Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. жерличник

жерличник Рыбак

...кстати Макс,а какой расход у твоей Нивы?Условия эксплуатации примерно понятны...

2. alexart

alexart Moderator Команда форума

а у нее что-то может измениться с расходом??? только заливай...

Последнее редактирование: 18 фев 2022
    Макс23 нравится это.
  3. жерличник

жерличник Рыбак

...крайнюю ниву в 98 покупал,уж и не помню ,что там она расходовала на 1.7 л движке.Просто начинаю посматривать в сторону модернизированной,современной нивы ,для дачных нужд...(отсюда и интерес).

SVN нравится это.
  4. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

110 Defender? 8-):D:D:D

5. жерличник

жерличник Рыбак

причем 50 годов ,модельный ряд

6. Юра Финн

:facepalm:
    Всё у этих бриттов не как у людей. :D

7. Мойша

Мойша Хранитель музея

За 40 лет мотор не поменяли 1,7 83 л.с расход 11-13 литров

T.M. и жерличник нравится это.
  8. жерличник

жерличник Рыбак

а в Шотландии ,в своем замке,и на трех дверке рулила,сейчас уже наверное отдыхает от руля,но в недалеком прошлом...

9. боб

боб Рыбак

Пожалуй это единственное что он не сломал ,а продолжил ЮМ дела.Все развития дорог заложено было при нем.

10. жерличник

жерличник Рыбак

вот соглашусь на все 100%

11. Юра Финн

Я тогда в ясельную группу детсада ходил, вернее - меня водили. :D

12. жерличник

жерличник Рыбак

понял,спасибо,читал,что-то про инжектора и 1.8,у меня -то обычный карб. был...

13. alexart

Миш, точно больше....я за 3 года проехал 7 т.км в дачной эксплуатации.. Кажется что я ее только заправлял. Продал и перекрестился..

Анаконда нравится это.
  14. жерличник

жерличник Рыбак

мало,что в Королевской семье изменилось,разве,что афтобиографию получили за 34млн.:modest:,лендровер офф.поставщик королевской семьи.

15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

:good::good::good::D:D:D

16. iholov

iholov Рыбак

На работе выдали 3д ниву, за год проехал ок 40тыс в режиме 70% условно хороших дорог и 30% откровенных говен (лесозаготовка)
    Попросил бухг прикинуть за год, вышлло 11,7л. Но это без всяческой экономии... зимой в морозы бывало не глушишь целый день))).

Отец Николай нравится это.
  17. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

у меня Шкода по городу столько жрет, правда, по центру. хотя, если смотреть там же где это про Ниву написано, то 7-8. Вот и считай..
    {$title}

18. Мойша

Мойша Хранитель музея

У всех по разному, на инжекторе меньше на карбе больше… нормальная машина для "плеча" в 30-50 км. В деревне, больше ей не надо:)

Андрей Kurz и SVN нравится это.
  19. Мойша

Мойша Хранитель музея

Дед за рулём был))) они же не могли перед фотографией меняется местами)))

20. жерличник

жерличник Рыбак

...за этот период,были проблемы с машино?70т.км приличный пробег...

21. 777

777 Инструктор

Вчера с обеда до ночи дождь превратил дороги , на которых лежал утрамбованный снег в х...знамо что. Ночью привезли рыбу и Валдай застрял. Поехал дергать в 2 часа ночи. С рывочком выдернул, как пробку и....подумал - ну что бы я здесь делал на В90 или С90, как там их ...:cool:

Илья.Коптево нравится это.
  22. жерличник

жерличник Рыбак

"В общем, если бы брал сейчас, то реально задумался брать CC или XC90.
    За XC90 огромный объем жизненного пространства, пневма всех колес (клиренс), автоматический бардачок с кнопки :), в случае 7местного салона вообще без альтернативы. Привлекательный дизайн.
    За СС офигенная шумка, офигенная шумка мотора, идеальная работа подвески (с задней пневмой).
    Но очень уж мало места.
    В остальном автомобили идентичны. Даже по цене :(
    Мотор D4 не едет, брать D5.
    Катался по лесу, по ямам, СС огонь, парит над дорогой."

Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  23. alexart

инжектор был. Как раз в 30-50 и использовал, но почти всегда прицеп... И колеса не штатные.

24. 777

777 Инструктор

СС это как полностью модель называется?

25. iholov

iholov Рыбак

Машина 2013 года...это сплошная проблема)))...
    Её убивали все, кому она доставалась, в моих руках за год поменяна коробка ( ну из за этого она и стояла у забора) пружины все, передние 2 раза, подшипники все, правый передний 2 раза, шаровые, рулевые, амортизаторы, передний редуктор, пол машины на сварке...)))
    Но до базы доезжал всегда сам...,не, вру, 1 раз на галстуке привезли из за бензонасоса, не было в запасе, а так бы делов на пол часа...)))
    Дрыгатель (тьфу 3 раза) не подводил! Заводится сама в -30, очень тёплая в некоторых местах салона)))
    Но повторю, бОльшая половина поломок и отказов, из за говен..., При гражданской эксплуатации думаю этого не будет...

26. 777

777 Инструктор

Миш, ну если 1.5-1.7 ляма разница это ниачем, значит идентичны)))) Если конечно ты имеешь ввиду V90CC

27. alexart

нога газующая горит..:D:D:D ржавчина из салона появляется уже.

28. жерличник

жерличник Рыбак

V-90CC

29. жерличник

жерличник Рыбак

этот видео -тест на ютюбе года 17,18,когда я и покупал V ку,мне активно предлагали ХС,сейчас не помню точно,но,что-то 500-600 т.Р доплатить надо было,я загорелся,взял машину на неделю,катал и в городе и по трассе,думал,прикидывал,и ......взял V-90CC,не пожалел ни секунды.Сейчас-то да разница наверное такая,так,что ты хочешь ,машина моего года, сейчас стоит дороже на 200т.р.чем я за новую платил в 18 году...

30. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ведро бензина на две поездки на Реню...)))

31. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

А никто Ниву не продает приличную?

32. alexart

когда два года назад продавал подготовленную, со всеми делами ни кому не нужна была... Сейчас и на них цены космос.
    в итоге все снял, продал сток, но с лифтом... А потом все по отдельности.. Получилось даже дороже чем хотелось сразу.

ВЛАД66, Макс23 и Андрей Kurz нравится это.
  33. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@alexart,
    Как всегда....дорогА ложка к обеду.:)

34. alexart

согласен...

Андрей Kurz нравится это.
  35. жерличник

жерличник Рыбак

...дык ведра -то разные бывают,ты к примеру какое имел ввиду?...

36. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

10 л.

37. 777

777 Инструктор

Кто сказал, что о ней жалеть надо? Модель очень функциональная и полезная.
    Но она всегда стоила примерно, как ХС60.
    Кстати, по ценам звонил сегодня нач отд продаж и он сказал , что v90 в этом году только 30 шт для России, пойдут с октября. Основная масса востребованней в Европе и их суют туда. К нам основные это хс60 и 90, типа шведы считают, что русские к кроссроверам тяготеют.

38. жерличник

жерличник Рыбак

У тебя семья большая,соответственно и жизненного пространства надо больше,я в 95%процентах свою Ж катаю,и иногда внучека с дочкой и супругой на дачу вожу,отлично справляется машина,а так-то платформы одинаковые.

Юра Финн нравится это.
  39. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну как можно писать про расход , если условия эксплуатации разные, у меня есть сосед кто уже 7 ниву катает, очень доволен, сейчас на неё турбину поставил 0,5 Бар , не таскает ничего, до Егорьевска самый дальний маршрут от Малаховки (на Рыбалку)расход 9 литров расход…

40. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Сегодня звонок из Германики-здрасьте,мы вас в сервис приглАшаем;),на замену катализатора8-),я наслышан,что они каких то денег космических стоят,тактично шлю на куй,звонивший настаивает:) и сообщает,что мне это ничего не будет стоить....
    Думаю вот,брешут и мне хотят херню поставить или правда отзывная компания у Фольксвагена...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх