, а коллеги? Или ты один в лодке?

Поделиться этой страницей

Наверх