Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Diver

Diver Рыбак

Сбылась мечта идиёта:D
    Получил вчера машинку. Пригнал домой вчера, 61 км, сожрала по приборам 6,5 литров, хотя в пробках настоялся вволю.
    Коврики подарили родные, но они почти вровень с полом, придется для зимы другие покупать, высокие. Дизель урчит как грузовичек:crazy:
    Справа в верхнем углу под капотом единственный топливный фильтр, он же сепаратор с подогревом. Подогрев включается автоматический. Снизу виден краник для слива воды (на табло загорится, если будет). В сепаратор вставляется картридж. В России он 3 тыс. с копейками в UK видел по 15 фунтов, но обычно по 25-30. А вентилятор охлаждение-крыльчатка к которой идет ремень, сразу вспомнил свою копейку 1978 года:crazy:
    В ручку открывания заднего борта встроена камера заднего вида, даже в моей не топовой комплектации. Парковаться при отсутствии парктроников хоть как-то удобно.

Движок 3 литра, 177 л.с. Чугунный блок. Шестеренчатый привод агрегатов включая шестерен ГРМ, от которой к валам идёт короткая цепь. Такие моторы устанавливают на грузовики серии ELF с полной массой 3.5 и 5.5 т и даже на некоторые экскаваторы<:-(
    Сервисный интервал 20 000 км, причем и дилер которого я "попытал", божится, что свой личный исудзу именно так и обслуживает.
    Ну вообщем привыкаю:crazy:

Вложения:

Алексей mav99, 777, T.M. и 37 другим нравится это.
  2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Diver,
    Поздравляю!
    ТТТ:)..

Diver нравится это.
  3. КСИ

КСИ Вечёрник

Ценники на фильтра... как для ШАТЛАа...

Ден и Новокосинский нравится это.
  4. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Надо на пикапклубе региться и шариться. Наверняка что-то с фильтром уже придумали. Я, честно говоря, от таких ценников даже на Дискаре отвык. Там обычное ТО с заменой всех фильтров в 7,5-8 обходилось со всеми расходниками и маслом ДВС
    Хороший машин, мне нравится. Поздравляю!

Последнее редактирование: 25 окт 2019
    Diver нравится это.
  5. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Рыбокоп,
    У меня на официале в посл. годы цену на Вольво в 20-23 тр выставляли

6. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Не, ну я не у официала. Зачем после гарантии к ним? У них дорого. Единственный плюс - у них софт официальный, не кряченный, хорошо ошибки видит. А так заехал на Кунцевский рынок, купил по списку, что надо, и там же в сервис к соседу отдал. Я даже на клубную СТО ездить перестал последние 2 года - далеко мне на Байкальскую

7. Diver

Diver Рыбак

еще из "плюшек"
    Это комплектация AIR (без климат-контроля и кожаных сидений. Решил, что как-нибудь переживу:crazy:

Штатно весь свет включая противотуманки - светодиоды. Вчера в темноте возвращался-очень понравилось, не намного хуже чем у вольво светит.
    Диски включая запаску литые R18 255\60. Правда резина летняя бриджстоун так себе.
    К радиатору сквозь решетку не то что воробей ворона залететь может. ВОобщем купил сетку алюминиевую черную за 300 р. буду вкорячивать.
    Аккумулятор специально для России 95 ампер.
    Защита снизу есть только картера и бензобака. Для раздатки и АКПП нужно докупать отдельно.
    Задние сиденья спинки полностью откидываются вперед, нижние-поднимаются.
    С фаркопами засада, подумал, ну его связываться с нашими, закажу в Англии. Там хоть предсказуемое качество. Металлического кунга в наличии который я хочу тоже нет (да и денег сейчас на него тоже нет, так что может и лучше). Пока буду возить все что свалится внутрь:crazy:

Да и дешевле тоеты Hilux в комплектации Комфорт на 400 тыс.:D

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

9. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

От 10000 до 15000 без прав. Так что минимум...
    Озверели... Эх, добрый ты, боярин...(с) Яп по другому сказал. И на кол. Обязательно.

10. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Поздравляю от души!
    Нах тебе этот кунг? Только уродовать красивый пикап. Лучше продумай поддон на всю площадь кузова и может трубу -защиту кузов-кабина.
    Вебасто не думал вкорячить?
    А чего серебро-металлик не взял? Выглядит ещё крупнее и мощнее и ухаживать проще, чем за синим. Хотя выглядит ОК!

Diver и ОКА нравится это.
  11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Согласен. Не дочитал. Сорри:bax::bax:

Макс23 нравится это.
  12. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Юра Финн г.Турку FI,
    Пыль есть под накладками::)?
    Я сегодня под своими пол пылесоса накачал...Так пробежался по салону перед заменой колёс.

13. Юра Финн

Олег,
    нет, баля, пыли. И грязи нет тоже. Ещё почти 100 км. проехал. Мне их оторвать нах и проверить, с пылесосом?

Losь Королев и ОКА нравится это.
  14. Макс23

А рви!..:crazy::D

15. Юра Финн

Молчи, гадено. Тыж чай поди заварил в честь тяпницы, зелёный. А у нас с ОКА вискарь VS пивас

ОКА нравится это.
  16. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ну порядок то нужно наводить в этом сегменте жизни, может с такими штрафами хоть появится технадзор на льду, только у нас на сайте двое погибли, и несколько человек разбились сильно. Будет контроль, может будут опасаться бухать за рулём, на авто то всё таки уже только самые алкаши может бухают, а так то опасаются...:-\

17. Макс23

Пиффко коньячком лакирнул, молчать не буду. Так-что рви накладки...)))

18. Юра Финн

:fig::p:D

Макс23 нравится это.
  19. Макс23

Иваныч, развязал чтоль?..)))
    Тута про лодочные права разговорчики. И на льду они тебе, даже тверёзому, не помогут...)))
    А ГИМС с воды как пропал пару лет назад, так и не видать... 3-5 выездов в сезон. Видать штрафы на "дачку" чью-то уходят, а не на бенз для патрулирования...

20. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Я давно говорю-вообще рыбакам/любителям запретить ездить на снегоходах мощнее 10лс и на лодках с моторами мощнее10лс.....ВСЕ! Все живы здоровы,рыбы в водоемах больше и не надо новую структуру по поимке пьяниц создавать...:)
    Вон любители на лодке с кирпичами судаков дерут.....,страшно подумать,что было бы будь у них эхолот...:)

0пер, ОКА, Анаконда и 3 другим нравится это.
  21. Илья.Коптево

@Макс23,
    Ну так и с лодками такая же хрень, как и со снегоходами, ГИМС почему не появляется - бюджет пустой, а с такими штрафами насобирают на новые лодки и зарплаты...

22. Макс23

Не насобирают. Почему-смотри ранее...

23. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Имея опыт работы на Л200, осмелюсь рекомендовать не ставить в кузов корыто. Под ним ржавь и потёртости сильные будут. Загугли покрытия. Есть просто неубиваемые. Так же не ведись на шторку типа жалюзи в качестве крышки. ИМХО.

Макс23, Юра Финн и Diver нравится это.
  24. Diver

Diver Рыбак

@Юра Финн г.Турку FI, ну дык, у меня столько барахла бывает, а особенно в дальних поездках, что деваться некуда, под плоскую крышку все не влезет.<:-(

@Отец Николай, да прогуглил еще до покупки. Полимочевина типа Line-X стоит 35 000 р. Раптор под двадцатку. Жаба душит нахрен. <:-(Есть какой-то аналог рапотора-15 000 р. Вкладыш правда тоже 15000 стоит по минимуму, а в основном 18000. Была мысль под него обильно вылить резино-битумной мастики пару-тройку слоев и пусть ржавеет:crazy:. Не знаю пока.
    Видел народ фанеру ламинированную крепит к днищу или алюминиевые листы рифленые.
    Жалюзи точно не буду. Сразу же видно, что в нашем климате труба им, вода-лед и пр.
    Не решил пока. Может действительно куплю 5 кг этой мастики и большой коврик резиновый подберу, когда уже кунг будет. Из того что прочитал/поизучал, пластиковые кунги фигня, если трескается стекло, то заменить целый гимор и по цене чуть ли не половину кунга. Лучший вариант это тайский металлический Sammitr S plus V4.

уже чуть более 200 км накатал, непривычно, едешь блин, супруга говорит, смотри вон газелист справа ниже нас сидит:D

Anbur, Ден, Дюсик и 4 другим нравится это.
  25. ОКА

Да я ,Юра,не против:)!
    У нас это лишнее,просто у нас:)!

26. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Люминь и сталь вместе образуют гальваническую пару. В местах креплений обязательно поржавеет, хоть чем обмазывай.

27. Юра Финн

Т.е зимой, грязной обувью лучше по окрашенным незащищённым порогам шаркать?
    Я на тест-драйвах трёх (или четырёх?) кроссоверов, где не было накладок на пороги, видел царапины до металла и сколы. И это были машины с пробегом до 50 ткм. и макс. двухлетки.

28. ОКА

@Юра Финн г.Турку FI,
    У моей машины пластиковые накладки имеются.
    И я ноги обстучав друг об дружку переношу сразу на коврики:).

29. Юра Финн

А у моей - нет. Т.е. не было изначально.
    Ты с ног грязь стряхиваешь, я тоже. А пассажиры? Многим пох.

30. ОКА

Приучил:punish::D и семки запретил грызть!!!
    Разрешаю в одном случае,когда грызущий оплатит пылесос и мойку:D...Такой был пока один:)!

Новокосинский нравится это.
  31. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

У меня знакомый есть один, он в машине ездит в тапочках, и всех пассажиров заставляет разуваться ))) Раньше часто собирались у общих друзей.
    -Серёг, тебя домой подбросить?
    -Да ну нахер, я пешком дойду...

ОКА, Volga, Анаконда и 2 другим нравится это.
  32. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Diver,
    С покупкой!
    По поводу вкладыша в кузов... У меня уже 5 лет. Ставил на затектиленный кузов в два слоя. Под ним нет никакой сырости и тем более ржавчины. Все классно.
    Могу порекомендовать алюминиевую крышку на кузов. Делают в Москве на Открытом ш. На территории МЗСА. Триффид. Что в плюсах? Поверх крышки можно еще накидать на 350кг. Приятеля разбившего мот вывозил с мотом на врышке. Снять 5 мин. Вез 25 листов ОСБ.

33. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

34. Илья.Коптево

Сегодня сгонял в Питер, перетереть за пару досок, дорога очень понравилась!
    В 5-20 старт от ВР Черная Грязь, в 10-35 за столом переговоров на Варшавской улице в Санкт Петербурге, на 5 минут опоздал, но в Питере немного не тот маршрут выбрал. Обратно в 14-00 выехал из Ленты на Московском шоссе, в 19-50 высадил I-GORа у МЕТРО Чёрная Грязь.
    Туда отличная погода всю дорогу, но не гнал особо, 128км/ч, где разрешённая 110 и 148, где ограничение 130.
    Назад от Питера до Медного под проливным дождём, но покрытие настолько прекрасно сделано, что нигде не попал ни в одну лужу, скорость держал примерно такую же, но в ручном режиме, не езжу на Круизе под дождём, как то боязно.
    На выезде пополнил транспордер и спросил о тратах за сегодня, Московский участок ещё данные не пришли, а так Солнечногорск - Тверь 190 рублей, Медное - Питер 686 рублей, сейчас платная выскакивает за Тосно, ближе к Питеру, дорога готова до КАД, но развязка не закончена, к декабрю откроют.

35. Илья.Коптево

@Андрей Kurz,
    Это прекрасно, если года через два появится, я на своей дотяну до премьеры, предзаказ сделаю сразу, как будет такая возможность, тем более показатели мотора, как и сейчас у меня...

Анаконда, Юра Финн и Андрей Kurz нравится это.
  36. Юра Финн

И абсолютно правильно делаешь.:good:

37. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

38. Илья.Коптево

@Отец Николай,
    Спасибо, но обещали в 18-м и тишина, а здесь что то и срок не называют, но дождаться нужно, очень хорошая машина, если конечно сборку оставят в Америке!

39. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Где хонду купить?
    Она вроде ушла с нашего рынка.
    Хотя аояма существует, с другой стороны

40. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Diver,
    Как пикаповод со стажем грю, ставь корыто. Битум от прыгающих тяжестей не убережёт. Ниче там ни гниёт под ним, всё проветривается

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх