Прошлую зиму сосед позвонил, - приезжай, какая-то непонятная хрень. Приехал. Открыл калитку ключом, а она не открывается, оказывается изнутри на задвижку калитка закрыта. Достал из багажника ящичек рыболовный, приставил к калитке, взобрался, достал до задвижки, открыл. К воротам изнутри лестничка из металлических уголков приставлена, и сетка забора от соседа уже им починена, там и перелезли. На окнах решётки, дверь "взрослая" стальная, делали под мой заказ из двух листов 3мм. Бытовка на окнах стальные листы 2мм, и дверь деревянная обшита "двоечкой". Резюме. От воришек достаточно, поняли что то того не стоит... Лет 7 назад в бытовке ставни были деревянные, усиленны двумя полосами металлическими, естественно выломали, и дверь в дом была хоть и стальная, но чисто от совсем дурауков, тоже вскрыли как консервным ножом... После вот усилил как описано вверху. При том взломе, вызвал милицию, всё запротоколировал, и получил страховку. Окончательное резюме - Пользуйтесь услугами страхования Не шутка. Там тарифы не КАСКОвские, а совсем копеешные
Вот спиртное не взяли, даже запечатанное... Боятся травонуться, а вот паштеты были, (кота кормил), теми прям там пообедали
порадовало что без вандализма... Бычки тушили исключительно в блюдечке, ничего не побили, не поломали... Прихватили пару колод невскрытых карт и нарды, за 500 рэ, а-ля "подарок с зоны" А профессиональный дартс в упаковке, с набором дротиков, за 7 косарей, не взяли, вскрыли, посмотрели и оставили...
Всё логично. Такие люди запечатанный алкоголь в красивых бутылках не будут брать. Можно отравиться неизведанным. Наверняка пропала из гаража канистра с незамерзайкой, на метаноле.
...коллеги ,помре безвременно холодильник на даче,посоветуйте ,что литров на 100 ,кондовенькое купить,перепады и отключения электро.регулярны,чтоб поменьше возьни с ним (разморозки и т.д.)..
@жерличник, у меня на даче ЗИЛ ... еще тот с ручкой и замком в ней ... пашет и не ломаецо ...тьфу тьфу ...
...у моей мамы тоже ЗИЛ,и тоже пашет много, много лет, но мне от этого не легче,завода то уже не существует...
на авито продают , говорят есть даже контора по восстановлению таких вот раритетов, новую внутрянку+новая покраска и аля вечный зил
все старые, которые на фреоне, они долгожители, ибо у фреона есть одно свойство замечательное, типа напылять на трущиеся детали уже стёршиеся частички металла... А ЗИЛ, вот утверждать не буду, но может даже быть абсорбционного типа, а там ломаться вообще нечему, нет там компрессора...
Все современное делается одноразовое. Так что, что бы ты не купил - будь готов к ремонту через 2-4 года
@ВЛАД66, Хотя, спросил себя сегодня, хотел бы я на даче пожить зимой, ну типа ПМЖ... Да ну нах, как то тоскливо...
звони 8-915-729-27-97 Александр - местный мастер по холодильникам. Проверен лично. Живёт недалеко от тебя, приедет сам. Или отремонтирует или предложит замену.
Ну честно говоря, за лето дача подзатрахивает, а за зиму квартира. Вот и получается, живем на контрастах
Если сломался мотор - нет смысла ремонтировать. Замена мотора - более 50% от стоимости нового хол-ка + отсутствие гарантии... все уже проходили...
Либхер. Модель не помню, но такая как у меня, уже не выпускалась на момент замены, предложили похожие 2 модели на выбор. С разницей в цене между которыми тысяч пять, взял который дешевле, он, как и мой старый, нержавейка, и по дизайну вписывался...
Гы у мну на Вестфросте один компрессор накернился,тот что на морозилку.Друг мой по кличке Сомоделкин,гдет на металлоприёмке снял компрессор,даж мене нужной мощности ,принёс прихимичил,и мой Вестфрост уж третий сезон хреначит на даче не выключаясь..
купил в 13 г" Смоленск"за три года два ремонта,не смотря на это ,гикнулся зараза,мастера за ремонт ,ТРЕТИЙ,по счету, 7тр запросили,типа менять узел важный,были посланы ,с параллельным решением купить новый...
@жерличник, Миш, бери от Батьки Белорусский "Атлант". НО! как Митинский сказал-без всяких лишних приблуд в виде ноуфроста и т.д. Сколько с быт. техникой работал-их в ремонт НИ РАЗУ!!! не возил. Индезиты-те да, в очередь к мастеру... Ну а если денеХ есть немного лишних-то Горение. Очень надёжная неломучая техника. ВСЯ!
нет,и подключать за эти бабки нет желания.Вытопить печку мне не сложно...если отъезжаю ,то дежурный обогреватель в туалете,закрывает проблему.Вобщем то лежу сча в труселях и майке и потею..надо было 5 поленьев класть а не семь..Правильная печка-голова теплу,а класть правильные печки я могу
@Макс23, Макс ,спасибо,написал же,что таджик Рома,сотрудник мой ,по даче, малый шибко рукастый,то есть в руках у него ,сцуко, все горит.Ему блин еще лидера Словенского холодо- строения ,для коллекции не хватало...Вот Атлант тема,рассмотрю...
Миша блин...ну вот холодильник на 100литров уж точно можно без совета купить, причем в ближайшем магазине.