Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. боб

боб Рыбак

так и топят всякой гнилой шнягой...

3. Аффигеть...трындю уже третий год что у меня пеллетник..

4. Эта ерунда засыпается в зависимости от емкости бункера. Я засыпаю пеллеты раз в месяц.Примерно 67 мешков по 15кг. Для меня это легкий фитнес.
    Котлом очень доволен....особенно глядя на владельцев котлов на солярке.

Анаконда нравится это.
  5. Мойша

Мойша Хранитель музея

@АгЛ, !

Первое что попалось, ни дыма ни чистки:)!!!

6. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Мойша,
    Это реклама:)
    Гуталин у него похоже от неутепленного дымохода.

Последнее редактирование: 27 ноя 2016
  7. Мойша

Мойша Хранитель музея

8. 777

777 Инструктор

Коллеги ...кто что думает о квартирах - новостройках в Москве ? Последний год внимательно слежу за ценами в домах среднего сегмента и чуть выше ...по моему дешевеют квартиры. не в прямую конечно. но под видом всяких акций.предложений и т.д. , а кое где и впрямую цены скидывают. Общаюсь с застройщиками, как потенциальный покупатель, спрашиваю всегда - сколько процентов продано ? Так вот до заявленной сдачи домов остается 3-6 месяцев. а продано только до 60 ти пр. Машиноместа...дай бог пр. 20 продано.
    Может мне просто кажется ?

9. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Мойша,
    Чего ему новый котел смотреть? Лучше ему вот это покажи, с 8 мин 50 сек

10. Мойша

Мойша Хранитель музея

@АгЛ, !
    Сейчас с Финами веду переговоры по поводу производства пелетных котлов в России, марку назову позднее <:-(, сложная схема захода на рынок наш... Сейчас горелки самое проблемное место в котле...
    Я видел котлы в Финке на 100 домов(посёлок) подключены на обогрев и ГВС так их 2 шт на бункере объём 16 куб подключены, загрузка 1 раз в месяц:good:

11. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@777,

У меня тоже такое ощущение.
    Анализировал факты:
    1 строят много
    2 достраивают до конца
    3 ажиотажного спроса нет
    4 государство стимулирует в сми и через банки (ипотека) народ на покупку квартир
    5 иное )))

Сделал вывод
    Государство серьезно настроилось на коммерческие рельсы.
    Раздает продает земли, недвижимость
    Для дальнейшего выдаивания каждого индивидуума посредством налогов и сборов. Ну как в Матрице))))))
    К примеру, кадастровая стоимость нашего дачного участка вдвое выше коммерческой стоимости. Налог исчисляется из кадастровой стоимости (местная администрация) и из процента налога на землю(федеральные законы).
    И никуда не денешься
    Пишу беззлобно
    ))))))))

Эстонец нравится это.
  12. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Мойша,
    Но самодельный котел хохла в первом видео, реальная дичь:)

Анаконда нравится это.
  13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Сергей, а какая у тебя мощность котла на твои 380 метров?
    И еще. Как насчет дыма из трубы? Дымит?

14. 777

777 Инструктор

Нет вааще никакого спроса, ни слабого,ни сильного.
    Да про подмосковную землю я вааще молчу. У меня пару хороших товарищей - главы районов в Подмосковье. Так вот избавляются от земли любыми способами по кадастровой стоимости . Меньше не имеют права, но тут же научат как через суд или районную комиссию снизить стоимость раза в три. Нах никому не нужна, а район с нее налоги платит, которые ему тоже не нужны.

Эстонец нравится это.
  15. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Серега Медведково,
    Пелетты понравились, но остались вопросы:
    Почем стоит купить мешок 15 кг?
    Откуда возить?
    У этих какашек есть срок годности? За лето не превратятся ли они в кучу опилок?
    Главные вопросы на случай форсмажора:
    Без электричества ты сможешь топить свой пеллетный котел тупо березовыми дровами?
    Теплоноситель у тебя вода или антифриз? Он будет циркулировать в системе отопления дома самотеком?
    Бак для горячей воды есть?
    Ты можешь набрать ведро воды воротом в колодце и закипятить ее на дровах пеллетным котлом?
    На котле есть конфорка чтобы пожрать приготовить?
    Русская печь это позволяет, а твой котел?

16. У меня не 380 а 320м
    Мощность котла 35квт.
    Не дымит вообще. Температура выходящих газов не превышает 125-130гр.
    Котел " Светлобор"
    Задача котла нагреть 2хтонный теплоаккумулятор. И по достижении заданной температуры отключиться..
    А с него насосы уже гоняют теплоноситель по потребителям -теплые полы, радиаторы, горячее водоснабжение (ГВС)
    Делают котел наши ребята. В нижнем Новгороде.Я был у них на производстве.
    Этот котел полный автомат. У него в принципе нет конкурентов. Ну только немецкие и австрийские премиум котлы по цене далеко за лимон. Кстати с них он и был очень благополучно содран. С некоторыми запатентованными решениями.
    Все остальные "зоты",китурами и прочяя шняга - никакие не авто или полуавтоматы. Их все равно надо чистить...у Светлобора очистка дымогарных труб и чаши горелки механическая (у других в основном пневмоочистка)
    Еще.... производители очень сопровождают свое изделие....так ко мне приезжали в гости и делали новую перепрошивку совершенно бесплатно. По всем вопросам консультация в любое время.
    Важно. Все комплектующие - -отечественные, исключение только процессор(мицубиси) и сенсорный монитор(Ю.Корея)
    Что касается пеллет то их сейчас за каждым углом и с доставкой...
    Я долго курил эту тему и поверь, очень в ней разбираюсь.
    Так что спрашивай.
    Сайт Светлобора
    http://svetlobor.com/pelletnyj-kotel-svetlobor-vd-30

Тихон и Анаконда нравится это.
  17. Diver

Diver Рыбак

@777, Дима, от расположенности тоже зависит. Мы для сына в ипотеку у Лидера взяли, рядом с Янгеля, буквально в 30 метрах метро. Там разобрали почти все и ценник взлетел когда дом отделывать стали. Однушку , по типу нашей, уже перепродавали на треть дороже.

18. 777

777 Инструктор

Разумеется от места имеется зависимость НО! Вы взяли наверняка не вчера и не месяц назад, а ещё раньше. Я же заостряю момент на последних 4 - 6 месяцев. За это время кстати и ипотечный процент снизился на полтора два пункта.
    Что будет дальше и как это будет выглядеть, не появятся ли массово новые НЕдострои в связи с невозможностью продать жильё.

19. жрун

жрун Рыбак

777
    Может и появится.
    Вторичка падает, не быстро, но падает. Причём в рублях.
    Новостроек - хоть жопой ешь. И с каждым месяцем всё больше. Спрос - денег у народа больше не становится.
    Если ещё новостройки начнут плотно проверять на отсутствие плановой инфраструктуры на которую не редко болт забивали - "сядут усе"...
    Да ещё плюс (т.е. минус в эту картину) - люди активно потянулись жить в собственные дома за город.

20. 700

700 просто 700-й

Без привязки к каким именно котлам и каким пелетсам ))
    Но, года три назад.., один у нас.., себе поставил :) потом, его соседи )), ходили на собрание на него ругались )), типа вонь от этих пелетсов пипец.
    ( это у них, через забор )), через пять заборов - точно, ничем не пахло )), я б унюхал :) )

21. 700

700 просто 700-й

@777,
    Ручьев (Мортон) - не просто так же все.., скинул )) и забыл.

22. 777

777 Инструктор

Такое ощущение, что с каждой неделей как грибы растут ...акция на акции.Дома к сдаче . дорожать должны. а они дешевеют.
    Вот про это еще не успел написать, но тоже момент серьезный. купить квартиру и жить непонятно сколько на стройке.

23. жрун

жрун Рыбак

Гыыы - а в квартире всю жизнь стройка. Везде и всегда, кто-то, что-то долбит. Пусть даже и в полном соответствии с законодательством и более того - в согласии с соседями (ну надо человеку строиться/перестраиваться)...
    - Это вечный "кайф" многоэтажных домов.
    Поэтому (в том числе поэтому) - в глушь, в деревню... Ну, как "глушь" - 22 минуты до Зеленограда... И это пока ещё Бетонку не построили - развязка на Ленинградке. А её уже строят!)))

24. Мойша

Мойша Хранитель музея

@777,
    Да вернутся цены на 350$-600$ за метр, а уже есть и по этой цене:)!!! На налогах за это барахло будут выезжать... на каждого Россиянина запишут (по кадастровой стоимости)квартире, даче, машине и технике снежик,квадрик,гидрид думаю на 10. Млн наберут и будут по 2% на имущество собирать:(!!!

25. Сколько мешок стоит не знаю, но посчитай что тонна от 5до 8 тысяч.руб.
    Беру самые хорошие пеллеты, их в основном фирма гонит на экспорт в германию.
    ( с тонны пеллет полтора-два кг пепла..)
    Вожу 15км. По тонне, половину в жип половину в прицепчике. мешки практически герметичные по 15кг.
    Нет, мой котел не универсальный что бы топить дровами. Он заточен исключительно под пеллеты. Поэтому у него и кпд 92%. Управляется дистанционно СМСками..ими же сигнализирует о каких то нештатных ситуациях..
    Теплоноситель вода из скважины после очистки.
    Самотеком не будет, у меня же теплые полы как основное отопление. Все на насосах.
    Бак для горячей воды есть 200литров.(живем вдвоем поэтому -за глаза.) Греется в сезон отопления котлом. Летом от Тэнов (только ночью)
    Никаких нет конфорок, вообще котлы стоят в отдельно стоящей котельной.
    Колодца нет.Ведро воды поэтому набрать из него не могу. Есть своя скважина, с нее -сколько надо.
    И еще. Есть генератор. Дизельный на 8квт. Если пропадает электричество то он независимо сам включается,по так называемому АВР (автоматический ввод резерва)Поэтому мне пофигу всякие ледяные дожди и прочие катаклизьмы :) Ибо дом полностью автономен.Электричество, отопление, водоснабжение, канализация.
    На случай поломки пеллетного котла, рядом стоит обычный на 50квт. вот этот твердотопливный котел заточенный именно под дрова.(но конфорки тоже нет) Дрова растут прям за забором. Для них есть маленький тракторок 25 л.с. с передним ковшиком для погрузки, и с прицепчиком...аварийный запасец дров в наличии.

Последнее редактирование: 28 ноя 2016
  26. Вонь от пеллетника на правильных пеллетах невозможна. У меня даже пар из трубы не идет...настолько котел забирает в себя все вырабатываемое тепло.
    А вот если топят пеллетами с мебельного производства, от всяких там МДФ и прочей химии то может и вонять...Но это позволяют себе только отчаянные любители дешевых пеллет...а потом ноют на форумах что у них "коржи" пекутся в горелке и котел засерается и требует чистки раз в три дня..

27. Но сейчас за самовольную порубку леса уже светит уголовщина. Поэтому наверно продавать буду тракторок, проще купить те же дрова..

28. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Серега Медведково,
    Спасибо за подробный ответ все у тебя классно,3 т. А еще ж и камин с конфоркой.
    Если надумаешь колодец для полной автономки - есть конторы с машиной, которая бурит под метровые кольца. Колодец на 20 колец за сутки, качественнее и дешевле, чем легионеры с лопатами.

kir mitino нравится это.
  29. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вонь из котла только когда котёл универсальный и дрова и пелеты:(, в силу бедности многие топят чем придётся иногда и шпалы идут в расход:D!!! В Финляндии 70% на котлах я думаю если бы пахло, то экологи и соседи наверно бы забили тревогу!!!

30. Мойша

Мойша Хранитель музея

С 2017 года возьмутся за скважины:(, так что колодцы у всех впереди:)!!!

Мишлен нравится это.
  31. Мишлен

Мишлен член ФСР

И столица автоматически переедет в Мойшеград!
    :p

32. Надо для отвода глаз сделать имитацию колодца...С насосом, трубами....
    А скважину.....на ее месте построю беседку
    :):):)

33. 700

700 просто 700-й

Наверное )) у них "универсальный" :)
    Надоело дрова покупать.., решили съэкономить )) и пелетсов подешевле закупили :)
    Отец с дачи вернулся вчера.., скважину у нас общественную - опечатали ((
    Не оформленная она.., да и на самом деле не наша )), а соседнего пионерлагеря .., которого и нет то уже больше 20 лет..
    Оформить в данной ситуации - очень дорого.., уже считали - дешевле новую сделать )), но нету места где..
    Потому, теперь жить будем без воды )), хорошо - колодец есть :), 10 колец.., придётся весь водопровод весной переделывать..
    Душ, посуда , полив )) - должно хватить.

34. По секрету скажу, каминчик это вообще моя идея. Жена как бы была против изначально....:)
    Сейчас уже не представляет без него уют дома...
    И, вздыхая, стоило это удовольствие....в общем неприлично..

СерЁгаБ нравится это.
  35. 777

777 Инструктор

Ну за квартиру в Москве я конечно сомневаюсь что цена опустится до 40 тыс за метр. А вот тыс до 120 ти в бизнес классе дойти может запросто то, что сейчас выставляют от 200сот за метр.

36. Тихон

Тихон Рыбак

@Серега Медведково,
    Серег я так понимаю у тебя и "склад" стоит и шнек и пневмоподача

вопрос размер "склада" каков под 67 мешков ???

37. Тихон

Тихон Рыбак

и еще вопрос у тебя кто отопление и воду по дому планировал /разводил ??

38. Буньков

Буньков Все в сад!

Эти вот все котлы и системы отопления, это для ПМЖ, или как дачный вариант тут рассматриваются?
    Лично я для себя на счёт дачи определился чётко - для сезонного проживания, и захват межсезонья с возможностью подтопитьЭ но исключительно электрикой. Даже во всём в жизни окуительном, должен быть перерыв, иначе теряется тот кайф загородного проживания...

39. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Буньков,
    Так сейчас многие комбинируют системы отопления электрокотёл и пеллетник всё программируется с понед. По пятницу до обеда 10-12С в 15:00 запускается через телефон пелетный котёл и температура через 3 часа 22-24С если только с апреля по октябрь можно только электрический и камин(печка)!!!:)

40. Мойша

Мойша Хранитель музея

Для хитрожопых дачников вода из скважины и колодца разный состав:D!!! Если не смогут со скважин получить ,колодцы на учёт поставят:rofl:!!!

41. боб

боб Рыбак

@Буньков,
    да ну нах,если есть условия ,и возможность .то здесь так прекрасно...я чот даж начининаю кайфовать от одиночества и спокойствия,и главно что пока не добрались сюда оленеводы,с правилами парковки:D,но чую еще прижмут вновь обретённое успокоение,чо нить заколбасят -обязательно!:rofl:

Поделиться этой страницей

Наверх