Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бандрей

бандрей Рыбак

2. T.M.

T.M. Рыбак

анекдот про японскую бензопилу помните?
    Вот такое отношение к технике(не только к авто) у большой части населения....особенно к служебной технике...ИМХО:smoke:

Илья.Коптево нравится это.
  3. T.M.

T.M. Рыбак

анекдот про японскую бензопилу помните?
    Вот такое отношение к технике(не только к авто) у большой части населения....особенно к служебной технике...ИМХО:smoke:

4. 777

777 Инструктор

Это все, остальное беллетристика.

5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Андрей Kurz,
    Лонгхорны в Америке берут те и по тому же принципу, что и у нас - большой, блестящий и дорогой. Весь Техас ездит на заднеприводных пикапах по цене от 15000$, если нет проблем с кредитом, а те кто получает частично кешем за то, что пасёт стадо владельца Лонгхорна, покупают пикапы по цене 1000-2000$, за кеш у владельца заправки, или какого нибудь местного дилера, если он предложит рассрочку...

Андрей Kurz, 777 и Рыбокоп нравится это.
  6. Илья.Коптево

Это настолько ВСЁ, что вопрос даже не в стоимости владения или цене покупки, денег нет совсем ни на что, какие на хер машины...
    Я сейчас в Брейтово, приятель летом купил за 70000 УАЗ и за 55000 ЛуАЗ, цена рынка подержанных машин от 50 до 100 тысяч и хрен продашь, учитывая что покупатель Еврей, ясно что когда то он их сдаст при покупке нового авто, и получит в зачёт по 50000 за каждую тачку, т.е. он купил одну за 20, вторую за 5 тысяч...

Андрей Kurz и 777 нравится это.
  7. боб

боб Рыбак

Я в загранках не жил,но не думаю что там в Америке,чел зарабатывающий на жизнь так же как я, может себе позволить новый хай,или Рем,тем паче что он стоит в два раза практически дешевле для них чем для нас.А рынок малопробежных не убитых авто,с прозрачным каофаксом и того больше.
    Знаю одного сантехника,работавшего здесь со мной,и мечтавшего о новой девятке,лет двенадцать как там живет,работает по его словам пашет поменьше чем здесь пахал, уровень жизни достаточен,во всяком случае навестить родителей, на пару недель прилетает регулярно,второй раз с семьей иль Италия иль какие нить острова посещает.
    И таки две машины есть ,для работы Рем вроде и пузотерка,мож не с новья но точно не старше пяти лет обе.
    Везде свои прелести.
    Я могу привести и пример ,когда чел не богат,не знаменит,с Тверской глуши поменял УАЗ и Ниву на мазду пикап,и счастливо пользуется,брал её чот с пробегом в полсотни,на пике всеобщего благополучия,когда мы все почуяли себя боль мене,и к уазу он точно не вернется.
    Ну и ... Мало кто из наших жителей форума боле меня по глубинки мотается и с народом простым общается.Каково их положение и состояние мыслей знаю не плохо.
    Нет уже страха у народа,,,как я его чинить буду.и УАЗик малооктуальны счас львиная доля нацелены на тогож дастера,иль бэушный кроссовер., Шевроле нива тоже в почете.Уазики считай ток у охотпользователей,да лесников. И они точно предпочтут новую или малопробежных иномарку 4*4 новому уазику

Макс23, Хирург, Мишлен и ещё 1-му нравится это.
  8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

... а начинали с блокировок...
    @боб,
    Боря, добавлю...
    У меня приятель уехал в УС. Работает там констрактором. Жена тоже где-то работает. Район, где живут без машины никак. У него Хайлендер гибрид бэу с пробегом под 300кмиль, у нее Приус. Рэм позволить себе не могут - дорого. Несмотря на то, что ему возить кучу инструмента.

