Спасибо, Влад! Пока помучаюсь. Может всего один раз и поиграю в эти игры. Коптевский отвалился. А мне самому этот чеснок ни разу не вперся. Но один раз попробую, тупо доказать себе, что все получится.
@Лжекарась, Да самая простая культура. Осенью воткнул в землю, летом урожай собрал. Сто раз так делал.
@Лжекарась, А как же соленья, маринады? Тот же борщ, запечёная курица в конце концов? Те же несколько головок в плов, да мало ли где!
И я и Игорь не настоящие огородники, мне отложил опытный огородник, мой заточник с завода, 80 штук посадочного материала, сам он 500 штук сажает каждый год. Я в Москву уезжал, говорю - давай заберу, а он - на хрена - раньше середины октября его никто не садит(орфография не моя), дурак что ли? Я сказал, что я умный и уехал. Но Игорян прав, специально же он его тоже не поедет сажать, а сейчас рано, по этому ну и хрен с ним, с этим чесноком!
У нас Бабушка перед зимовкой(уезжает в город на зиму) каждый год сажает раньше всех. Нормальный съедобный чеснок получается..
@DukMario64, Со мной не нужно разговаривать, как с опытным дачником, я только месяц назад узнал, что чеснок осенью сажают, неделю назад, что в середине октября, а два дня назад, что мой огородник так поздно осенью огород не посещает, тема закрыта, буду по прежнему покупать чеснок...
Во всяком случае лучше, чем сажать во вредные покрышки, запрещённые к использованию даже под клумбы...
@Dm.R., я укрыла 2 недели назад, когда сажала. Выхода не было - холодно очень было, заморозки по ночам. Больше никогда осенью сажать ничего не буду.
Выглянув сегодня утром из окна, ни капли не пожалела, что укрыла - на траве ИНЕЙ! Это в Москве. На даче холоднее - сейчас 0 градусов, а ощущается -3! И дождь со снегом (по яндексу). Да и в Москве всего +2! Обещанные +12 днем вряд ли согреют землю. п.с. мужа в зимнем отправила на работу. Вчера в электричке столько кашляющих вокруг было!
@ВЛАД66, а вы говорите, не укрывать и чеснок не сажать! В этом году сентябрь вообще солнышком не порадовал, октябрьская погода стояла. Интересно, какая зима будет?
@_берёзка_, Чеснок посажу числа 10 ,по погоде, всю неделю дают днём 14 ночью 7 без дождя...чем не золотая осень
только тем, что она не в сентябре В прошлом году дерен и гортензии в сентябре посадила - все прижилось. А в этом - понадеялась на "золотую осень", а она подвела. Боюсь, деньги на ветер у меня - или замерзнет, или сопреет
Не, жена пихает чуток в соленые огурцы и еще куда-то. Ну может 1 головка в 2-3 месяца расходуется. Так это же мизер. И никаких в борщ, плов и т.д. И в чистом виде не могу есть. Хоть и понимаю, как это полезно.
Не надо грязи. Под чеснок была заложена грядка. Но посажу немного по-любому. Надо же проверить, как растет.
Сегодня первый раз утром лобовое на машине покрылось ледяной корокой ... Как то сразу все пожелтело резко ... Ехал утром с дачи на работу по "красивой" дороге, через пансионат "БОР" от УПД РФ ... пейзажи лесов и полей вокруг - сказочного вида ... прямо золотая осень ... Посмотрел проезжая мимо, что там на пруду Золотого сазана ... кто-то спин или фидер мечет с мосточка ... позавидовал и вышел на Симферопольку ... аварий сегодня много ... осень, обострение ... пробки кругом ...
А представляешь, из этой красивой желтой травы стартует десяток матерых куропаток, ты мажешь и красота сразу меркнет...
Сегодня отвёз в овраг 12-тую тачку ботвы от многолетних цветов... И это ещё не последняя... 2-3 ещё должны нарисоваться... Красота цветов имеет две стороны...
@keng Сергиев Посад, зато вид из окна глаз радует и супруга с весны при делах и ты по осени физкультурой занимаешься, к зимней рыбалке мышцы тренируешь !
https://www.altecology.ru/catalog/sistema_avtonomnogo_elektrosnabzheniya_dlya_doma_150_kv_m_MUST/ Что кто думает по этой системе?
Я бы не хотел так заморочиться. Если прожигать по 500кВт/мес(а это для меня много) , то без неё можно 129,5 месяцев спокойно платить по чуть чуть Мосэнерго))). На аварийный случай геник и батарейки... Всё бюджетнее будет, Миш!