На Западном Урале тоже сухо в лесу... Пошли купаться в Каме... И нате вам... За грибами не ходили ибо семейная вечеринка была запланирована)))!
У Миши Т.М. реально ещё лето, на фото. Но ему виднее. Мне пыль на дороге щекочет в носу.)))) Как в Рост.области. И дом на углу, реально также.
Листва дождём посыпалась... Уехал я в Москву. и с +32 до +6 Температура рухнула и пришли дожди. Наверно рыпп клевать начнёт
Давно не делал кухонников ,решил сделать,для работы на доске...н690 с бивнем мамонта.Отдал жинке на проверку ,как раз счас перцы и помидорки строгает на заготовку...
Может кто знает, чо за фигня! Давно поставил себе на даче две антены дециметровых уличных. Смотрю без проблем и бесплатно тридцать передач по федеральному триплексу. Но вот раньше, до марта месяца, при нажатии при просмотре того или иного канала на пульте кнопки "инфо" вылезала снизу информация о текущей передаче, также можно было полистать вперёд и глянуть чего там дальше по каналу покажут. А сейчас этой инфы нет. Я и перезагружал настройки и каналы по новой устанавливал. Отвалилась инфа((( Неужели такую простую и удобную функцию нельзя вернуть?
На метр отступили. (видно же на фото, что железка просто рядом валяется, пока муж заливал столбы) А будет хоз.постройка. Какая? Посмотрим, когда закончит Пусть делает что и как ему нравится п.с. на старой даче он уже построил целых ДВА домика!
Вчера решил положить брус в верхнем ярусе... Так сказать финальный.... Приложил, примерился... Чутка надо стругануть, чтобы зазор убрать... Струганул, а брус " ожил".Зазор стал больше!!! Это как? Брус от настила, который был под новым станком из Китая. Не ель и сосна, скорее бук... Лежал с марта под настилом... Не высох??? Прижал гвоздями 250 мм, закрепил саморезами.
Привёз с Урала кедровую шишку.... Оказывается и в нашей тайге есть кедрачи. Хочу на даче посадить... Просто орехи засыпать землёй или по- другому надо...??? Понятно, что ореха мне не дожидаться... Но хвоя нравиться!!! Кто культивировал сей продукт??? Подскажите, пжлста! Для внуков.
@ОКА,шишка красивая, а как сажать, не знаю п.п. может тебе деревце в питомнике поискать, чтобы не только внукам, а и самому полюбоваться?
Хочу своё вырастить)))! Каштан же взрастил... Дерево понятно, что долго. Нафиг я её вёз, орехи на 50-й год только. Пусть даже два взойдут и то радость!!!
@ОКА, Подготовьте семена: сначала на трое суток замочите в воде, меняя ее каждый день, затем перемешайте орешки с влажным песком и уложите в тряпичный мешочек или деревянный ящик с отверстиями по бокам (для притока воздуха). Упаковав семена так образом, поместите их в холодильник или любое другое место, в котором держится четырехградусная температура. 4. Примерно через 5-7 месяцев орешки будут готовы прорасти, поэтому их нужно помыть и посеять в горшки. Почва рекомендуется супесчаная, а глубина посадки – 0,5-1 сантиметров. Горшки держат в помещении при температуре 20-22 градуса. Прорасти семена должны через полмесяца-месяц после посадки. Как только всходы появятся, проследите, чтобы они получали достаточно света, но при этом не находились под воздействием солнца https://ugra-news.ru/article/060720...мена так образом, поместите,0,5-1 сантиметров.
@T.M., мне уже и на 2-ой этаж лень ходить, не то что на крышу на "гулянки" забираться Все дела и отдых - на улице. В дом - только спать