9. Ден

Ден Рыбак

Пойти УАЗ что ли прикупить<:-(
    Нет, ну его в Астрахань:D
    Куплю ГАЗ 69, вот это тема.
    Мойша,
    попадёться пацанский вариант 69го, звони.

10. Мишлен

Мишлен член ФСР

отдам м408 за самовывоз из Беларуси 1000верст)

11. Илья.Коптево

{$title}

Анаконда и Андрей Kurz нравится это.
  12. Ден

Ден Рыбак

@Мишлен,
    Пока его довезёшь от туда, так он в позолоте будет.

Мишлен нравится это.
  13. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Так чем золотее,тем пацаны больше ценить будут.:D

14. Ден

Ден Рыбак

@Илья.Коптево,
    Это вариант для колдуна с капотней, девок по мкаду катать.
    Мне надо в стоке. А дальше я уж сам придумаю.

15. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Ни хера ни механик.
    У меня на Финском стоят 2 таблетки...одна 82 г.р. вторая начала 90-х. Обе на ходу...обслуживаются раз в год приезжающим механиком с Выборга. Перевозим груза, лодки.
    Стоял...и был в 2004 г перевезен на остров Сескар ( охотничий ...40 км от берегов) 469 УАЗ...1980 г.р..Ездил в Подмосковье под отцом...потом на Финском. Стоит в гараже на острове. При приезде заливается вода в радиатор, заводицца...10 дней ездит по бездорожью по острову. Движок старый, кузов меняли
    Дорог савсэм нет

Вложения:

• {$title}
      DSC01242.JPG
      Размер файла:
      126 КБ
      Просмотров:
      297
    • {$title}
      DSC01566.JPG
      Размер файла:
      159,7 КБ
      Просмотров:
      291
    T.M. и 777 нравится это.
  16. Хирург

Да, а в Ленобласти у погранцов...как военные машинки...и в соседнем охотхозяйстве - Патриоты...последние 7 лет точно

17. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Да просто Тойота вместе с проклятущим Крайслером в минобороны откаты не присылают... Потому и на уазах...)))

ОКА нравится это.
  18. Хирург

@Макс23,
    Не, Макс, свои машинки у погранцов тоже Патриоты...да и у обслуживающего народа на соседних дачах - тоже
    Я знаю в тех местах 3 охотхозяйства и их егерей и начальников...по много лет.... раньше были 469 УАЗЫ... в последние годы на Патриоты пересели

19. Ден

Ден Рыбак

Если на заставе были бы ну к примеру СУЗУКИ, у местных егерей, начальства и лично у погранцов думаю что в большинстве то же бы СУЗУКИ были бы. Из армии всегда пиз...ли, пиз..ят и будут пиз..ить.

AE Царицыно, боб, Макс23 и 2 другим нравится это.
  20. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Ты где шлялся? Заждались уже!:D

21. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Кто так кидает? Кто так кидает?:hummer:Помнишь как у Макса на Ре ты с каким-то другом вкрячились на "великом" Че, а я то ли на Юконе, то ли уже на Тахе круглой (и там и там - без переднего блока) вас выдернул, как молочный зуб у первоклашки, да ещё в открытый люк грязи целебной, со с Рени накуячил? Вот так надо накидывать:punish::D

22. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

А как же "коротыш"? "РенеГАД"!:D

23. 777

777 Инструктор

Ща вопрос задам... вы все акуеете :p
    Но уверен, что кто нибудь, когда нибудь думал про это, итак....Представьте!

Современная мотострелковая рота контрактников в составе 4 рех взводов, один взвод пулеметно-гранатомётный, те имеет на вооружении два ОГС17. На каждого бойца роты по два Калашникова 7.62 , два ляма патронов на всех, 20 тыс оборонительных гранат, каски, бронежилеты.....заброшена через машину времени во времена, ну скажем нашествие Батыя на Русь.

Могла бы эта рота повернуть колесо истории???8-)8-)

Как известно, первым из крупных городов пала Рязань. Так вот роту забросили под Рязань за две недели до штурма.:smoke:

Последнее редактирование: 5 янв 2020
  24. Nolan

Nolan Рыбак

@777,
    Фильм япошки по похожему сюжету сняли "Провал во времени". Показывали у нас на фестивале еще в советское время... годы 80-е . Фильм часа на 3-4. Главная битва идет около часа. Луки, стрелы против танка , бронекатера, вертолета и современной десантуры (японской)..

25. Nolan

Nolan Рыбак

@777,

Забыл про финал) толпа самураев лучников, меченосцев - сильнее современной армии )

26. Nolan

Nolan Рыбак

на ютубе:
    фильм провал во времени 1979 ( версия укороченная. На Московском кинофестивале была подлиннее)

27. 777

777 Инструктор

Не смотрел, да и корректные цифры задал для обоснования ответа.

28. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

С раннего детства мечтал оказаться с пулеметом в те времена:) и чтобы патроны не кончались:D
    Думаю,там и рота не нужна. Хватило бы одного пулемётчика.
    По шатру Батыя пару очередей поласануть,его да Сабудэя шлёпнуть,а вся орава со страха сама разбежалась бы.

29. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Я тоже недавно "Терминатор" пересматривал ))

30. Илья.Коптево

@777,
    Эти и похожие сценарии описаны в огромном количестве литературных произведений, появился целый жанр - попаданцы.
    Там очень много сюжетов, от милых и бытовых, до глобальных.
    Сейчас как раз слушаю один из таких романов, старший лейтенант, ефрейтор и майор из ракетной части попали из 2014 в 1914 год, много чего нахуевертили, сейчас один из них везёт в Царское Село из Сибирской ссылки Сталина и Свердлова, короче меняют историю...
    Интересный цикл про подлодку Воронеж, попавшую из 2012 в 1941, утопившую Тирпиц и повернувшую вспять ход войны...
    Эта тема волновала всех и всегда, а сейчас просто бум на такие сюжеты.

Анаконда нравится это.
  31. Ден

Ден Рыбак

Вот вас торкает то, вот что значит в глухозимье нет льда

32. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ды пьют просто беспробудно с 30 числа, вот и все. Белка это. Ща ВЛАД и это в Здоровье пересадит. И про Терминатора тоже.

33. Илья.Коптево

{$title}

34. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Илья.Коптево,
    Согласен только на мозг выпускника ВПШ. И только чтоб вместе с языком того выпускника пересадили, иначе оне не выдадут полного эффекта синергии.
    *У тебя то прижился, и у меня приживется, не перживай

35. КСИ

КСИ Вечёрник

Я вроде то же самое и написал.)

36. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

37. 777

777 Инструктор

Шатёр Батыя надо найти и до него добраться, чтоб полоснуть. Монгольский лук с 200 м доспехи пробивал, а 120 - 140 тысяч воинов с такими луками, пуляющими на 350 м это не хухры мухры.
    Я не зря в исходнике прописал по два автомата ибо любое автоматическое оружие от 500сот до 1000 выстрелов заклинит нах и рассыпется.
    Дааа ...бедновато у нас с фантазией на сайте :crazy:

38. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@777,
    Дима, прочти: Станислав Сергеев "Всегда война". Авторский сборник. Не найдешь могу на ватсапп или на мыло выслать. У меня по попаданцам много чего есть почитать...

777 нравится это.
  39. 777

777 Инструктор

Благодарю, сегодня же попробую. Но...реально интересно - что бы было и как организовать процесс :D . Думаю, вряд ли в литературе этого направления будет все учтено.

40. Иго

Иго Рыбак

@777,

дык, в твоем примере факторы не только оружейные должны учитываться, думается, хотя один АГС несколько тыщ луков стоит. И бьет подальше, все перечисленное. Думаю не однозначно все. Тот же Батый, когда увидел бы гору мяса из своих лучших авангардов, может и остановил бы это крошево.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх