Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

2. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Сань, а как ты отличил нивский шрус от, например, тойотовского?
    Дизель, агрегаты от Форда, резина Арктиктрак. И будет нивский шрус? Сомневаюсь.
    Кстати, а откуда известно, что в Шерпе нет нивских или уазовских запчастей?

3. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Серега Новокосино,
    Да какая разница, понятно же, что этот шрус не под такие колеса. Ты на диаметр вала то посмотри. Ну никак не труба из холоднокатанной стали 75мм:crazy:
    Один мужик, который двинут на этом, даже предлагал 100000 долларов за тот вездеход, который проедет по его маршруту. Так вот согласился только А.Г.

4. Внимание тем кто ездит по МКАД в районе Строгино !!!
    Повесили еще одну камеру , следящую за обочиной , расположена между НР и въездом в Строгино , там где раньше пост был . По внутреннему кольцу.
    Полез проверить штрафы и на тебе :cry:...хорошо хоть скидку дають :D

Мишлен нравится это.
  5. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Митинский/Liu, !
    Ну на конец то:), теперь можно штрафы поднимать на 50%, а то сейчас дуриком все попрут:D

Boris. Нагатино нравится это.
  6. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Месяц весит уже:crazy::p:cool:

7. :hummer::hummer::hummer:
    Написать трудно чтоль ? :-\

8. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Пишу - не нарушай:crazy:

Хирург, Макс23 и ЖК Химки нравится это.
  9. Ну а тада и некер умничать , я для Капотненского написал , а не для тебе всезнайки :rofl::p:p:p:p

10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Поменял таки ремень на Викинге на полагающийся.
    Вроде прихват стал как-то поплотнее и помягче. Видимо, все-таки дело в соответствии угла щечки вариатора и угла ремня. Так что рекомендую все-таки не забивать на разницу между вариаторами для 3-го и 4-го Викингов. Она таки есть...
    Всем рекомендовавшим поменять ремень - еще раз СПАСИБО!!!:good:

11. Вдогон еще наше все призвал ужесточить штрафы за нарушения ПДД и передать часть полномочий по администрированию штрафов региональным властям. А так, как в регионах денюжек все меньше и меньше, сейчас они на автомобилистах порезвятся. Это по типу тебе пистолет выдали, а зарплата ни к чему.

12. Иго

Иго Рыбак

В Тверской таки попал на камеру (83 км/ч). Письмо счастья пришло, а в базе штрафа нет. Соответственно платеж не проходит. Оч. похоже, что это новация для отсечения льготного периода...

13. Вряд ли. Льготный период только ввели, а у меня в прошлом году такая же керня была, только в Калужской. У них там на периферии компутеры наверное еще 386-ые. Вот и тормозят. :D Объявится скоро в базе. Но отстегнуть конечно придется на 250 побольше. :(

14. жерличник

жерличник Рыбак

@Лжекарась,
    Игорь, а не помнишь , сколько прошел на старом ремне км. Ну хоть примерно?Или сколько по времени ходил до замены ?!!

15. Иго

Иго Рыбак

Вот об этом я и говорю.

16. жерличник

жерличник Рыбак

В Завидово поди? Там камера и в грудь , и в спину чешет, пока не разобрался, часто влетал, и почему-то на 83км.ч.

17. Иго

Иго Рыбак

18. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@жерличник,
    Миш, ну при чём тут "сколько прошёл?", бывало за один весенний день с супер слудом два ремня менял, всегда два запасных с собой, а в нормальных условиях и пять лет на Ладоге на одном отъездил и ещё бы ездил, но тоже попал в тяжёлые условия!
    Если ремень не перегревается, с ним ничего не происходит, отрицательного!

19. жерличник

жерличник Рыбак

@Илья.Коптево,
    Я понял, что Игорь меняет первый раз, у меня тот же год, выпуска , что и у него, поэтому и интересно, а то , что условия эксплуатации бывают тяжелыми , я в курсе. Интересна усредненная статистика ,,,

20. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Миш, при пользовании снежиком по нескольку часов в выходные ремня тебе хватит до конца жизни (снегохода). Я езжу до сих пор на родном, 2009 года. До меня Робочка ездил, в "щадящем" режиме (по выходным). Я же снежик пользую сам знаешь как. Иной раз 6 (ШЕСТЬ!!!) человек одновременно. Трое в санях и трое на снежике. Опять-таки, в любой (В ЛЮБОЙ!!!) относительно сложной ситуации надо включать пониженную передачу. Нагрузка на ремень и вариатор ниже будет.

александр hummer нравится это.
  21. жерличник

жерличник Рыбак

@Макс23,
    Ну и отлично, так и стараюсь эксплуатировать...<:-(

Макс23 нравится это.
  22. Чето ржу...

Новокосинский и AlexM нравится это.
  23. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Мне тоже оттуда же тоже туда же :D

24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Около 12-13 тыщ. 10 лет. ПЕРВЫЙ раз поменял ремень

Не может быть усредненной статистики. ОЧЕНЬ сильно зависит от стиля езды.
    Вспомни, как усирались здесь п-здоболы про расход бенза. Здесь та же ситуация. Они не верят, что можно столько на 1-м ремне проехать. Но мне пох на их тупизм. Тебе нужна инфа - я даю.
    Мне кажется, на жизнь ремня больше всего влияет характер старта. Я стартую так, чтобы не было "удара", т.е. сначала прихватываю, потом уже даю газ.

Т.е. в слуде лучше пониженную использовать?

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2016
  25. жерличник

жерличник Рыбак

@Лжекарась,
    за информацию спасибо,лишний раз убеждаюсь ,что техника при правильном отношение ,служит исправно,а "рогатый"уж тем более.Вспоминаю 10-11год когда на Р был жуткий слуд,мы в том сезоне частенько в углу Бор-Тимонино жерличили,и надо сказать успешно,трофеи регулярно вылезали на лед(не без нашей помощи)так вот окончательно "извозив"снежей в каше из снега и воды,и найдя более менее "сухие"площадки,оставляли на них технику,и к флажкам ,регулярно постреливающим,ползли,именно ползли,как Матросов с гранатой к дзоту.По колено в каше,помню когда доползал до крайней жерлицы,а на другом конце(метров 500)щелкал флажок,хотелось рыдать,но надо было ползти,иначе можно и без жерлицы было остаться... {$title} {$title} {$title} такие тети не прощали медлительность

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да, тети знатные...

27. боб

боб Рыбак

Ну вот опять двадцать пять..Можно ремень попалить один раз провалившись ,а можно бегать по 500 метров чтоб не дай бог ремень в слуде не подпалить..Но тогда зачем снеж нужен?заказал буранщика ,и бегай на месте сколь хош...

Ладно это рыданья ни о чём.А вопрос у мну вот какой.Старый стал,и ночёвки в авто стали утомительны.А спать в палатках..ну это просто не моё.Потому занялся я переделкой,а вернее обустройством прицепа под жилой модуль.Вопрос вот в чём.На хайлюксе уж очень высока база для буксирного крюка,а ставить его ниже-иметь якорь для пахания колеи.В данный момент прицеп стоит как упавший на попу.Есть мысль перевести его на 16 колесья,чтоб стоял он по человечески.Кто мож знает где иль продают иль изготавливают проставки на колёса,чтоб крепёж был переходным с жигулёвского размера посадки на требуемый 16 диск?

28. жерличник

жерличник Рыбак

@боб,
    На своих двоих, по тому слуду быстрее получалось, чем на гуске<:-(...

Илья.Коптево нравится это.
  29. боб

боб Рыбак

@жерличник,..
    фигась..такого слуда не встречал.Но яб всё одно медленно полз на снеже чем бегал.Тем паче если снеж не буран.Все двулыжники с хорошим ходом подвески с того слуда вылетают,если на гашетку водила жмёт не боясь ремень подпалить.Хотя в этом вопросе я не шибкий спец.У меня слабосильный тикс,он из слуда в одного выбирается(из тех кои встречал),а вот с седоком с места может и побуксовать,гоня воду из под гуски,приходится на стронувшийся вскакивать..Нехватает впринципе не сил,а зацепы мелкие в полтора сантиметра,не дают правильной струи

30. Петр

Петр Рыбак

Фото с той же точки, 2010 год

Вложения:

• {$title}
      102.JPG
      Размер файла:
      141,5 КБ
      Просмотров:
      966
  31. А вот здесь, Борис,ты не прав:D В Рыбинских слудах жми не жми на гашетку,а гуська не шевелится:( Это когда с места пытаешься сдвинуться. Порой и на ходу тоже зарываешься и вместе со снежиком проваливаешься под яйки:D

жерличник нравится это.
  32. жерличник

жерличник Рыбак

33. Особенно для тех мест,что под Яной(и левее-правее):D

34. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Какие красавицы! Прям наливные )))

35. Андрюсик

Андрюсик Рыбак

Нужно будет,ступицы менять или полуоси в зависимости от производителя,если рессорной то можно попробовать задние крепления рессор подлиньше поставить + аммортизаторы с большим ходом.
    Но может раскачка на ходу появиться.И высоко от оси будет смотреться.
    Кто производитель прицепа? Лучше к ним за запчастями обратиться.
    Ступино завод Трейлер. Москва МЗСА на Открытом шоссе.
    Диллер у них, Техком к примеру
    http://texkom.ru/catalog/zapchasti-dlya-pritsepov/poluos_pritsepa_v_sb_so_stupitsey_16/
    Диски потом ставят от Нивы на 16,выбор колес большой.

боб нравится это.
  36. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Лошадки тоже немаловажно! Не так давно тащил на буксире сломанный снегоход, выручал товарища. У меня пассажир+снежик с водителем+сани со шмурдяком. Гусянка довольно изношена, менее двух см зацепы. Влетели всей связкой в слуд более полуметра. Гашетку в пол-и метров 300-400 протащились. Не быстро, но и не засели. Вигинг с пассажиром осел... Потом и его выдёргивал.

Boris. Нагатино нравится это.
  37. @жерличник,
    Добрые рыбки!:good:
    А что по прошедшему сезону? Совсем не видел от тебя отчетов:-\

38. боб

боб Рыбак

@Макс23,
    Согласный йа.Но тикс сука весьма лёгкая машинка,с расширителями на 300,у меня морда ваще не проседает,и слуд роя он до подножек не садится.Вот Жека с 777 были сча на Яузе,там слуд сча заипатый.Бураны идут по накатке,я поехал жостко ,да бросает,съехал в снег целиковый и по подножки,сзади траншея ,но с утра корка сверху была ,хватало грунтозацепами оттолкнуться.Вдвоём с супругой всёж вес.Вобщем вернулся на буранку,бо газ полный а скорость 20.А в одного разгрузившись спецом попробовал,50,и траншеи нет...каких то лишних 60 кило,и ты влипаеш.
    Но точно по Рыбинскому слуду я не спец!

39. боб

боб Рыбак

@Андрюсик,
    У меня МЗСА,поднять задние лямки,была мысль ,но тож засомневался,счас он как влитой за машинкой идёт.МЗСА кстати выпускает прицепы с 16 колёсами.Надо видно на завод ехать,мож и правда достаточно будет ступицы другие купить!.

40. жерличник

жерличник Рыбак

{$title}
    ///..сезон еще не прошел,в тех местах в этом сезоне ,только проездом,(в погоне за клыкастой мячтой),с жерлами там был на Ж.праздники мой друг,и партнер по жерлицам Руслан.Выступил не убедительно,но "сосали все"как он сказал,ему верить можно,словил пару "недомерков"кила по три,и пару флагов банально"пропил",пока поднимали рюмки за 8 марта,от двух "тарелок"остались одни лохмотья,а я ему давно говорил :"меняй снасти на правильные" {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    на снимке в камуфляже как раз Руслан, пытается завести "крока"в 150 дыру,не получилось,пришлось разбивать ...(во всем виновата "тарелка"<:-()
    в этом сезоне Паша,я почти все время посвятил "клыкастому" на домашнем,надо сказать не без успеха...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх