20 000 ? ты ноликом не ошибся? Я свой кетаец брал лет 5 назад за штуку с копейками, ну пусть сейчас 2-3 стоит... ...посмотрел дренажники для грязной воды. в р-не 5-7 штук, со взрослыми характеристиками, а сколько ребята берут за чистку колодца? ... я раньше типа "ручейком", с нижним забором чистил, правда дольше, пол часа где то, а он и с 10 м возьмёт. ... и это, нечему там забиваться, и трубопровод у меня короткий, прямо бочки у колодца стоят
@Буньков, Подольские берут за приехать из Подольска и обратно, 400 км где-то, откачать воду и качать все время, пока работают на дне КОСОГО, блин, колодца, подъем речной гальки 5-6 мешков, замену или установку осинового донного фильтра и сикретной сетки из нержавейки, которая пропускает только воду, расшивку и погрузку швов между колец, скобирование колец, глиняный замок. От так как- то. А то, что ты сделал фекальником - у меня без меня делает второй насос малыш в системе самополива, с таймером. В 6 и в 18:00. Только таймер, сцукко, неудачный - минимум 1 час 45 минут качает. А нужно полчаса. Нужно цыфровой брать...
@Буньков, Чтобы работать не дне колодца, насос должен быть очень мощным и исчо шобы тебя током не убить. У меня вода от 10 до 9 m , но приток сильный, йа график здесь вывешивал. Кетай за 6000 здесь не прокатит. Поэтому которые парни рыли косой колодезь -свалили с авансом - недорыли последние 20 см секшегося песку. Из-за китайского насоса убитого
Я такого хамства от пернатых не ожидал,бля...Грозды ссуки,однозначно... Прервали соообщение!! Тьфу бля...зачем отдавал тел жене и сыновьям. Теперь с него фотки не могу скинуть,а он был "фотиком" Я в смартфонах, как та свинья в апельсинах.....................бббля сожгу его наххххх
Сделал приспособу для сбора смородины. Потратил 2 часа творческого труда, 50 рублей на комплектацию и 0,5 часа работы. Вот что получилось.
@Старый пингвин, Справедливости ради,то не "пыЛЬсос"! Ягодоукладчик!!!Саша,а чё не 5-ти литровку?? Таскать трудно?! Может гофру сразу в ведро...пусть и 8 л.. Если честно,на трояК,для ленивых!Ибо ягода мнётся в гофре...В своих каНпотах допускаю 10% мятых при загрузке РУКАМИ!!!
Раньше меня нельзя было допускать до вино-пивных магазинов, теперь же к ним добавился (и превзошёл) "розовый" отдел... а если там ещё и скидки... - выноси всех Святых...
цену то озвучь, а то всё вокруг да около ... я тебе процесс вкручивания шурупа так распишу, что твоё "оскопление" колец осиновым колом, детской забавой покажется Мне результат нужен а не сказки про "секретные" сетки, а результат есть - колодец очищен от донного осадка за 15 минут и задарма
@Мишлен, @ОКА, @Старый пингвин, Действительно, руками быстрее. Только правую руку мы с Димоном увеличиваем на 1 литр - на 2 пальца правой руки (мизинец и безымянный) надеваешь плотно кружку из пластиковой бутылки. Подходишь к кусту, втыкаешь рядом зонт от солнца, кресло. Раздвигаешь ветки и фиксируешь их двумя фидерными стойками. Потом перелистываешь куст как книжку, по одной веточке. Заодно обрезаешь плохие ветки. Левой рукой придерживаешь веточку, а тремя пальцами правой валишь ягоды в кружку на руке, потом в ведро аккуратненько. Прошлые выхи мы собрали 15 кг крыжовника и где-то 15 кг красной и черной смородины. С утра до 15 часов. Ретроград Ненаглядная собирала без кружки. 3 отсека морозилки и морозилка ЗИЛа забита ягодами. Фото кружки выкладывал здесь года 2 назад. Эту чучхэ кружку я придумал давно для сбора облепихи. Щас фото не прошло- память мобилы забита. Вообщем, двухлитровую бутылку ПЭТ режешь пополам и в верхней части делаешь 2 вертикальных разреза длиной 3-4 см и между разрезами 3-4 см, под конкретные пальцы для Димона и под мои эклеры
@Буньков, Йа здесь все подробно с картинками и графиком вывешивал в октябре 2 года назад. Колодец в 12 колец плюс 4 ремонтных вырыла чеченско- узбекско- таджикистанская корпорация. Косо и только до асфальта на дне. Асфальт пробить не смогли, только пару дырок ломиком. Поэтому воды было мало. Подольские Юра и Ваня приехали с мощным дренажникои. Откачали воду, разбили и вынули асфальт на дне и вода поперла нормально. Установили свой осиновый щит, секретную сетку, 5-6 мешков речных булыганов на дно, все кольца заскобировали, почти все швы расшили и заново законопатили водостойким раствором. За 8 часов. Теперь все Ок. 40 000 , по договору с ценами на все, включая насос Джилекс на 55 м столба и 2 года гарантии. Колодец закошен так, что сверху просматривается меньше половины дна. Работать на дне очень опасно было. И кольца чеченские - говно. Слабые, арматуры мало и она 4 мм. Трещины. Щас всё Ок
Сделал откосы на одно окошко. Сколько ведь инструмента нужно, а деды наши пилой и топором все делали. В общем, лень двигатель.......
@жрун, Небольшая подсказка. Так же покупал и высаживал кусты роз, но следи плиз по муравьям, съедают корневую систему на ура. Теперь у меня с ними война. Один кустик откачали, два в реанимации. С отпуска доложу. Дали хорошую отраву, посмотрим как она действует. Фото вышлю.
@0пер, У меня всё на фозенде, после 12 буду и сфоткаю, по результату доложусь, эффективность приблуды.
Мне электрорубанок нравится, но уж больно стружку по Не увидели самого главного, откосов, ради которых из гаража было извлечено столько инструменту
иной раз тянется рука к электрорубанку, но как подумаешь, сколько стружки по всему участку разлетится, проще строганой доски купить
@полковник Химки, У меня уже растёт примерно 60 кустов роз. -))) --- Я муравьёв травил Акаритоксом. Вообще-то это средство специально от клещей, но и муравьёв травит хорошо. Конечно до самого их эпицентра не достаёт, но промежуточный эффект даёт приличный. Муравьи на долго пропадают.
Подслушала в электричке разговор двух женщин и воспользовалась этим советом - обычное ПШЕНО! Купила 2 пакета, рассыпала под яблонями. Недавно пропалывала вокруг них- из 8 яблонь пару муравьев видела только под одной. А был какой-то ужас - ползали прямо по яблоням, листы съедали! Раньше содой пищевой пользовалась, но это все-таки щелочь, для земли не очень .
@березка, Молодых плодово - ягодных посадили 19 деревьев, дабы обновить уже не молодой сад, каждый день с утра перед рыбалкой ходил стряхивал их с деревьев. Любят они молодые сладкие листики.
К сожалению, любые любят, и не совсем молодые, тоже. Я сажала не все яблони сразу - две, две и четыре, первым посадкам уже 6 лет! А едят одинаково
муравьи не едят вроде как траву и листья... Муравьи тлю разводят на листьях, вот она ест. А муравьи едят тлю(они хищники)
@Андрей Kurz, да, именно так . Окопала, прополола и на чистеньку землю вокруг яблонь высыпала . Смотрелось забавно . Потом дожди, наверное, часть в землю вбили или птички поклевали - стало меньше. Сейчас вообще пшено пропало - надо еще подсыпать п.с. честно говоря, я это услышала в прошлом году и попробовала засыпать муравейник у забора. В этом году там вроде никого нет согласна, что "не факт"
@alexart, Ну давай пробежимся по биологии. Муравьи щекотят тлю усиками, а она в это время выделяет что то сладенькое, коим они наслаждаются. А про муравьёв это я так.
Еще у меня по пионам весной всегда муравьи ползают! Вот не догадалась я и вокруг них насыпать пшена ! Чем хороши "народные" средства - не опасны для животных! У нас на старой даче, когда Шерифка жив был, я только содой пользовалась, чтобы не нализался случайно.
Золой сыпал, пересыпая их тропинки. Помогало, но не везде. Ну и тлю золой тоже, можно раствор сделать и поливать, я и их и улиток заодно.
А что никто "Искрой" той же не пользуется? Нормально она тлю давит. (у меня 2 собаки, кошка, куча пчёл на подсолнухах и снегири всякие кругом... хотя нет, снегирей уже дней 10 не видел, синицы в основном с воробьями - все живы здоровы))) не смотря на химию вокруг)
А без химии... Скажу за себя - у меня все розы, яблони, виноград и так далее от тли, муравьёв и прочей плесени сдохнут за месяц. Я в первый год своего селянствования практически так и поступил. Теперь практически каждую неделю чем-то обрабатываю. По ситуации.
@жрун, с розами и яблонями, Леш, без химии никак не обойдешься . Не придуманы еще народные средства от всех вредителей . Ну, хоть муравьев погоняем содой и пшеном
@жрун, У меня там ПчОлы,вся задумка с их разведением была в экологичности и натуральности меда,а тут получается сам химию лить буду.