Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КСИ

КСИ Вечёрник

Мопед - это ТС.
    С твоих слов получается - если я под пивом пойду с мотокосой обочину обкосить, то меня и прав на лодку лишать надо:D

2. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Ну вот начинается....:)что спорить то?
    Выехал на дорогу-выехал,ехал по ней-ехал,бухой-бухой....всё.
    Дальше надо было или договариваться или не выезжать.
    Я сам не святой,но нужно все же прогнозировать последствия.
    Если ты к мотокосе колеса приладишь и начнешь на ней кренделя на трассе выписывать,думаю и тебя лишат...и на лодку тоже:D

3. КСИ

КСИ Вечёрник

Извиняюсь, но это бред.
    Есть законы в которых прописано кого и за что можно лишать прав. Там нет ничего про мотобуксировщики, культиваторы и прочие скейтборды.
    Лишение прав предусмотрено за управление ТС в состоянии.... Любое ТС, в том числе мопЭд имеет категорию.
    Какую категорию имеет МП? Никакой. Значит оно не квалифицировано как ТС, а значит идите лесом.
    Ну, кому нравится, может и так права отдать, ну или второй вариант - выпил - даже к пылесосу не подходи:D

Кудесник и Хамовнический нравится это.
  4. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

5. КСИ

КСИ Вечёрник

6. Могут ли в ГИБДД выписать велосипедисту штраф?
    Да. Кодекс об административных правонарушениях такого полномочия не даёт, так как в отличие от правил, регулирующих дорожное движение, не считает велосипед полноценным транспортным средством. Зато в КоАП имеются статьи, всё же предусматривающие способы воздействия на велосипедистов-лихачей:

• нарушение любого правила велосипедистом карается взысканием средств в размере восьмисот рублей;
    • нарушение любого правила в пьяном виде – штрафом от 1 до 1,5 тысяч рублей;
    • создание помех движущемуся автотранспорту – штрафом в 1 тысячу рублей;
    • причинение вреда человеческому здоровью – денежным взысканием от 1 до 1,5 тысяч рублей.
      Источник: https://velofans.ru/sovety/yavlyayutsya-velosipedy-transportnym-sredstvom

7. Новокосинский

@КСИ, Я, вроде, только ссылку по теме дал и не говорил, что за езду на телеге прав лишают ))

8. Анатольич

Анатольич Рыбак

За нарушения правил дорожного движения сотрудники ГИБДД в отношении жителя Вологодского района составили административные материалы. Санкция предусматривает наказание в административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет и наложение административного штрафа в размере до 800 рублей.

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Владимир Электросталь,
    И у меня одна потеет, сука, но я что то не заморачивался, а когда стёкла полирнули, обратили на это моё внимание, так то светят нормально и потеющие...

10. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Владимир Электросталь,
    Володь , как то .вот такое , попала влага , и пока фара герметична , так там и оставалась . Я открутил крышку и поработала с полчаса с включенным дальним и ближним , потом закрутил . Лампы накаливания и они нагрелись и испарили влагу . Помогло .
    Не знаю на сколько светодиоды нагреваются или нет . Ну или феном туда и просушить .

11. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А попроси его обосновать связь между более тяжелым мотором и проблемами с раздаткой,очень любопытно послушать:D
    Это называется-«Сказал,как в лужу пёрднул»
    И сколько у него в гаражном сервисе Икстрейлов на обслуживании что он смог собрать такую статистику

Последнее редактирование: 14 янв 2020
    Ден, Макс23, T.M. и 3 другим нравится это.
  12. Losь Королев

Losь Королев просто лось

+100
    @ССМытищи,
    это не сервисник,а теоретик не практик:D,там разница то в 50 кил,но у двушки и коробас другой по идее полегче.
    Мне одни на 60 тыс подрамник приговорили:D,я к ним приехал подшипник ступицы купить и поменять заодно.До 120 тыс только этот подшипник один и поменял,остальное только ТО

ССМытищи нравится это.
  13. And

And Рыбак

У меня знакомого лишили прав на авто, после того, как он на пьяный на гидроцикле покатался.
    На гидроцикл у него прав небыло.

14. Новокосинский

В смысле, дали в табло и отобрали? :D

Митинский/Liu нравится это.
  15. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А вот давай подумаем у кого больше проблем будет с подвеской если я с весом 75 кг езжу на икстрейле с мотором 2.5 или у дяди у которого мотор 2.0 на такой же машине,но весит он 120 кг;)

16. Карась

Карась хуту

В табло может и не дадут, а права отберут.
    Суд лишает без колебаний.
    Поймали пьяным на снегоходе/квадрике - та же фигня.
    Авто-права отберут.
    Много случаев в инете описано, сам не сталкивался.
    :-\

тракторист нравится это.
  17. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Спасибо всем откликнувшимся! :good:
    Да что-то сервисник мой не тогой... Упор на разницу в весе мотора критики и опыта общественности не выдержал. Так-то вроде он нормально меня обслуживает. Ну на расходниках накручивает само собой. Но было уже несколько раз, когда косячил дядька (он админ в гараже, а работает слесарь). Здесь скорее всего какое-то предубеждение, основанное на личном (возможно мизерном) опыте разницы в обслуживании именно по этим машинам (2,5 и 2,0).
    Подрамник, кстати, он мне тоже приговорил. Но я отказался. Авто скоро продавать собираюсь.
    Вообще задумался о дальнейшем взаимодействии с гаражом этом...

Мишлен нравится это.
  18. alexart

alexart Moderator Команда форума

не издевайся))))))))))))))))))))))0

19. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Даже думать не хочу,:) я так тачки не выбираю:),@alexart прав мозг нам тут выносит:crazy:

20. alexart

это происходит не только в гаражах, но и крупных сервисах...что-то и где-то дает сбой..

ССМытищи нравится это.
  21. alexart

да тачку выбрать вообще эпопея....

ССМытищи и Андрей Kurz нравится это.
  22. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Блин не пойму в связи с чем,вам приговаривают подрамники,какие дефекты могут быть у этой железяки при условии что машина не была в дтп и у подрамника не деформирована геометрия

23. Иго

Иго Рыбак

24. alexart

подрамник - РАМА деформировала(шутка)))))))))))))))))))))))

25. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@KOLDUN,
    Димон в моем случае наверное хотели поиметь денег с залетного клиента:D,наверное не правильно выразился,не сам подрамник конечно,а типа всем втулкам пи@да

26. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Так бы сразу и сказал что сайлентблоки подрамника приговорили,а то вводишь меня в заблуждение:D
    Кстати ,на первом Туксоне сайлентблоки подрамника очень больное место,полностью отслаиваются от обоймы на пробеге 60-80 тысяч .Ох и наменялся я их в своё время когда на дилере Хундаи работал
    Мне ещё директор помню очень хорошую премию дал,за то что я придумал как их менять без снятия подрамника,занимало это часа полтора на 4 сайлентблока,а по нормативу завода для расчёта с клиентами эта работа оплачивалась как 10.5 нормочаса<:-(

Макс23 и Мишлен нравится это.
  27. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Однозначно!!!

28. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Хз я не стал разбираться. Весной меняли ЛП рычаг подвески, так говорят, подрамник гниловат - варить пришлось. Ну заглянул я тудой опосля, ну да следы варки остались. А сейчас симптоматика: на тормозе АКПП в положении R и после уже и в D сильная вибрация на кузов стала передаваться. До этого обращал внимание, что при разгоне как-то жестче звук стал и вроде тоже на кузов шло. Сервисник говорит, что подрамник гнилой и агрегаты проседать начали, нагрузка пошла на выхлопную, вот и причина. Они маненько там подрамник подварили, но, говорят, ненадолго.

29. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@ССМытищи,
    Серёг,я не знаю какого года у тебя машина,думаю не 1970
    Вобщем я никогда и никому не менял подрамник из за того что он сгнил до такой степени как ты ,описываешь(агрегаты стали проседать) сталь на подрамнике 2-2.5 мм,вот и подумай сколько лет ей гнить
    Агрегаты твои висят на 4-х подушках,две из которых крепятся сверху к кузову,а две (продольные) к подрамнику,вот вибрацию нужно искать в этих подушках

30. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

2005, пробег 269 ткм. Вообще в инете есть видео, где народ на лансерах подрамники гнилые меняет и на drive2 тоже.

31. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Кого-то бухого на катере приняли - так и автоправ лишили. Летом на МЛ было...

32. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Возможно на Лансерах есть такая проблема,но мне такие не попадались

ССМытищи нравится это.
  33. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

У меня на Хонде ЛЕД на ближнем и в ДХО. Галоген в дальнем.
    Не греются вообще, что тоже плохо - при обледенении и снегопаде не оттаивают. Помогает только механически счищать.
    Даже омывателя фар нет, типа для ЛЕД не обязательно, в отличие от ксенона.

ЖК Химки нравится это.
  34. боб

боб Рыбак

На фото ясно видно что это выходное отверстие,как вариант брак резины ,грыжа и протирание об подвеску...
    Вобщем это выходное,не вход .А так по диаметру похожа на дырку от дробовика пулей.Хотя ниразу не стрелял в накачанное,по спущенным стрелял,латунка рубейкина на выходе подобное давала..

35. боб

боб Рыбак

Илюх я как бы тоже склонен считать ,что предприятие имеющее такие достижения в гонках,должно как бы и рядовые авто не хуже манов клепать..А так лично мне гордиться показухой ..не фонтан..

36. боб

боб Рыбак

резина не дает дыры соответственно диаметру пули,стреляеш 17 мм плоской спереди пулей из латуни,на выходе и входе дырка мм 8-10

37. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@боб,
    Резину накануне выезда подкачивал по светлому,и осматривал с пристрастием,грыжа и протертость исключены,до инцидента критичных ям не ловил,вскрытие покажет короче...
    @ Дюсик сразу про 12 калибр и болванку сказал

38. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@KOLDUN,
    Димон,скажи может акпп коробка быть не обслуживанной на 108-) лет?
    У меня на Терамонте так написано.
    сервисной книжки не дали,только электронная,говорят так лучше.
    Но по звонку говорят,что замена масла стоит 35 тыс. .8-)
    Где то найопывают...:D
    Скажи где...:)

39. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Ну так где болванка-то ? В любом случае две дырки будет...

40. Иго

Иго Рыбак

Ружжо возможно, но оч. мне сомнительно. Если разве на излете что-то шальное. Хотя я в них не сильно понимаю.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх