Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Буньков

Буньков Все в сад!

не на место поставил, а поставил на вид <:-( ... ей богу, ну шо дети малые... :D

Мишлен нравится это.
  3. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Если гараж-просто место для стоянки авто. то нах не надо. Ну ежели ещё и помещение для всяческого рукоблудства-то без отопления в нашем климате херовенько будет...)))

Дюсик нравится это.
  4. Макс23

@Дюсик, Мои друзья-товарищи в Зелике отапливают гаражи булерьянами обычными. Горит всё подряд, вплоть до обломков ДСП...)

Дюсик нравится это.
  5. 777

777 Инструктор

Парни,не забудьте, что на Первом сериал приличный начался, премьера. Шакал.недавно.

6. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Неправильно)))
    А что он всех всю дорогу критикует ?
    Вот я никого не критикую.
    Кроме Бунькова, наверное
    )))))

7. Буньков

Буньков Все в сад!

@Макс23,
    а для некоторых гараж это ПМЖ, но тогда надобно было бы уточнить для каких целей обогрев...

8. Буньков

Буньков Все в сад!

это не критика, а прагматический подход! Истинна то в дискуссии рождается, а не в безапелляционном заявлении :p
    :D

9. Макс23

@Буньков, Потому и привёл для примера пару видов использования...

10. Мишлен

Мишлен член ФСР

Т-щ Анаконда!
    В тезисах и заключениях т-ща Бунькова столько уверенности и жизненного опыта чувствуется, что ваши возражения представляются
    надуманными и поверхностными.
    Правильно, ведь?..)

Последнее редактирование: 17 окт 2016
  11. Буньков

Буньков Все в сад!

:D

12. Volga

Volga Рыбак

У меня гараж не отапливаемый , ворота металлич. , утепленные 40 мм. пенопластом и обшиты ОСП , висит занавеска брезентовая перед воротами - зимой в -25 гр. на улице , да с ветром , ниже - 8 гр. внутри не бывает , если надо какие то работы с авто произвести , включаю тепловентилятор "Ветерок" , направляю в зону работ и тепло.... , ноги обуты в теплую обувь :) .
    Конечно если работать (жить :) ) там постоянно , то обогрев лучше от эл. питания , либо печка на дровах :) .

Дюсик и Буньков нравится это.
  13. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Буньков,
    Чтоб после того как что-то починишь в гараже не греметь замерзшими частями мужского организьму и соплями не захлебнуться!

СерЁгаБ нравится это.
  14. Буньков

Буньков Все в сад!

тепловая пушка тогда... быстро и сердито!

15. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Дюсик,
    А как крыша защищена от теплопотерь?
    Я сколотил деревянный гараж-мастерскую 5,5 * 4 м в целях прогреть его в сильные морозы китайским "Ветерком" 2 кВт до температуры депарафинизации .
    Стены из доски 25 мм, окна одинарные, много, двери утеплил роквулом 5 см и осб 8 mm,
    Все щели загерметизировал. А крыша - просто профнастил.
    Даже без пароизоляции. Вот через крышу основное тепло и уходит. Несколько раз пытался в сильные морозы прогреть гараж, даже двумя тепловентиляторами - разница с наружной температурой 3-4*.
    Машинка прошлую зиму заводилась без проблем, слава Танэко и тнвд починили.
    В случаях обесточивания газовый котел на даче выключается и сам включается, когда появляется свет.
    Собираюсь купить для дачи на этот случай и для легкого пуска в сильные морозы газовый обогреватель со сменным средним газовым баллоном.

Вложения:

16. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Парни, а кто посоветует надежную газовую пушку, которая работает и от баллона, и от магистрального газа?
    Бывают такие?

17. Буньков

Буньков Все в сад!

да полно! Только ничего что они кислород жрут?

18. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

А тепловая. Пушка кислород наоборот , вырабатывает?

Анаконда нравится это.
  19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

А орехи, то, кедровые тоже есть нельзя?
    Я молодой самогонщик. Еще года стажу нет. Вот ты сам бахнул про канифоль. Безапеляционно. А ты обоснуй, чтобы мы не поотравливались канифолью.
    В купаже 50 ml 3-летней настойки шелухи кедровых орешков, 1/5 бутылки водки по высоте.
    Только не лоханись так, как с медью!

20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Пусть!))))
    Пусть надуманные и поверхностные.
    За то в них нет прагматизьма и дискутизьма
    Ура!!!

21. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Новые валенки дворника Тихона тоже воздух не озонировали (C) 12 стульев. Но как-то же Тихон жил?!

22. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Буньков,
    Тепловые пушки делятся на:
    1. Электрические.
    2. Газовые.
    3. Дизельные.
    Какая лучше???
    Прекрасно понимаю, что у каждой есть свои достоинства и недостатки. Есть ли опыт использования какой-то из списка?

23. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@СерЁгаБ,
    Магистраль - баллонный газ не все так просто. Я, когда ставил себе в домик на даче газовый конвектор, менял жиклеры на горелках. Потому как из коробки конвектор работает от магистрали. Скорее всего тепловую пушку, путем замены жиклеров можно привести в соответствие для работы с магистральным газом.
    Мне пушка для обогрева гаража нужна, чтобы нагреть его зимой для работ с деревом. Отпилить, профуганить - строюсь... А на морозе по снегу нет удовольствия, да и дни короткие.
    По утеплению... 3 стены из пенобетона, пол - залита плита бетоном, потолок доска сороковка, ворота металл голый. Дальше чердак под двускатной крышей не утеплен ничем. Наветное в этот приезд куплю фанеру и пенофол фольгированный и начну потихоньку утепляться. Да, есть печка-буржуйка чугунная. Вот кажется мне, что вариант с утеплением + печь будет предпочтительнее всяких пушек...

Altair и СерЁгаБ нравится это.
  24. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Дюсик,
    Через потолок уходит больше всего тепла. Купи плитный утеплитель, роквул какой нибудь и положи на потолок, сантиметров 10, а лучше 15.
    Газобетон вроде можно особо не утеплять. Бетонный пол, тоже тот еще аккумулятор холода, но с ним уже особо ничего не сделаешь..

Дюсик нравится это.
  25. Буньков

Буньков Все в сад!

не вырабатывает, но и не пожирает, в отличие от процесса горения.

26. Буньков

Буньков Все в сад!

электрическая самая эколого-поржаро безопасная

Дюсик нравится это.
  27. АгЛ

АгЛ Рыбак

Хотя, сначала надо погреть и посмотреть, будет ли с крыши капать конденсат. Для плитного утеплителя это плохо.

28. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@АгЛ,
    На чердаке во фронтонах 2 вентиляционных лючка и долго быть сухо

29. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

А эко-теплом, которое Друздь рекламирует, никто не пользуется? И почем оно на 9 кум?
    На пол можно электроподогрев в стяжке. На Владимирском тракте уже не дорого.

30. Буньков

Буньков Все в сад!

Почему нельзя есть орехи? 8-) Да на здоровье! :D
    А ты серьёзно считаешь вот всё что продаётся а-ля "настояно на кедровых орехах", там к орехам имеет какое то отношение? :rofl:
    А я не считаю что с медью лохонулося! Однозначно по меди оловом или нержавейкой проходят в посуде где с продуктами соприкасается... Какое же тут "лохонулся"?

31. Бетонный пол - водяные теплые полы.
    Что может быть лучше???
    У меня теплые полы ..так все радиаторы ф топку!!

СерЁгаБ нравится это.
  32. Буньков

Буньков Все в сад!

но только не в гараж. Это для ПМЖ да, а не для эпизодического применения в помещении от случая к случаю...

СерЁгаБ нравится это.
  33. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,

Шо, опять Баба ага против??
    Я купил пачку кедровых орехов, почистил их и скорлупки залил водкой на 3 года. Этот настой принимают при болезни суставов. Он вредный? Его нельзя в кальвадос добавлять для облаараживания цвета и аромата напитка?
    Вчера по-дружбе махнул с соседом магаданцем ящик моей антоновки на банку его живицы. Это молотые молодые кедровые шишки вместе с орешками. По 2 ложки в чай- кофе от всех болезней. Жаль, что ты щас запаха кофе с живицей не осчусчаешь... Это тоже низзя?
    Расскажи французам и шотландцам, что они уже 500 лет, как козлы и потребуй немедленно их медные аламбики и перегонные вискарные кубы намазать оловом изнутри. Ну, и снаружи на всякий случай. И пролоббируй санкции на их бухло до полного перехода на нержавейку.

34. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@AKM,
    Говномешок по чём нынче?

35. AKM

AKM Рыбак

Брал 28 шт. (все что было)... сторговался за 2500 р. ... в среднем получается по 90 ... а сначала цыгане требовали по 120 ... как жа ... :D и то считаю, что 80 - красная цена.

36. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Интересно, шо внутри мешков. Неужели 90 мешков отборных конских какашек!? Потом расскажешь, как растаришься

37. ОКА

@AKM,
    28х40л=1,12м.куб. Дороговато,мля...Я за 50 буду бороться:)!

AKM нравится это.
  38. ОКА

@СерЁгаБ,
    28 мешкофф:)
    Цыгане-конеКрады,могли и даром отдать или по себестоимости мешка:).
    У нас на дачах металл вывозят,буду на металлолом менять!

СерЁгаБ и AKM нравится это.
  39. AKM

AKM Рыбак

@ОКА,
    Правильна ... тоже считаю дороговато ...

40. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА,
    Вотимонно, конекрады, а не говнокрады!

41. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Как инженер-электрик, могу сказать, что "более бодрая фаза" в одно время, может оказаться " дохлой" в другое. При трёхфазной сети при подключении потребителей, стараются подключать нагрузку без "перекосов". Но это теоретически. Так, я работая на грузовой станции интересовался этим вопросом. И получилось так, что при включении кранов, при погрузке контейнеров, одна из фаз "садилась", сервер нашего ИВЦ переходил на питание от "бесперебойника" и дальше гиморрой с восстановлением нормального питания. Я это всё к тому, что уровень напряжения по фазам надо отслеживать, как минимум неделю. Ибо есть всякие потребители, каждый со своим графиком работы. А "вечером в субботу" не проканает, потому, что в рабочие дни могут работать совсем другие потребители. Как-то так мне видится...<:-(

Тихон, БУЙНОВ и AKM нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх