@Лжекарась, Семена горчицы в магазинах, где и все другие семена. Или на рынке. + Навоз + Куриный помет в мешках, там же. + У нас килограмм 100 в бадье помета элитных перепелок. В Ючмере, самовывоз, в твою тару. Уже года 4 лежит
У нас дренажный насос Джилекс. По паспорту напор 5 м. Берет реально с 3 м. Глубина колодца 10 м, воды 0,6-0,9 м. Хочу туда дренажник поставить, на полив. Дренажный насос с напором 12 м хватит? Или лучше 14 м? Цена не линейная: 10м - 7000 руб. А 14 м -20000. Малыш за двушку, есть, второй не хочу . Дренажник Джилекс с напором 10 м, пока новый, поднимет воду на 10м и всё, будет гудеть и булькать. Проходили с 5м. Нужно, чтобы на участок или в бак (ещё 2 м) качал, хорошим напором. Задолбали эти насосы!
Про семена рассказали уже)))! Я на следующей неделе выкопаю и засею горчицей. В конце сентября перекопаю опять перед посадкой.
1 хардал на 1 кв см. 150*150= 225 000 зернушек. Смотри не общитайся. По весу это 16 грамм, столько тебе не продадут А в пачке 1 кг. Вощем, смело бери пачку, или истребуй у Коптевского, два стакана щас рассыпь, осенью перекопай с горчицей и опять рассыпь. Ковер дней за 20 вырастает. *** значения, см. ХАРДАЛ. Хардал (ḥa ḫardal, хардаль, горчичное зерно) — мера веса, распространённая в мусульманских странах, равная весу одного горчичного зерна. Хардал равен 1/25 аруззы (aruzza — рисовое зерно). Иначе хардал определялся как 1/70 серебряной[1] хаббы (ḥabba или ḳamḥa — пшеничное зерно). В большинстве исламских стран (кроме Ирака) хабба составляла 1/60 часть веса серебряного дирхама в 2,97 г. Таким образом, 1 хардал = 1/4200 дирхама = 0,000707 г.
@СерЁгаБ, @Лжекарась, Твоих пару жменей!Стакана хватит. 225000 умножаем на 0,000707...Получаем 159,075 гр.
@ОКА, @Лжекарась И мне показалось, что 16 грамм маловато Не, в итоге 2 стакана я правильно сказал! Общитался! Думал куркулятор барахлит! Не , точно щитает
Лето веселое,помидоры спеть не торопятся ...вот рекордсмен это года,сорт бабушкино, у меня с 2018 года, сажал один раз,но как то себя не показал, то ли лето было плохое,может место не то, в этом году решил "поднять" с архива несколько сортов, вот результат, в след.году посажу 4 куста ЗЫ уже три томата ушли в салат,куст в два ствола, пока 26 шт,вес грамм по 400
@Лжекарась, Горчица- сидерат ( растение, восстанавливающее полезные свойства земли для земледелия)... Сей везде, где землю обрабатываешь!!! Даже под кабачки и тыкву!!!
Добрый вечер всем! Я сегодня подвиг совершила - ездила спасать сад - поливать. Обещанные гисметео грозы и ливни, похоже, три года ждать Еле доползла по такой жаре Наснимала аж целых 106 фотографий
Я когда-то абиссинку хотел выкопать у тещи. Пока охладел, но может потом. У соседей, метрах в 15 дом, скважина есть. Смотрел все что для этого нужно. Попадались на глаза вот такого плана ручные насосы, пишут максимальный подъем до 12 метров. Хотя в других местах пишут до 9 метров.
Я ж написал- не зреют..в прошлые года 15 июля начанался сбор, сегодня 26 июля,одна теплица(теневая) стоит полность зелёная, со второй( солнечная) имеем 2-3 помидорам в день на салат...это непорядок
А этом году всё позже. Пока все в отпуске на даче были, цвели только пионы, а сейчас никого там нет, и такая красота...только соседи любуются
Так холодные ночи мая- июня сказывается на всем...сегодня друг звонил,жаловался на огурцы(открытый грунт), я ему сказал,что с нашим климатом уже несколько лет как перетащил огурцы в теплицу,проблема ушла.
@ВЛАД66, Ну когда то созреют, какая разница в какое время начнётся месячник изобилия, за то урожайность какая, то что у тебя сейчас зреет на этом кустике, примерно моё годовое потребление помидоров, там же 10 кг плодов. Я прикинул, мы с супругой наверное не больше 20-30 кг помидоров в год покупаем, но это на двоих...
У нас же не Крым.. московское лето заканчивается на Ильин день, потом туманы роса,ночи холодные, болезни томатов активизируются...у знакомого за два дня все почернело ,включая плоды...
@Diver, Посмотрел ручной насос. Видимо, он зимой не жилец, обратный клапан сверху. А без обратного клапана 10 м замудохаешься качать. У нас а райцентре стоят колонки, но там уникальная водонапорная башня. И не понятно, почему колонки не замерзают. Понравилось оба чучхэ - замена клапана стального на резиновый из сланца, и замена пыльника резинового на бутылку ПЭТ Вощем, Домик на колодезь нужно ставить с воротом. Подорожали с 7000 до 30000
Думаю если ты не перерабатывашь то ,что вырастил, то нет смысла этим заморачиваться ..меня жена полностью избавила от этого процесса, она не касается грядок,я не лезу в переработку ...сегодня собрали смородину,добавили сахарку,и в морозильную камеру, будем зимой витамины лопать
@ВЛАД66, Не знал про то, что они могут испортится не созрев, это печально. Может отопитель надо было в теплицу ставить в мае - июне, чего тут сложного то... а то получается- знаешь причину и не борешься с ней...