Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexart

alexart Moderator Команда форума

На счет Рэнглера и Рубикона Макса поддерживаю!
    Крузак 105-й комплектация
    GXR2 — и межосевого, и обоих межколесных.
    К тому же последняя комплектация оснащена лебедкой.

2. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@alexart,
    Не пугай нас. Не надо.
    Лучче Трампа поддерживай. Больше пользы будет

Илья.Коптево нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Нет, Макс на самом деле такой...

4. 777

777 Инструктор

Да бог с ним, не принципиально.:crazy:

5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ага, такой... Третий день пытаюсь тебе объяснить, что кроме упомянутых тобой авто с принудительными блокировками существуют и другие. Прямо как тебе нравится-с заводского конвейера они такие сходят, никто в них шаловливыми ручками ничего не вставляет и не блокирует. Вот сел в новый авто-а там всё нажимается, прям кнопочками. И даже колёса рывками крутятся.
    Уффф... Восьмой раз? Или семнадцатый?..)))

6. Макс23

Только Мерс и Краз...))) По другому в мире быть не может. Илья Иваныч в это не верит-значит этого нет.

7. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А вот тут я не совсем понял

ЖК Химки и Анаконда нравится это.
  8. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

@Рыбокоп,
    Есть качественные :Dсухие дрова наколотые (берёза, сосна) и дофига сушняка буреломного, сухого. С руку примерно. ННННнннада? Или сразу семки, чипсы, попкорн? Под берёзовый сок, с мякотью?:smoke::D

Рыбокоп нравится это.
  9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Проверил в инете, в те годы, про которые шёл разговор, ещё Унимог имел блокировку передних колёс...
    А та блокировка про которую ты тут всем рассказываешь и на Патруле была, но это конечно не какая не блокировка, потому как если одно колесо встревало, то оно всё равно останавливалось, таких машин с двигателем TB42, три штуки имел, один в кузове U60 и два U61, 61-е уже приходилось брать в организациях, ( я у ОБСЕ купил) частникам не продавали с 42-м мотором, только 2.8, а потом 3 литра турболизели, а 42-й атмосферник был 115 л/с...
    Там винты были на ступицах, приходилось выходить и в ручную переводить в положение LOOG, по моему, но повторяю руль при этом поворачивался, можно было ехать совершенно спокойно, а в инструкции было ограничение скорости в 80км/ч с заблокированными колёсами, короче херня, а не блокировка, но даже такой ни в каких Джипах не было никогда. Без сопротивления может колеса и крутились с одинаковыми оборотами, но с сопротивлением никогда...

10. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

B TLC 70 коротыше точно были такие хабы, с LOCK. Мы с моим насЯльника (голосом Равшана) такие перекИлючалЕ в говнЭ. Эстонськи торфэжопамана, да! Японемаме спасибамана! Якши машинка! Пашти паравоз!
    Начало нулевых было. Мотор не помню, мануалка. Дизель.

11. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Говорят, после повышения пошлины у нас японские пятилетки массово пошли на Индию. Там и руль правый.

12. 777

777 Инструктор

Да не важно куда они пошли. Важно то , что у наших жителей глубинки, во многих регионах даже на этот хлам денег нет и на его обслуживание. Конечно приятней ездить на 10 ти летнем праворульнике, чем на новом УАЗе, только обслуживать его не на что будет и не переварит он 76 бенз. А если встанет, то п—да. А встанет запросто.

13. Макс23

@Илья.Коптево, да понял, понял... Если ты не ведилел и не трогал руками-значит этого не было...))))))))
    Пы.Сы. вот эти "винты"на колёсах Патруля назаваются хабы. И пока они отключены-этот самый Патруль, по какому-бы блату он не был продан, просто заднеприводный автомобиль. Ровно как и Уазик. Система полного привода в них одинаковая.

Илья.Коптево нравится это.
  14. Макс23

Дим, если ты имеешь в виду под обслуживанием авто посидеть с чашечкой кофе на рецепшене дилерского центра, попутно болтая с длинноногой приёмщицей-то на все 100% согласен. На такое денег нет.
    А вот выписать сломавшуюся деталь через инет и поменять её самостоятельно, или у Васьки-соседа, так это уже лет 10 как умеют. А то и дольше.
    Пы.Сы. а 76 бенз где видел? Тут таёжники со Сноумобайла лет пять назад искали-не нашли...

15. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

В спор влезать не буду и в обсуждение тоже:D
    Но просто скажу своё мнение как человек занимающийся ремонтом автомобилей
    Новый уазик за год владения сожрет денег на ремонт и запчасти больше чем 15 летнее японское ведро,а ещё через три четыре года он просто сгниет,поэтому вообще не вижу смысла в такой покупке,хоть для деревни хоть для города

16. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Дим, я хоть и не из глубинки, но услугами автосервисов пользуюсь крайне редко.
    Почти все запчасти покупаю в экзисте, меняю сам. Последняя покупка - 28.06.2018(могу скриншот выложить) - четыре шаровые опоры(две верхних, две нижних), общая сумма 2678 рублей. После этого только масло менял. У машины пробег около полумиллиона.
    Перед покупкой шаровых покупал в начале года на ДВ задний борт в сборе, ибо родной сгнил(болячка у T4R) - 11 т.р.
    Т.е., за последние два года затраты около 20т.р(включая масло и фильтры). Много это или мало?
    Уаз сожрёт больше в разы, уверен на 200%

Макс23 нравится это.
  17. 777

777 Инструктор

Сцуко... у вас тут секта что ли?
    Вы хоть понимаете, что мест в России, где слово интернет заучит, как «е твою мать» пока ещё как грязи... какие нах запчасти по интернету?
    Колдун
    У меня три УАЗ а в Астрахани на объектах. Две буханки и типа козел. Лет 6-7 пашут. Любой из них больше полдня не простоит, если ломается и делается все тут же за три копейки. Думаю, что не больше двадцатки за год на каждый уходит.
    Ладно, хорош уже воду в ступе толочь.
    Пожить бы вам каждому в селе таежном, где дорога только по зимнику, да и то не всегда - сразу бы все поняли.
    Все, закрыта тема.

18. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@777,
    Дим,в село таёжное не хочу!!!:D
    Свои выводы не из пальца высасываю про уазики.У нас тут в Домодедово лес прям под боком и есть группы людей любящих покататься по бездорожью этих лесов на машинах.Раньше практически у всех были как раз таки уазики,у кого то старьё конечно,а у кого то почти новенькие.Так вот,каждый божий раз уазики эти мы какими только способами не эвакуировали из лесов,а то и по два по три уазика за поездку не имели возможности самостоятельно вернуться в город,только на сцепке и то при условии что был « выживший» уазик которым и таскали все остальные.Поломки были совершенно разные,от мелочей до мостов,полуосей,раздаток и моторов
    Со временем парни избавились от этого чуда российского и советского автопрома,сейчас у кого Сузуки,у кого то Крузак древний,Мазды даже есть...Но покатушки у нас обрели совершенно другой коленкор,мы именно катаемся,а не пытаемся устранить очередную поломку в лесу
    И как стали ездить на иномарках очень редко кого то притаскивают домой на галстуке

Макс23 и Новокосинский нравится это.
  19. Новокосинский

Где у тебя там говна? Ты прошвырнись на своих Уазах по Вологодской или Костромской и посмотрим, какая там двадцатка тебе будет. У нас копательское сборище было на границе Ярославки и Вологодской. Ничо так себе погарцевали. И там был чувак на подготовленном Уазе. Самое интересное, что он действительно следит за машиной. И вот так херак и развалилась раздатка. Делай что хочешь...
    Зайди на ютьюб, посмотри любые покатушки на Уазах. Не бывает такого, чтоб на 10 км не отвалилось что-нибудь.
    Нет уж, нафиг такие дорогие автомобили.

Макс23 нравится это.
  20. Новокосинский

@KOLDUN, Опередил на пару секунд ))

Макс23 нравится это.
  21. Макс23

В Костромскую не надо. Там совсем жопа...)))
    Где-под Чухломой мой Чероки в болоте догнивает...))) С осени 2006 года.

Новокосинский нравится это.
  22. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

{$title} {$title}
    Вот этот Хантер был куплен за 750,с пробегом менее 10 тыс пробега,то есть новым практически,во всякие грязевые хуроёбки было вложено ещё столько же,даже чуть побольше
    В итоге полтора ляма,полтора Карл!!!
    И он через раз домой не приезжал из леса:bax:
    Что я на нём только не менял!!!
    Раздатку два раза только
    После каждой поездки в лес,два- три дня ремонта
    Два раза таскали на нем катер в Конаково,по асфальту :)
    Оба раза без поломок в дороге не обошлось
    Продали за 850 и забыли как страшный сон

Макс23 нравится это.
  23. Макс23

Я тебе в пример привёл дальний восток. Таёжнее некуда...)
    Но тебе не понравилось.
    Вчера общался с посёлком под Хабаровском, там большая снегоходная разборка. Ну и по пути задал вопрос по теме. Так из нашей техники (живой более менее) две ГТС на прим. 3000 человек. Всё остальное, от миксера до вертолёта-иномарки.

24. Новокосинский

Я туда на копалки года четыре катался. Почти всегда в одиночку.
    Самая ценная находка у меня оттуда - царский золотой червонец.

Мойша и Макс23 нравится это.
  25. Макс23

@Серега Новокосино, два раза на "Полную Чухлому" катался. Не, три. Первый раз штурманом на Уазе-обратно на эвакуаторе. Второй раз на своём Уазе-котлете. За 6 дней сломал всё, что можно. Но прошли и домой (до базы, где прицеп оставляли) своим ходом, и на прицеп тоже. Третий раз на "кирпиче" Чероки. Вот его на 5 день утопил в болоте навсегда. Не сломалось до утопления не одной детали. Даже лампочки не перегорали...)))

26. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Макс23,
    А говорят говно не тонет!!!
    Подкинул так на вентилятор:D

Отец Николай, Ден и Макс23 нравится это.
  27. 777

777 Инструктор

Баля...секта , отстаньте.

Новокосинский и SEGA Углич нравится это.
  28. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Дим,да плюнь ты слюной...<:-(
    в наших деревнях,на бензин-то не всегда деньги бывают,не то что на запчасти даже для "Нивы"...:( ...какие нахер,"джипы"...:D

777 и Андрей Kurz нравится это.
  29. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

И все же @Илья.Коптево, прав про блокировки.
    В стандартной комплектации они есть только у Гелика,то есть каким бы он не был-у него три 100%ые блокировки в наличии,а Вранглера они только у Рубикона.
    У меня 80ка была с тремя блокировками,но и комплектация VX, так же и 105й в базе пустой как барабан.
    А вот про то что с заблокированными колесами руль не крутиться-не соглашусь. И у Гелика и у 80ки все крутилось.
    Теперь про УАЗики...:) лет 12-13 назад отвёз в деревню козлика,бегает по сейчас с родными мотором и раздаткой,лет 5 назад с пробегом 250 сломался тросик спидометра,думаю сейчас пробег далеко за 300. Егерь с него не слазит:) и ездит он по Тверским лесам и очень редко по асфальту. Что то ломалось,но он сам все делал и отвсюду он приезжал сам и когда Ока продавал Гранда,я ему предлагал поменять,на что был послан.
    Ломаются УАЗики потому что на покатушках и тп их ломают,а если по человечески относиться,то все там нормально,но это конечно моё имхо.
    У соседа в деревне УАЗик навроде того,что у @KOLDUN, на фотке,тоже ввалил денег прорву в Лебёдушке,постоянно что то ломается...думаю от того,что некуя туда лезть. На заводе все сделали как надо,от того и полуоси целы или ещё что,а тут поставят колеса большие-и начинается потом все по цепочке сыпаться.
    А в деревне нахера эти иномарки ни кому не нужны, именно в деревне....если только москвич спонсировать не будет:D
    Многие пробовали всякие машины покупать,но в итоге все обратно на УАЗики пересели назад,потому как купить это одно,а содержать это другое.....

LeGro, 777 и Хирург нравится это.
  30. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Бывший тесть мог себе на базу в Тверской области любую внедорожную технику поставить, вот любую, хоть Унимог заряженный на полную, и обслуживать ее не напрягаясь. Но почему-то ограничился трэколом на базе УАЗа, буханкой перестроенной (тыщ 25 долл в нее было довложено) и трактором Беларусь с прицепом. И всё работало / работает, хотя и по прямому назначению используется (леса-болота-просеки с пнями-колодам-прочие поля). Сосед-егерь тоже на УАЗе рассекает по лесам-полям там, хотя иномарку вполне может себе позволить.

31. Мишлен

Мишлен член ФСР

Отец Николай нравится это.
  32. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

От чего же...езжу с огромным удовольствием.
    Приезжаю в Тверскую обл.в деревню и езжу на УАЗике.
    А вообще,речь шла о российской глубинке и возможности содержания авто.

Последнее редактирование: 4 янв 2020
  33. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Я на комфортной электричке езжу. Но УАЗ Патриот в планах. Пока не отказался от идеи

34. 777

777 Инструктор

да уж плюнул:D
    Они меня всем скопом пытаются убедить, что Уаз дерьмо, а я это знал, когда они ещё не родились:crazy:
    Только они даже не подозревают - как проводится снабжение отдаленных муниципальных образований, где машина стоять не имеет права, даже говенная. Колдун вон ... богатый, Уаз купил за 750 тыров! А я два по 70 и третий Серега Цигаль подарил, все работают и свои функции полностью выполняют. И это в относительно цивилизованной Астрахани, а что уж тут про Сибирь говорить, где запчасть надо заказывать на след год по единственному спутниковому телефону , который у главы сельсовета в сейфе лежит.

SEGA Углич нравится это.
  35. боб

боб Рыбак

А я думаю если ты вместо уазика предложил фортунер ,с 2.7 бензиновым мотором,какому нить колхозники,и он возьмёт УАЗа,то будет полным судаком,ибо с уазом он будет постоянно ипать,а этот фортунер,с него будет требовать только масло ,фильтра и бензин в бак.И этот факт,минимум до ста тыщ пробега.
    Уазику тоже надо бензин ,масло и фильтра,и докуя еще чего по мелочи постоянно ,то бачок расширителя,то какой нить электрический момент у,то....Непредсказуемый список вобщем..

Макс23 и Мишлен нравится это.
  36. боб

боб Рыбак

И это...Даже в самые епеня народ берет при наличии бабок ампортейные аппараты
    ,Предпочитая месяц в случае чего ждать запчасти.
    А УАЗик если и берут,то только потому,что и у самого и у соседа,и в соседней деревне,в гаражах лежат запчасти от колхозных еще уазиков.А так то ну как ты его починиш,если запчастей нет?Какая нах разница,что заказывать по единственной у телефону в сейфе,?
    Я правда чот уже таких мест и не знаю,куда ни приеду везде связь есть.
    Как то на краю с Карелией в вологодской залез в лес,км на 70,вкруг по гуглу км на 100 в три стороны сплош лес.Чет телефон пиликнул,гляжу ,ипать а по вацап сообщения валят,интернет,не то что связь пашет...

Макс23, LeGro и Losь Королев нравится это.
  37. 777

777 Инструктор

Борь, ну вот ты то куда влез? Мож тоже хочешь поспорить? Только имей ввиду - составляющие для эксперимента покупаем пополам. Если просто поговорить охота, то прочитай тему с истоков и вопросы с рассуждениями отпадут.

38. боб

боб Рыбак

@Андрей Kurz,
    Многие пробовали иномарки,это да,но многие из них брали их новыми?Обычно в колхоз уезжает машина с пробегами далеко за сотку...Тогда да ,альтернатива новым уазиком иль с пробегом тыщ в 20 из под какого нить туза,лифтованный и подготовленный

39. боб

боб Рыбак

@777, читалтя долго и молчал.
    Берут отчего УАЗик я расписал.
    Прежде всего это отсутствие бабла,и страх перед иномаркой,...Типа не разберусь.На деле чо там разбираться?Счас УАЗик идет не карбюраторный,а впрыск что на нём ,что на фортунер 2,7 одинаков.без наличия запчастей -фиг вам.
    Только на фортунер они не потребуются,а в УАЗ электрика одиникуй косячная...
    А поменять ступичный подшипник иль колодки?Крестовины прошприцевать,какая разница.?
    Просто мы с разных сторон смотрим,ты пепельницу вытряхнуть на то едешь,яж с новья свою на то не гонял и жены тоже,и эти то в 70 ℅случаев еще и сам делаю.Даже ремень ГРМ и тот сам меняю.
    Только иногда когда без подъемника никак,еду к сервису.

Макс23 нравится это.
  40. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Да ни в каких странах и ни где внедорожники/пикапы,селяне/колхозники новыми не берут,нет ни где на это денег...или ты хочешь мне доказать,что Додж Рем Лонгхорн берет ковбой,чтобы коров пасти?
    Ерунду не городи.
    Скажи мне кто может позволить в Тв.обл купить новый Хай? Ну кроме тех,кто лес пиздит?-НОЛЬ! Нет там таких людей...только не начинай про хуевое правительство....,там хер кого ломом сковырнешь поработать,только спиздить....
    По этому УАЗик....и только он.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх