Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Робочка,
    Не парь себе мозги..вставай в очередь на склизи пока все не разобрали<:-(и будет тебе СЧАСТЬЕ....дружище возьму твою шайтан машину под личный контроль....не ну понакупают всякой куйни((шутка)...
    Кстати у тебя сколько кобыл??? 120???
    ..я такой же с пробегом 700 км. чуть было не взял всего то просили 600000РЭ...стало мне жалко моего Котика вот я и не повелся ..

Робочка нравится это.
  2. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Робочка,
    Кость кстати есть специальная инструкция по натяжке гусянки с динамометром и в какой точке либо груз вешать и оттяжку мерить в сантиметрах либо по прибору..
    ...хошь я в Москву звякну..корешки механики с Форс Марина пришлют а то у тебя скоро мозг закипит от такой куйни....и .будешь ты глазками моргать:crazy::crazy::crazy:..а не рыбу 1 категории драть:D:D:D

3. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Робочка, @Студент, А вы это...неспециалисту скажите <:-(, разговор идет о долговечности склизов при нормальной эксплуатации, или про голый лед?

4. Shpynev

Shpynev Рыбак

То что они давно я же не спорю. И для меня это тоже не новость. Я и сам там зарегистрирован и подтвержден достаточно давно. При чем и на гос и мос. И пользуюсь ими много. Эт просто машину меню редко, вот написал про гаи.
    И я лишь о том что они становятся удобнее и удобнее. Я например пользуюсь для оплаты штрафов, все записи оплаты за кружкИ, сад ребенка, все через мосуслуги и гос.
    Но даже сейчас есть параллельные очереди, одна по госуслугам, вторая почти живая, конечно, тоже электронная, но все равно кто раньше пришел то и взял талончик первым. А значит если хочешь первым приди пораньше. А этим кто пораньше пришел как определяться опять, номера на руках и перекличка.
    А паспорта действительно одними из первых сделали через госуслуги, оплату кварплаты и т.п., потом уже штрафы и далее по всем пунктам. Ну как-то так. Сейчас то у них очень много разных сервисов. Раньше было меньше. А в будущем уверен будет больше, и существующие лучше.

SVN, Митинский/Liu и ССМытищи нравится это.
  5. 115 л.с., Е-ТЕК , 2 т.

6. На голый я даже не суюсь....:bax:.... Да и нормальной назвать сложно.... Щадящая :cry:

7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Студент,
    В выходные может и поеду на снежике, но первоткрывателем быть не хочу, буранку протопчат значит буду в море, нет - поеду на речку, там плотву найду...

8. Башка

Башка Рыбак

9. BigRIB

BigRIB Рыбак

Как я понимаю, износ склиза зависит от материала самого склиза, и от силы трения между гусеницей и склизом, которая в свою очередь зависит от количества смазки, т.е. воды и от натяжения гусеницы.
    Вот пытаюсь найти связь между высотой грунтозацепа и давлением гусеницы на склиз...не могу никак :-\. Более высокий наверное больше снега набрасывает... В зависимости от натяжения...да...как то можно. Непонятно пока...

10. @BigRIB,
    Миша,мы с Андроном забыли что такое склизи после установки на Биркэт шипованной гусянки, а на Линкс Арми проблемы и не было(пробег больше 10ткм)

11. При наличии снега - да..... А по насту бежит как сороконожка..... не пробивая его...

12. Вот он КрасавчеГ.... Стучит грунтозацепами..... На море просится .....;)

13. тракторист

тракторист Дизелист

@BigRIB,
    Ты имеешь ввиду езда по снегу или по льду?

14. BigRIB

BigRIB Рыбак

По снегу-насту. По льду мне кажется все пох, кроме царапок ;)

15. тракторист

тракторист Дизелист

@BigRIB,
    Не нашел нужных картинок, в инете.
    Словами попробую.
    Грунтозацеп проваливается в снег, а плоская часть гусеницы нет, но создается давление на поверхность и снег проникает через отверстие в гусенице( там где зажаты металлические скобы) образуя снежный бугорок. Он как раз появляется в начале перед тем как на него наедет склиз.
    Соответственно чем выше грунтозацеп, тем толще нужен снежный покров для правильной работы.
    Сейчас нарисую как думаю.

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вов, нужно конкретно условия эксплуатации смотреть... Проблем не может не быть, если система смазки не работает в штатном режиме, а по льду она точно не работает... без царапок или шипованной гусянки...:)

17. тракторист

тракторист Дизелист

Вот.

Вложения:

18. BigRIB

BigRIB Рыбак

ну вот....объяснил ...и сразу понятно стало...:)

тракторист нравится это.
  19. Кольча

Кольча Рыбак

Всем привет! Как-то лазил на форуме сноумобили, там упоминался материал на склизы типа такой как искуственный лёд для коньков. Ещё подумал - а не сотрёт-ли такой материал гусяну раньше чем сам сотрётся.

20. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну вот, сразу шантажировать:aggressive: Лежит переходник, пылинки с него сдуваю, тебя теплым словом вспоминаю. А ты...

21. тракторист

тракторист Дизелист

@BigRIB,
    Худой и Андрон при перемещении по морю разгоняются до максимальных 40-50 км( и правильно делают), проблемы со склизами начинаются от 70км\ч. Я так думаю.

Юра Пушкино и BYKER нравится это.
  22. Barbos

Barbos Рыбак

Эксплуатирую на рыбинке Polaris Widetrak LX c 2010г., склизы пока не менял, но когда выезжаешь на голый лёд, всегда хочется поставить царапки... Вопрос, ставят ли этот девайс на эту модель, там ведь снизу подножки, радиатор охолождения двигателя с тосолом. Может у кого есть опыт эксплуатации этой техники с царапками?

23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Отлично!! Одним конкурентом меньше:D:D:p:p
    И вообще вилочки надо ТОЛЬКО тем, кто понимает, что это за такие бесовские снасти:drinks::drinks:

24. тракторист

тракторист Дизелист

:good:

25. тракторист

тракторист Дизелист

@Barbos,
    Вариантов исполнения и крепления скребков великое множество.
    Не обязательно их устанавливать на подножки. Мне так вообще этот вариант не нравиться.

26. Попробуй такие..... Но как повезет.... У кого ходят, у кого в первый выезд ломаются....

Вложения:

27. тракторист

тракторист Дизелист

Вложения:

• {$title}
      426970_40014.jpg
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      610
    • {$title}
      snegohod-2.jpg
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      578
    Рыбокоп и Илья.Коптево нравится это.
  28. тракторист

тракторист Дизелист

Вложения:

Илья.Коптево и Робочка нравится это.
  29. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ты же помнишь, я в прошлом сезоне при 30-35 прилип...правда с утра жестко было очень....

30. тракторист

тракторист Дизелист

@BigRIB,
    С ямахами в плане склизов, что то не то..
    Иваныч вон тоже постоянно жалуется.
    Я не разу в жизни не прилипал.

31. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

УЖЕ можно? Прямо от Барского и к Центральному?

32. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Напомнило чертежи Да Винчи:)

33. Barbos

Barbos Рыбак

ОК, спасибо. Теперь понятно, царапки на Polaris не обязательно крепить на подножку, есть модели и на ходовую.
    Остаётся определиться какие прикупить, буду гуглить...

34. Грин

Грин Рыбак

Я правильно понял, что шипы на гусянке могут избавить от установки «царапок»?

35. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Если бы всё было так просто, то шиповали бы все гусеницы еще на заводе, снегоход едет по снегу, это даже из названия следует, что бы ездить по голому льду он не совсем подходит, но с шипованной гусеницей и царапками вроде получше, но гнать не рекомендуется, кроме склизов можно и мотор без снега перегреть...

Робочка нравится это.
  36. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так не про тебя речь шла, тебя больше уже испортить невозможно:D:D Речь шла за Андрона и Худого8-)

37. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

это как, если будет ехать с пробуксовкой что-ли?

38. СКОРОПУХА

СКОРОПУХА Рыбак

по своему расп-ву то есть доброте душевной на своем коте откатал 7000 км склизы менять не собираюсь. хотя запас имеется как то так.

Робочка нравится это.
  39. СКОРОПУХА

СКОРОПУХА Рыбак

да забыл добавить царапками не пользовался ни один сезон. тоже в запасе имеются но на кота 570 похоже они без надобностию .Но подшибники жрет менять можно через каждые 100 км.

40. Я тебя как пример привел..... Положительный.... Со всех сторон.... ;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх