Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иго

Иго Рыбак

@Анаконда,

я тоже. Вот тебе вариант ответа - вину не признавал и не признаю, собирался за границу, боялся, что не выпустят.

Анаконда нравится это.
  2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Какой крымский мост?? Патроны!!! Чем Коптевский стрелять будет?

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Мельче...

4. Volga

Volga Рыбак

Тогда Пылинкин ;) :).

5. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Товарищ!
    Сначала надо дома все вопросы решить, а потом и заграницу :)
    И потом, что Вы мне голову морочите, какая заграница? Ковид на дворе

ПС А если серьезно, то есть процедуры. Они к загранице отношение не имеют. Даже к автоплатежу.
    Оплатил - значит согласен со штрафом. То есть признал вину.

DukMario64 нравится это.
  6. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Думаю стоит на раз порвать этих. Суда не будет. Точнее будет, только как у меня судится не с кем. Постановление задним числом отменят, только и всего..

7. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Я бы судился. Вот из принципа. С козлячими этими рожами

Дюсик и DukMario64 нравится это.
  8. Иго

Иго Рыбак

это заблуждение. Вот.

Volgarj.Tver нравится это.
  9. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Тоже такое было.:( Выгуливал раз в месяц потом.. Кангу 99г.в., еще французик, 45-49 пробега, уже не помню точно. В 2015 случилось..
    После кое-как переступили..продали.:(
    Костя, время лечит..<:-( Держись!

Последнее редактирование: 20 ноя 2020
  10. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Я восстанавливал срок своему приятелю. По двум пятакам за пропуска весной.
    В твоем случае тоже можно закинуть в суд сразу ходатайство о восстановлении по какой-то там причине и иск, который тут же будет перекинут в мади и эти скорее всего врубят заднюю. Полгода примерно займет вся эта суета. Тебе и в суд ходить не придется, все доки через почту. Только иск нормальный должен быть, копай инет..плюс фото с геопривязкой.
    А вот то что оплатил, это плохо.. я только за скорость плачу штрафы, превышенную на 1-2 км в час раз в месяц-два. Когда задумаюс.. :D

Дюсик нравится это.
  11. Diver

Diver Рыбак

Приехал к теще, 300 км чуть ли не 6 часов. Дай думаю через Подольск, яндекс сука нарисовал кратчайший маршрут:commando: А там фура на фуре и фурой погоняет. А как стемнело пошел снег. С заправки выезжаю через встречку аж заносит туда-сюда:crazy:. Фули, липучка:crazy:
    Потом в колее более менее, до 80 км/ч, больше не стал, ну его. Несколько раз проверял торможение машины на вшивость, вполне себе нормально, в юз срывается, но абс не стрекочет. Но конечно задний привод это не то что был квази-полный на вольво и субаре. Да я даже на девятке в свое время быстрей зимой ездил, ее проще из заноса плавным увеличением газа вытягивать.

А так за фурой пристроишься и летим, низенько:crazy:
    Уже почти доехал, очередная встречная машина, переключил дальний и тут такой удар в лобовуху, я грешным делом подумал что какой-то урод из пневматики пальнул. Я аж пригнулся. Потом остановился, пригляделся, посередине стекла, от капота сантиметрах в 10 скол, большой довольно. У нас там песочком посыпают, кто ж его сеет:cry:

Но вот что на исудзу однозначно нравится. Зеркала почти не пачкаются. По какому-бы дерьму не ехал, они смотрибельны и в них все видно. И фары также. Наверное за счет того, что машина повыше.

Вложения:

Ден, SVN, Карась и 4 другим нравится это.
  12. Иго

Иго Рыбак

@Diver,

а почему на субаре квази?

Юра Финн нравится это.
  13. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

@Diver,
    300км за 6ч.
    А как у вас там с пригородным, межгород и пр сообщением?
    Я бы хера в птн поехал так.... уснул бы, в кювете очнулся...мб...(((

iholov нравится это.
  14. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@Diver,
    Привыкай!;)
    Я 10 лет на пикапах на заднем отъездил..:-X Вполне норм.:rolleayes:
    Бывало и ладошки потели.
    А вот если вдруг полный при жестком подключении надумаешь использовать, дык он вообще не предсказуем на заснеженной трассе. С ним аккуратно надо.:(

Diver и Илья.Коптево нравится это.
  15. Diver

Diver Рыбак

@Иго, у меня был форик праворукий с АКПП. Единственный более менее полный привод у субару был с правым рулем и механической коробкой. Подробнее тут.

@Юра Финн г.Турку FI, При СССР было, последнее что осталось это маршрутка была летом, раз в неделю. Ибо спроса нет. Москвичей до хрена, все на машинах. Да чтобы я доверил свое здоровье маршруточнику на таком рейсе, зимой? Ни в жизнь:crazy: Обычно за 4 часа.
    Да и там, нормальные магазины в 2-х км. Теща сама хрен дойдет. Да и так ей тяжело уже. Вечером приехал снег у дома почистил, утром на рынок сгонял. Там еблорусы приезжают, привозят всякие вкусные вещи. Типа шоколадки по 25 руб. Офигительные со сливочной начинкой и шоколад нормальный. Тушенка оршанская говяжая по 170 руб. Мясо настоящее есть, а не эта хрень которая в тушенке в пятерочке. Хлеб бездрожжевой, за ним аж очередь всегда выстраивается.

@DukMario64, да уж, я в Москве подключил в четверг как раз, когда скользко было, повыпендривался на светофорах:crazy:, разгоняется лихо до 80 км/ч, но потом перестал, на задней более предсказуемо

DukMario64, Хирург и Юра Финн нравится это.
  16. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Diver,
    Что значит более менее полный привод?8-)
    То есть постоянный полный привод с распределением 40 на 60 да ещё с задним дифференциалом повышенного трения(это когда постоянно оба колеса гребут) для тебя так себе полный привод?
    Если тебе конечно надо понижайки и механические принудительные блокировки,то конечно Субару не внедорожники
    Да и если честно на своём я проезжал там же где раньше на Ниве катался,без особых проблем.Единственное клиренса местами не хватает
    А вот по снежной целине мой Форик едет намного лучше чем тажа нива

17. Иго

Иго Рыбак

@Diver,

не осилил, но мне нравится субаровский привод, пусть и не совсем полный. Но не квази уж точно.;)

А всем привет :)

18. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@KOLDUN,
    Ну, справедливасти ради, полный привод Субару это не внедорожная опция.

19. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@KOLDUN,
    Отсутствие клиренса невилируется скоростью:D
    Помню как ты с полянки в У "улетал":D:D:D

20. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Так Субару и не внедорожник,повторяю:)

21. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ну вот это и значит с точки зрения владельца полноценного внедорожника
    А с точки зрения владельца Субары парт тайм Патруля ваще не полный привод

22. Иго

Иго Рыбак

Недопривод какой-то :D

23. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ну собссно так и есть

24. Diver

Diver Рыбак

@KOLDUN, Дима, да мне тоже полный привод форика нравился больше чем задний на исудзу:crazy:. Тут как рассуждать. С одной стороны, всегда будут сторонники той точки зрения, что полный привод это только жесткая связь, с другой-раз момент передается через вискомуфту и пр. то чем это не полный привод:crazy:

Сфотал скол который получил от каменюки.:cry: Иинтересно, начнет расползаться во все стороны или нет. На форике менял лобовуху, какой-то Китай. Так туда тоже камни прилетали, но не расползались трещинами. А вот на родном стекле там куда только не ползли...

Подогнал окошко на модуль. Окошко от Уаза, но не родное, делает фирма V.or. Народ хвалит их, добротно по сравнению с родными, ничего не заедает, открывается, закрывается, есть отверстия для удаления влаги, типа дренажные канавки. И размеры разные есть. Я оба окна затонировал тут у местного умельца, остатки пленки от исудзу были.
    Приварил стойки сзади, будут основой рамы для двери. Теперь думаю как лучше уплотнитель присобачить. Купил уплотнитель от Нивы длиной 4,36 метра, от багажника. Но он же на железку насаживается. Наверное так же попробую, приварить по периметру железку. А дверца будет прижимать уплотнитель. Как-то не охота реализовывать совсем простой вариант, т.е. наклеить оконный уплотнитель на периметр дверцы, чувствую неэффективно будет и недолговечно.

Вложения:

25. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Diver,
    Скол срочно , заклеить скотчем ( что бы грязь не попала) . А потом решения.
    1) купить клей специальный для стекол и капнуть , не забытьУФ лампой высушить.
    2) то же самое в мастерской по ремонту стекол.
    3) к офицалу через страховую ( если есть каско) и менять на оригинал

Diver нравится это.
  26. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Diver,
    Окошко как то не очень ( хуёво) установлено((( имхо, надо взять влагостойкую фанеру 10-12мм. Врезать аккуратно окно, посадить на герметик и фанеру закрепить между стойками...

Карась нравится это.
  27. Мойша

Мойша Хранитель музея

Только 3 вариант!!!

Volga и ВЛАД66 нравится это.
  28. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Diver,
    Стекло расползется трещиной. Готовься к замене. Я не знаю как по себе лобовушки от Исудзу, но родные тойотовские очень слабые. И на истирание, и на камни. Поэтому при замене ставил кмтайское. Оно реально толще и не затёрто за два сезона. XYG у меня. Мне нравится.

29. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Мойша,
    Каждый сам выбирает:D
    Я при первом сколе не обращался в страховую, зима длинная..... Лучше весной<:-(:D. Правда и скол маленький был и в том месте где совсем не мешает.

30. Diver

Diver Рыбак

@Мойша, окно только вставлено для примерки в раму. В идеале будет так. Снаружи лист композита (алюкобонд) 3 мм, под окно будет вырезано отверстие (видел как делают). Композит клеется к раме (боковая стенка) на клей типа титан, затем посажу на глухие заклепки. Изнутри модуля на композит будут вырезаны куски пеноплекса и тоже посажены на клей или пену. На пеноплекс скорее всего приклею большие сендвич-панели 10 мм. После всего окно будет промазано специальным герметиком и посажено на 6 шурупов в потай, Изнутри окно будет обрамлено алюминиевыми уголками 15 мм. Примерно как в этом видео

Каско нету:cry:

SVN и СерЁгаБ нравится это.
  31. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Diver,
    Олег, вся эта клетка устанавливается на готовый прицеп?
    Чой-то профили слабенький по виду. 20*20 мм? Или меньше?
    И толщина стенки поди 1мм?

32. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Да это профиль слона выдержит, если правильно укосины воткнуть..
    Толщина стенки хоть 1мм, варить не удобно, прожигает. Думаю Олега 2мм заложил.

Diver нравится это.
  33. alexart

alexart Moderator Команда форума

Полуавтоматом не прожигает.

Diver нравится это.
  34. Ден

Ден Рыбак

Такую жижу не покупайте, воняет. Брал в перекрёстке от безысходности.

Вложения:

35. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Ден, хорошо, что у нас нет Перекрёстка...)))

36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

И на Лукойле вообще ни какую не берите.

37. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Нельзя брать жижу ни где, где торговля легальная, со всеми документами и контролем.
    Там перечень рекомендованных отдушек такой, что кондрашка хватит в машине.
    Типа что бы обозначить наличие технического спирта, в жидкости, мерзким запахом...

38. Diver

Diver Рыбак

@СерЁгаБ, 20х20, толщина стенки 1,2 мм. Я долго изучал отчеты и ролики на ютубе из чего народ делает подобные модули. Были такие которые делали из 40х20 мм, в итоге у них вес пустого модуля выходил за 600 кг. Многие делают из рейки, потом обшивают ОСБ-плитой. Кто-то фанерой обшивает, кто-то оцинковкой.
    У меня нижняя часть, которую я делал отдельно, по левой и правой стороне усилена профилем 40х20. К нему я приварил верхнюю часть модуля, он почти весь из профиля 20х20х1,2, только две диагональные укосины спереди из 15х15 . А так каждая сторона имеет по две укосины из 20х20. Думаю жесткости за глаза. Да и обшивка композитом тоже жесткость даст
    Сегодня вернулся в Москву, 5 часов до МКАД и еще 40 минут до дома:crazy:

Последнее редактирование: 22 ноя 2020
    DukMario64 и СерЁгаБ нравится это.
  39. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я вот жидкость в экстриме купил. Там, где катера стоят с моторами. Обалденная зеленая жидкость. Никакого запаха. Красота. 200 рупий за 5 литров правда.
    Я даже икать после нее не икаю
    :)))

Алексей mav99, iholov и Макс23 нравится это.
  40. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Тархун ?:cool:
    Много не пей, диабет может случиться:cure:

Анаконда и СерЁгаБ нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх