@АК65, Все сопли поотрывать, оставлять только тело. Мы на Ахтубе так ловили и успешно. Конечно, всякая мелюзга будет тыкаться, но сожрать не сможет. Вообще, любую насадку можно нитками обмотать, как ещё т.Сабанеев рекомендовал(кажется, про кузнечиков речь была, но не важно...). А перловица - насадка великолепная, собственно, естесственный корм сазана.
Самого крупного своего сазана поймал на перловицу. На 8 кг. Стояла в полдень жуткая жара. В тени под камышами лежали в воде. Забросил спиннинг: груз скользящий, поводок 0,4 с петлей на конце. На поводок нанизал перловиц, потом крупный двойник одел. Всё сдвинул вниз на двойник, еще на поддевы крюков перловиц насадил. Получился такой мясистый кусок с мандарин. Хорошо, что спиннинг привязал к камышу.
@SVN, Совершенно точно. Снимал я, но не знаю, как дядька отнесётся, поэтому лицо заблюрил. Если кто узнал, пожалуйста, не пишите, кто на фото ))
Не нужно ни писать про это, ни спорить. Купи "выползок канадский", хоть зелёного, хоть обычного, цвета и будет тебе счастье, мелочь эту насадку игнорирует, пока он первый час живой и слизь выделяет, сазан и сом кушают с удовольствием...
Вспомнил, как на Оке, чтоб поймать на любого червя одну секретную рыбку, надо наловить полведра всякой срани. Только успевай скармливать червей. Если реально заморачиваться рыбалкой и не отдызать, то забросил четвертую донку - на первой уже нужно насаживать червей и чистить леску от грязи. Какая-то каторга, а не рыбалка.
@Рыбокоп, Прокалывать в районе бошки. Вобла на нее крупная клюёт.. А еще на кальмара можно пробовать. Часто тож хорошие результаты.
Сгонял наконец-то.. По Белинскому кружились на ветродуе. Судачек, берш, разномастная бель. Сомики цеплялись Вообщем весело и с погодой повезло.
@SVN, Для "секретной" рыбки нужен мятил или личинка стрекозы, но добывать тяжело, за то сидит на крючке и ждёт только её, другие рыбки не трогают... Протыкал в затылок и выводил жало перед темной частью, назовём её жопой. А когда на НВ насаживал по три штуки, протыкал в районе затылка и выводил крючок в районе "челюстей".
Приятно почитать интеллигентного человека! Отец моего покойного друга Миши Иванова (в 80-е для меня дядя Витя), простой советский работяга, наблюдая ежедневно советский же телефон с диском, цифрами и буквами, вывел для вышеозначенного органа прекрасную на мой взгляд формулу - "ЖнольПА"
Вот погода у нас колобродит... С -10 до +8 снег переходящий в дождь, а потом в ливень, сопровождаемый сильным ветром. Все что намело, с большим трудом, растаяло. Город поплыл. А теперь опять снег, и морозы обещают
Товарищ вчера в районе Камызяка сезон открыл. Сундучок и несколько сазанчиков Посмотреть вложение 148741
@Илья.Коптево, Читаю интернет: Ловля сазана весной возможна, когда вода в реке прогреется до 14-16 С.
Открылись наконец-то. Не очень далеко от города. Вода еще холодная 5-6 градусов. Судачек клевал слабо. За три часа 5шт.. Плюс несколько сходов. Погода радовала.
Вобла ловится, вчера за час полведра отборной надергал, больше и не надо. На яме ловятся только сомовьи дети на червя. Сазан кое-как поймал 3 шт в вск некрупных, и всё. Спиннингисты отсасывают вообще по полной. Полный 0 за 3 дня, хотя места очень хорошо знают. Завтра поищем сазана по мелким протокам. Мы в Гандурино