Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А я хочу дом под Астраханью! Там климат лучше не придумаешь! Немного мозгов и руки не из ..опы! И на шести-десяти сотках можно сделать сказку...

березка нравится это.
  3. Размечтались все сегодня:)
    Пусть ваши мечты сбудутся!:)

4. жрун

жрун Рыбак

@ГeнИз,
    Крым.
    Там климат лучше практически континентального климата Астрахани
    Я уж не стану упоминать Италию и прочие территории Европы, где вполне возможно купить себе "дом".
    ---
    Тань, я не мечтаю, я реально ищу. Лениво правда.

5. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Тут 14мм. Пробовал прикладывать 12мм, теряется сразу, выглядит мелковато.
    Особенно когда чуть отойдешь, это в приближении она канатом смотриЦа..

6. AKM

AKM Рыбак

@DukMario64,
    Я тоже мучался со всякими сложными участками прокоса ... шнуры эти действительно очень не удобны ... в результате купил себе легкий бензиновый триммер ... сейчас балдею ... хожу-размахиваю им направо-налево ... очень удобно (правда несколько пошумнее, но уж не настолько дискомфортно).

7. Буньков

Буньков Все в сад!

оригинально! :good:
    А как ты проблему концов верёвок решал?

8. Буньков

Буньков Все в сад!

тут же дети :D
    ... все эти "лонгохрены и кандомы" со временем переопыляются и превращаются в базовые, оранжевые лилии... :(
    как в прочем и лилейники...:( общий фон выглядит в жёлто-оранжевых тонах... В следующем году надо будет всё обновить...

Вложения:

0пер и березка нравится это.
  9. Буньков

Буньков Все в сад!

не, ну кой чего конечно осталось...

Вложения:

10. Мишлен

Мишлен член ФСР

есть карась в моём пруду
    но рыбачить не пойду
    наблюдаю их круги
    мы друзья а не враги
    ...
    согласны, т-щи!?..

Ден, kir mitino, Андрей Kurz и 2 другим нравится это.
  11. Jakov

Jakov Язва

я бы марочки накладывал. Если по-простому, обматывал ниткой и закреплял клеем.

Буньков нравится это.
  12. Буньков

Буньков Все в сад!

Нэт! >8D
    :D

13. ждем :)

0пер нравится это.
  14. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    Коса продается, маленькая, со складным лезвием, за 150. Она не больше серпа. В багажник иё на рыбалке прокоситься иногда нужно. Очень удобная. Или серп.

15. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@жрун,
    Поторопись, недвижуха дорожает

16. В старом саду у нас был только оранжевый лилейник, переопыляться не с чем было:D
    В новом - два вида (у тебя такие есть:)). Из 5 купленных саженцев (розовых) уже выросла "грядка":). Добавила в нее кустик красный. Надеюсь, переопыляться будут в ту и другую сторону:D

Вложения:

• {$title}
      DSCF1017.JPG
      Размер файла:
      147 КБ
      Просмотров:
      272
    • {$title}
      DSCF1009.JPG
      Размер файла:
      152,4 КБ
      Просмотров:
      256
    0пер и Буньков нравится это.
  17. АгЛ

АгЛ Рыбак

А в детстве поймать павлиньего глаза и положить в спичечный коробок было за счастье:) Крапивница котировалась поменьше, примерно как судак и щука.

Вложения:

18. Второй день мучаюсь с ягодами - муж собрал и привез черную смородину с наших трех маленьких кустов (хорошо, что не всю:D). А я варить варенье не люблю:). Вот вчера и учудила - обновила новую плиту - варенье убежало, сахар на плите задымил так, хоть пожарных вызывай:D.
    У меня комп на кухне, вот я одним глазом в монитор - Джокович с Надалем рубились , вторым - на варенье. :D
    Сегодня уж с утра довариваю, пока теннис и футбол не начались;)

п.с. кусты с созревшими ягодами (кстати, все полегли от тяжести ягод) муж не снимал, только цветы:). А с моего телефона еще фото не скинули. Так что смородину несозревшую показываю:D

Вложения:

АгЛ, жрун и ВЛАД66 нравится это.
  19. Буньков

Буньков Все в сад!

так просто перетри с сахаром , ну или та же "пятиминутка", варить 5 минут, меньше сахара и ничего не надо доваривать с утра ;)
    ... кстати там и сахара меньше надо и по вкусу практически черничное...

березка нравится это.
  20. АгЛ

АгЛ Рыбак

• Чота арбуз не растет:bax:

Вложения:

СерЁгаБ, березка, ВЛАД66 и ещё 1-му нравится это.
  21. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Подскажи модельку пжлста.

22. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Прозрачный скотч. Только сначала обматываешь, а после отрезаешь скока нужно шоб осталось.

Буньков нравится это.
  23. АгЛ

АгЛ Рыбак

А вот такого наверное ни у кого нет<:-(

Вложения:

24. АгЛ

АгЛ Рыбак

Щелкается, как семечки

Вложения:

березка нравится это.
  25. Буньков

Буньков Все в сад!

8-) неделю к гороху не подходил... ща после футбола гляну

березка и АгЛ нравится это.
  26. Так я и варю пятиминутку:), а с утра новые порции ягод готовлю, а не довариваю - у меня спец.блюдо для варки варенья не очень вместительное:). Сегодня еще 4!!! раза варила:D - уж очень много ягод!
    Попросила мужа мне больше ягод не привозить:D, пусть бабушке и сестре отдает. А они тоже брать отказываются - у них свой сад:)
    Лучше сажать гортензии, никаких ягод!:) На старой даче с крыжовником мучилась, на новой - со смородиной:). И ведь сама насажала:D
    Надеюсь, остальное птички склюют:D (в прошлом году белую смородину они съели)

27. Буньков

Буньков Все в сад!

ненанолился ишшо, дня через 3-4 токо...

28. Буньков

Буньков Все в сад!

@березка,
    в прошлом году с 2-ух кустов собрали 2 ведра, но так как не съедено ещё за 2015-2016, то пустил на винишко... <:-(
    В этом году приготовили для пробы мусс, сыну понравился, по этому уговорили его забрать часть на заморозку :dance::D
    ... из оставшейся попробую замутить уксус, если таковой из смородины вообще делают... надо погуглить...
    ... а на старой, послевоенной, родительской даче, было 40 кустов, хоть и родни там тёрлось не сметное количество, но всё равно это был ацкий ад по её пристройке. :cry::D

березка нравится это.
  29. @Буньков,
    а я просто сад сажала - смородину - 3 куста черной, 1 белой, 8 яблонь получилось(тени хочется на участке:)) и одна груша :). Крыжовник тоже сажала 2 куста - не прижился. Нам не нужны ягоды и фрукты в большом количестве, но по саду пройти, ягодку или яблоко сорвать, приятно:). Ну и варенья можно сварить...чуть-чуть:D
    А мусс - это очень вкусно!:)

Буньков нравится это.
  30. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

На даче хорошо! Все работают! После футбола на ужин аппетит наигрывается)))
    {$title}

ОКА, ВЛАД66 и березка нравится это.
  31. Буньков

Буньков Все в сад!

@ГeнИз,
    8-) Шо, опять мясо? :D
    ... а я позавчера прикупил недурственных дорадо и тоже на мангальчике вчера приготовил... Вкусная таки рыба, и мои её едят, потому как речная только мне заходит... :)
    ... а главное произошла неприятная эпизоотия :(.
    Когда потрошил рыбу, а там внутри сала как в кабане, отвлёкся, и коте, сцуко, навернул (как я потом понял) этих потрохов изрядное количество... :(
    А утром в коридоре его вдарило в обратку, :buee:, и видно что ему вот просто напрочь куёво... :( Моя предложила в Москву отвезти в ветеринарку, но решили подождать денёк... Слава Богу сегодня уже бодрячок...

ОКА, АгЛ и ГeнИз нравится это.
  32. Буньков

Буньков Все в сад!

@березка,
    и уксус, и соусов, и всяких аджик надыбал море, буду экспериментировать...

березка нравится это.
  33. жрун

жрун Рыбак

Закат.

Вложения:

• {$title}
      IMG_5840.JPG
      Размер файла:
      57,2 КБ
      Просмотров:
      253
    • {$title}
      IMG_5849.JPG
      Размер файла:
      61,2 КБ
      Просмотров:
      266
  34. @жрун, Леш, космический закат!:)

35. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Предусмотрительность по-русски- это когда на шашлыки берут не только обычный уголь, но и активированный.

Мимо проходил:).

ГeнИз нравится это.
  36. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Да... надоело уже... это вкусное свиное ребрышное меню! На следующей неделе перейду на рыбу!!! Однозначно!!

37. жрун

жрун Рыбак

@березка,
    Не, я конечно выдержку чуть укоротил, затенив кадр, но на самом деле тут закаты какие-то огненные почти каждый день, когда небо на половину дырявое.
    ---
    Кстати - второй кадр почти как оно и было в реале. Просто кусочек неба (приблизил). Не весь горизонт. По всей ширине краски были естественно спокойней.

38. And

And Рыбак

Перввй раз увидел, как гранаты произростают {$title}

0пер, ВЛАД66, жрун и ещё 1-му нравится это.
  39. @жрун, у тебя там, наверное, звезды часто падают и кометы проносятся! Загадочное место!!!:):D

40. @And, смешные, пятачок поросенка напоминают:D

41. жрун

жрун Рыбак

Кроме роз с закатами на самом деле в основном занят воротами. (у собаки скоро опять весёлые дни начнутся, а сейчас не зима, когда по всей округе лишь 10 домов "жилых" было - появилась куча каких-то людей и у многих до кучи собаки... нужны мне тут такие гости...)
    Короче, покупал "горбушку" на облицовку (купил в итоге плитняк... - ну как обычно...)))
    Но вообще я о другом.
    Там (в Дурыкино прям на Ленинградке) лежит плитняк песчаник какой-то, 2 см каацца, по цене 200 рублей за квадрат.
    И тут, вдруг, возникла мысль - купить его вместо тротуарной плитки...
    Why not? (как сказали бы итальянцы)
    1. Натуральный камень, что уже приятней - и красивей, и вааще...
    2. Дешевле какого-то там уёбищной формы прессованного крашенного/не крашенного в нелепые цвета цемента.

Поделиться этой страницей

Наверх