Если гараж-просто место для стоянки авто. то нах не надо. Ну ежели ещё и помещение для всяческого рукоблудства-то без отопления в нашем климате херовенько будет...)))
@Дюсик, Мои друзья-товарищи в Зелике отапливают гаражи булерьянами обычными. Горит всё подряд, вплоть до обломков ДСП...)
Неправильно))) А что он всех всю дорогу критикует ? Вот я никого не критикую. Кроме Бунькова, наверное )))))
это не критика, а прагматический подход! Истинна то в дискуссии рождается, а не в безапелляционном заявлении
Т-щ Анаконда! В тезисах и заключениях т-ща Бунькова столько уверенности и жизненного опыта чувствуется, что ваши возражения представляются надуманными и поверхностными. Правильно, ведь?..)
У меня гараж не отапливаемый , ворота металлич. , утепленные 40 мм. пенопластом и обшиты ОСП , висит занавеска брезентовая перед воротами - зимой в -25 гр. на улице , да с ветром , ниже - 8 гр. внутри не бывает , если надо какие то работы с авто произвести , включаю тепловентилятор "Ветерок" , направляю в зону работ и тепло.... , ноги обуты в теплую обувь . Конечно если работать (жить ) там постоянно , то обогрев лучше от эл. питания , либо печка на дровах .
@Буньков, Чтоб после того как что-то починишь в гараже не греметь замерзшими частями мужского организьму и соплями не захлебнуться!
@Дюсик, А как крыша защищена от теплопотерь? Я сколотил деревянный гараж-мастерскую 5,5 * 4 м в целях прогреть его в сильные морозы китайским "Ветерком" 2 кВт до температуры депарафинизации . Стены из доски 25 мм, окна одинарные, много, двери утеплил роквулом 5 см и осб 8 mm, Все щели загерметизировал. А крыша - просто профнастил. Даже без пароизоляции. Вот через крышу основное тепло и уходит. Несколько раз пытался в сильные морозы прогреть гараж, даже двумя тепловентиляторами - разница с наружной температурой 3-4*. Машинка прошлую зиму заводилась без проблем, слава Танэко и тнвд починили. В случаях обесточивания газовый котел на даче выключается и сам включается, когда появляется свет. Собираюсь купить для дачи на этот случай и для легкого пуска в сильные морозы газовый обогреватель со сменным средним газовым баллоном.
Парни, а кто посоветует надежную газовую пушку, которая работает и от баллона, и от магистрального газа? Бывают такие?
А орехи, то, кедровые тоже есть нельзя? Я молодой самогонщик. Еще года стажу нет. Вот ты сам бахнул про канифоль. Безапеляционно. А ты обоснуй, чтобы мы не поотравливались канифолью. В купаже 50 ml 3-летней настойки шелухи кедровых орешков, 1/5 бутылки водки по высоте. Только не лоханись так, как с медью!
@Буньков, Тепловые пушки делятся на: 1. Электрические. 2. Газовые. 3. Дизельные. Какая лучше??? Прекрасно понимаю, что у каждой есть свои достоинства и недостатки. Есть ли опыт использования какой-то из списка?
@СерЁгаБ, Магистраль - баллонный газ не все так просто. Я, когда ставил себе в домик на даче газовый конвектор, менял жиклеры на горелках. Потому как из коробки конвектор работает от магистрали. Скорее всего тепловую пушку, путем замены жиклеров можно привести в соответствие для работы с магистральным газом. Мне пушка для обогрева гаража нужна, чтобы нагреть его зимой для работ с деревом. Отпилить, профуганить - строюсь... А на морозе по снегу нет удовольствия, да и дни короткие. По утеплению... 3 стены из пенобетона, пол - залита плита бетоном, потолок доска сороковка, ворота металл голый. Дальше чердак под двускатной крышей не утеплен ничем. Наветное в этот приезд куплю фанеру и пенофол фольгированный и начну потихоньку утепляться. Да, есть печка-буржуйка чугунная. Вот кажется мне, что вариант с утеплением + печь будет предпочтительнее всяких пушек...
@Дюсик, Через потолок уходит больше всего тепла. Купи плитный утеплитель, роквул какой нибудь и положи на потолок, сантиметров 10, а лучше 15. Газобетон вроде можно особо не утеплять. Бетонный пол, тоже тот еще аккумулятор холода, но с ним уже особо ничего не сделаешь..
Хотя, сначала надо погреть и посмотреть, будет ли с крыши капать конденсат. Для плитного утеплителя это плохо.
А эко-теплом, которое Друздь рекламирует, никто не пользуется? И почем оно на 9 кум? На пол можно электроподогрев в стяжке. На Владимирском тракте уже не дорого.
Почему нельзя есть орехи? Да на здоровье! А ты серьёзно считаешь вот всё что продаётся а-ля "настояно на кедровых орехах", там к орехам имеет какое то отношение? А я не считаю что с медью лохонулося! Однозначно по меди оловом или нержавейкой проходят в посуде где с продуктами соприкасается... Какое же тут "лохонулся"?
Бетонный пол - водяные теплые полы. Что может быть лучше??? У меня теплые полы ..так все радиаторы ф топку!!
но только не в гараж. Это для ПМЖ да, а не для эпизодического применения в помещении от случая к случаю...
@Буньков, Шо, опять Баба ага против?? *** Я купил пачку кедровых орехов, почистил их и скорлупки залил водкой на 3 года. Этот настой принимают при болезни суставов. Он вредный? Его нельзя в кальвадос добавлять для облаараживания цвета и аромата напитка? *** Вчера по-дружбе махнул с соседом магаданцем ящик моей антоновки на банку его живицы. Это молотые молодые кедровые шишки вместе с орешками. По 2 ложки в чай- кофе от всех болезней. Жаль, что ты щас запаха кофе с живицей не осчусчаешь... Это тоже низзя? *** Расскажи французам и шотландцам, что они уже 500 лет, как козлы и потребуй немедленно их медные аламбики и перегонные вискарные кубы намазать оловом изнутри. Ну, и снаружи на всякий случай. И пролоббируй санкции на их бухло до полного перехода на нержавейку.
Брал 28 шт. (все что было)... сторговался за 2500 р. ... в среднем получается по 90 ... а сначала цыгане требовали по 120 ... как жа ... и то считаю, что 80 - красная цена.
Интересно, шо внутри мешков. Неужели 90 мешков отборных конских какашек!? Потом расскажешь, как растаришься
@СерЁгаБ, 28 мешкофф Цыгане-конеКрады,могли и даром отдать или по себестоимости мешка. У нас на дачах металл вывозят,буду на металлолом менять!
Как инженер-электрик, могу сказать, что "более бодрая фаза" в одно время, может оказаться " дохлой" в другое. При трёхфазной сети при подключении потребителей, стараются подключать нагрузку без "перекосов". Но это теоретически. Так, я работая на грузовой станции интересовался этим вопросом. И получилось так, что при включении кранов, при погрузке контейнеров, одна из фаз "садилась", сервер нашего ИВЦ переходил на питание от "бесперебойника" и дальше гиморрой с восстановлением нормального питания. Я это всё к тому, что уровень напряжения по фазам надо отслеживать, как минимум неделю. Ибо есть всякие потребители, каждый со своим графиком работы. А "вечером в субботу" не проканает, потому, что в рабочие дни могут работать совсем другие потребители. Как-то так мне видится...