Так точно: Тем более, что все эти видео-потуги - ну на совсем заскорузлого лоха, IMHO. Для того, чтобы той дряни, что на видео, в тех краях надергать, достаточно встать вдоль травы у берега - и на что хошь, главное чтоб приманка не засаживалась...
Докладаю! Доехали вчера отлично . 100 км ч средняя скорость вышла . Засад то особо и не было никаких , замеры стационарные , около заправок . Никогда бы не подумал , что за это меня оштрафуют по дороге в Астрахань! Догадайтесь...... Правильно! Направление движения по полосам !!! Заезд у нас вообще то сегодня с обеда ,потому половили тут недалече от базы троллингом вечером .Несколько щучек 1,5-2 кг и судачек один с кило . На дергалку судачек ловится , в районе кило тоже . Встали рядом джигануть - 0 , а егерь пару штук за полчаса выдернул . Здесь джигу игнорировал , а дергать я не хочу . Завтра пойдем по своим местам уже . Погода хороша сегодня , хоть и моряна приличная , а на берегу в шортах Так что все путем !
ЖК Давайте там...как следует, дай бог вам погоды. А я завтра на Сахалин...конечно на всякий случай прихватил с собой и попперы и еще кой чего ...астраханское
777 Постараемся! И тебе удачи! Странно но сегодня не прицепилось ни одного сомика , залег что ли ? Ну ладно ,завтра видно будет что с сомиками , пойдем ниже .
Что за замеры? Радар часто пищит около заправок. Я полагал, что это он реагирует на какие-то датчики (автомат дверей например)...
От Тамбова начиная(в сторону Волгограда),на территории заправок (красного цвета если не ошибаюсь) которые слева по движению,стоят стационарные камеры(штуки3-4).Внимательнее на дороге надо быть)))
Там трудно нарушить,если только нестись больше 110(пищать начитает все равно успеваешь скинуть),ну и обгон...
В июне эти камеры не замечал,если бы были наверняка штраф прислали,а вот на тех немногих оставшихся постах мерили не отходя от кассы,меня на целый стольник штрафанули,но тормозат не всех ,только иногородних,пока писали протокол,видел по телеку как местные едут значительно быстрее меня,но их продавцы не замечают. ЖК Химки, Женя НХНЧ,ждем фото и отчетов.
ГeнИз Уровень обычный осенний , не много , ни мало . Может чуть выше . Это я по причалу базы сужу , на раскаты не ходили . Так что и про прозрак ничего не скажу , на самом Главном Банке сам понимаешь . Сегодня день был посвящен троллингу . Ни разу не джиганул даже , договорились день тролим ,день джигуем . Сначала немного прошлись по судачку с 6 ти метровыми , на любимом месте . Есть судачок ,но не много .Навеска 800-1250 самый большой ....надеюсь пока .Походили минут 40 , решили оставить на потом и сорвались за сомом , там рядом . Другой экипаж уже тягает вовсю ! Пристраиваемся .Проход метров сто , а то и меньше . Все с одинаковыми воблерами . У одного из четверых сом почти на каждом проходе . Он стойко считает ,что это из за серебристых Овнеровских крючков, поставленных вместо родных черных ! Верите ? Нет ? Но они с напарником меняются сторонами , отпуск одинаковый , воблеры соответственно....В общем х з ... Про толщину лески не упоминайте , так как все равно клевало на бровке , на выходе из ямы ... точнее на входе . И воблеры черпали у обоих . В общем у них в лодке счет 12 : 2 . В нашей лодке все еще интересней . Я как то сразу отбывал тролинговую повинность и сказал , что сом мне нафиг не нужен...Так и вышло я не поймал ни одного ! Напарник 6 ,причем сначала 2 еле еле , а потом всплыл оторванный вторым экипажем воблер с серебристыми крючками . Он его подобрал и еще 4 ре были пойманы очень уверенно и быстро . Вот и чеши репу после такого ..... Надо будет эксперимент провести . Сомики от 3 , до 9,5 .Причем большинство все же 5-8 . Не велики , но для этих мест нормальный размер . Да и бойкий такой ! На обратном пути решили потролить по мелякам 3-4 м , где тюкальщики стоят обычно . У них уловы судака кстати очень приличные . Здесь совсем весело ! Опускаешь воблер и через 15 -30 метров прохода вынимаешь судачка и никого народу ! В общем десяточек взяли и домой на обед уже пора было . Завтра попробуем там поджиговать , хотя на меляке такрм в прошлые разы плохо получалось . Но думаю выручить должен кастмастер или отводной , а может воблер на отводном . В общем завтра посмотрим , если дождя не будет . А то вчера в шортах ходили , а сегодня моряна приличная и небо затянуло . Дождик чуть покапал .Сейчас тоже задувает ....Будет дождь далеко не пойдем , мокнуть неохота
ЖК Химки Конечно пробуй отводной и не мельчи с грузом, пусть лучше по дну волочится, утрёшь нос всем тролингистам! Хотя в отвес ловить больше кайфа, на зимнюю удочку!
Сегодня до обеда онли джиг . Все оказалось проще , лучше всего работал Козловский .... впрочем как и всегда у меня . Стояли на меляке 3 - 3,5 м ,проводка в 2-3 метрах вдоль тросты . 22-26 гр вполне . Тюкалка егеря конечно вне конкуренции , поймал он столько же , сколько мы вдвоем . Клюет одинаково , но скорость доставания три перехвата лески . Да и с крючков судак в лодке как правило отваливается , так что для добычи тюкалка ....ну а для удовольствия - джиг . Клев с утра прекрасный , работали в три руки . Сбив оскомину начал эксперементировать .На резину клюет , на цикаду клюет , а вот на отводной так и не поймал ничего .И с поролоном пробовал и с резиной , пусто...Может чего не так делаю , опыта по отводному ноль . В общем заканчивал с резиной , поролон жалко . Судачек поровнее сегодня 800- 1500 ...много. По утру подвисал , а потом стал долбить по серьезному . Даже бонус достался 2950....ну там нервы , вес потерянный при вываживании....короче треха ! Здесь это у меня самый крупный . Егерю на тюкалку воблеха хорошая попалась , на фото ниже . В общем отлично половили ! На обратном пути в жилку зашли посмотреть , пару жерешков поболе кила под кустами попутно словили . Разнорыбица в общем ! вечером на часочек сходили щучку на поппер . Несколько мелких поймали ... Погода с утра ужасная была ,даже подумывали на воду не ходить , но разгулялось , а сейчас вообще тишина.....Еще день прошел , планы на завтра еще не определены ....
Подсобите там парню, че та пока у него не очень, хотя соображает. Ник нейм Космонавт, отправил его к вам на консультацию Воблеха очень хорошая,советую время ей уделить.
777 Никто не подходил...Завтра поспрашаю.Если что стол у нас в углу , прям под картой , пусть подходит .
ЖК Химки, Чего не отсчитываешсия за день??!! С Космонавтом что ли за знакомство квасите (с завистью)??!! .
Интересно, позволят ли сегодня бедному, скромному, молодому егерю Ёжику (Ежов Александр) обловить двух по зубы оснащенных профи
Сегодня все буднично .Опять пришлось тролить .Опять сома ,не нравится , но приходится. Каждый экипаж поймал по 7 штук , самый больший кил 12 ,но не взвешивали. Так что Ежик отдыхал сегодня , точнее наоборот работал ,а напарник профессионал у меня в лодке не знает что судак клюет на паузе ,а не на подмотке.В смысле на джиг. .На обратном пути немножко судака , тролинг и минут тридцать джиг .С десяток поймали , но это в обед ,с утра гораздо веселее... Завтра точно джиг , не охвачены еще ратлины , воблер на отводном ,да и вообще надо отводной разловить .Фоток нет
rockit Напарник в лодке...ну так получилось . Он ненавидит джиг , не умеет и учиться не хочет . Зато он любит сома тролить .А я готов конечно потролить , но не так много и судака желательно . Но в приоретете джиг .Так что капитан в лодке через день меняется .
Егеря тоже членом экипажа примите, он будет за "тюкать" голосовать, а тюкать и джиговать это схоже, получится 2 дня на джиг против 1 на трол
джиг. .На обратном пути немножко судака , тролинг и минут тридцать джиг .С десяток поймали , но это в обед ,с утра гораздо веселее... Завтра точно джиг , не охвачены еще ратлины , воблер на отводном ,да и вообще надо отводной разловить .Фоток нет[/quote] Здоров Жень, информативный отчет, хороший, у меня в октябре неделя отпуска, хотел ее на Рыбинке провести, теперь смотрю в сторону Астрахани, надо Диму спытать, какая база в это время интересней. Кстати у меня с отводным тоже не любовь, сколько за Коптевским не подсматривал, технику его не копировал, у меня голый вася, Илья ловит. Что т не так делаю видимо, давай удачи и НХНЧ.
ЖК Химки Я думаю долгими зимними вечерами будешь жалеть, что тратил время на тролинг! Лучше привязывай 0.4-й флюокарбон, как отводной и чеши трофеи!
Вчера компания FINN`а на Мангуте отличилась в карпфишинге, зачетный сазанчик был взят и оформлен вечером в виде шашлыка в кафе базы "Клевый берег", с.Селитренное.
ЖК Химки Жень Если посчитать сколько судаков поймано "в рот" у тебя и у егеря, то ты будешь лидером. Оно и на фото видно. Я весной сел тюкать ради интереса. Из десяти судачков, только 2-3 в рот, остальные подбагриваются. Отводной почти не работает. Работает мандула, паролон с тройником, и самое важное, опускание кончика спиннинга перед падением чебурахи. Чебураху ставь грамм на 6-8 тяжелее чем нужно. Если и это не поможет пересади егеря на нос, а сам сядь на корму