А я хочу дом под Астраханью! Там климат лучше не придумаешь! Немного мозгов и руки не из ..опы! И на шести-десяти сотках можно сделать сказку...
@ГeнИз, Крым. Там климат лучше практически континентального климата Астрахани Я уж не стану упоминать Италию и прочие территории Европы, где вполне возможно купить себе "дом". --- Тань, я не мечтаю, я реально ищу. Лениво правда.
Тут 14мм. Пробовал прикладывать 12мм, теряется сразу, выглядит мелковато. Особенно когда чуть отойдешь, это в приближении она канатом смотриЦа..
@DukMario64, Я тоже мучался со всякими сложными участками прокоса ... шнуры эти действительно очень не удобны ... в результате купил себе легкий бензиновый триммер ... сейчас балдею ... хожу-размахиваю им направо-налево ... очень удобно (правда несколько пошумнее, но уж не настолько дискомфортно).
тут же дети ... все эти "лонгохрены и кандомы" со временем переопыляются и превращаются в базовые, оранжевые лилии... как в прочем и лилейники... общий фон выглядит в жёлто-оранжевых тонах... В следующем году надо будет всё обновить...
есть карась в моём пруду но рыбачить не пойду наблюдаю их круги мы друзья а не враги ... согласны, т-щи!?..
@DukMario64, Коса продается, маленькая, со складным лезвием, за 150. Она не больше серпа. В багажник иё на рыбалке прокоситься иногда нужно. Очень удобная. Или серп.
В старом саду у нас был только оранжевый лилейник, переопыляться не с чем было В новом - два вида (у тебя такие есть). Из 5 купленных саженцев (розовых) уже выросла "грядка". Добавила в нее кустик красный. Надеюсь, переопыляться будут в ту и другую сторону
А в детстве поймать павлиньего глаза и положить в спичечный коробок было за счастье Крапивница котировалась поменьше, примерно как судак и щука.
Второй день мучаюсь с ягодами - муж собрал и привез черную смородину с наших трех маленьких кустов (хорошо, что не всю). А я варить варенье не люблю. Вот вчера и учудила - обновила новую плиту - варенье убежало, сахар на плите задымил так, хоть пожарных вызывай. У меня комп на кухне, вот я одним глазом в монитор - Джокович с Надалем рубились , вторым - на варенье. Сегодня уж с утра довариваю, пока теннис и футбол не начались п.с. кусты с созревшими ягодами (кстати, все полегли от тяжести ягод) муж не снимал, только цветы. А с моего телефона еще фото не скинули. Так что смородину несозревшую показываю
так просто перетри с сахаром , ну или та же "пятиминутка", варить 5 минут, меньше сахара и ничего не надо доваривать с утра ... кстати там и сахара меньше надо и по вкусу практически черничное...
Так я и варю пятиминутку, а с утра новые порции ягод готовлю, а не довариваю - у меня спец.блюдо для варки варенья не очень вместительное. Сегодня еще 4!!! раза варила - уж очень много ягод! Попросила мужа мне больше ягод не привозить, пусть бабушке и сестре отдает. А они тоже брать отказываются - у них свой сад Лучше сажать гортензии, никаких ягод! На старой даче с крыжовником мучилась, на новой - со смородиной. И ведь сама насажала Надеюсь, остальное птички склюют (в прошлом году белую смородину они съели)
@березка, в прошлом году с 2-ух кустов собрали 2 ведра, но так как не съедено ещё за 2015-2016, то пустил на винишко... В этом году приготовили для пробы мусс, сыну понравился, по этому уговорили его забрать часть на заморозку ... из оставшейся попробую замутить уксус, если таковой из смородины вообще делают... надо погуглить... ... а на старой, послевоенной, родительской даче, было 40 кустов, хоть и родни там тёрлось не сметное количество, но всё равно это был ацкий ад по её пристройке.
@Буньков, а я просто сад сажала - смородину - 3 куста черной, 1 белой, 8 яблонь получилось(тени хочется на участке) и одна груша . Крыжовник тоже сажала 2 куста - не прижился. Нам не нужны ягоды и фрукты в большом количестве, но по саду пройти, ягодку или яблоко сорвать, приятно. Ну и варенья можно сварить...чуть-чуть А мусс - это очень вкусно!
@ГeнИз, Шо, опять мясо? ... а я позавчера прикупил недурственных дорадо и тоже на мангальчике вчера приготовил... Вкусная таки рыба, и мои её едят, потому как речная только мне заходит... ... а главное произошла неприятная эпизоотия . Когда потрошил рыбу, а там внутри сала как в кабане, отвлёкся, и коте, сцуко, навернул (как я потом понял) этих потрохов изрядное количество... А утром в коридоре его вдарило в обратку, , и видно что ему вот просто напрочь куёво... Моя предложила в Москву отвезти в ветеринарку, но решили подождать денёк... Слава Богу сегодня уже бодрячок...
Предусмотрительность по-русски- это когда на шашлыки берут не только обычный уголь, но и активированный. Мимо проходил.
Да... надоело уже... это вкусное свиное ребрышное меню! На следующей неделе перейду на рыбу!!! Однозначно!!
@березка, Не, я конечно выдержку чуть укоротил, затенив кадр, но на самом деле тут закаты какие-то огненные почти каждый день, когда небо на половину дырявое. --- Кстати - второй кадр почти как оно и было в реале. Просто кусочек неба (приблизил). Не весь горизонт. По всей ширине краски были естественно спокойней.
Кроме роз с закатами на самом деле в основном занят воротами. (у собаки скоро опять весёлые дни начнутся, а сейчас не зима, когда по всей округе лишь 10 домов "жилых" было - появилась куча каких-то людей и у многих до кучи собаки... нужны мне тут такие гости...) Короче, покупал "горбушку" на облицовку (купил в итоге плитняк... - ну как обычно...))) Но вообще я о другом. Там (в Дурыкино прям на Ленинградке) лежит плитняк песчаник какой-то, 2 см каацца, по цене 200 рублей за квадрат. И тут, вдруг, возникла мысль - купить его вместо тротуарной плитки... Why not? (как сказали бы итальянцы) 1. Натуральный камень, что уже приятней - и красивей, и вааще... 2. Дешевле какого-то там уёбищной формы прессованного крашенного/не крашенного в нелепые цвета цемента.