Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Так аккумуляторы на основе фэрума будут. Железка ржавая в результате.
    А мы ее переплавим
    Съел?:):):)

Новокосинский нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Да оборзел он, они ещё и до курильщиков домогаются постоянно, житья нет от этих "веганов"!:bax:

3. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Водород опасно.
    Плюс сыро будет на дорогах.
    Насморок
    :)

4. Анаконда

Анаконда Важен мотив

я между прочим, если мясо заказываю, никогда вэл дан не прошу. Даже от мидиум отказываюсь:)))

Илья.Коптево нравится это.
  5. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Меня очень впечатлила работа Мерседеса - какого-то седана. Запаха от выхлопа вообще не ощущалось.

Последнее редактирование: 11 янв 2020
  6. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Припомни мне обратимую реакцию с феррумом, а то я чота забыл...
    Съел?:):):)

iholov и Анаконда нравится это.
  7. Новокосинский

Нате вам, наркоманы электрические, балдейте ))

СерЁгаБ нравится это.
  8. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Лучше бы производители не всякой хренью заморачивались..Делали бы как раньше двигатели миллионники,кузов - не из фольги... Фолькс старый, зубило - в хвост и гриву отходил без ремонта больше 700 тыс. Новые - через 4-5 лет разваливаются..:-\

Ден нравится это.
  9. Мишлен

Мишлен член ФСР

думаешь все ядовитые газы имеют запах?
    правильно т-щи?!

10. КСИ

КСИ Вечёрник

@Alexey84 разоряться же тогда.

Анаконда нравится это.
  11. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@КСИ, ну да - не выгодно. Надо,что бы это г.. ломалось и покупали новое..

12. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А зачем?(с)
    Это можно, но дорого и ядовито.
    Накопаем свежего фэрума и вуаля:):):) Новые аккумуляторы

Кушайте на здоровье :)

13. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Раньше ведь не разорялись?
    Нормальные машины сейчас делают, просто более техн. сложные. Отсюда и разные проблемы с ремонтом и их, ремонтов, стоимостью. Платить много никому не хочется, а ездить на быстрой, комфортной, экономичной и современной - хочется.:)

14. боб

боб Рыбак

@Илья.Коптево,
    Вот как мы умудряемся жить с самыми почти хреновыми доходами на душу населения,в самой богатой стране мира?
    Фины были бедные как церковная мышь,и как только от правления российского освободилась,,куякс и мы далеко сзади...

15. боб

боб Рыбак

@Илья.Коптево,
    А ваще Илюха ты открыл Америку,Финляндия у тебя богаче РФ

16. Новокосинский

Батарейки, а не аккумуляторы ))

Дюсик нравится это.
  17. боб

боб Рыбак

Капец озеленели все ,с такой зимой...Выб пля для начала бычки в воду перестали бросать и бутылки с остатками закуси в лунках..Потом бы и до выхлопа добирались..Ток не вешайте что вот я.. достаточно глянуть на срачь при таяньи снега,или на берега после отъезда рыбачка по домам...Это все другие люди,марсияне епть:D

0пер, Кудесник и Андрей Kurz нравится это.
  18. Новокосинский

Ага, вы все - говно, один я в белом фраке ))
    И оглядел нас всех "как дохлую птичку или как грязный лютик" (цы)

19. КСИ

КСИ Вечёрник

@Alexey84,
    Раньше выпускали два завода по три машины в год. Продавали их за три рубля и жили щастливо. Рупь директору завода, рупь инженеру, рупь рабочему. А теперь завод накорми, продаванов накорми, перепродаванов накорми, ввп накорми, а кошелек у покупателя не резиновый. Поэтому чтоб сдержать цены заменяют нормальные детали на говно, железо на фольгу и т.д.

20. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Фамилия у него Тунберг8-) вот и все

Илья.Коптево нравится это.
  21. Илья.Коптево

Не я!
    Гадёныши из страховых компаний ФИНЧ например дают Финляндии рейтинг "АА+", а России "ВВВ-", т.е. у них один из самых высоких, а у нас один из самых низких!
    Но так в России было всегда, когда она долго ни с кем не воевала, не умеем мы хозяйствовать, и когда финнами руководили, они бедные были, как церковная мышь, ничего же у них не добавилось, так же и сидят по хуторам, тот же лес пилят, но приняли правильные законы, научились их соблюдать и вроде зажили, всего то сто лет самоуправления и в шоколаде!

СерЁгаБ нравится это.
  22. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Илья.Коптево,
    Мне объясняли люди...Финка в 70-е ставку сделала умную на : меха - огромные пушные питомники в Лапландии...вся Европа покупала и шила из их мехов ; ягодные ликеры и пищевая промышленность...на тундровой ягоде и экологически чистом и хорошем овсе...другое не вызревает; и на электронике...начиная с Нокиа...сейчас она сдулась полностью, но сделала свое дело
    Ну и + законы и вся социалка
    Иначе сидели бы они по хуторам и продаввали масло со сметаной
    И размеры Финки + 5.5 млн населения...сравни с РФ
    Построить за 50-100 лет при умном правлении...в Лихтенштейне наверняка полегше, чем в самой гигантской стране мира

23. Буньков

Буньков Все в сад!

так есть страны со сравнимым с РФ населением, и вроде как бы тоже налажено всё там... а есть где и территории на душу населения тоже сравнимо, и тоже как то справляются...
    ...может просто в консерватории что-то подправить, тогда и "хозяйство" танцу мешать не будет... ;)

Дроныч и Отец Николай нравится это.
  24. Илья.Коптево

Так подправь, если знаешь что! Чего ныть то?
    Я вот не знаю, что подправить и не вижу никого кто знает!
    Может и есть где то таланты, но я про них не знаю, значит они может и умные, но тихие.
    Я политики не хочу касаться, я о простом скажу.
    Завод - деревообрабатывающий, самый обычный, с самым обычным оборудованием.
    Все кто приходил в течении двух лет на работу, говорили о своей квалификации, о том что знают оборудование и имеют опыт работы на нём.
    За два года не было ни одного работника, который бы выполнил норму, написанную на станке и у всех всегда есть объяснение - почему!!!
    Приехал китаец, контракт подписывать, директор фирмы с Гонконга, встал к Тайваньском четырёхстороннему станку и сделал полторы нормы, правда через 10 минут заменил нашего работника, который принимал готовую доску и укладывал в пачку, на своего переводчика, который никогда ничего такого не делал, но через пол часа работал лучше нашего профессионала!
    Вот тебе и вся консерватория!:-\
    У меня через завод прошло больше ста человек и все одинаковые, сейчас стоим и чешем репу, как полностью его автоматизировать и попробовать найти несколько операторов с высшим образованием, потому что найти 30 со средним в Тверской области невозможно...:bax:
    Я, сука, уже не знаю, как оправдываться перед потребителями, они же получили продукцию и оценили её качество, но наши могут один раз сделать, а потом пять раз всё тоже самое испортить, а нужно каждый день работать, нельзя по настроению, нужно каждый день...

Последнее редактирование: 12 янв 2020
  25. Мишлен

Мишлен член ФСР

ССМытищи нравится это.
  26. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Илья.Коптево, Иваныч и впрямь, внедрена ли в твоей корпорации прогрессивная система мотивации сотрудников?

27. Илья.Коптево

Была 125 рублей в час, когда начали высказывать недовольство, перевели всех на сдельную оплату, согласованую с каждым и записанную в договоре, расценки установили в зависимости от операции, все согласились, а через месяц попросили вернуть старую систему, они не умеют работать и соответственно зарабатывать...
    Уволили всех в очередной раз.

Отец Николай нравится это.
  28. Мишлен

Мишлен член ФСР

мало
    пока нет возможности заработать
    проблема не уйдет

29. жерличник

жерличник Рыбак

@Илья.Коптево,
    Вот ведь интересно, третью ночь не сплю, думаю, как вывести одно коммерческое предприятие из прорыва, некогда ( совсем недавно) вполне процветающее, сука, мысль одна, надо менять персонал, жалко..... но надо, иначе кранты, и ведь есть кандидатура , и жалко.... менять, что сука делать

30. Илья.Коптево

Установили оплату в 1000 рублей за м3 готовой доски, на лесопильном станке производителем указана норма выработки - 15м3 доски за 8-ми часовую смену. Я даже не прошу доску, прошу лафет(это легче). Работают три человека, самое большое что сделали 8м3, т.е. вместо 15000 на троих заработали, в лучший свой день 8000 рублей, в конце месяца сказали, что очень устали, и немцы, которые сделали этот станок и прописали его производительность ничего не понимают в лесопилении...

31. And

And Рыбак

@Илья.Коптево,
    Нанимай азиатов на монотонные работы, немцев - на организационные.
    А наших.. Нашим творить надо, работать мы не мОгём.
    Пущай доски красят:)

32. Мишлен

Мишлен член ФСР

считаю необходимым для выхода из создавшейся ситуации
    создать на временной основе постоянно действующую комиссию при Фишинге
    под руководством т-ща боба
    правильно!?

ССМытищи нравится это.
  33. Буньков

Буньков Все в сад!

Надеюсь, понимаешь что сейчас, вот этим своим демаршем, цинично оскорбив своих соотечественников, ты практически перечеркнул свою судьбу? >8D
    ... так не далеко и до "придите, правите и володейте нами" :achtung:

... я даже догадываюсь что подумал тот китаец про самого директора "консерватории" :D
    Может вся причина не в неумёхах брёвнирихальщиках и доскоштабелёвщиках, а в том, кто так организовал сам процесс, что ни кто норму не может осилить?

... и что-то мне не особо верится шо наш гонконговский бик босс, вот так взял, и от нехерделать, отстоял полную, 8-ми часовую смену, у станка... спринтер тоже может рвануть не плохо на марафонской дистанции первую 100 метровку...

Не, ну ладно там китаяц на своём, родном, тайваньском станке чудеса творил...
    Но немцы?!? 8-) ...ну уж кого-кого, но их то точно в шустрости трудно заподозрить.
    Там по мимо нормы выдаваемой железякой, в инструкции случайно про количество обслуживающего персонала ничего сказано не было? Мож ты чего упустил, и там не хилая бригада вокруг него должна суетиться ;)

Losь Королев нравится это.
  34. Ден

Ден Рыбак

Это же Анаконда на своём новом Х каком-то вывозит семейство на экологически чистый водоём "Р", Едут не курят, бычки не бросают, музыку громко не слушают, не пукают и удочки у них из экологически чистого материала

35. Илья наверняка во многом прав... На предприятии, где я работал перед пенсией, ввели в строй новый цех по производству металлопродукции. Зная, что в определённых цехах рабочие по полдня ни хрена ничего не делают, предложили им в ОСНОВНОЕ рабочее время, с сохранением основной зарплаты, поработать на новом производстве за дополнительную оплату. НИКТО не согласился... Объяснили, что им и так неплохо. И не сказать, что у них там была высокая зарплата. Лучше в домино поиграют...
    У русских - нет тезиса *больше работать - больше денег*, а есть *меньше работать - больше денег*. Последний тезис, конечно хорош, но трудно выполнимый...

36. Буньков

Буньков Все в сад!

а может тут всё дело в этом - "больше работать - больше денег" ;)

37. Мишлен

Мишлен член ФСР

@keng Сергиев Посад,
    когда раньше работал на заводе
    рабочие опасались сильно напрягаться
    говорили что нет смысла ибо срежут расценки
    обязательно

ССМытищи нравится это.
  38. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Типа как Стаханов и ткачихи Виноградовы, как спринтеры,порвали жопу,перевыполнили норму больше чем в три раза. И сделали потом их порыв нормой. Не думаю,что другие работяги восторгались их подвигу))

39. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

У нас в фирме минимум сотрудников, на каждой операции один-два человека. Ни за кем присматривать ненужно, все спокойно (но в темпе, т.к. задействована линия производственная) делают своё дело. Просто с утра для каждого поста распечатываются тех.задания, которые продублированы на большой инфо-доске маркером. С возможностью корректировки, по ситуации.
    И всё работает "само", без надсмотрщиков. И продукция отгружается.
    Есть разница в менталитетах, существенная. Отсюда и ноги растут.

СерЁгаБ и Отец Николай нравится это.
  40. Илья.Коптево

Я конечно не такой умный, что бы всё что происходит правильно понять и сделать правильный вывод, но те предприятия лесного комплекса, что работают устойчиво, в основном используют приезжую рабочую силу, в основном Молдавия, Белоруссия и как ни странно Латвия, эти ребята на комплексах в лесу работают.
    Как о Средняя Азия не очень к производству приспособлена.
    Кстати, есть одна компания, там пары харвейстер - форвардер из Архангельской области и операторы оттуда же вахтовым методом заезжают. У себя дома не работают, хотя заготовки в Архангельске много, а на выезде получается....
    Но @Буньков прав, несомненно в одном, наверное можно организовать работу кого угодно, нужно уметь найти способы, по этому пока не теряю надежды, тем более других то никто не привезёт и новые не скоро вырастут...

Последнее редактирование: 12 янв 2020
    T.M. и ССМытищи нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх