Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

И адекватнее. Ибо связано со многими другими системами авто. Халдекс-же живёт своей жизнью, отдельно от всего остального...

2. жерличник

жерличник Рыбак

согласен,у моего сотрудника сх 7 была,мотрор стукнул,перебирал,после продал и отдышался...

3. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

После тест драйва - только Х5!!!
    Она на работе у своих коллег протестировала с десяток марок...
    @Серега Медведково,
    И Мистрал протестировала?
    Вот!
    Тогда конечно, БэХа Икс 5:)

Серега Медведково и BYKER нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ни о чем разговор, для меня есть какие то Лексусы - ВМВ - премиум, есть Вольво - Тойоты - средний класс и есть всякие Рено - Киа - народный автомобиль! Единственное что путает карты - страна производитель, так как всегда за рулём и далеко от цивилизации, предпочтение американской или японской сборке из за надёжности!

5. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Наоборот, Паша. Дифференциал - это разделение крутящих моментов на разные механизмы. Например, левое и правое колеса...или заднюю и переднюю ось. .

Илья.Коптево нравится это.
  6. тракторист

тракторист Дизелист

Да причем здесь марка авто?
    777 написал же уже от стартовой цены зависит.
    Есть БМВ Х1 эконом класс.
    Есть Киа Кварис бизнес седан.

7. тракторист

тракторист Дизелист

Это я понимаю, что разделение момента, но принципы разделения разные. На КУ 3 можно вывесить колесо и она поедет.

8. Макс23

Американская сборка? А спроси у @Робочка про его машинку... Тем более с начала 2018 года они обновляются...

9. Клос

Клос Кабыр

Так на Ку3 типичный халдекс и есть, а за вывешенное колесо электроника отвечает, поджимая абсом колеса, псевдоблокировки мать ее

10. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@тракторист,
    Ну самоблокировка есть значит. На Терранах такое сзади было.
    На Патруле принудительно блокируется. На Пахерах тоже

11. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

За колодки Мистраля.
    Хорошая вещь статистика! За 17 лет!
    Не знаю как сюда эксцель прилепится... попробую:

ЗАМЕНА тормозных колодок передних: май 2000 г - 92000 км пробег (до меня)
    Колодки менял при износе до 4-5 мм на километраже:
    95000 км, 120000?, 140000,170000, 194000,216000,
    233279 (оригинал),261000,280000,
    295000 и 297000 (Ярославские за 800 руб на 2000 км),
    304100 ( большая выработка на правой), 327000
    377000, 386750, 408000 (Нишиубо),427500,437250 (Лукас)
    451250 (NIBK),481500 Кашивама,
    итого 17 -20 на 500 000 км = 25 000 км/пара колодок
    Стоимость колодок: от 800(ярик)- 950- 1300( НИБК)
    Работа с/у колодки 0,5нЧ=450 руб-600 руб в 2017 г
    20 смен Х (1000+450)=29000 руб на 500000км за 19 лет
    Тормозные колодки задние: менял на 150000, 377000
    и 497 000 км, и были неплохие, след - 600 000 (поменял чуть раньше, летом 17г)

12. тракторист

тракторист Дизелист

@Клос,
    Значит хорошо работает.
    В занос принудительно отправить Ку 3 или порш макан у меня не получается, а вот Лексус ГХ 460 легко. Для разных целей машины.

13. У меня бесполезно спрашивать.... Я кроме масла и фильтров и жидкости в омывателе ничего не менял.... Даже колодки....
    86000 км....

Илья.Коптево и Макс23 нравится это.
  14. Макс23

@Робочка, Сборка-то, сборка Омериканская?..)

15. Клос

Клос Кабыр

Ну так и есть, да. У всех реализация пп разная, под разные задачи. Не знаю как у V 90, а у V40CC тоже халдекс стоял, и особой надежностью не отличался. Периодической замены масла требовал.

16. Угу... :)

Макс23 нравится это.
  17. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Это правильно, но есть традиции!
    БМВ Х1 она еще и одевается на водителя, как пиджак, тут эконом класс от малого размера, но технологии и материалы все равно премиум!
    Знакомый купил какой то Хундай, как Мерс большой, так года не прошло, не знает как избавиться, всякие допы отказывают, уже давно нет массажа и многозонного климат контроля, фары перестали реагировать на поворот руля и вот так вроде по мелочи, но слово премиум к нему уже не подходит! Нет традиций в Киа или Хундае или в той же Вольво делать премиум!
    Спор то начался с того что вы считает Вольво выше классом, чем Мазда, а вот последние с этим не согласны и говорят о прекрасном автомобиле с кучей допов и ништяков, а цены примерно одинаковые - около трех миллионов...

18. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Про колодки удивительно. На Патруле за 300 тыщ я менял три раза. Первый раз после покупки на 50000 вместе с дисками. Предыдущий хозяин шибко нервный был, аж диски повело. Ну и потом еще два раза. Сейчас 350 пробег, вот докатываю третий комплект.

19. тракторист

тракторист Дизелист

По моему ты ошибаешься, не гремит конечно как ВАЗЗЗ, но до премиум материалов...
    Прямо как в Мерседесе(данные из инета)
    Да и я настаиваю.

Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  20. тракторист

тракторист Дизелист

@Бaмбр,
    Андрей!
    Нельзя в лоб сравнивать пробеги и износ колодок.
    Я на Прадо меняю один раз,примерно на 85000. До 170000 пока не докатывал ни разу.
    Дык на ней пробеги в основном до Рыбинки и обратно,10 на тормоз нажмеж то.
    А на Ку 3 на 40000 поменял по кругу. Разгон ,тормоз.

21. 777

777 Инструктор

Илюх, просто у тебя личные предпочтения, как... люблю помидоры или нет)))) а так Вольво S90 это премиум класс, 70 ка- бизнес. У Ауди это А8 и А6, у Бэхи 7ка и 5 ка, те размер и цена, но размер в приоритете. Кстати Хундай Премиум у нас тут, у главы района офигенский и ничего третий год не отказывает. А что надежней, это уже из другой оперы.

22. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@тракторист,
    Конечно нельзя, я знаю. Манера езды разная, вот и все. Я не рву машину ни газом, ни тормозом. Вот они ходят хрен по сколько.

тракторист нравится это.
  23. Ну если глубоко копать то разделением момента все таки занимаецо раздаточная коробка ....а дифференциал имеет основную функцию предоставление механизмам возможности провернуцо на разный угол...без повышения нагрузок на весь механизм и без проскальзывания колес ...:p

24. Вот на ХС 90 она у меня и крякнула :( (раздатка). При резком старте с вывернутыми колесами.
    4 человека в машине, загорается зеленый, хочу проскочить влево, перед потоком.... Тапку в пол, пробуксовка передних колес, удар .... То что машина стала просто переднеприводной я узнал через пару месяцев....когда поздняя осень пришла..... б/у раздатка стоила 850долл. А новая 3-3,5Кб.

25. А нинада торописа :p:D

26. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Митинский/Liu,
    Ну копай глубоко в задний мост жыгулей классики. Там то одних только раздаток штук пять, тебе есть где порыца

27. боб

боб Рыбак

читаеш и понимаеш,практически все адепты какой нить марки...особо выделяются любители вольво.
    Вот пишут и проходимцы чо пипец,и скоростные чо жуть,сил-акуэть скока..Но вот в жизни ,если кто и тошнит на дороге ,то вольвы,и в грязя не суются ,тож вольвы.Ну не встречалось мне вольв круто лазающих и пуляющих.А уж то что вольва делает уазик по грязям -ваще разлюли..Я вот честно на хае ,уазик уделать не могу,висну мордой там ,где он проходит..
    Господа ,вы свечки то иногда тушите:D:D:D

28. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А вот вы можете засадить УАЗик в чистом поле,как можем это мы?:p:D {$title} {$title}

29. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

есть круче тебя перцы, баян, но все же:D

30. Макс23

И не один...))) Но из всех УАЗиков только буханка вспоминается добрым словом...) Не, ломалась она так-же, как и все, по штатному расписанию завода-изготовителя:D, но до дома всегда сама добиралась...)

31. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

На такой резине его можно и на асфальте засадить )))
    З.Ы. Но, ямка зачётная :commando:

виталий нагорная и Макс23 нравится это.

32. Ну, Вольво-то там проехала бы в легкую:D

Ден нравится это.
  33. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

С таким штурманом можно ваще где хочешь засадить

34. А с каких это пор вольво кроссовер с уазиком сравнивают????
    Тогда уж сравни с уазиком подобляющую машинку. Например вольво лапландер с303.
    И вот тут то выяснится...уаз просто говно среди себе похожих.

35. На счет того что вольвы еле ездят как то не замечал. Была у меня служебная вольва, так гоняла мама не горюй..А то что всякие л200, маздывт50 и хаи ползают как будто по жизни всегда каким то говном с строительнлго рынка нагружены....это заметно.

36. боб

боб Рыбак

@Серега Медведково,
    ай не бреши...медленный хай-нонсенс,с маздами согласен.т А вольвами управляют в большинстве тормоза.
    Я так то не осуждаю тех кто ездит размеренно,скорее даж ими восторгаюсь.Просто всегда владельцы вольв ,первым делом поют оду ,что сил под двести,разгон за пять секунд...но нахрена он им ,если как правило они ездят очень размеренно и степенно?У мну у хая 144 силы,но редко кто меня обгоняет на трассе где нет камер,иль со светофора уходит вперёд,и мне динамики хватает,более сил и не нужно,у бензинки конешно 140 сил мало,где то 190 нужно,более уже излишне.Ну нет никуя у нас дорог для резких гонок,да и ездить на грани фола,могут единицы.В молодости мне всегда гашетки не хватало,стандартная замена на девятках,были зеркала,сносил при обгонах меж машин проскакивая.И ни разу кузов не цепанул.Но это просто бог миловал,молодого лихача..

37. жерличник

жерличник Рыбак

@боб,
    вольвами управляют в большинстве тормоза.

...надо будет приглядеться.а вдруг правда...:-\

Серега Медведково нравится это.
  38. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@жерличник,
    Мишель...Боб просто до Вольвы не дорос...

Вспомнил и нашел в Нете старый анек:

Сообщение grattacapo » Вс янв 29, 2012 8:58 pm

Продается внедорожник Тоуоtа Lаnd Сruisеr 100 выпуска 2005 года в отличном состоянии, подготовленный для дальних экспедиций. Цена - 200 долларов.
    Самовывоз из N 64° 19, 178 Е 74° 25, 610. Ориентир - торчащая из болота антенна радиостанции. Условие продажи: обязательно потом рассказать, как вы смогли его оттуда достать
    Добавление: деньги перечислил, выезжаю на 80 крузаке.
    Добавление: продаются 2 крузака за 400$, точка та же, ориентиры-антенна и шноркель
    Добавление: выехал на ниссане патруле, деньги перечислил.
    Добавление: продается ниссан и два крузака. ориентиры те же.
    Добавление: выехал......
    Добавление: выехал......
    Внимание джиперов: продается автостоянка джипов на болоте, ориентиры те же...

Понял, почему Вольво нет....на ней тормоза смотреть джипы приезжали:crazy::D

39. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А как макан?
    Хоршая машинка?

40. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх