Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Буньков

Буньков Все в сад!

20 000 ? 8-) ты ноликом не ошибся? Я свой кетаец брал лет 5 назад за штуку с копейками, ну пусть сейчас 2-3 стоит...
    ...посмотрел дренажники для грязной воды. в р-не 5-7 штук, со взрослыми характеристиками, а сколько ребята берут за чистку колодца?;)
    ... я раньше типа "ручейком", с нижним забором чистил, правда дольше, пол часа где то, а он и с 10 м возьмёт.
    ... и это, нечему там забиваться, и трубопровод у меня короткий, прямо бочки у колодца стоят

3. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Подольские берут за приехать из Подольска и обратно, 400 км где-то, откачать воду и качать все время, пока работают на дне КОСОГО, блин, колодца, подъем речной гальки 5-6 мешков, замену или установку осинового донного фильтра и сикретной сетки из нержавейки, которая пропускает только воду, расшивку и погрузку швов между колец, скобирование колец, глиняный замок. От так как- то. А то, что ты сделал фекальником - у меня без меня делает второй насос малыш в системе самополива, с таймером. В 6 и в 18:00. Только таймер, сцукко, неудачный - минимум 1 час 45 минут качает. А нужно полчаса. Нужно цыфровой брать...

4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Чтобы работать не дне колодца, насос должен быть очень мощным и исчо шобы тебя током не убить. У меня вода от 10 до 9 m , но приток сильный, йа график здесь вывешивал. Кетай за 6000 здесь не прокатит. Поэтому которые парни рыли косой колодезь -свалили с авансом - недорыли последние 20 см секшегося песку. Из-за китайского насоса убитого

5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Я такого хамства от пернатых не ожидал,бля...Грозды ссуки,однозначно...

Прервали соообщение!!:help:
    Тьфу бля...зачем отдавал тел жене и сыновьям:bax::bax::bax:.
    Теперь с него фотки не могу скинуть:bax:,а он был "фотиком":)
    Я в смартфонах, как та свинья в апельсинах...:D..................бббля сожгу его наххххх:bax::bax:

6. Сделал приспособу для сбора смородины.
    Потратил 2 часа творческого труда, 50 рублей на комплектацию и 0,5 часа работы.
    Вот что получилось.

7. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Старый пингвин,
    Справедливости ради,то не "пыЛЬсос":)!
    Ягодоукладчик!!!Саша,а чё не 5-ти литровку??
    Таскать трудно?!
    Может гофру сразу в ведро...пусть и 8 л.<:-(.
    Если честно:cool:,на трояК,для ленивых!Ибо ягода:cool: мнётся в гофре...В своих каНпотах допускаю 10% мятых при загрузке РУКАМИ:)!!!

Буньков нравится это.
  8. Мишлен

Мишлен член ФСР

9. жрун

жрун Рыбак

Раньше меня нельзя было допускать до вино-пивных магазинов, теперь же к ним добавился (и превзошёл) "розовый" отдел... а если там ещё и скидки... - выноси всех Святых...

Вложения:

• {$title}
      IMG_6368.JPG
      Размер файла:
      163,2 КБ
      Просмотров:
      348
    ОКА и березка нравится это.
  10. Буньков

Буньков Все в сад!

цену то озвучь, а то всё вокруг да около :achtung:
    ... я тебе процесс вкручивания шурупа так распишу, что твоё "оскопление" колец осиновым колом, детской забавой покажется :D
    Мне результат нужен а не сказки про "секретные" сетки, а результат есть - колодец очищен от донного осадка за 15 минут и задарма :p

11. Буньков

Буньков Все в сад!

а главное руками то побыстрее будет...

12. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Мишлен, @ОКА, @Старый пингвин,
    Действительно, руками быстрее.
    Только правую руку мы с Димоном увеличиваем на 1 литр - на 2 пальца правой руки (мизинец и безымянный) надеваешь плотно кружку из пластиковой бутылки.
    Подходишь к кусту, втыкаешь рядом зонт от солнца, кресло. Раздвигаешь ветки и фиксируешь их двумя фидерными стойками. Потом перелистываешь куст как книжку, по одной веточке. Заодно обрезаешь плохие ветки. Левой рукой придерживаешь веточку, а тремя пальцами правой валишь ягоды в кружку на руке, потом в ведро аккуратненько. Прошлые выхи мы собрали 15 кг крыжовника и где-то 15 кг красной и черной смородины. С утра до 15 часов. Ретроград Ненаглядная собирала без кружки. 3 отсека морозилки и морозилка ЗИЛа забита ягодами. Фото кружки выкладывал здесь года 2 назад. Эту чучхэ кружку я придумал давно для сбора облепихи.
    Щас фото не прошло- память мобилы забита.
    Вообщем, двухлитровую бутылку ПЭТ режешь пополам и в верхней части делаешь 2 вертикальных разреза длиной 3-4 см и между разрезами 3-4 см, под конкретные пальцы для Димона и под мои эклеры

Последнее редактирование: 31 июл 2018
    ОКА нравится это.
  13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Йа здесь все подробно с картинками и графиком вывешивал в октябре 2 года назад.
    Колодец в 12 колец плюс 4 ремонтных вырыла чеченско- узбекско- таджикистанская корпорация. Косо и только до асфальта на дне. Асфальт пробить не смогли, только пару дырок ломиком. Поэтому воды было мало.
    Подольские Юра и Ваня приехали с мощным дренажникои. Откачали воду, разбили и вынули асфальт на дне и вода поперла нормально. Установили свой осиновый щит, секретную сетку, 5-6 мешков речных булыганов на дно, все кольца заскобировали, почти все швы расшили и заново законопатили водостойким раствором. За 8 часов. Теперь все Ок. 40 000 , по договору с ценами на все, включая насос Джилекс на 55 м столба и 2 года гарантии.
    Колодец закошен так, что сверху просматривается меньше половины дна. Работать на дне очень опасно было. И кольца чеченские - говно. Слабые, арматуры мало и она 4 мм. Трещины. Щас всё Ок

14. alexart

alexart Moderator Команда форума

Сделал откосы на одно окошко.
    Сколько ведь инструмента нужно, а деды наши пилой и топором все делали. В общем, лень двигатель.......

Вложения:

ОКА, СерЁгаБ, АгЛ и ещё 1-му нравится это.
  15. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@alexart,
    Не хватает нейлера, шоб в ручную их потом не приколачивать.:)

16. @жрун, Небольшая подсказка. Так же покупал и высаживал кусты роз, но следи плиз по муравьям, съедают корневую систему на ура. Теперь у меня с ними война. Один кустик откачали, два в реанимации. С отпуска доложу. Дали хорошую отраву, посмотрим как она действует. Фото вышлю.

жрун, 0пер и березка нравится это.
  17. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

18. @0пер, У меня всё на фозенде, после 12 буду и сфоткаю, по результату доложусь, эффективность приблуды.

0пер нравится это.
  19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@alexart,
    Не хватает дрели и шуруповерта:)

20. АгЛ

АгЛ Рыбак

Мне электрорубанок нравится, но уж больно стружку по
    Не увидели самого главного, откосов, ради которых из гаража было извлечено столько инструменту:bax:

21. АгЛ

АгЛ Рыбак

иной раз тянется рука к электрорубанку, но как подумаешь, сколько стружки по всему участку разлетится, проще строганой доски купить

22. жрун

жрун Рыбак

@полковник Химки,
    У меня уже растёт примерно 60 кустов роз.
    -)))
    ---
    Я муравьёв травил Акаритоксом.
    Вообще-то это средство специально от клещей, но и муравьёв травит хорошо. Конечно до самого их эпицентра не достаёт, но промежуточный эффект даёт приличный. Муравьи на долго пропадают.

полковник Химки и березка нравится это.
  23. @жрун, К соседям, а они в обратку. Не стоит наверное название этой микстуры им разглашать.;):drinks:

Макс23 и березка нравится это.
  24. alexart

в доме лежали...

25. Подслушала в электричке разговор двух женщин и воспользовалась этим советом - обычное ПШЕНО!:)
    Купила 2 пакета, рассыпала под яблонями. Недавно пропалывала вокруг них- из 8 яблонь пару муравьев видела только под одной. А был какой-то ужас - ползали прямо по яблоням, листы съедали!
    Раньше содой пищевой пользовалась, но это все-таки щелочь, для земли не очень :).

полковник Химки и Андрей Kurz нравится это.
  26. @березка, Молодых плодово - ягодных посадили 19 деревьев, дабы обновить уже не молодой сад, каждый день с утра перед рыбалкой ходил стряхивал их с деревьев.:crazy: Любят они молодые сладкие листики.:help:

березка нравится это.
  27. К сожалению, любые любят, и не совсем молодые, тоже:D. Я сажала не все яблони сразу - две, две и четыре, первым посадкам уже 6 лет! А едят одинаково:D

28. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@березка,
    А пожалуйста поподробнее про пшено...просто рассыпать в приствольном круге и все?

ГeнИз и березка нравится это.
  29. alexart

муравьи не едят вроде как траву и листья...
    Муравьи тлю разводят на листьях, вот она ест. А муравьи едят тлю(они хищники)

полковник Химки и березка нравится это.
  30. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Муравьи пасут тлю и наверное если отделаться от муравьев,то тля сама уйдет...,но не факт.

березка нравится это.
  31. @Андрей Kurz, да, именно так :). Окопала, прополола и на чистеньку землю вокруг яблонь высыпала :). Смотрелось забавно :). Потом дожди, наверное, часть в землю вбили или птички поклевали - стало меньше. Сейчас вообще пшено пропало - надо еще подсыпать:)
    п.с. честно говоря, я это услышала в прошлом году и попробовала засыпать муравейник у забора. В этом году там вроде никого нет:D

согласна, что "не факт" :)

32. @alexart, Ну давай пробежимся по биологии. Муравьи щекотят тлю усиками, а она в это время выделяет что то сладенькое, коим они наслаждаются. А про муравьёв это я так.;)

33. Еще у меня по пионам весной всегда муравьи ползают! Вот не догадалась я и вокруг них насыпать пшена :)!

Чем хороши "народные" средства - не опасны для животных! :) У нас на старой даче, когда Шерифка жив был, я только содой пользовалась, чтобы не нализался случайно.

Последнее редактирование модератором: 31 июл 2018
  34. Клос

Клос Кабыр

Золой сыпал, пересыпая их тропинки. Помогало, но не везде. Ну и тлю золой тоже, можно раствор сделать и поливать, я и их и улиток заодно.

березка нравится это.
  35. alexart

пусть так.:D:D:D:D

36. жрун

жрун Рыбак

А что никто "Искрой" той же не пользуется?
    Нормально она тлю давит.
    (у меня 2 собаки, кошка, куча пчёл на подсолнухах и снегири всякие кругом... хотя нет, снегирей уже дней 10 не видел, синицы в основном с воробьями - все живы здоровы))) не смотря на химию вокруг)

37. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Тот же ципрометрин, пиретроиды... Можно в принципе и кавказской ромашкой тогда - {$title} .

березка нравится это.
  38. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Фуфанон тоже хорошо работает,но все же химия.

39. жрун

жрун Рыбак

А без химии...
    Скажу за себя - у меня все розы, яблони, виноград и так далее от тли, муравьёв и прочей плесени сдохнут за месяц.
    Я в первый год своего селянствования практически так и поступил.
    Теперь практически каждую неделю чем-то обрабатываю. По ситуации.

березка нравится это.
  40. @жрун, с розами и яблонями, Леш, без химии никак не обойдешься :). Не придуманы еще народные средства от всех вредителей :). Ну, хоть муравьев погоняем содой и пшеном :D

41. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@жрун,
    У меня там ПчОлы:),вся задумка с их разведением была в экологичности и натуральности меда,а тут получается сам химию лить буду.

Поделиться этой страницей

Наверх