Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Юра Финн г.Турку FI,
    У меня,Финны строили дом на Ладоге в 94 году, тогда в Финке безработица лютовала и легко было найти работников. При подписании согласовывали стоимость по рабочему времени, а не по сделанной работе, я как бы возразил, типа будете херней тут заниматься, вместо работы
    Меня что поразило, ни минуты простоя, перерывы на кофе, с собой привезли кофеварки, обеда не было. Уже детали в голове стерлись, но казалось мог бы на одной ноге стоять, этот финн не только руками работал, но и ногой нажимал бы на что то...

ССМытищи и Анаконда нравится это.
  2. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Сейчас ситуация меняется в худшую сторону, к сожалению. Молодёжь всё меньше хочет "работать руками", найти достойную замену уходящим на пенсию всё труднее. Из приходивших за крайние пару лет, к примеру - пяти, остаётся один.

T.M. и ССМытищи нравится это.
  3. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Это называется профессиональная этика и культура производства. Могу на своем примере пояснить: наши (граждане, организации) никак не хотят принимать систему почасовой оплаты работы юриста-внешнего консультанта. Считают, что оный будет часы накручивать (завышенный биллинг, про это есть в фильме с Т.Крузом "Фирма"). Только они никак не поймут, что: а) внешнему консультанту совсем не выгодно выставлять себя в плохом свете (задача-то не срубить бабла на одном задании/проекте, а работать добросовестно и за плату много лет), то есть это потеря клиента-заработка, негативные отзывы по рынку - потеря потенциальных клиентов и т.д.); б) накрутка часов элементарно является эдаким мелким мошенничеством и нарушением профессиональной этики, см. п. "а"; в) внутренний юрист спокойно может бить баклуши либо плохо выполнять то, в чем он не сечет (и такое бывает совсем нередко) , а зарплата ему всё равно идет (та же накрутка). Мне, спустя много лет работы в этой сфере, только совсем недавно удалось убедить 1 компанию-клиента, что для их случая это нормальная форма (и они не переплачивают, и я не перерабатываю бесплатно). В итоге все довольны, с радостью продлили контракт со мной на 2020. Ну невозможно по многим работам / услугам посчитать фиксированную стоимость, а, например, фиксированная оплата в месяц тоже далеко не всегда в интересах клиента или консультанта (либо работы мало - переплата, либо работы очень много - недоплата). Вот и фины-строители так. Ты же в итоге про них хорошо по сарафанному радио рассказал.

4. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Да ладно! прозрел?:D

5. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

6. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Медленно ездит... телега

7. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Может уж лучше про бабс?

ЖК Химки и Капотнинский нравится это.
  8. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Дык силой мысли ссыца разгоняться!:D

Рыбокоп нравится это.
  9. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Лучше медленно ехать в Мерсе, чем быстро толкать Жигули...)))

Отец Николай нравится это.
  10. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

11. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Накатал уже на своем 1400...До сих пор тошню - больше чем в "пол газа" не давал, тем не менее динамика и расход радует - после Паджеро. Ехал за фурой км 90 в час - показывает 6,8, по трассе со скоростью км 120 - 7,4 - 7,6.. Но морда у аута - {$title} такой грязесборник, был бы бампер круглый, в камеру заднего вида после одной поездки - ну никуа не видно,все время надо её протирать - дороги такие-грязь везде..

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Мне не нужно прозревать, я всегда знал, что в России всё будет так как и было тысячу лет, у нас было чуть больше 50 правителей за это время, ни одного не любили поголовно внутри страны и ни один не пользовался уважением за её пределами, что то резко поменяться не может, это так всегда и будет...

Анаконда нравится это.
  13. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Мишлен, комиссия по оценке эффектив
    Или Муда:-X

14. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Думаю, тут дело скорее в другом: если имеется перевыполнение плана в 2-3 раза, то речь идет о плохом планировании.

Илья.Коптево и ССМытищи нравится это.
  15. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Аминь!

16. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@Рыбокоп, я имел ввиду показные рекорды..В таком темпе постоянно работать никто не сможет.

ССМытищи нравится это.
  17. Alexey84

Alexey84 Рыбак

А вообще большей частью наши работяги работают, пока у них над душей кто-то стоит..

18. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

До Крещения ничего не предпринимай и думы из головы выбрось, примета плохая, а вот после 19-го в любых количествах...:super:

жерличник нравится это.
  19. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Alexey84,
    движек то какой,дизель?

20. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@Дроныч, неа, бензиновая..Предыдущая была дизель, топливо плохое, то коптит, то не едет..трясучий,вонючий. Первый и последний дизель-больше у меня дизельных не будет!

21. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

22. боб

боб Рыбак

Илья ты на корню путаеш все,,,ибо эффективный менеджер...
    Пишешь про китайца давшего норму с переводчиком.но они работали час полтора ,а не каждый день.
    Чтоб пилорама иль станок кубы давали согласно производительности,нужно первейшее это организация процесса,от подачи материала,до складирования,второе это безукоризненно отладка станка и заточка режущего инструмента.
    Я стопудово уверен что в части настройки станка и обеспечения остроты режущего инструмента у тебя нет налаженности,этого никогда небыло ,нет и не будет на наших производствах.хозяева всегда на наших производствах отталкиваются от достигнутого,невникая в тонкости.вот тебе пришол лес с чистых зимних делянок,переведенный по чистым сухим дорогам,у тебя куякс и вышло все,а следующий пришол в грязи поволоченный,переведенный по дороге где перед лесовозом прошла машина с песком и солью,и куякс пилорама и пол нормы не выдала,бо фрезы и пилы,куй и пол часа отработали на полной подаче,заточили чуть куево ,изменив на градус угол заточки,и пожалте пятка зуба отжимает заготовку а не грызет.
    Да и куй кто у нас из руководителей будет строго платить,если люди будут вырабатывать постоянно норму,начнется совещание по мелочам,иль навешивания дополнительного,типа,отвез те сами ,перекинуть,да поменяй диски сам...
    Сами людей мордуем ,слова не держим причом веками,а потом удивляемся чот народец у нас...
    Ну а твоя почасовая,это ваще смех и бред.
    Штука в день не выходит...А небось и все субботы людей принуждает ..План давать...И не надо скажем говорить,что ты день и ночь сам куяриш,здесь разница огромна,ты делаешь дело ради себя,а люди работают на тебя,они наемники,им просто недавно и незачем болеть душой за твои хотелки.
    По мне как у нас платят людям ,так они и привыкли относиться к работе,это переломить сложно,и чтоб не происходило тенденция одна,специалистов никто не ценит,все в один голос ,нехотите делать так как я сказал -уепывай.
    Ну а привлечение вахтовиков?
    Ну первое это что им платят всегда сдельно,и гораздо выше за куб чем местным,да и идут по работе всегда на встречу,организуя быт и отдых,и работают они вахту,после чего на перерыв восстанавливаться.Как правило это молодые ребята полные сил,местным вы куй опять же предложите такие условия,куй местному трактористы будете платить теж бабки с куба,и куй отпустите его с вахты отдыхать на пару недель.
    Вобщем народ как работник у нас гавно ,мы руководители всех мастей из другого теста

БУЙНОВ, T.M., Рамзес и 3 другим нравится это.
  23. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@Volgarj.Tver, пробовал 2 литра и 2,4 вообще разницы нет. Может проявляется км/ч после 140. 3 литровый V6 - по сравнению с ними двумя - ракета, но расход и налог. Решил не переплачивать 300 руб - взял 2. Дизель был турбированный 2,4 у предыдущей, так он едет хуже, чем 2 литровый атмосферник, но она и тяжелее на порядок была..

24. боб

боб Рыбак

Вот именно,у нас как кто тузом стал,так такого нагородяд ради блага всеобщего,то туши свет.
    Нам бы какого нить фига в президенты и мотнул министров да депутатов на ихних прокуроров и ментов,глядишь чо и сдвинулось.А так .

25. Дроныч

8-)8-)8-) Да вроди и не спрашивал:D
    Если бы спросил, то скорее про объем, эти гравицапы у нас только на бензине...:D
    Сам уже лет 15-ть на дизеле, но сейчас бы обратно на бензин ушел, солярка дорогая стала и качество порой безобразнейшее, пропал всякий смысл на тракторах ездить...:bax::cry:

Losь Королев и Alexey84 нравится это.
  26. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Дроныч нравится это.
  27. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Alexey84,
    У меня XL 2,4 литра,настоящий самурай. Просто твой расход удивил,у меня на круизе самый минимум 9,5 .По городу 11-13.

Losь Королев нравится это.
  28. Дроныч

Вариатор сильно смущает, прям таки очень сильно...:bax:
    У приятеля 3-х литровый, вот там всё норм и налог тоже...:D

29. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@Volgarj.Tver, у меня был ХL 2,4- году наверное в 9 продал, примерно так,может чуть меньше..Уже не самурай - Калужской сборки.Хорошая машина. Поэтому снова взял

Последнее редактирование: 12 янв 2020
  30. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@Дроныч, говорят нормально - если не насиловать и масло вовремя менять..тыс 50-60..

ССМытищи нравится это.
  31. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

нихрена не смущает,жижу поменял с фильтрами. Хотя и пробег то 82532 с 2008г.

ССМытищи, Alexey84 и Losь Королев нравится это.
  32. Alexey84

Alexey84 Рыбак

да за глаза динамики 2 литрового по городу и по трассе - хватит вполне. Если гнать так штрафами завалят..По Вологодской тут проехал чуть быстрее чем надо - так полный писец):( туда и обратно и отовсюду штрафы..вот уроды)8-)

33. Дроныч

Масло могу менять вовремя, но за это машина должна быть готова в любой момент быть изнасилованной, а если она не готова то и я не готов...
    У меня Соренто 1 2009 года рождения, 250-т тыщ пробега, так вот она всегда готова быть изнасилована, и мне иногда кажеца, что ей это даже нравица....:-X:D

СерЁгаБ, T.M. и Volgarj.Tver нравится это.
  34. Дроныч

Хотя говорят у Мицубись вариаторы покрепче чем у остальных представителей клиноременных...:D

35. Losь Королев

Losь Королев просто лось

За глаза точно не хватит,даже если только свою одну жопу возить,тут лапшу не надо вешать,тута все воробьи стреляные.:)У самого срв 2.0 литра,спорт режим выручает, 2.4 по любе наряднее,особенно на трассе,просто не было лишних денег,а так бы лучше переплатил за 2.4

Дроныч и Капотнинский нравится это.
  36. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

У Хонды тоже ничего такие.<:-(:)
    На своей HR-V тоже жижу в вариаторе махнул, точно на 50 ткм. По регламенту нужно на 60 ткм. Решил пораньше это сделать.

ССМытищи и Дроныч нравится это.
  37. Alexey84

Alexey84 Рыбак

надо антирадар ставить...Иначе эти пи..<:-( не хорошие люди - штрафами зае..<:-(:D

38. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@Losь Королев, я не вешаю,говорю за себя у меня разные были в основном 2,4. Покупай себе что хочешь - хоть 6 литровый, со всеми отсюда вытекающими последствиями..Меня устраивает покупка

39. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

2,4 ни в какое сравнение 2,0 литрами не идет,поддашь газку,летит.Подстраивается под стиль вождения. Труба на глушителе в 2 местах прохудилась,варить смысла нет. Суко,а японцы всю трубу до глушака в единое целое сваяли(катализатор и два резонатора) за 58 тыр. Ремкомплектом от ликви моли обошелся.
    [​IMG] [​IMG]

T.M., Volga и Дроныч нравится это.
  40. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@Volgarj.Tver, не согласен)) 2 и 2,4 не фиг разница..На трассе на высоких скоростях - может проявляется незначительно,но-2,4 дизельный турбированный хуже ворочается чем 2 литра бензиновый.. Вот 3 литровый V-6 бензиновый - том точно есть разница..:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх