Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево, !
    Лёнька родился когда я на Паджеро ездил, потом TLC-80, 100,200, Tundra, RAV-4, для него шок как на ней ездят:)! Вчера ехали он в голос ржал какие звуки при торможени и наборе скорости она выдавала, она у всех вызывает Улыбку<:-( на дороге...:drinks:

AlexM нравится это.
  2. жерличник

жерличник Рыбак

...точно,а у меня 043 цвета "вишня"в 91г,супруга до сих пор вспоминает как я ввалился домой с выражением абсолютного счастья на лице,и еще она сказала,что ни одна машина,приобретенная позже(а их было)уже не вызывала того выражения...

3. жерличник

жерличник Рыбак

@Илья.Коптево,
    1 не ломалась(в сравнении с волгомосквичозапорожцами)
    2на любом говно-бензине детанации двигателя не наблюдалось
    это если совсем кратко,мы с отцом часто про первые копейки говорили,ему было с чем сравнивать,да и сейчас еще за рулем в свои 80,катает хундайчик лантру,тоже не самый плохой авто...

4. жерличник

жерличник Рыбак

ну ладно,пойду -ка закрывать лыжный сЕзон,в лесу снег еще остался ,а рыбка на ДВ все равно пока не клюет.
    А,что ,лыжи тоже средство передвижения...

5. жерличник

жерличник Рыбак

ну ладно,пойду -ка закрывать лыжный сЕзон,в лесу снег еще остался ,а рыбка на ДВ все равно пока не клюет.
    А,что ,лыжи тоже средство передвижения...

6. Чего тут спорить насчёт копейки? Своему времени и каждому-своё!!! Я отьездил на копейке 19 лет... Ездили везде-и на море и на рыбалку и в Прибалтику, 2 раза сам её переваривал, время было такое... Может мерс был и лучше в то время, но сколько народу на нём ездило и сколько на копейке??? Селяви.....

7. Мойша

Мойша Хранитель музея

@keng Сергиев Посад, !
    У меня на стоянке ровесник ставит машину ему родители купили Рено Логан, каждый раз спрашивает зачем я купил Тундру:), и расход:D рекомендует продать, и купить Хундай элантра потому что о нём много читал, ему родители на 50 летие купят<:-(!!!
    Гуляет около дома, бля то же наверно хорошо ему!!! Обещал про квадрокоптеры почитать и мне рассказать;)! Я ему модель сказал <:-(, завтра наверно меня "разорвёт", буду Логан в небо запускать:D:D:D!

8. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

9. Diver

Diver Рыбак

одно несомненное качество копейки я знаю (с небольшой натяжкой правда:D) , крепкое железо, не в плане долговечности и стойкости к ржавению,а в плане стойкости к удару:good:
    Когда-то, в 90-х, когда еще мкад был другой, я ехал на копейке в правом крайнем ряду в пробке. Скорость почти никакая, все подъезжают и останавливаются, опять подъезжают. И тут во время очередной остановки в нас сзади въезжает дальнобой, заснул он блин, джигит. У меня багажник домиком, копейка долбит впереди иномарку, та еще одну машину. Джигит расплатился сразу же, наличными. Я потом подрихтовал багажник чтобы закрывался и все. А сколько я потом перевидал иномарок у которых железо после удара как жестянка, многократно сминаемая и вытянуть такое нереально, проще новую деталь купить. Не побоюсь сказать, что крепость железа копейки отчасти компенсировала отсутствие подушек безопасности:crazy:

10. Ребята, посмотрите канал Дискавери про восстановление старых авто. Никого не хочу обидеть, но между нами и теми где эти авто восстанавливаются-просто пропасть :(

и наверное никогда не будет такого "рынка раритетных авто" как там.
    @Мойша,
    ты смотри, наши депутаты сейчас придумают.....какие нибудь "курсы водителей квадрокоптеров" :) или нечто подобное. Ибо нех летать и их виллы, заработанные напосильным трудом, снимать.
    ЗЫ тундра конечно аппарат зачетный. Но имея средства смотрел бы на форд раптор.
    про форды серии Ф почитать можно тут: http://amsrus.ru/2014/05/06/pikapyi-ford-f/

11. боб

боб Рыбак

@Diver,
    Ну на Победах на полной скорости вообще столбы корчевали,и машина вполне целой оставалась..правда водила часто через лобовое вылетал..чересчур жёсткое и крепкое тоже гавно дело...
    Народ кстати не у кого уголков дюралевых не завалялось,типа 20х20х1,или 25х25х1,надо по углам на будке поставить.А то пнд сука весь волной идёт,когда его точечно жмёш.И кстати никто не пробовал,он не натягивается как полиэтилен от горячего воздуха.А то как ни ровняю всё одно волнит.Конешно это на скорость не повлияет,но хотелось бы...Потом вопрос ещё как на нём краска лежит?Хочу покраскрасить,а то чёрный больно впечатляющий и мрачный:D

12. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Черный греться будет ацки. Не знаешь, где кусочек ЭПДМ мембраны можно нарыть? А то продают только рулонами, а мне надо полтора на полтора метра.

13. боб

боб Рыбак

@АгЛ,не я всегда рулонами закупал...На отрез чот не приходилось.Пусть греется,под ним ещё утеплитель стоять будет,и общить снутри решил 4 мм фанерой,покрашу и лады.

14. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Это была жёсткая проверка на прочность шейных позвонков. Оказались крепкими, как то "железо" копеешное, повезло. :good:
    А многим тысячам - не очень повезло.:( Там и подголовников то нет, как правило..
    Вот такой у меня мрачный юмор...:-\:(
    ЗЫ. У буржуинов (сам знаешь) главное - сохранить жизнь сидящих в машине, а "наш подход" - выкроить денег...и отрихтовать/приварить/замазать шпатлёвкой толстым слоем.....

Boris. Нагатино нравится это.
  15. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Если обрезок останется, не выкидывай.

16. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Вован Москва-сити,
    Так придумали уже :(, корочки пилота и регистрация в ФСБ с 01.04.16 года
    Но у меня от 21.03.16 оплата прошла...
    Я хотел себя попробовать в поиске "Потеряшек" с отрядом Лиза Алерт, а Квадрокоптер Фантом 4 на 5 км улетает, прилетает...
    Тему помощи ПРОШУ НЕ ОБСУЖДАТЬ если не понравиться отдам им пускай сами им управляют, он им нужнее...

Мишлен и Юра Финн нравится это.
  17. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Вован Москва-сити, !
    Мне Раптор не понравился:), маленький внутри, едет бодро правда!!! Я фанат Тойоты, ты мне скажи можно купить из Германии авто и поставить на учёт на белоруса что бы гражданин России по доверенности ездил?
    Нужна мне Тойота IQ<:-(

18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А мне копейка нра. Хоть и не было никогда в семье. Я бы затюнил / налимонил как-то так + движочек литра на 2 и коробас мкпп поприятнее.

или в такой цвет

Юра Финн нравится это.
  19. 777

777 Инструктор

Красиво, но бессмысленно. До формата Ретро ей нужно еще лет 30 подождать.Ездить неудобно. да и опасно.

20. Мойша

Мойша Хранитель музея

@777, !
    Почему ездить опасно??? Кто ссыт тот гибнет,:)!!!

Слава нравится это.
  21. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

У меня у товарища сын заморочился и сделал из копейки купе . Причем не просто заполовинил , а сделал дверь см на 20 -25 больше . На выставки в Тушино ездил , спрошу , может фотки где остались .

22. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Вот нашел подобное , но не его .

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Рыбокоп, !
    Коля, завтра на подъёмник заеду гляну что там снизу:), так красить металиком Можно, но важно что бы оригинал цвета был, у меня и бумажка на крышке багажника сохранилась :)! Цвет и номер краски на ней:)!

Рыбокоп и keng Сергиев Посад нравится это.
  24. Мойша

Мойша Хранитель музея

У меня задача была оригинал по максимуму:), да же колёса выходного дня куплю на неделе И-151, а книг о ней сколько с собой дали:)!!!

ЖК Химки и keng Сергиев Посад нравится это.
  25. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Тоже эту фотку видел, очень прикольно!

26. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

В подобных тюнингах вообще никогда смысла нет. Это же удовлетворение хотелки и просто нравится

Мойша нравится это.
  27. 777

777 Инструктор

Ну..очевидно потому. что это Жигули. Тормозов нет или провалятся в любой момент. Некомфортно,ни скорости ,ни маневра...без гидроусилителя. Так что ..."кто ссыт. тот ездит на безопасных машинах".:D:D
    А вот квадракоптер это тема.
    Могу дать тебе еще катерок радио погонять. Ходит 60, см.80 длиной. Тоже развлекуха достойная.

