@Бaмбр, Я их не применяю в еду. А так-то использую. На 3-4 дня замачиваю их в ведре с водой, потом этой водой поливаю тлю на смородине например.
Южная сторона чесночной грядки больше освещена солнцем. Северная более тенистая. *терпеливо так объясняя партийцу основы Созерцательной Агрономии
В этом сезоне не слышал, а так Бетмен и по Рыбинке летает мама не горюй, правда в каске всегда, тут молодец!
@Diver, @ГенИз ЭлектроТяпка удобнее: За пару часов можно легко весь огород и картоплю окучить и не горбатиться попой вверх при этом.
Эта "Во" стоит почти 20 кило А моя приблуда всего под 8. Щас к ней еще на 20 см ножовочку по дереву прикуплю и ваапще супер универсаль для дачи будет
Мне электроинструменты не подходят - "оттяпаю" все растения вместе с сорняками. Мой любимый инструмент - садовая вилка! Вилка садовая - идеально подходит для посадки растений, прополки сорняков, рыхления и аэрации почвы. Цена и наличие товара могли измениться 159 ₽
Отправили еврея в колхоз. Дают ему тяпку. А он: " А нельзя ли к ней какой-нибудь мотогчик пгиставить?.." - А где вы видели тяпку с моторчиком?.. - А где вы видели евгея с тяпкой?!..
@_берёзка_, "У нас лилейник самый первый зацветает, а остальные в начале июля обычно..." Эт супруга сказала... Мне то главное чтобы газонокосилкой не срезать лишнее, а то ругается сильно... Но в этом году облегчил себе задачу, постелив резиновую ленту по периметру газона...
Хорошо все рыхлит и окучивает. Набери ЭлектроТяпка в Гугле, там куча видиков. @ГeнИз, У меня Бош, 600 Вт, лет 6 назад ее тестюгану задарил, 3500 рублей было, и она того стОит. Вещь!
Если вдруг кому помощь понадобится: Артем 8 977 593 53 00. *** Я набрал в Гугле работы по благоустройству. На следующий день от Артёма приехал парень, привел двор 6 соток в полный порядок, все скосил моей ГК, цветники прополол, убрал всё, разгрёб завалы досок, дров, несезонной резины и т.п. 2500 руб за 8 часов на мобилу Артёму + чаевые исполнителю на пиво. Ненаглядная вернулась с огорода и охренела от щастья
@СерЁгаБ, Здесь же все любители дачной работы, это как я вызову кого то за 2500, что бы рыбу мне ловил, а я потом её кушал... кстати, если кому нужно вызывайте, наловлю за вас рыбы, а если накинете на портвейн, позову БАМБРу, тогда вообще результат гарантирован!
здесь тоже "разделение труда"...есть собственно-дачники,а есть-огородники,которых хлебом не корми,а дай чё-нить окучить по периметру глухого забора...
@Илья.Коптево, с днем рождения! Удачи, здоровья, и пусть сбудется всё, что еще не сбылось Говорят, что мужчине годы только прибавляют привлекательности... "Ну, за привлекательность!"
По случаю жаркого лета приобрел бассейн ( каркасный ) . Есть ли у кого опыт обогрева воды в бассейне . Интересует больше на дровах или пелетах , ну то есть огнем .
Продаются и у меня на огороде валяются насос с фильтром для очистки воды и водонагреватель проточный, на 2 кВт, вроде. На бассейн диаметром 3,6 * 0,8 м маловато. Если хочешь дровами греть воду - замени его в системе дровяным котлом примерно на 5-7 кВт. Только, нафиг это? В жару вода и так теплая в бассейне, без подогрева, а в холода купаться не тянет.
Да есть. Работает почти каждый день. Бочка 200 литров. На арматуре подвешена по центру метровая труба сотка. Вокруг которой обмотан металлический гофрированной шланг длиной 4 метра. Десяток березовых поленьев достаточно. Насос не нужен. С 20 до 25 градусов температура примерно за полтора, два часа повышается. В пятницу буду на даче - фото сделаю. На фильтрацию воды поставил дешевый циркуляционный насос , тот который ставят на систему отопления.
Дима, видел в электричках объвления типа Работа с проживанием и питанием? Вот это оно и есть. Называется Рабочий дом. У вас на Взлетной улице есть пару домов таких, там проживают люди, 2*30 чел., которые оказались в трудной жизненной ситуации, беженцы и т.п. Вот и такой есть бизнес...
У нас такие приходят за 2300. Неоднократно вызывали с супругой. Только без своего инструмента. И постоянно за ними надо следить и показывать недоработки.
Саша, твой работорговец демпингует, надеюсь, что не за счёт зарплаты работяги. Мой на руки получает 800 из 2500, говорит, что это круто, спроси у своего при случае. Проезд до клиента им оплачивает домуправ. От Домодедово до Никольского 2 электрички, метро и маршрутка, имхо рублей 250-300. Учитывая расходы на аренду и содержание дома, питание рабочих и участкового, не так уж и много на прибыль и налоги остаётся. Этих рабочих домов тысячи в Подмосковье. За счёт оборота крутятся. Впрочем, мы все рабы, кроме свободных олигархов и бомжей.