Ну а в чём вопрос? ХочеЦЦа - опусти))) У меня 2 окна стоят на высоте 45 см от пола. Окна большие. Нет, оно конечно в природе существуют нормы и госты всякие и в чём-то они разумны. Но - оно тебе надо?... учитывать пожарные допуски между проёмами разных окон...)))
@Серега Медведково, Хозяин! А такой колор?(с) Мимино Имхо избу им обколочу, а лет через 10 и каркасник, жив буду если..@DukMario64, Посмотри!
@Anbur, Андрей, после этих морозофф, колечко одно поехало 1см. Все как ты и говорил. Все мои шовные изоляции как хером сдуло. Мы ж не ищем легких путей. Вобщем, пару недель обсудили с Яшей, буду станцию в дом ставить, а в кессоне теперь колодец для полива будет. Ну и забор воды останеЦа. Или прудик для лягушек.. Место в тубзике держал в голове под станцию.. зашью эппсом и фанерой, думаю потише станет жужать...
Серег, ты про окраску дома? Да не помню, вот так навскидку.. Но если надоть то покопаясь сообщу. Цвет у моего домика, как заметно ..похож на шоколадный... Краска лессирующая, прозрачная то есть волокна древесины видны. Какая то немецкая...брал в компании ТБН. Внутри часть помещений покрыты такой же, часть прозрачной. Спецом не стал внутри светлой все красить....мне так нравится...темной. Все кто у меня был в гостях утверждают что это решение очень правильное! И всем очень нравится. А вообще....хочешь улыбнуться? Так вот преобладание коричнего цвета - дом, забор, крыша......это все в цвет....Алекса!!!! Моего курцхаара...
А это " остров" на кухне...в нем мойка,посудомойка, выдвигающиеся три полки...для ложек вилок, для картошки лука... и розетка в столешнице- неплохое решение? Столешница, сука, оказалась дорогая под ..180....
А я вот сейчас проникся покупкой участка в деревне. Но на трассе.! Преимущества - цена за электроэнергию. Халявный газ...до 5руб. И с учетом прошлых ошибок...построю то же самое в два раза дешевле! Готов поделиццо, но в личку..
Давай к нам под Серпухов, Ока под боком, комаров почти нет, сосны , песок, лучшая трасса, цены на энергоносители, как для сельских жителей
не не, тут ты немножко не прав. У меня дачу (брус) вскрыли именно через дверь, тоже металлическая, но "промокашечная" была, шла в комплекте с дачей. Поменял на "взрослую" На окнах же, взрослые решётки... Прошлую зиму, потоптались вокруг, даже лесенку из уголка на участке бросили, но в дом не полезли... Они тоже не дураки, понимают что приложенные усилия не стоят тех трофеев, которые можно там поднять. Ну это касаемо дачи. С ПМЖ, наверное по другому... А так, так самый надёжный антивор, это страховка...
Страховка, это последствия, а правильно организованная охрана с доездом не более 5 мин на участок, это реально самое надежное и , кстати, совсем не дорого, если на всех.
Начни с логистики, где ты ночуешь в Москве ?? Реально в Медведково или еще где то ? И с анализа образа жизни - если в Москву каждый день не надо, то ...пох, где ночуешь, а так будешь терять час от МКАД до северных районов и час до МКАДА. Это очень обидно, ибо от МКАД до нас, не напрягаясь и четко соблюдая ПДД - уверенно меньше часа. Соседи акуенные, без исключения, даже актриса одна есть )))) размеры любые, от 15 соток в рассрочку на год. Цена, могу децл ошибаться, вместе с паевыми, около ...ну до сотки точно. Сам по 110 покупал,когда доллар был по 30, но правда с возможностью хапнуть нахаляву еще столько же )))) Коммуникации все. Вода магистральная без счетчиков шикарная,газ,охрана,электричество ессно, дороги. От проходной до Оки - 80 м. До спуска катера ...примерно 400 м. Без проблем ставить рядом с охраной, что я и делал два года, потом стал загонять на участок, т.к. заипался чехлить - расчехлять. 7 км. Царь - Град, горнолыжный спуск, зоопарк и вся остальная куйня ...для детей и взрослых. Цивилизация, т.е. Серпухов - на другой стороне реки. Мин 20 объехать. Можно по карте посмотреть - Окская Слобода, между Михайловкой и Лукьяново по Тульскому берегу Оки, км. 3 от федеральной М2. вправо.
Канешно в мое отсутствие можно и дом вскрыть... Ну если потенциальных грабителей заинтересует что то... Два злобных пса внутри, и подлет охраны за 3 минуты...а они рядом базируются...и вооружены не доисторическими Макаровыми....а реально АКМс.......а ребята реально пленных не берут.. Да и нет у меня чего то легко ворованного.. кроме геморроя. Я добрый.....и очень желаю все добра... Дай Бог вам всего хорошего проживания за городом..!!!!
Дим...какая логистика.. Все просто....Маша смотрит трафик и принимает решение...или на машине или на лектричке
У нас 20 минут пехом до ЗДРАВНИЦЫ и там еще 45, и ты на белорусском.. Маршрутки каждые 10 минут, если топать лень. Но проще авто у платформы оставлять, многие так делают.
@DukMario64, В принципе, 40 минут в день туда, 40 обратно вполне терпимо. Если жить за городом, а работать в Москве, лучше с таким прицелом и покупать землю, ну максимум в часе езды.
Ленинградское направления сейчас почти уже готово. Это и на старой дороге развязки (ту же бетонку ковыряют) и новая трасса активно строится в сторону за Солнечногорск. Но тут леса - дрянь, да и с водой не очень. Если, конечно, не брать окрестности Твери. Но это уже далеко.
По земле, по крайней мере тут, есть такие очень интересные участки: - в короткой аренде с разными ТТХ. Преимущество такой земли - цена в несколько раз ниже, чем у тех, что уже в частной собственности. И если брать 6 соток, то наверно это и не столь любопытно, но если пол гектара... - тут уже на ровном месте может к карману прилипнуть 2-3 миллиона рублей. Вот, по сути - ни за что)))
Дим, далековато от МСК. Сейчас живу в 28км от столицы. 18км по ярославке и еще 10 в сторону.. Жаль что реки нет рядом..
Тут не поспоришь, поэтому один из основных критериев выбора участка связан с городским месторасположением. Если жить в городе в ЮАО,ЮЗАО,ЗАО, то к нам 80 от МКАД доехать уверенно быстрей, чем 28 км. по Ярославке плюс через всю Москву, с ЗАО (5 км перед МКАД) от подъезда в любое время суток доезжаю за 1.15 - 1.20, если напрячься, то можно и за 1.05. Мной изначально рассматривалось место в непосредственной близости от большого водоема и не ближе 50 км от города, экология, антропогенная нагрузка и т.д. Истра не годится - каждой твари по паре, вода конченая, берега убиты, каждый метр дискотека, плюс запрет на катер весной и начало лета, в пятницу не доехать, в воскресенье не вернуться за адекватное время - отпадает.Озерна,Руза,Можайка - те же причины. Иваньковское ....ничего вроде, акватория хорошая, природа, но ...хер доедешь и хер вернешься, а по платной ездить - не напасешься, да и по Москве еще до Ленинградки потратишь время. Вот так стрелки на Оке и сошлись.
Если надо, про Истру расскажу... Но, лучше не стоит... Я туда 2 раза заехал за 3 года - больше не поеду... хотя до неё мне минут 10-15, половина из которых по грунтовке уже вдоль её берега... - Помойка редкая... Пятницкое шоссе - отвратительно. Превратили эту дорогу во Францию - везде 50 км/ч и в каждой деревне минимум по одной камере. От Елатьмы до Жулебино - примерно 3 часа дороги (и далее до Зеленограда ещё 3... если не 4...) Но, Елатьма - это вообще другая планета. Т.е., если в Москву приезжать раз-два в месяц - в театр сходить...)))
Что успел, сфотал... в 17ч приехал(дела, леруа и т.д.) и тутошние проблемки затянули до темноты - пару кубов разных на этапе каркаса придеЦа докупать. Завтра привезут кировские. Толковые ребята... - Хоть фуру без предоплаты загонят.. Надо на кухне окно поднимать из-за столешницы, она 900мм - 960мм может быть сука, окна на 850мм от пола ставить собирались.. Одно не в тему получается. Выбьется из общей концепции одной стены... Электрика зависла(рисовать просто некогда), как и станция, которая, уверен, будет дребЯжать в доме. Пока мысли, купить толстого листа, сварной есть, закуячить норм кессон с покраской. Места нету... лишнего. Но ради спокойствия зимой, да и летом, готов 2 последние сливы завалить...
Тоже с электрикой надо разбираться...."соплей" просто немерянно.. Зато есть приятное....мои таджики уже приехали....вчера вина своего подарили....
АГЛ, БОБ, Какой толщины перехлесты делать меж верт стоек(стойки через 50 мы решили ставить, как и лаги)? Шоб мостиков не было..шоб ВЕЗДЕ хоть какое-та утепление было, особенно в районе укосин. И как часто на пролет? Высота 2600мм. Еще по полу вопрос, 15мм фанера будет по черновому 1 сорта, - сплошняком класть или все-таки можно через доску? Завтра докупать буду..и на остальное тоже.. Проипал я это дело, а щас вникать некогда в известный форум. И по кровле, походу не умеют мои белоруссы фальцевую класть, МЧ рекомендуют. Как по мне, лучше пусть делают шо умеют, чем криво положут то, подочто руки не заточены. Гриндлайн с эго велюром не особо рассматриваю, а рукки кусаеЦа. Мож конечно осилю, но не хотелось бы. Щас булер в старом доме топиЦа 50х50. а то и 30х70 (брикеты х обрезки каркаса) Совсем чуть чуть досок на выходе получается! Экономно ребята работают и это радует.
Спрошу ка я общее мнение в этой теме...отдельную создавать неохота, итак... Интересно ли кому нибудь будет услуги части платного озера в рамках - ловля с лодок, удочка, спиннинг ?? Или только причалы с беседками ?? Размер части примерно ...равнобедренный треугольник, основание 160 метров, две стороны по 250, т.е. площадь примерно 3 гектара. Глубины 5 по центру, по краям камыш, на лодках вставать удобно.
Мож я этих кошаков поставлять им буду? У меня дикие, с леса, почти рыси камышовые! Как ловить не знаю еще, но эти твари провадились ссать ходить в сарайку. Мои работники иногда туалетом пользуюЦа и расквашенною сосновую дверь ногой закрыть забывают. К вечеру пришел стиралку бельем закидывать, ссаньем воняет пипец нафиг. Видать через щель по очереди зашли и нацыкали твари. А лохмачи таксы в основном в старом доме тусуюЦа, так бы порвали, как тузик грелку. Я из-за запаха уже давно кошку не люблю, сама себя вылижет, а в хате вонища. , а ту еще залетные метют.. До того два кота под сараем буянили, вроде не март ишо, а утром, перед отъездом, новый нарисовался, мож он и нацыкал..((
Ничего не понял Опять не понял. Фанерный настил крепится к лагам в шахматном порядке, сплошным настилом, НА САМОРЕЗЫ и КЛЕЙ, чтобы не скрипел. На гвозди не надо.
Дима, скажи, ты сейчас вроде не работаешь. Неужели ты сам, обладая торцовкой и молотком, не сварганил бы такую конструкцию за неделю??? А с нашей помощью сделал бы ее как минимум раза в три крепче и технологичнее. Зачем тебе вообще строители, тем более такие?
Саш, есть стойки вертикальные по стенам 200мм. Их надо меж собой соединить. Как часто, шоб мостиков холода не получилось. Фанеру мне сказали так будут класть - сначала доской по лагам, потом уже фанеру. После ламинат минимум 10, лучше 12. Предполагаю что не правильно, но они не первый год тут, и срываются по первому вызову на свой построенный объект, где когда то работали. Я и от установки окон от фирмы отказался в их пользу... Шо, гнать в шею этих братьев?млин, не хочу.. Мне по душе как работают, укосин накуячили по моей просьбе..не дом, а крепость будет(перевод материала, согласен, но хоть не в печку обрезками), тока тсс, пока Киржачевский не услыхал. Времени нету не на што, мотаЦа приходица часто по делам всяким..тем более, я больше по отделке и мелочам типа сантехники и прочей фигне горазд...но шоб каркас замутить, пока не готов. Щас вон ремень чуть не порвался на гене. Но ведь не спроста это случилось. Ремни воткнули на местном сервисе, а то что это подшипник на гене или роликам пиздец не объяснили. Седня с можайки до киевки доехал, тока тогда трещать перестал на холодную. На коробке с холдом уже почти 4 тыщи отходил. А в сервис поставить, это тока к Колдуну. А без машины никак. Все мечтаю, когда мой Марвик выйдет с эго гаража свежепочиняным. Старше становишься, ваще ни на что времени не остаеЦа.
Кольцо в кессоне съехало, сказал в дом станцию бум ставить. Млять они против ее в доме. Ты в квартире собрался жить или где? На кой тебе землетрясение в доме, когда 100 литров с гидроаккума ушло! Ночью приехал, сходил в душ, а тут детонация по всему дому...все спят. Мож я просто не до конца в теме, но хочеЦа оптимального решения на будущее, шоб как Медведковский, ходить в лес с собами гулять и не париЦа ни о чем.