Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мойша

Мойша Хранитель музея

@KOLDUN,
    Страна производитель шин Nexen. Хотя шины Nexen производятся на заводах Южной Кореи и Китая, в нашей стране эта продукция получила определенный сегмент рынка. Обилие зимних и летних покрышек реализуются по привлекательным для водителей ценам
    да без разницы где((( за свои деньги отличные колёса)))

2. Diver

Diver Рыбак

@KOLDUN, @Ден, А подскажите плиз по вот такой теме, ибо вы люди знающие, а я по сути самообучающийся дилетант:crazy:

тут мысль во какая пришла. Народ ставит через тройник датчик давления масла от жигулей. Мой родной датчик давления масла на 90% имеет резьбу 10,05 мм. По идее можно найти что-то типа такого тройника (на фото) и заказать у токаря переходник под жигулевский сенсор. Главный вопрос стрелка жигулевского датчика показывает до 6 Бар, насколько я понял, у моего движка максимальное давление до 4 Бар. Я правильно думаю, с учетом данных обстоятельств, не имеет значение тот факт, что у жигулей бензиновый мотор, а у меня дизельный? Мне не нужна идеальная точность, главное получить возможность отследить падение давления и вовремя выключить движок. Ибо по факту сейчас есть только световая и звуковая сигнализация.

Вложения:

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Diver,
    Так жигулёвский ещё менее заметен, чем световая сигнализация, в чём смысл то установки такой хрени?

СерЁгаБ нравится это.
  4. Diver

Diver Рыбак

@Илья.Коптево, конечно могу ошибаться, но когда уже сработала световая сигнализация, то это свидетельствует, что давление уже упало до критического. А жигулевский стрелочный индикатор покажет тенденцию, т.е. заблаговременно.
    И что-то мне подсказывает, что СССР-ий датчик надежнее китайских

5. Илья.Коптево

@Diver,
    А зачем тогда такая сигнализация, которая показывает свершившийся факт, ты заблуждаешься и "китайская сигнализация" загорается тогда, когда ты ещё можешь вмешаться в ситуацию...
    Хотя, может это и умно, поставить в Исудзу жигулёвский датчик, у Исудзу обкатка заканчивается примерно тогда, когда в Жигулях уже распредвал меняют, так что датчик то у них наверняка суперский....

6. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Diver, зачем колхозом заниматься, когда есть вот прям для водномоторной техники?
    И датчики, и показометры к ним.
    https://vodnik.ru/davlenie-masla

7. Илья.Коптево

@Макс23,
    Ну да, в Исудзу то дурачье машины конструируют, конечно туда надо не колхозный датчик поставить от "подводной лодки".

8. ОКА нравится это.
  9. Макс23

Ну владелец того дизеля хочет... Так проще всего поставить современный датчик давления, который и световую индикацию выдаст при минимально допустимом давлении, и показометр в нему-же красивый прилепить.
    Жигулёвские приборы красотой обычно не блещут. Про точность показаний можно и не говорить.

10. Макс23

И да. С моторами Исудзу не сталкивался. А вот с американскими бензинками довольно плотно. И процесс развития, так сказать "осовременивания", выглядит довольно просто (со стороны). С двигателя снимают древний карбюратор, и ставят впрысковую систему (инжектор). Обвешивают разными датчиками, чтоб тот инжектор корректно работал. Потихонько что-то ещё добавляют, удаляют, настраивают. И опа-"современный двигатель"...))) А по факту это тот-же 4 литра блок и поршневая, что разработан в 56 году прошлого века...)
    Думаю, что и старому Исудзу от внедрения современного датчика станет только лучше.

11. Diver

Diver Рыбак

дяденьки , вы меня пугаете, какой исудзу, это для вольво-пенты 1979 года выпуска:crazy:

Вложения:

12. Илья.Коптево

@Diver,
    Я думал ты в пикап что то добавить хочешь... здесь то обычно про машины, про лодки в катерах.

13. Макс23

Так то датчику без разницы, в какую "ёмкость" залито масло. Хоть Мерседес, хоть Запорожец. Если давление есть-покажет...)

Diver нравится это.
  14. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Diver,
    Без разницы какой двигатель,бензиновый или дизельный
    Главное что бы значения укладывались в шкалу показаний датчика

Diver и Макс23 нравится это.
  15. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Уложытся. Давление разложится на 2 датчика:smoke:

16. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Жидкость не сжимается... Хоть десять датчиков, давление будет постоянным... Не не так, одинаковым на всех датчиках:super:!

Diver нравится это.
  17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА, @Diver,
    Тогда зачем 2 датчика?
    Не будет одинаковыми показания обоих датчиков.
    Без фоток не канает, ждём фото с яхты:)

18. Макс23

@СерЁгаБ, кста, видел этим летом интересный моторчик. Меркрузер V10, чиста для лодок. Объём, думаю, прилично больше 6л...) 550 л.с. !!!
    Дык у него на каждую полмотора))) свои датчики по маслу, по температуре и т.д. Две турбины, иби их конём... Лодка 7,5 метров хорошо за 100 км/ч пуляет.
    А, так я к чему. Приборы показывают одинаково.

СерЁгаБ нравится это.
  19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

100 км/час вряд-ли...
    А у меня масляный насос на генераторе. Если ремень генератора рвется ревун орет как перепуганный и икона масла горит.
    И гидроусилителем руля и тормозов не пашут, зарядки АКБ тоже нет.
    Первый раз я шыбко испугался:). На Минском шоссе, в плотном потоке в левом ряду:).
    Но, если запасного ремня нет, ехать потихоньку и недалеко можно. Главное не перегреть двигало и не разрядиться:)

20. Volga

Volga Рыбак

@СерЁгаБ, я как то давненько с корешами в Скнятино по льду-снегу к Волге поехал на ШНиве и за 5 км. от Волноги деревни порвался ремень навесного оборудования :(, кореша спрашивают - как домой то поедем, говорю Пошли рыбачить - мотор остынет, новый поставлю, хорошо был в запасе :) :super:!

ССМытищи и СерЁгаБ нравится это.
  21. Макс23

Схерали?..) Люминевые Питерские 6,5 метров + 300 лс Мерк выходят за сотку. А тут и обводы интереснее, и моторчик помощнее.

СерЁгаБ нравится это.
  22. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Volga СП,
    Тогда, на Минке доехал до сервиса. Они мне ремень от пилорамы подобрали:). Который от пилорамы, жывой, тоже в запасе:)
    Щас всегда в запасе, 2, ремни геныча и кондея одинаковые

Volga нравится это.
  23. ОКА

Если насос один, будет!
    Физически в системе одно давление в единицу времени будет. Если датчики правильно отторированы, говорю же хоть дЕсять.
    Пы. Сы. Основы гидродинамики... 3-й класс, вторая четверть)))!

24. ОКА

@СерЁгаБ,
    Зачем два?
    Я думаю, чтоб второй указывал физическое показание, когда первый отправил сигнал на лампу АЛАРМ и звуковое оповещение.
    Кароче, второй для мАнометра, а не паказометра... Какой идиот так назвал манометр:bax:.

25. .
    Тарированы. (Не оттопырились. ) :)
    PS. Просто - русский язык. И покуй на гидродинамику и её основы, реально -нереально. :)

26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА, @Юра Финн г.Турку FI,
    За тарировку приборов:
    "Все часы хорошие. Только нужно понимать систему их хода и знать поправку. Если мои часы показывают четверть шестого и при этом бьют 13 раз, то я знаю, что на самом деле это половина второго."
    (С, по памяти, Джером Клапка Джером)

Макс23 нравится это.
  27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот, нашел:

Один мой знакомый
    "....уверял что часы эти превосходные и на них можно вполне положиться, надо только знать их, изучить систему их хода. Постороннего же человека они легко могут ввести в заблуждение.
    -- Так, например, -- объяснял он, -- когда они бьют пятнадцать раз, а стрелки показывают двадцать минут двенадцатого, я знаю, что теперь на
    сама деле без четверти 8"

ОКА нравится это.
  28. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

8:30 - Атака с Марса
    *посмотрел так в хронометр, закурил тарировку и вдарил в Рынду

29. vng

vng Рыбак

Из Телеграмм - вот это машина:
    Рядом с метро "Прокшино" Тесла на скорости больше 200 км/ч влетела в столб и сгорела
    Электрокар врезался с такой силой, что её разорвало пополам. Водитель остался жив.

30. Платиновый дустер:facepalm:
    {$title}

Илья.Коптево нравится это.
  31. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Юра Финн нравится это.
  32. жерличник

жерличник Рыбак

на счёт хайлюксов не знаю, но то , что купил Volvo V90 CC и кучу бонусов вымутил, точно.

Юра Финн нравится это.
  33. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Хамовнический,
    К нему дилеры еще кредит впарят и каску лет на 5:ok:
    Сейчас на ютубе в трэнде ролики, чуваки по автосалонам ходят и цены снимают:)

34. ПиZдес, где Volvo и где Дустер.... :facepalm:
    * я бы из-за названия только никогда бы не купил. :buee:

DukMario64 нравится это.
  35. 777

777 Инструктор

Вот такую трахому прикупил на озеро. Заказал ёмкости для перевозки рыбы. Пора избавляться от посредников))
    Надо, на всякий.., самому грузовую категорию получить.

Вложения:

36. Илья.Коптево

Мне тоже Вольво никогда не нравилось, не машины - название...

37. А Дустер/Дастер вполне ничего так?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

↑Наверх