Последнее редактирование: 27 мар 2016
  28. Мойша

Мойша Хранитель музея

Культура Ретро автомобилей в России отсутствует вообще, так потуги самоделкиных:(!!! Но ведь классно, все смотрят и по куй какой цвет целый список набросал что сделать и проверить надо: сцепление, ходовую, замена масла и всех жидкостей, колёса, флипера( белая резиночка на колесе, пошив ковриков, аптечку родную обещали подогнать... Салон кожа заменитель, лампочки в фарах, амортизаторы каяба газомасленные... Вечером по Москве в Мае кататься буду:).

kir mitino нравится это.
  29. Мойша

Мойша Хранитель музея

@777, !
    Спасибо за катер:)! Я пробовал не понравилось, этот хоть летает на 28 мин. Можно поглядеть во круг:)!!! Короче надо пробовать, я на себе за свои лаве всё испытываю:)! Мне так удобней, меня, я уже писал об этом, процесс приобретения и ожидания покупки вводит в кайф... Через некоторое время мне это может быть не нужно...
    Мне нужен тепловизор Арчер но купить сейчас не могу:(!!! Буду копить...
    Если вдруг у тебя появится готов взять попользоватьс<:-(!

30. 777

777 Инструктор

Я не знаю - что такое тепловизор, подозреваю. что видеокамера для ночных съемок. поэтому вряд ли появится. Пока "летаю" на вертолетике. очень завлекает, но думаю над квадрокоптером. Они очень от ветра зависят. ветер частенько перезиливает управление.

31. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Рыбокоп, !
    Коля она с двигателем ВАЗ 2106 1600 см.и редуктором от 2103 ехала 170 км/ч я на них спидометр клал не раз, у меня была с торпедой от шестёрки, и на машинах ГАИ стояли такие движки, еще катался на роторной 2105 одноклассник служил в ФСО приезжал на ней на обед, их хватало на 30 тыс. Пробега но пуляла по тем временам 1992-94 гг. Акуенно:)!!! Сейчас надо ехать 60 км/ч по Садовому кольцу и кушать в ресторане павильон :)!!!

Рыбокоп нравится это.
  32. Мойша

Мойша Хранитель музея

@777, !
    Дима, от ветра зависит всё:)!!! Если брать за 500$ то да, а за 1499€ они летают хорошо до 20 м/с

33. Так тоета тундра это чисто американский авто. В Японии про такую и не знают, наверное :) Насчет IQ , думаю есть варианты, это уже в РБ
    а так есть нюансы, ты сам хочешь искать в Германии ? Или хочешь что бы это сделали специально-обученные люди ? Могу поинтересоваться.

34. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Вован Москва-сити, !
    Внизу цифры в $? Я могу найти там, мне 2013 год нужен:)! Могут и твои поискать, а так есть в Германии те кто до сих пор возит под заказ:), хотя сейчас они от нас пытаются новый Е класс вывезти:D!
    Сейчас годовой отчёт сдам и первый квартал, посмотрю что с денежкой<:-(! И напишу тебе.

35. Борь, а тебе сколько надо? Или вернее так, какого размера? Может где обрезки и завалялись. Года два пораньше бы. :D У меня когда гараж ломали штуки 4 метра по 4 остались. Ну или на работе мог бы тебе нарыть.

36. @Мойша,
    их(гонщиков)стало меньше, значительно. Да и смысла особо нет. Из РФ по любому дешевле (если особенно авто до 3 лет). Вчера по дороге в Минск обогнали патруля на российских транзитах. А я своего когда то наоборот в РФ продал, даже сделал ему справку евро 4 :)
    PS цифирки внизу это в $ / все равно в миллионах никто не понимает.
    ЗЫ 2 спрошу, почем нонче пригон стоит

Мойша нравится это.
  37. боб

боб Рыбак

@Boris. Нагатино,
    да сам тут у соседа брать не стал гаражи разбирая..А так у меня 4 плоскости по 3 метра,и еще 8раз по полтора,надо прошить

38. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Мойша,
    В Павильоне мне нра!)

Мойша нравится это.
  39. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Мойша,
    Тут покопался в истории модели, говно конечно, но даже в Америку пытались продавать! Правда вместе с бикини из соболя, но всё же...:D

Вложения:

AlexM и Юра Финн нравится это.
  40. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево, !
    Машина справа 2103 по главней выглядела:)!!! Но Копеечка лучше, нашёл даже тормозные диски Brembo и амортизаторы Kayba и перед и зад с пружинами (Япония) сделаю лучше мотика:)!!! Надо ещё на лето имидж придумать как в фильме Ленинград 46 у боксёров тениски понравились... Брюки льняные есть осталось с сандалями разобраться:p!!!

Слава, AlexM, Dm.R. и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх