Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Вода на даче г--но торфяная даже фильтр не помогает,только умываться и посуда мыть.У Жены в Егорьевском районе вот там вода была в колодце -пестня.
    @ВЛАД66, @_берёзка_,
    Все тоже самое только второй раз не кипятим.Обязательно попробуем:good:Спасибо
    Дубовый лист всегда кладу нравиться

Последнее редактирование: 19 ноя 2021
    _берёзка_, 0пер и ВЛАД66 нравится это.
  3. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Митинский/Liu,
    А ты дятил иди туда,ты понял куда:he:
    Совсем от рыбной диеты одичал

4. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

И родников поблизости нет нигде? Мы для консервации, и для компотов, и для солений, только родниковую используем. Да, в период заготовок помотаться до родника приходится, но, оно того сто́ит. Причем, как мне кажется, известь, которая присутствует в родниковой воде, тоже улучшает качество консервации. Водопроводная вода мягкая, она не годится для консервации, а фильтра её еще больше умягчают.

жерличник и Losь Королев нравится это.
  5. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Про огурцы.)
    Жена солила всегда малосольные,рецепт не знаю,но хрустящие и очень вкусные,воду привожу из родника.
    Рассол в них всегда прозрачный был,но особо и не застаивались-съедали быстро.
    В августе уехали и оставили банку в холодильнике,приехал я только в вынужденные каникулы в начале ноября,так вот рассол помутнел,а огурцы стали просто наивкуснейшие,слегка газированные и нереально вкусные,но уже не малосольные,а больше бочковые.

ОКА, _берёзка_, СерЁгаБ и 3 другим нравится это.
  6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Головинский,
    А всякие Святые источники и Фыфкины лесы - не то ?

7. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

@Хирург, не знаю, для консервации не пробовал.

8. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Правильный подход :bravo:
    Не царское это дело, прикажу... посолят :king:

Андрей Kurz нравится это.
  9. Насчёт воды.. За последние 30 лет -или больше-жена годами солила и мариновала огурцы в 3-х разных местах, где мы жили, естественно с разной водопроводной водой. Огурцов у нас всегда было много и всегда они получались прекрасными! Мы их даже продавали весной (когда не съедали за зиму) на рынках Посада, Пушкино, Болшево.. И очередь стояла.. Ну бывало, что 1-2 банки взорвутся, из 40-50-ти, не без этого.. Так что дело явно не совсем в воде..

10. Торфяная вода в озерах темная но прозрачная ...а у нас железистая вода .....сначала чистая а через пол часа ржавая .да и какая разница чем ты посуду моешь .....огурцы надо мыть перед закладкой ....:_))::p

11. Лось

Лось Рыбак

Уже 500 лет не находим ответа на вопрос отчего квашеные огурцы иногда в банках становятся мягкими и отчего вскрываются банки. То вода не та, то чеснок слишком молодой, то того не добавили, то этого переборщили, то сорт не тот. Нет ответа и все тут. Изредка это все же происходит, хотя последнее время крайне редко.
    Моя версия, что при определенных условиях роста в самих огурцах происходят какие-то неуловимые метаморфозы, которые и приводят к негативным последствиям для закрывальщика.
    Но достоверного ответа нет и не будет еще лет 500:help:.

ОКА, Losь Королев и _берёзка_ нравится это.
  12. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Логисиски рассуждая , пришел к выводу , что огурцы мягчеют от того же , отчего и капуста при квашении становится скользкой и мягкой. Умные квасители говорят о преобладании гнилостных бактерий над молочно- кислыми .
    А вот отчего это произошло каждый должен разбираться индивидуально.
    ТщательнЕЕ надо санитарить и стерилить !
    А также соблюдать температурный режим!
    И не солить огурцы с нитратами!
    Вот вроде и все , а вы - вода - вода ... :buba::)

13. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@AE Царицыно,
    Гы ,температурный режим это што ?Жена солит по рецепту свой бабки,у которой стояло все в квартире ,при
    комнатной температуре и ни чего ни когда не вскрывалось и не было мягким,солила естественно в деревне на колодезной воде.
    Под мягкими я уточню,имелось ввиду на вид клевые,открываешь,а огурец достать не можешь как вата ,в руках практически разваливается.
    В том году банка одна в холодильнике вскрылась:D
    Раньше это было редкость,сейчас более частые случаи:-\
    Плюсанул брателе,что там суко с ними происходит туман.
    Понравилась технология от Влада и Берёзки бум пробовать
    Огурцов то хватает,но выкидывать жалко;)

_берёзка_ нравится это.
  14. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Ты мил человек разок бы предъявил свой огурчег общественности,потом умничал бы:D,да и предъявлять тебе нечего тока огкрки из 5 пятерочки:crazy:

15. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

@Losь Королев,температура хранения .
    Я не просто так спрашивал @ВЛАД66 про крышки . Хранение соленых огурцов закрытых герметично или с доступом воздуха , отличается именно температурным режимом .
    Одни только в погреб или холодильник , другим достаточно и комнатной температуры.

ВЛАД66 и Losь Королев нравится это.
  16. Я не огородник ....так что предъявлять мне не от куда ....причем тут умничать нипонятно .

Илья.Коптево нравится это.
  17. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Более частые, это пять из десяти заготвленных или три из тридцати, тут же важен процент брака...
    А вообще, прямо интересно, а сколько банок огурцов заготавливается нашими местными дачниками.
    Я в магазине покупаю, ну может раза три в год, небольшими банками, понятно - то идеальные огурцы попадутся, то похуже, в плане вкуса. Когда на рынок попадаю я или супруга, тоже три - четыре огурчика покупаем, ну капусты килограмчик квашеной. Так чем у незнакомых покупать, может наши дачники могли бы продавать, ну раз у всех огурцы или помидоры - ну просто ум отъешь? Всё таки какая то монетизация собственного труда, наверняка у всех имеются излишки...:hungry:<:-(

18. @Илья.Коптево,
    Стабильности у них нету ....а тебе продашь потом как Синего ославишь ....не рискнут ))))))

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  19. АгЛ

АгЛ Рыбак

А Синий это кто? Тот, кто стопку водки красиво жратвой обыгрывал?

Ден, ОКА, Хирург и 2 другим нравится это.
  20. AKM

AKM Рыбак

Ну вот закрыли с женой банок 20-25 (емкостью от 1 до 2 литров), "молодежи" своей банок 5 , сватам банки 3-4, др. родственникам 3-4, остается 10-12 банок , с учетом "вкусноты" легко доедаются до мая ... правда есть еще и перец, и помидорки в маленькой таре (для разнообразия) так те тоже доедаются легко ... :)
    С капустой проще ... в конце октября закупаю на тушинском рынке сорт белокачанную "Слава" и делаем 2 ведра ... вот тебе и закусь, и щи кислые, и солянка ... на балконе стоит в ледке - вкуснотища ... вот ее не хватает даже до апреля ... А квасить повторно - уже не то получится, не тот материал по вкусноте. Как-то так. :)

21. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

А почему в банке с классными хрустящими огурцами иногда попадаются 1 - 2 мягких? Вопрос к знатокам. Всё-таки дело в огурцах по моему.

ОКА, ВЛАД66 и Лось нравится это.
  22. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Илья.Коптево,
    Илюх,ну мы не много заготавливаем,поэтому и брак не желателен.На рассольничек ,оливьешку,так на зубок похрустеть и закусить:russian:,мании нет.

23. Илья.Коптево

Двое отказали, правда вежливо, что приятно, остальные такому дураку и отвечать не хотят, понятно, что заготовили "трохи, тильки для сэбэ"...:cry:

ОКА нравится это.
  24. АгЛ

АгЛ Рыбак

Да, самые вкусные огурцы готовила мама Лжекарася. Уж не знаю, может вода тому виной, а может поисковая рыбалка...:)

полковник Химки и _берёзка_ нравится это.
  25. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@АгЛ, у каждого из нас "свои" самые вкусные огурцы:)
    И это правильно! :p

Лось и АгЛ нравится это.
  26. T.M.

T.M. Рыбак

Есть гипотеза, что мягкие огурцы получаются по причине избытка азотных удобрений.:smoke:

27. Не очкуй я чернушек заготовил..... в конце месяца буду пробу снимать .....так как я только втягиваюсь в эту тему квашения грибов ...сперва сам проверю ...если будет вкусно угощу .

28. Илья.Коптево

@Митинский/Liu,
    Грибы, при чём любые, имеют настолько не яркий вкус, что если ты что то напишешь после пробы, значит грибы хорошие, можно угощать...

29. Хирург

@Илья.Коптево,
    Маринованные если будешь покупать...такие лучшие. Вздорожали счас правда. На 2-м месте Бондюэль

30. Илья.Коптево

@Хирург,
    Что то с детства маринованные не заходят, никогда не нравились, но если маринованные вкусные, может и солёные нормальные, так что спасибо за наводку...

жерличник и Dm.R. нравится это.
  31. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Хирург,
    Саша не удивляйся,они все китайские

Losь Королев нравится это.
  32. АгЛ

АгЛ Рыбак

Вложения:

33. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

бывают сорта не для засола..несколько лет назад сажал по 5-6 сортов, покупная рассада была,когда идёт массовый сбор, уже в ведре не определить,кто и откуда...попадались такие банки- огурцы рассыпались в руках...после этого отказался от такой практики...один,максимум два сорта...уже об этом писал

34. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

я не спец по засолке :), но откуда-то знаю, что солить лучше сорта НЕ гибриды.

35. ВЛАД66

Нет сейчас таких :)

_берёзка_ нравится это.
  36. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@ВЛАД66, по-моему, гладкие не гибриды? Нет?:)

37. ВЛАД66

Нет...я думаю так, для засолки лучше выращивать корнишоны(на мой вкус) так вот гибриды как раз и имеют такую особенность, до 10 см быстро вырастают,а вот потом как бы тормозятся....хотя допускаю,что кому то нравятся огурбаны :)...размером с кабачок :)

_берёзка_ нравится это.
  38. Хирург

70 % Индия, не Кетай...типа Дядя Ваня и т.д. Эти-нет, спецом посмотрел...изготовитель Германия
    Дело не в производителе, во вкусе

39. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Хирург,
    Современная химия любой вкус сделает:D:D:D

Losь Королев и Alexey84 нравится это.
  40. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@АгЛ, помельче бы...Чуть больше мизинца-супер. Перерасход продукта получается..вместо 3 банок- одна, но вах, вах:buba:

41. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Alexey84,
    Это сорт наверное специальный нужен, а так то сажаешь больше с прицелом свежие поесть, а излишки посолить.

Поделиться этой страницей

Наверх