Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Причём тут бабка и родной брат с которым я через день вижусь?
    У меня с маздами опыт не большой,поэтому о своих впечатлениях и не писал,но скажу что два раза менял на них турбины при пробеге до ста тысяч км и слышал "нытьё " клиентов что масло как в бочку бездонную
    Про рейки рулевые на маздами слышал что бабки говорят ?)))

2. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Иго,
    А вроде доверенность на физическое.лицо не нужна теперь. Значит, и страховка на неограниченный круг лиц покрывает все случаи, так?

3. жерличник

жерличник Рыбак

понял,спасибо...

4. alexart

alexart Moderator Команда форума

@KOLDUN,
    Да я тебе просто расшифровал ОБС, ты сам написал что не знаешь что это.

5. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Понял теперь,что кричать то сразу;):drinks:

6. жерличник

жерличник Рыбак

Дим ,а по V 90 CC есть че ,брат с вольво часом не завязан?(теперь и обратиться то не к кому)

7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@тракторист, @alexart,
    Венцу тоже смотрел пять лет назад, такой же мотор, как на Хонде и цена примерно 70 тысяч$! Сейчас думаю дешевле продадут...но кузов скучноватый, хотя и большой.

8. жерличник

жерличник Рыбак

у моего сотрудника такая,могу поинтересоваться как и ,что...

9. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Жди новый Кросстур...Один подшипник ещё не показатель, ...даже если все 4 поменяешь, это херня по сравнению с твоими пробегами.

Илья.Коптево нравится это.
  10. Иго

Иго Рыбак

@Мишлен,

в принципе оно так . ПДД не требуют наличия доверенности. ФЗ об Осаго говорит нам, что договор обязательного страхования заключается в отношении владельца транспортного средства, лиц, указанных им в договоре обязательного страхования, или в отношении неограниченного числа лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством в соответствии с условиями договора обязательного страхования.
    На мой взгляд разговоры об отказе страховых выплат и происходят вокруг: а) допущенных владельцем б) в соответствии с условиями договора страхования.
    Если фактом допущения можно считать добровольную передачу собственником ключей и документов на ТС, то с условиями договора желательно ознакомиться. Там как раз и может быть условие наличия доверенности, к примеру.

Просто наличие доверенности у управляющего ТС на момент совершения ДТП не позволит СК отказать в выплате. И да, она не обязательно должна быть при себе:)

ССМытищи и Мишлен нравится это.
  11. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Иго,
    Значит, если в договоре на неогр.круг лиц не было указания на обязательное наличие доверенности у водителя, то и доверенность не нужна!?
    И, кстати, если закон не требует наличия доверенности, законно ли требование ее иметь?)

12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Венца у меня рядом во дворе года 1.5 стоит...но она средней вместимости...по обьему ну как ,скажем ку 5

13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@buz,
    Копейки у меня не было. До МистралЯ Фёдора была только девятина. Хорошая... Тепло вспоминаю. Где она щас...95 г.р.- хз

14. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@жерличник,
    Мишк. поскольку теперь производства ХС 70 нет...бум копить на V 90...только цена вопроса...я прикидывал, будет как набитый ХС 90...т.е.5-6 лямов

15. Наверное нельзя уже говорить за всю линейку. Отдельные модели-допускаю. По тому как новая хонда цивик в белом цвете могла сразу от рождения в Турции иметь подтеки ржавчины(по приходу к дилерам) .

тракторист нравится это.
  16. Иго

Иго Рыбак

Ага, только там может быть какое-либо иное требование. Что до второго, смотри мой первый пост. Формулировка понятия владелец позволяет, на мой взгляд, устанавливать такое условие в договоре.

Мишлен нравится это.
  17. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Иго,
    Большое человеческое мерси!
    * тут ещё темка притаилась нащет применимости каско-осаго, если водитель решил подзаработать по договору с компанией такси. " Но об этом мы вам расскажем в следующих передачах"..))

18. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Брат бросил эту грязную работу с гайками,открыл с другом салон межкомнатных и стальных дверей и сидит теперь в чистой рубашечке за компьютером))

19. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@KOLDUN,
    Сидит и все .......

20. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Почему и всё Кирюх
    Может встать,походить...яйцы почесать:D

Дроныч и kir mitino нравится это.
  21. SVN

SVN Рыбак

Мишлен, как всегда, глубоко копаешь. Доверенность не дает права владеть машиной. Влаеть машиной

22. Иго

Иго Рыбак

@SVN,

почему?

23. SVN

SVN Рыбак

Мишлен, как всегда, глубоко копаешь. Доверенность не дает права владеть машиной. Владеть машиной можно на основании договоров аренды или безвозмездного пользования. Эти договоры между физическими лицами могут быть заключены в устной форме. Сажая своего товарища-рыбака за руль, ты предоставляешь ему автомобиль в безвозмездное пользование на основании устного договора. Он становится на срок этого договора владельцем машины.

24. SVN

SVN Рыбак

Вдогонку. Доверенностью оформляется договор поручительства.

25. SVN

SVN Рыбак

Отменив доверенности, как основание владения автомобилем, законодатель наконец-то убрал несоответствие, которое просто взрывало мозг юриста.

26. @SVN,
    Зазырь личку!;)

27. тракторист

тракторист Дизелист

Я не видел Кросстур в новом кузове, но кузов Вензы может и скучноватый, но хотя бы не страшный. Без обид конечно это просто мнение.
    А так конечно надо копить на ОЛЛРОУД. Не знаю как по надежности,это лучше у Колдуна спрашивать. Могу сказать,что у меня в семье две Ауди А1 и Ку3 маленькую отдали пробег был 60000км,Ку3 до сих пор в эксплуатации с пробегом 65000 км и никогда ничего не ломалось.
    Заметьте обе турбированные.
    Про Вензу ничего не знаю, но Тойота надежная машина это точно, проверенно.

28. Иго

Иго Рыбак

@SVN,

все зависит от ее содержания, можно наделить правом не только владения но и правом распоряжения автомобилем.

В части договора поручения выдать доверенность - обязательство поручителя. Представительство перед третьими лицами на основании доверенности не всегда возмездно, в отличие от договора поручения.

Впрочем, это уже из другой оперы.

29. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

битва "титанов" ща начнётся:)...

30. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@ОКА,
    У тебя живец где-нибудь продаёца поблизости, а то на Дмитровке реконструкция, все магазы посносили, теперь репку чешу где покуплять его...:bax:

31. Иго

Иго Рыбак

@ОКА,

не начнется. "Титаны" уже обменялись мнениями :D Остальное обсуждаемо в очном порядке.:)

ОКА нравится это.
  32. Мишлен

Мишлен член ФСР

Дорогие и уважаемые т-щи Иго и SVN!
    Я запутался...:-\))

ОКА нравится это.
  33. Иго

Иго Рыбак

@Мишлен,

ну это нормально. Два юриста - три мнения :D
    В общем - доверенность не нужна, в случае чего, просто оформить и держать про запас.

Diver, ОКА и Мишлен нравится это.
  34. жерличник

жерличник Рыбак

уже коплю,какие 5-6 окстись(3050-3350)вот наша с тобою цена<:-((и то торгуюсь, сейчас D 4 ,кожа,+зимний пакет)кинь почту в личку ,сброшу последнее предлож.

35. ОКА

@Дроныч,
    Ато:)...сегодня уже купил,где ж ты был раньше...180/кг-карасиус...Тока и приехал...мелкий 4-5 см.отроду!

36. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Сомневаюсь, что после Хонды Мазда тебе понравится...

37. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

мелковат...

38. ОКА

Слава КПСС:)!Уже и думалось как быть:D..фуф:)

39. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Дроныч, @ОКА,
    Ну ка отседова в крУжки со своими жиффффцами:D
    Тута либо о бабах либо о железяках бездушных:p
    А,ещё бухать тут можно;)

40. Кирилл 707

Кирилл 707 Рыбак

Олег привет.Где брал?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей