Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Нормально так насыпало. 80% зачистил. Осталось маленько. Уже как рассветет..

0пер нравится это.
  3. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

4. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Неа, работу меняю, сбился с ритма. сАвсем..:facepalm::dash:

5. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

6. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Нее, ушел с озона.

7. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Я тут думаю комнатку еще одну замутить/пристроить.
    Текущая ситуация:

{$title} {$title}

жерличник и 0пер нравится это.
  8. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Это не удачное решение:

{$title}

9. DukMario64

DukMario64 Рыбак

А вот чего нарисовалось по итогу:

{$title} {$title} {$title}

0пер нравится это.
  10. боб

боб Рыбак

@DukMario64,главное не закончить у дороги собачьей будкой:D

Кирилл 707 и Dm.R. нравится это.
  11. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Конечно проще удаленно выдавать за действительное то что получилось, даже если и обещал совсем другое.:p Не нравится, проходим мимо, все равно других вариантов не будет.:facepalm::D
    В 3ДМаксе хоть понятно, что выйдет по итогу. Без лишних телодвижений и вложений.:rolleayes: И напрасных ожиданий..

{$title}

Последнее редактирование: 15 дек 2021
  12. DukMario64

DukMario64 Рыбак

В нынешнее время конских цен на деревяхи затратно даже будку собачью прикрутить как доп жилплощадь.
    Живя в бетонном муравейнике это сделать практически не возможно, хотя есть варианты сноса стены в сторону лоджии..:facepalm:

13. 0пер

@DukMario64, Прям северная изба, в Кижах такие видел...

14. 0пер

"варианты сноса стены в сторону лоджии.."
    Не дёшево выйдет, а потом заставят ещё и восстанавливать...
    Снос несущих стен, вынос обогревательных приборов в неотапливаемое помещение, изменение нежилого на жилое, метраж поплывет... И т д. Дешевле будет новую купить...

СерЁгаБ нравится это.
  15. DukMario64

DukMario64 Рыбак

О том и разговор..

0пер нравится это.
  16. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Разбирать/ломать совсем чуть придется. Привязать к старому дому тоже не вопрос, пару, тройку ИБ оторвать и пожалуйста. Что там курьи ноги, что тут. Малой кровью так сказать.
    "Г" образный "закуток", дык то дворовая часть, которая смотрит в лес. Там малина щас, которую часть придется выкинуть и сук один смахнуть у штрифеля.

{$title} {$title}

Наброски полугодовой давности:

{$title} {$title}

Хирург и 0пер нравится это.
  17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    Зачем над пристойкой скат крыши делаешь?
    Удлини крышу на 4 метра и пристрой 2 веранды: закрытую 3.5 м на 4 и открытую, 3.6 на 4.
    Почему ты планируешь 3х4м? Делай до окна, 3.5х4, на полдома.
    В закрытой веранде замени 3х-створчатое окно на 2х-створчатое окно-дверь. Пол закрытой веранды утепли, не повторяй наши ошибки.
    Выхлопную трубу заверни вверх через крышу веранды.

18. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Это гиморрой со всеми вытекающими..

Длина материала 3-6 метров..и этим все сказано. Итак дом не стандарт, 7-10. А 6х9 маленький получался..

3-х есть у меня. В текущей ситуации на фото смотрит в лес. Толстое и теплое.

200 и будет, как в остальной части дома.

Ваще на парит, это продух чердака..

19. Jakov

Jakov Язва

@DukMario64,
    функционал какой? Кухню туда вынести хочешь?
    В любом случае, решение с окном с одной стороны лично мне очень.

20. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Яша привет!:friends:
    Не, спаленка очередная. В гостевой домик надоело ходить и затратно поддерживать в нем тепло, хочу его вообще отрубать на зиму от всего..
    По поводу окна.
    Торцевая сторона смотрит в лес. Третья, темный "Г"-образный угол. Потому одно большое светлое окно с 2кВт термором под ним, так как до печки далеко.

{$title} {$title} {$title}

_берёзка_ нравится это.
  21. боб

боб Рыбак

@DukMario64,
    Дим причом тут нравится ,не нравится?
    Просто утебя начинается ..тришкин кафтан.
    Что ты там добавляеш?если я правильно понимаю 3*3 иль 3*4 ,и что жто даст по итогу?.общий вид ?по мне неочень ,крыша не стыкуется логичней былоб сделать ее как предыдущая занизив на 15-20 см ,выходящей из под прежней,и накрывающий и подоконное пространство.Дом вытянется визуально конешно,ну и главное надо начинать с планировки внутреннего простраства ,как будут организованы проходы,и функционирование помещений.
    Затраты будут различаться не значительно.
    У меня по принципу сосед так строился ,прилепливая каждые пять лет к дому еще кскую нить клетушку.,вот и вызвало у меня это аналогию.
    Серега правильно написал ,крышу полностью продляеш и получаеш или дополнительное помещение или крытый закуток ,можно настелить площадку ,организовав летний уголок ,а можно застеклить как зимний сад.

СерЁгаБ нравится это.
  22. боб

боб Рыбак

Вариантов дофига ,вплоть до отдельного входа и выхода ,или соединения помещений через остекленную веранду.
    Эта спаленкатогда окажется полностью изолированной.плюсом она будет иметь одну теплую стену ,и окна можна выпустить на веранду ,коя если остеклена ,так же будкт держать тепло..

23. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Вы с Реутовким денежку подкиньте, а мы рассмотрим..;):rolleayes:
    У меня некуда больше строится, приехали:facepalm:..за спиной лес, рублевка!:D:modest:
    В планах конечно стройка еще одного дома поменьше, но это только в планах..а пока необходим именно небольшая клетушка, которую можно возвести не особо вкладываясь..
    Занизить полностью крышу нельзя, кухня ваще погрузится во тьму, если продолжить скат в сторону леса. От него и так света нет.
    В комнатке будет стоять диван и тумба, все! Может телек мелкий повешу. Спальня и точка. Нечего там проектировать..:D
    Малину рубить не дам:no no:, и так кусок какой выкинуть придется. Я ее ем целый месяц в году по утрам.
    На той стороне у нас хоздвор, все плюшки с обратной стороны, и пергола, и мангал с холмами и тисами с можжевельниками..

24. боб

боб Рыбак

@DukMario64,с денежкой и дурак построит ,особо если чужих подкинут...:D

DukMario64 нравится это.
  25. Jakov

Jakov Язва

нехуй баловать, и одного квт хватит!

26. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Он тоже в наличии..
    Убедился с гостевым домиком, что запас никогда не помешает. Там щас расход электричества заметно упал, как поставил на 2кВт.

Все утро бродил вокруг да около:D, дома. Пытался понять предложение Боба. Оно мне надо, общий навес?:rolleayes::bax:

27. Diver

Diver Рыбак

вопросец вот такой в голове появился
    Как я неоднократно тут писал теща у нас в небольшом городке Калужской области , в 300 км от Москвы. Дом из силикатного кирпича двухквартирный, т.е. одна стенка общая с соседями. Одна стена по низу имеет местами плесень, ремонт давно просится, но вот целесообразность его вызывает сомнение. Потолки вроде 320 см. Газ, горячая и холодная вода в доме. Участок 5 соток. Дай Бог здоровья теще и долгих лет жизни, но все мы под Богом ходим. Короче есть вероятность, что мы можем "соскочить", но отдельный дом/дачу в принципе хотелось бы. Прицеп с жилым модулем, инструмент, барахло для рыбалки, да много чего накопилось, что в Москву тащить явно не резон. С нуля строить что-то не хотелось бы, ибо бюджет не особо, значит нужно будет искать что-то б\у. И хотя любим с супругой Кольский, но искать что-то на севере Московской обл. тоже особого смысла нет (живем то в Чертаново).
    Собственно вопрос, в какую сумму может встать что-то б\у в пределах 200 км по Западному направлению? Понятно, что от места много зависит. Вон к товарищу на рыбалку езжу в Аржаники, вроде Смоленская обл, но ценник на дома там мама не горюй

28. боб

боб Рыбак

Имея общий навеслегко добавить будет еще одно ...потребовшаеся помещение..:rolleayes:
    Жизнь меняется и требования тоже.

29. боб

боб Рыбак

@Diver,
    Просто открой объявы о продаже..пыро соориентируешся.

30. боб

боб Рыбак

По мне ,всегда лучше строить свое ,подо.брав офигенный для тебя участок.
    За недорого можно купить хороший участок с гавностроением и иметь этот геморой,или плохой участок с больмене строением.Все это надо ездить и смотреть ,и понимать ,что ты посмотрел видеть плюсы ,минусы,риэлтеры на этом живут.

31. боб

боб Рыбак

Кстати ,купив хороший участок .. недалече..народ обычно отказывается от жития в городе,меняя квартиру на меньшую ,дабы не терять прописку.

32. @Diver,
    Олег, в личку глянь. Я как-то Дмитрию отправлял контакты Алексея.

33. Diver

Diver Рыбак

Да я вообще безрукий в этом плане, максимум с сантехникой могу разобраться, а со всякими там цементами и досками... не мое это

34. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Вот и я задумался об этом..

35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну ты Аржаники-то не бери. ПРИБРЕЖНАЯ зона. В тех же Петушках, думаю, земля и дома в десять раз дешевле будут...
    Тем более Алелю уже закрыли. Пудыши тоже долго не протянут. Вот и дорожает все, как на дрожжах, в Савино и Аржаниках...

36. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Игорян, а что там вместо базы сейчас? Шлагбаумы тоже поснимали?

37. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Мой ход белыми 4:5 и Ненаглядная-домашняя марсианинка

Вложения:

38. Jakov

Jakov Язва

@Diver,
    Олег, тебе скорее северо-запад нужен, то есть Тверская область. А там много вкусного и по хорошим ценам. Нашёт авито тебе хороший совет дали, начни оттуда.

жерличник нравится это.
  39. Jakov

Jakov Язва

запас жопу не ебёт.

40. АК65

АК65 Рыбак

@СерЁгаБ,
    Чашку хоть раз в месяц мыть надо бы.
    *поворчал таг с утреца...

Новокосинский нравится это.
  41. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@АК65,
    Исчо скажы тарелку со штруделем помыть...
    В чашке 3/4 кофе. Вечером допъёт и помоет, это ритуал.

Поделиться этой страницей

Наверх