Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} Ну, что ж Супругу почти « переобул»

Юра Финн и Анаконда нравится это.
  2. Я купил жигуля в 78. Прокладку тоже ставил. Бенз покупал у водил зилков. 2 руб. канистра. Самый кайф был, когда водка было по талонам и сигареты по норме. А я не курил и почти не пил.. За 5 бутылок водки я проехал по 5 республикам! Белораша, Литва и т.д.

DukMario64 и Иго нравится это.
  3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У меня до сих пор поталоночный спирт в кладовке стоит. Может уже и выдохся, но когда что-то протираю, вроде воняет..

Илья.Коптево нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Лжекарась,
    У спирта нет срока хранения, коньячные спирты, например, чем старше тем дороже...

5. Так то в бочках дубовых хранят, а в пластике нельзя, в отраву превращается быстро:(

6. Илья.Коптево

@Хамовнический,
    Ни один мудак не нальёт спирт во что то, что может его испортить, если его расфосовали в пластик, значит этот пластик надёжнее дубовой бочки, или расфосовали бы в дубовую бочку...

7. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

8. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Вооот. Тож самое. В 74 или 75. До этого был мотик с коляской, но я его не помню...) Первая в течении года превратилась из ржавого куска железа в вполне себе приличный авто и уехала в южные республики. Сразу ещё одна, но уже практически в приличном состоянии. На ней до весны 78 проездили, и тоже на юга. А во второй класс меня везли уже на чёрной 21, списанной из МИДа, с пробегом менее 1000 км. Дядька подсобил, старший брат отца. Себе держал, но где-то умудрился "догонялку" выкружить с Чайковским движком и автоматом...
    Вот ту чёрную уже очень хорошо помню. Вплоть до того, что была она 1970 г.в. Батя всё смеялся, что машина моя ровесница...) На ней года три ездили. А потом бесчётное кол-во одномастных Жигулей...

9. КСИ

КСИ Вечёрник

Вроде в ностальгию пора)))
    Помню очередь на заправку, что была на лодочной, занимали в среду. Чтобы к пятнице бенз был. Тогда еще 76. Батя у меня работал, а я в очереди стоял. На ночь пропускали через ручки канистр трос, согласно очереди. А ночевали в лодках. Мне было лет 10. Стоил он 6 копеек за литру.
    Был в те времена еще 72, но его даже в мотики не лили, боялись.

Андрей Kurz нравится это.
  10. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Поменять чтоли резину? Может и правда скоро лед встанет?)))

11. Иго

Иго Рыбак

Последнее редактирование: 14 ноя 2020
  12. Макс23

Ёпт! Конечно меняй. А ваащета я всегда думал, что резина одноразовая...)))

Капотнинский и Юра Финн нравится это.
  13. Макс23

@Иго, вот успел раньше...))))))

Юра Финн нравится это.
  14. Иго

Иго Рыбак

Макс23 и Юра Финн нравится это.
  15. КСИ

КСИ Вечёрник

{$title}

Макс Яр и Капотнинский нравится это.
  16. Diver

Diver Рыбак

Фигня, я помню в Севастополе жил 1980, учился в училище там (угораздило там поступить и перекантоваться годик до армии, когда не добрал полбала в СПИ на электрооборудование судов:crazy:). Так я после стипендии (целых 80 рублей), бросал в автомат 20 копеек одной монеткой и получал воду с сиропом:crazy:, а потом еще один двадцатчик:crazy:. Как на меня народ смотрел. Подобный взгляд видел только в 90-е , когда покупал бутылку водки в ларьке и заливал ее вместо стеклоомывателя:crazy:

Анаконда и Рыбокоп нравится это.
  17. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Тоже поменял, на "липучку" Hakka R2.
    Так тихо стало в движении.....

Хирург нравится это.
  18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А у нас с примерно с 76 (когда я родился) были только Тойты и Ниссаны. Новенькие. Еще в полиэтилене. До сих пор сравниваю запах той новой машины и теперешних. Чем-то отличается в пользу тех. Но это там. А в Союзе машины никогда не было и отец даже не планировал ее тут заводить. Ибо Тойоты и Ниссаны не ломались и обслуживали их у дилера или в гараже посольства, а советской машиной непонятно что надо было делать, чтобы она ездила хотя бы неделю. Абсолютная нелюбовь к ковырянию в технике и полное отсутствие желания под ней лежать и мне передались, максимум, могу колесо поменять, и то руки пачкать неохота.

Капотнинский нравится это.
  19. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Мажор, блеать. Качественный.

20. Илья.Коптево

21. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Так. Поставил Nokian Nordman. Что бы там не говорили, какого-то лишнего шума я не услышал, по асфальту едет и тормозит хорошо. "Всё в порядке с этой сукой" (с) к/ф Криминальное чтиво. По льду/снегу испытать не получилось, их нет, в чем сами можете убедиться, если выглянете в окно. Маленькая неприятность: высота 60 вместо 55 - в крайних положениях руля где-то задевает за подкрылки. Ну и хер с этим. А теперь самое приятное, здесь не обсуждал, ибо накидали бы и прочее. Приготовился я уже полтос отдать за 4 колеса, но тут думаю, дай-ка посмотрю, что рынок б/у резины нам предлагает. Ну всякое же бывает. За просмотр денег не просят. Натыкаюсь на свежую объяву, Хака-8 до 20% износа, выглядит на фото прилично, цена - 28 за 4, звоню, поздно, уже ушла. Еще вижу объяву, Нордман, использовалась один сезон, машину продали, резину покупатель почему-то забирать не стал, 15 за 4. Чет, думаю, дай-ка гляну, приезжаю, смотрю как могу, резина в полном поряде внешне и на ощупь, семейная пара молодая на жуликов не похожи, забираю резину, гружу, перевожу 15, жена-продавец говорит, мол, а почему 15? А я в свою очередь интересуюсь "А сколько? Сколько просите, столько и плачу". Показываю ссылку на ее объявление на автору. Она прям вся такая растрогалась, расстроилась, блин, перепутала клавиши, 25 должно быть, мол на авито за 25 висит (ну если по чесноку, то и 25 за такую резину было бы хорошим предложением, новая 11+ в моем размере стоит), муж ей словесный подзатыльник ответил, но деваться уже некуда: оферта акцептована, поставка против платежа. Ну и в сервисе сегодня полный порядок с резиной подтвердили, износ максимум 10%. Кто маладес - я маладес!

22. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А то, блиа!

Юра Финн нравится это.
  23. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

ДТ Танэко.
    Предельная температура фильтрации -43*С.
    @Буньков! Ты куда запропостился?
    Я не в доле у татар:)

Вложения:

24. Иго

Иго Рыбак

Ну что за люди? Один Коста-Рику без тяжелой промышленности, второй - молодую семью без средств :crazy: Телескопа на вас нету :D

25. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Рыбокоп,
    Коля отдай десятку....не честно так.:no no:

26. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Нееееее... я сам как-то прокололся, слишком мало за работу попросил, а там на шею сели. Надо передать неудачу

27. Кольча

Кольча Рыбак

Вот блин нет нихуа во мне жилки комерсанта, работая на автобусе всегда в кармане было по две три тонны бензина талонами. Все бежали ко мне когда увольнялись а там перерасход горючки. Не разу ни копейки не взял с них. Народ любил когда меня сажали к ним на подменку, а я не любил когда мотор не тянет или тарахтит как то мне не понраву. В обед или в отстой залезу поковыряюсь в карбе и пошло дело, потом О! ты мне съэкономил!

28. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Смотри сам....

29. Макс23

Да это норм. На Ссанг-Йонг поставил б/у. Ибо -90% от стоимости новой с лихвой компенсируют 5-10% износа.
    *отдал знакомый, пробег резины не скручен...)))

30. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я очень впечатлительный. Прям сейчас загрустил насчет молодой семьи. Сейчас вот представляю, что неспроста они последние колеса продавали. Акцепт он конечно и в африке акцепт. Но мы же в России. Эх сейчас было бы эффектно после сделки десятку им перекинуть! :)))

31. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Анаконда,
    Колеса они продавали, потому что вторую машину, к которой они шли, продали. У них еще Гранд Чероки есть, я сам в гараже видел, у них всё норм, не переживай)

Анаконда нравится это.
  32. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Рыбокоп,
    Моя история есть...
    Дочка когда средняя родилась,ситуация была-жопа,денег мягко говоря мало было.
    Коляску б/у покупали,приехали смотреть,все хорошо,но для люльки крепления потеряли,а они около 50и долларов стоили,а ехали то за комплектом...вычли из суммы их стоимость.
    Короче забрали люльку с мыслю,что изофикс использовать не будем.
    Через пару дней звонит продавец и отдает,при встрече,эти крепления...даром и ещё извинялся.
    Мне эти 50т долларов ох как помогли.
    Я этих ребят всегда добрым словом поминать буду.
    Подумай,стоит ли десятка того.

33. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Андрей Kurz нравится это.
  34. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Андрей Kurz,
    Когда все хорошо я и за самовывоз отдавал и резину, и гитару казырную для детского дома и много чего еще. Как-то же должно возвращаться

35. боб

боб Рыбак

гы ,а я не помню скок стоил бенз до армии ,ибо всегда катались на мопедах и мотиках,на слитом с грузовиков..а вот после армии сев на свой мотик в 81году,узнал стоимость таллонов рыночного фонда,3 р 76,и 4 р 93 за десять литров...но по таллонам тарился редко кто,у всех был ...свой грузовик..или машину пользовали крайне редко,и прокладки эти в жигуль вкорячивали ,прежде всего чтобь рупь съэкономить..Гайцу бывало рупь отдаш,так потом дня три икаеш жалеючи..
    А сча читаеш,прям акуеть,и волги выкруживали,и машины каждый год считай меняли...хз,но у нас во дворах парашютки,машины имелись у народа сколь ся помню,и гаражи бетонные в начале 70х поставлены и до сих пор стоят,и народ такой как ...заслуженный парашютист испытатель СССР..коих было всего 10 на страну награжденных таким знаком,машины имел ,но менял их дай бог раз в 10 лет раньше куй открытки на новую получали.Данилевич помню был самый крутой,он был Зимом награжден,потом погиб он,а куда ЗИМ тот делся не помню.Сосед Леха ,племяш Кузнецова ВВ,если кто помнит был такой зам у ген сека,купил списанную волгу 24 с моссовета ,так все дома шипели от возмущения,типа надож по блату от дяди ..

36. Макс23

@боб, Борь, только не забывай одну вещь. Кому надо было ехать-ехали и на дырявых вёдрах после такси за относительные копейки. Патамушта если ты не заслуженный парашютист генсека, то даже при наличии дензнаков открытку на машину можно было получить... никогда. Ну рабочему с завода точно.
    И машин на 4 подъезда 4-х этажной хрущёвки было две. Наша Волга и старенький Москвич из соседнего подъезда.

37. Илья.Коптево

На 4-х подъездную девятиэтажку, а это 144 квартиры, 5 или 6 машин летом стояло иногда, а зимой вся стоянка - это наш стадион был, в хоккей гоняли теннисным мячом, ни одной машины, никогда там не было...
    Сейчас приеду в тот двор, сын там живёт, никогда не могу припарковаться, просто никогда нет ни какого места!

александр hummer, SVN и Макс23 нравится это.
  38. Макс23

39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У меня в стекле

40. боб

боб Рыбак

@Макс23,
    А вот не соглашусь...
    Если еа предприятие постуупала пара открыток на машинку,то одна обязательно отдавалась рабочему.Другое дело что тот рабочий обычно был и членом партии.
    Случалось иногда и без открыток купить машину,в 82 году так неделю иль месяц продавали запорожцы,потому как по открыткам их не брали,и их пустили из за затоваривания в прямую продажу,быстрр смели однако их.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх