Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. @Алекс Н.,
    Что там кого выдавит с 2-ух метровой глубины то!

Бактерии конечно вещ фантастическая! У меня у знакомых туалет уличный, чисто на покакать, так ему 30 лет, яма из кирпича, вот за эти годы наполнился. Вызвали ассенизаторов, те палкой поковырялись и отказались - очень густо практически земля, не возьмёт... Я посоветовал эти самые микробы попробовать. Так вот за лето, ну не в воду конечно, но в жидкость переработали, а там кубов 8, практически грунта было, я сам не ожидал...

3. У меня на старой даче самопальная канализация из наклонной трубы и вкопанно1 удлиненной бочки.
    Так вот начало пованивать , пардон, говнецом.
    Купил какой то хрени в гранулах. Засыпал горстку и все лето из унитаза..благоухало желтыми тюльпанами.
    Весьма и весьма приятно.

4. да не гони, глубина имеет решающую роль, ну и грунт конечно...
    Мне так про забор говорили "перекосит, выдавит..." Я швеллер на 1.8 метра в землю загнал, 7 лет ни на миллиметр никуда...

5. так я не против, наоборот ЗА, только я, в отличии, забугорье не понОсю, и рубаху на груди не рву в патриотическом экстазе.... :DА то как берёзки лобызать, так все мы мастера, а как "саратовского" производителя поддержать, так куй, шведы, нам видите ли милее... лицемерие это в крайней степенью цинизма... :p

Ладно, проехали, тупиковая это тема... :bax:

Алекс Н. нравится это.
  6. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Серега Медведково,
    Там не песок а смесь песко- цемент образует скорлупку( тем более на боковые нагрузки он расчитан). Но вопрос не в сдавливание, а в ВЫДАВЛИВАНИЕ на поверхность

7. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Юра Преображенка,
    А теперь представь: что вся конструкция имеет заглубление ДВА метра! От куда считать от горловины ? или от дна Танка? есть разница ?
    Если от горловины то котлован должен быть не менее 3,7 м в глубину, а дальше расчитайте наклон системы для самотека и поля инфильтрации, на какой глубине все это должно залегать.
    P.S. Мы не в Пообщаемся и на ты не переходили и тем более я не " гоню" а просто излагаю свое мнение. По поводу забора твоего попробуй снег почистить зимой у одного столба и посмотри что с ним будет.

8. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Вот жешь ты какой...интересный:-\ Где и когда я забугорье понОсил, рубаху чью-то рвал и деревья целовал??!! У меню весьдомик и беседка с забором исключительно из отечественных материалов (кирпич калужский Терекс, кровля Шинглас в России сделана, окна Калева от Мосрентгена, бетон Троицкий. Котел газовый правда чешско-немецкий и радиаторы от Будиероса и сантехника интимная от шведов, плитка шпанская). Так что российских производителей и импортеров я поддержал по полной! И цинник кто-то другой:p
    Кстате, друзья, подскажите кто знает - какие лучше на участке деревья кусты посадить?! Жена хочет пару десятков туи, пару яблонь (сорт интересен), пару липочек и вишню, розы кустовые и родендроны. Я же хочу еще сирень, боярышник и пару-тройку смородины.
    Пластик и кактусы не предлагать:D

9. Чапай

Чапай Guest

@ГeнИз, Жасмин и черёмуху забыл. Всё лето будешь с приятными ароматами, переходящими один-в-другой.
    Сначала Черёмуха, потом сирень, потом жасмин... А Жасмин ишшо и в чай добавлять мона - красота....

10. ну ты жжёшь каг абычна :D

Это вопрос посложнее самого строительства будет! Сажай максимально всё! Потому как хрен угадаешь что там растёт, а что обречено. Опять же очень хорошо пошпионить за соседями, но не факт, мож там мичурины, хрен за ними угонишься... :D

Там факторов куева туча и даже больше! Если, допустим грунт ещё как то можно подогнать, ну путём тех же ям побольше, то уровень грунтовых вод это бич! Я даже у дендролога проект заказывал, так и валяется где-то, хорошо халява была...

Боярышник это да, красив... Только бери "петушиную шпору" и желательно 5-7 летку, вот ему покеру где расти...

С туями гимор, укрывать на зиму и т.д.... Я 7 лет лелеял, ипался, ширмы ставил, чехлы..., а в этом году один кер, подгорели... По мне, так можжевельник, наш, лесной, куда красивей и неприхотлив. Растёт быстро, младше туй, а по росту догнал уже самый большой под два с полтиной... Правда, кормлю летом регулярно...

С розами тоже ипатьню закончил - просто весной подкупаю новые в замен почивших...

Смородину, малину и прочую хрень, лучше у "бабушек" на птичке, в питомниках гавно голландское, у нас чахнет...

Пару кустов войлочной вишни посади, красиво цветёт и ягодки приятные...

Магония, падуболистная лично меня радует...

Лещина пурпурная у меня чахнет, не та почва…, так жёлтый и красный пузыреплодники не кислая ей альтернатива...

Клён краснолистный, канадский, брал раза 3-4, не растёт, альтернатива краснолистная яблоня, пока радует...

а ещё сирень, чубушник, лапчатка и море всего другого...

КОРОЧЕ ВСЁ ПУТЁМ ПРОБ И ОШИБОК!

ARBUZ нравится это.
  11. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@Чапай,
    Дачу снимал лет десять назад под Подольском...так машину один раз оставил под цветущим и благоухающим кустом жасмина.:) Ночью поднялся ветер и пошел дождик. И на утро я заипался лепестки от капота и стекол машины отковыривать-счищать:-\

12. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@Юра Преображенка,
    Юр, спасиб! Копирнул, распечатал, скорректировал и с женой обсужу!!! Спасиб!!!

13. ... вот нет в тебе романтики, не говоря уже у чувстве прекрасного... 8-) Репу сажай, она к лобовухе не липнет, если токмо тёща в тя запустит корнеплодом, а в авто попадёт!:D

СерЁгаБ нравится это.
  14. Юра Преображенка
    "...мож там мичурины, хрен за ними угонишься... :D..."
    Как то смотрю около моего участка, дяденька с тетенькой топчатся на месте со стороны поля....метров так за двадцать.
    А ближе не подходят...у меня там гильзы предусмотрительно рассыпаны...
    Выглядываю значит и спрашиваю..что собственно надо.
    Говорят, мол у вас видим антоновка растет хорошая, можно по осени или весне, не помню точно, веточку срежем?
    А нафига вам веточка отвечаю..берите все дерево один хрен оно мешается.
    Нее молвят..у нас типа яблоня, а на ней привито двадцать веток разных пород....
    Мичурины словом,или точно... их внуки!
    Ну конечно пожелал им удачи, и пообещал глянуть ихнюю выдающую многостаночную яблоню
    Оказались очень милые люди..

15. Мишлен

Мишлен член ФСР

Маньчжурский орех. Растет быстро, неприхотлив, необычен, как пальма в саду. Ветки-опахала!
    :good:

16. Во, алыча, ещё, только чтобы на одном дереве разные по цвету сорта привиты были, видел как то у одних товарищей, красота неописуемая! Себе вот по весне замучу...
    ну пальма не пальма, но не плох, только ему места много надо... Знаю где в Москве на огромное его дерево посмотреть можно...
    а вот что на пальму действительно похоже, то на птичке видел, правда колючее до немогу и тоже дальневосточное, где то телефончик мужика лежит... вот весной посмотрю чего загнётся, может прикуплю...

17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Юра! Посоветуй соседям исчо, шобы "первое" (борщ по-нашему) готовили и всухомятку не питались:O.

Серега Медведково нравится это.
  18. так за 30 то лет, любой борщ в гранит отольётся... :D

19. @Серега Медведково,
    вот с фруктовыми у меня фиаско :(, погнался в своё время за экзотикой, а надо было на классику напирать, и срезать жалко, и вкусы не радуют... Но зелено и зелено, плоды висят и висят... и на том спасибо… :(

20. @Юра Преображенка,
    На участке когда начал трактор работать по выемке котлована....пожалел что сразу соседа не позвал!
    Он выкапывал смородину, крыжовник еще что то, с такой бешенной скоростью.... аж потом разогнуться неделю не мог.
    Жадность и халява..ептыть..

21. @ГeнИз,
    О, блин, ЧЕРНОПЛОДКУ посади, самое моё любимое детище, ибо вино с неё бесподобное!
    Да, и ИРГУ ещё, только найди сортовую, канадскую, это важно - небо и земля с нашей, лесной...

Вот тут столько советов было по поводу вина, и с того, и с другого. В прошлом году замутил - чёрная смородина, белая смородина, красная смородина, ирга и конечно черноплодка. Всё вкусно, но черноплодка вне конкуренции! :good::good::good: В этом году 30 литров исключительно из неё, родимой, забадяжил по просьбам трудящихся!

22. А можно маленький бутылек на пробу...тоже хочу винцо наладить....и еще кстати я сосед твой..работаю на Преображенке
    :):)

23. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

@kir mitino,@Юра Преображенка,
    Вообщем так...позвонил в контору которая продавала и ставила септик...сказали что при правильном использовании бактерий можно забыть про откачку на 2-3 года легко!Нужно только откачать Малышом из последнего отсека половину воды и...ВСЁ!!!Обратный клапан на трубе к инфильтратору не даст талым водам пройти в септик и выдавить содержимое оного из-под крышек наружу!Вот так вот...!

24. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

25. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ГeнИз,
    Тоже хочу узкую и длинную ванную:http://interiormag.ru/article-93.html
    У мну С/У 3х4, как-то в нем пустовато получилось:)
    А нащот растений, если средства не очень стесняют - пригласи ландшафтного дизайнера, например из "Русских Газонов"- все спланируют с учетом рельефа и ваших сокровенных пожеланий, привезут, посадят, в т.ч. и крупные формы (как раз щас сезон), с гарантией, если что гробанётся-пересадят, и с системой полива. Я почему знаю - в начале нулевых дружил с ландшафтной дизайнершей из Владивостока, она отсюда, с Белой Дачи и др питомников во Владик полными бортами растения гоняла.

26. S V

S V Рыбак

@ГeнИз,
    Двадцать туй - зачем? Да и капризные они, Юра прав. Мяту у забора, чтоб мохито всегда можно было забацать, барбарис для плова в углу где-нибудь..

27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

28. Директор

Директор Рыбак

Вот у меня 3 шт 2 метровых "туя западная смарагд" загибаются уже 3 -й год а 4 шт "туя западная брабант" уже лет 7 чувствуют себя, как дома: высота более 3,5 м... Рекомендую Брабант :)

29. жерличник

жерличник Рыбак

@Юра Преображенка,

Выложил бы фоты участка, для перенятия опыта, супруге дал твой пост про посадки читануть, загорелась, мы ведь по этой части в начале пути<:-(

30. Опоссум

Опоссум Рыбак

И огурцов!!!

31. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Готовые проекты:http://www.gazony.com/landscape/portfolio/
    Эскизирование - 2 варианта за 6000руб, включен выезд дизайнера.
    Генплан 250+ разбивочный чертеж(дорожки/полянки/пердолы) 450 + посадочный чертёж(уровни) 350+дендроплан 900, итого=2000 руб/за сотку Х 15 соток = 30 000 руб = пол шведского толчка по деньгам:O

32. ... великодушно пардоньте, мы таки не знали что Вы такой весь культурные... чёрт попутал... <:-(
    А зачем снег то отгребать? ВЫ бы ещё предложили и грунт на метр отгребти... А с септика тоже отгребают? Я просто не в курсе... Давайте исходить не из фантазий, а из реалий...
    ЗЫ, ой, извините - P.S.
    так то в "пообщаемся" тоже не помойка, там те же люди, или там по Вашему там одна быдлятина?
    :good:Самое верное решение, кули гадать на кофейной гуще...
    да легко, просто сегодня повторно отжал мезгу, и соединил с основой, и это всё должно "дойти" в тихом брожении периодически сниматься с осадка, а это пару месяцев как минимум... Напомни в феврале и будет те счастье!
    Кстати, вот по этой технологии я делаю, http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml только в качестве затравки добавляю дикие дрожжи полученные из того, что ещё осталось в саду, а это как правило ежевика и малина, и чем хорошо это, тем, что благодаря "дикости" дрожжей, вино каждый раз имеет немного другой вкусовой оттенок... Ну и ещё я не мну руками, потому как 25 - 30 кг торудно вымять, я через блендер это всё перегоняю...
    ... так я тоже брал как Брабант, а оно смарагдом оказалось, как я понял...8-)

надо будет поискать, просто точно есть давнишние, пока энтузиазмус кипел, :Dтеперь поостыл и не снимаю...

33. @СерЁгаБ,
    Готовый проект- легко купить и осуществить ,но не интересно и хочется своего, выстраданного и придуманного...пусть с ошибками ,но своими и ни кого всю жизнь хаять не будешь, а если удастся-всем будешь говорить= мы сами придумали и вырастили,и наследникам память...Можно какие то элементы "подсмотреть"...но всё через себя!

34. на бумажке то оно всё красиво, но как говорится, забыли про овраги... У меня два варианта было, выполнено профессионалом, причём не с балды, а хорошо знакомым... Конечно, поблагодарил, но даже и рядом не стал делать...
    У меня, жена родственника, упёрлась и решила по схеме из умной книжки цветник сварганить, лет 5 нужное собирала, ну и что, так, на троечку получилось... Идеи можно принять, но не более... ИМХО конечно
    ну не скажи!

35. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Юра Преображенка,
    Так у него не до верха же 2м , тогда бы точно не выдавило . Но только куда б вода сливалась . Потому предполагаю , что 2м до низа .

36. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Сирень оч. красива и пахуча, но очень склонна к разрастанию - может душить посаженное рядом. Посему вокруг корней сиреневого куста вкапывай гофрированную ленту-защиту, она будет преградой для чрезмерного разрастания сирени, а то за*пёшься вырубать отростки. :)
    Туи оч. капризны, требуют первые годА укрытия от активного весеннего солнца - выгорают и гибнут массово. Если что, сажай туды, где северо-запад или вообще тень весь день. Альпийская роза (рододендрон???) очень хороша, практически вечнозелёная и стойкая и к солнцу и к морозам. За пару лет приживётся и цвести будет, даже под сугробом зимой у нас листья её зелёные торчат на террасе у дома и глаз радуют. Ничем не укрываем от мороза, всё пох. :)

37. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

38. Анатольич

Анатольич Рыбак

Варенье из лепестков розы...очень гууд...и из лепестков пиона!!!!
    Так, на всякий случай...

39. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Кто нить пользовался услугами Пестовдом????Доделывают мне на даче такой домик,но 6на 8 Сделали за 3 недели
    http://pestovodom.narod.ru/proekt10.html
    Может какие-то подводные камни есть???

40. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Нарколог,
    Лёш, про камни нужно было спрашивать до начала строительства :)

Поделиться этой страницей

Наверх