Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Буньков

Буньков Все в сад!

Прошлую зиму сосед позвонил, - приезжай, какая-то непонятная хрень. Приехал. Открыл калитку ключом, а она не открывается, оказывается изнутри на задвижку калитка закрыта. Достал из багажника ящичек рыболовный, приставил к калитке, взобрался, достал до задвижки, открыл. К воротам изнутри лестничка из металлических уголков приставлена, и сетка забора от соседа уже им починена, там и перелезли. На окнах решётки, дверь "взрослая" стальная, делали под мой заказ из двух листов 3мм. Бытовка на окнах стальные листы 2мм, и дверь деревянная обшита "двоечкой".
    Резюме. От воришек достаточно, поняли что то того не стоит...
    Лет 7 назад в бытовке ставни были деревянные, усиленны двумя полосами металлическими, естественно выломали, и дверь в дом была хоть и стальная, но чисто от совсем дурауков, тоже вскрыли как консервным ножом...
    После вот усилил как описано вверху.
    При том взломе, вызвал милицию, всё запротоколировал, и получил страховку.
    Окончательное резюме - Пользуйтесь услугами страхования :D Не шутка. Там тарифы не КАСКОвские, а совсем копеешные

СерЁгаБ и ЖК Химки нравится это.
  3. Буньков

Буньков Все в сад!

Вот спиртное не взяли, даже запечатанное... Боятся травонуться, а вот паштеты были, (кота кормил), теми прям там пообедали :D

4. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Серьёзные ребята ломанули. Не шелупонь заезжая. Коты местные.

Карась, SVN, СерЁгаБ и 2 другим нравится это.
  5. Буньков

Буньков Все в сад!

порадовало что без вандализма... Бычки тушили исключительно в блюдечке, ничего не побили, не поломали... Прихватили пару колод невскрытых карт и нарды, за 500 рэ, а-ля "подарок с зоны" А профессиональный дартс в упаковке, с набором дротиков, за 7 косарей, не взяли, вскрыли, посмотрели и оставили... :D

6. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Всё логично. Такие люди запечатанный алкоголь в красивых бутылках не будут брать. Можно отравиться неизведанным. Наверняка пропала из гаража канистра с незамерзайкой, на метаноле.:D

Анаконда нравится это.
  7. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

...и пачка газет на самокрутки...)))

Анаконда и Юра Финн нравится это.
  8. жерличник

жерличник Рыбак

...коллеги ,помре безвременно холодильник на даче,посоветуйте ,что литров на 100 ,кондовенькое купить,перепады и отключения электро.регулярны,чтоб поменьше возьни с ним (разморозки и т.д.)..

9. @жерличник,
    у меня на даче ЗИЛ ... еще тот с ручкой и замком в ней ... пашет и не ломаецо ...тьфу тьфу ...:-\

kir mitino, Анаконда, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  10. жерличник

жерличник Рыбак

...у моей мамы тоже ЗИЛ,и тоже пашет много, много лет, но мне от этого не легче,завода то:cry: уже не существует...

11. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

на авито продают :), говорят есть даже контора по восстановлению таких вот раритетов, новую внутрянку+новая покраска и аля вечный зил :)

ОКА и жерличник нравится это.
  12. Буньков

Буньков Все в сад!

вот с новой нутрянкой уже не вечный...

13. АгЛ

АгЛ Рыбак

ЗиЛ рулит, громкий тока, сука:bax: А ведь я его еще помню, когда в первый класс ходил:good:

14. Буньков

Буньков Все в сад!

все старые, которые на фреоне, они долгожители, ибо у фреона есть одно свойство замечательное, типа напылять на трущиеся детали уже стёршиеся частички металла...
    А ЗИЛ, вот утверждать не буду, но может даже быть абсорбционного типа, а там ломаться вообще нечему, нет там компрессора...

15. Буньков

Буньков Все в сад!

Громкий, нет, значит не абсорбционный... пардон

16. АгЛ

АгЛ Рыбак

Все, сегодня законсервировал дачу, перешел на зимние квартиры:bax:

Анаконда и ВЛАД66 нравится это.
  17. ВЛАД66

нутрянка-пластик, коробки, новый дизайн:)

Сань, я тоже :bax::bax::bax:

18. жерличник

жерличник Рыбак

так и че все таки купить?Таджик уже месяц без холодильника(наказан типа за халатное отношение:punish:)

19. Буньков

Буньков Все в сад!

@жерличник, купи самый простой, без всяких там ноу фростов и биофрешей, они понадёжней полюбас

Макс23 и жерличник нравится это.
  20. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Все современное делается одноразовое. Так что, что бы ты не купил - будь готов к ремонту через 2-4 года:suxx:

21. АгЛ

АгЛ Рыбак

@ВЛАД66,
    Хотя, спросил себя сегодня, хотел бы я на даче пожить зимой, ну типа ПМЖ...
    Да ну нах, как то тоскливо...

ЖК Химки нравится это.
  22. ВЛАД66

ну я тоже пока не готов :), иногда перемены нужны

23. Буньков

Буньков Все в сад!

или к замене, в течении 10 лет, если правильный взять ;)

24. Jakov

Jakov Язва

звони 8-915-729-27-97 Александр - местный мастер по холодильникам. Проверен лично. Живёт недалеко от тебя, приедет сам.
    Или отремонтирует или предложит замену.

жерличник нравится это.
  25. ВЛАД66

раньше писали "срок службы 5 лет", а теперь-"срок службу до 5 лет" :)

ОКА нравится это.
  26. Буньков

Буньков Все в сад!

на моём 10 написано и через 9 на новый поменяли бесплатно... :p

27. АгЛ

АгЛ Рыбак

Ну честно говоря, за лето дача подзатрахивает, а за зиму квартира. Вот и получается, живем на контрастах:)

ВЛАД66 нравится это.
  28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Если сломался мотор - нет смысла ремонтировать. Замена мотора - более 50% от стоимости нового хол-ка + отсутствие гарантии... все уже проходили...

29. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Огласите марку и модель, плиз. Не ЗИЛ ли случаем?:D

30. боб

боб Рыбак

гы а я в Москву ехать не желаю...Тащусь от дикой жизни..так шта надо будет переночевать-звони...

ОКА нравится это.
  31. Буньков

Буньков Все в сад!

Либхер. Модель не помню, но такая как у меня, уже не выпускалась на момент замены, предложили похожие 2 модели на выбор. С разницей в цене между которыми тысяч пять, взял который дешевле, он, как и мой старый, нержавейка, и по дизайну вписывался...

32. Буньков

Буньков Все в сад!

@боб, Магистральный газ?

33. боб

боб Рыбак

Гы у мну на Вестфросте один компрессор накернился,тот что на морозилку.Друг мой по кличке Сомоделкин,гдет на металлоприёмке снял компрессор,даж мене нужной мощности ,принёс прихимичил,и мой Вестфрост уж третий сезон хреначит на даче не выключаясь..

34. жерличник

жерличник Рыбак

купил в 13 г" Смоленск"за три года два ремонта,не смотря на это ,гикнулся зараза,мастера за ремонт ,ТРЕТИЙ,по счету, 7тр запросили,типа менять узел важный,были посланы ,с параллельным решением купить новый...

35. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@жерличник, Миш, бери от Батьки Белорусский "Атлант". НО! как Митинский сказал-без всяких лишних приблуд в виде ноуфроста и т.д.
    Сколько с быт. техникой работал-их в ремонт НИ РАЗУ!!! не возил. Индезиты-те да, в очередь к мастеру...
    Ну а если денеХ есть немного лишних-то Горение. Очень надёжная неломучая техника. ВСЯ!

36. Буньков

Буньков Все в сад!

Смоленск? тю... а шо Урюпинска не было? :D

37. жерличник

жерличник Рыбак

@Jakov,
    ...я тебя обожаю...:drinks:(с меня)

38. боб

боб Рыбак

нет,и подключать за эти бабки нет желания.Вытопить печку мне не сложно...если отъезжаю ,то дежурный обогреватель в туалете,закрывает проблему.Вобщем то лежу сча в труселях и майке и потею..надо было 5 поленьев класть а не семь..Правильная печка-голова теплу,а класть правильные печки я могу:D

Вадим Вакцина и ГeнИз нравится это.
  39. жерличник

жерличник Рыбак

@Макс23,
    Макс ,спасибо,написал же,что таджик Рома,сотрудник мой ,по даче, малый шибко рукастый,то есть в руках у него ,сцуко, все горит.Ему блин еще лидера Словенского холодо- строения ,для коллекции не хватало...Вот Атлант тема,рассмотрю...

Макс23 нравится это.
  40. жерличник

жерличник Рыбак

:commando:

41. 777

777 Инструктор

Миша блин...ну вот холодильник на 100литров уж точно можно без совета купить:D:D, причем в ближайшем магазине.

Мойша нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх