Тут совсем "на атресолях" развалилось от старости пара удилок (самопальных переделок "салмовских") ... Хотел произвести замену на любимые финские MAXTREME 3 (фото выкладывал как-то уже) но что-то купить не смог, ни в Озоне нет, ни у Балдериса ... есть только в какой-то Питерской конторе ..., а там + доставка, + на почту бежать + регистрироваться на сайте надо с разноплановыми анкетными данными (что очень не желательно, рекламой затрахают). Поэтому лениво задумался, чтобы такое меня заинтересовало , исходя из следующих параметров под свои "хотелки" : 1. Полузакрытая шпуля с широкой подложкой (легче визуально контролировать леску + минимизируются "сбросы"). 2. Более-менее отрегулированный ход катушки, без "законтриваний" ... 3. Чтобы шпуля не менее 5 см в диаметре (для быстрой подмотки). 4. Чтобы была компактной ... Либо балалайка, либо минимальная ручка (только не эти, повсеместно распростаненные "ЕВА-груши" , которые занимают половину пенала в ящике ... для меня критично, поскольку вожу с собой много разноплановых удочек) 5. Достаточно легкая (чтобы ощутить тактильность при поклевке). 6. Чтобы более-менее прочная была. 7. Чтобы жесткий , не толстый и не очень длинный хлыст был (не поликарбонатовый) 8. Чтобы цена была не как у чугунного моста (а то офигели совсем "за ничто - что" платить жаба душит) Короче "ковырялся-изумлялся" недрам интернет-рынка на сей предмет и прикупил на пробу вот такой вариант ... удочка наз. "Настенька" от фирмы "Морозко" ... Штамповка конечно, но вроде бы за цену (150-200 р) пойдет, кой-чего подработаю, обкатаю и м.б. даже еще парочку уже совсем таких поисковых БМ-"балалаек" прикуплю. Вот, собственно ...
пищали помню....но что именно от этого флюра, не помню... * по-моему, там другая марка лески была, у Вариваса-линейка большая...
У этой лески все диаметры есть...спроси дотошнее у ЖК Химки, он на такую ловил(и ловит)...а дешёвая...можно и 0 добавить к цене... * любишь ты Виталик всех заморачивать...то ни то, и это ни сё... ** так ты леску до Морковкина Заговенья будешь выбирать...
Если леска (написано, что) держит выше своих аналогов, то она точно в диаметре больше заявленной. Для себя, примерно, держу в уме, что обычная 0,14 не должна держать больше ~2,4 кг., а 0,12 не должна держать больше ~1,8 кг Если на леске написано, что она держит больший вес, значит, либо, это флюр, либо, С флюром, либо завышенный диаметр. Также можно сделать вывод, что, если леска в этих значениях, то производитель честный, т.е. известный и в такой "дешёвой" раскрутки своих лесок не нуждается. Тут в магазин зашел, нужна была леска ~0.13 , такой не было. Смотрю, лежит 0,12 и держит - 2,54 кг. У продавца в этом магазине есть микрометр, проверили, леска в диаметре 0,132 . Купил , ибо она-то мне и была нужна.
Андрюх, а там что, хлыст вместе с ручкой можно выдернуть из катушки? Если так, то это капец как удобно. Дай ссыль плз.
https://www.wildberries.ru/catalog/585366068/detail.aspx Но кажется нет , помацал, вроде как приклеено (есть следы клея) ... иначе бы они разрекламировали бы этот момент ... отрывать с "посадочного" места (там 2 зажима вроде как для посадки есть с двух сторон, см . фото ) не буду ... поломаю ... мне и так сойдет. Но идея хорошая ..., в плане универсальности ...
@AKM, То же интересно стало. Фен у жены возьми, прогрей, может отклеется. Обратно посадить, дело не хитрое. А плоская ручка твёрдое, оклееное мягким?
Хлыст вставлен в материал EVA насквозь ... ручка по форме как у стандарных клонов SALMO ... там на Балдерисах-озонах ... разные модели ... и ручки, и посадка, и фурнитура у этой фирмы "Морозко"
Ты спутал, я пользовался НЕЙЛОНОВОЙ леской производства этой фирмы. То что на фото - это не леска в нашем понимании, это материал для вязания шок лидеров, он близок по свойствам к поводковому материалу для нахлыста. Это очень невидимые, отлично амортизирующие, материалы, но одноразовые, после каждой рыбалки рабочий конец нужно отрезать, при длительных нагрузках эти материалы меняют структуру, вытягиваются что ли... Я сначала не понял и начал терять рыбу, правда тогда не этой фирмы материал был, а ТИМКО, но это не имеет значения, свойства и область применения у них одинаковые.
На ранних версиях с открытой катушкой клеем так добротного залито было, матово-прозрачным, может, походу, при нагреве феном и получится снять, тоже были такие мысли...