Зимняя рыбалка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Lomov

Lomov Рыбак

Правильно. Как верхний сам отпадет, от загибания об лед и разгибания пассатижами, так ничего не поделаешь. Прошлую рыбалку несколько штук и за передний и за задний только цеплялись.

2. Lomov

Lomov Рыбак

Вот и раскрыл приемчик:D

3. Lomov

Lomov Рыбак

Они хорошие, но надо сверху одевать силиконовую трубку и на неё лепить кембрик под леску.

4. AKM

AKM Рыбак

Не ... спасибо ... Я, кажется, нашел то, что меня полностью устроит ... сегодня сделаю-опробую коннектор ... и тогда все кивки переделаю. Сделаю - выложу фотку как получилось.

5. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Я себе большинство кивков переделал примерно так. Сверху изоляция от витой пары, нижний кембрик под удильник - резинка от провода от мыши, верхний под леску не помню от чего. Всё сидит плотно, не болтается. Проверено.
    {$title}

6. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Банит он :D

ОКА и Новокосинский нравится это.
  7. Новокосинский

Это хобби ))

ОКА нравится это.
  8. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

{$title}

AKM и Отец Николай нравится это.
  9. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Лжекарась,
    Крупному окуню, как правило, нечем цепляться за лёд. Ибо всё у него внутри.
    * тему для себя закрыл, но кто хочет - пусть кусает крючки. Хозяин-барин.
    Вот....

10. Кольча

Кольча Рыбак

@Новокосинский,
    Сергей, что то я не понял, гляжу кивки большинство металлические а вроде говорил из компа. Я думал в компе типа пластик какой нить?

11. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так это не секрет ни разу...на Рыбинке, сразу до дна и не опускали балансир никогда, просверлил лунку и начинаешь прямо сверху облавливать, и особенно-весной...:)

12. SEGA Углич

да ну нах<:-(....как же изделия по 20-ть лет и больше живут тогда?

13. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

А со дна постепенно поднимать неправильно))?

14. ОКА

Спасибо за идею!
    Надо у своих электронщиков спросить на работе... У нас РЧшных кабелей есть.

15. Kas

Kas Рыболов

В моей практике, за головной крючёк больше случаев поимки рыбы, чем за хвостовой (в разы!). Про тройник не говорю, на него понятно больше садится. На паузе во время поклёвки он всасывается окунем и без разницы, практически, поднят баланс или у дна...
    Подумав, могу предположить, что у каждого рыболова может быть разный процент (хвост/голова), т.к. каждый выдерживает разную паузу, это раз: окунь атакует в догон или бьёт в голову. Два, это размер балансира. Я в основном ловлю на 7см и тем самым, НАВЕРНОЕ, для окуня уже принципиально куда атаковать, в отличии от более мелких, где ему пофиг. И три, ещё статистика зависит, думаю, от цвета хвостового оперения. Я окуня ловлю на прозрачный, т.к. красный хвост на 7-ке уже сильно увеличивает размер приманки.
    Кстати, если прозрачный хвост у 7-ки рапалы не считать в размер, то цветная часть балансира получается всего 6 см.

16. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

В пределах лет 7, начитавшись мемуаров т-ща Лжекарася, произвел обрезание 80 % балансов...
    Счас эта коробочка, доставаемая раз в год, напоминает палату для тяжелораненных времен ВОВ. Уроню слезу, возложу цветы...и до сл.года.
    Зацепы за края 110 лунки, при том количестве окуня в реале, сколько сейчас - это х...ня. Тем более, если окунь схавал тройник и пасть как правило закрыта - зацеп за край ничего не решает

александр hummer и Lomov нравится это.
  17. SEGA Углич

всё правильно,если клюёт!
    а вот представь себе коряжник метровый(а на других мы и не ловили в те времена),а окуни ещё выше пней стоЯт, а иногда-вообще подо льдом, и особенно в торосняке...опускаешь ты на ОЧЕНЬ фартовой лунке приманку на дно,тут же зацеп\отбойник\возня\муйня :facepalm:...всё,привет родителям :D, и даже не понЯв что ты был на ОЧЕНЬ фартовой лунке, всё уже загублено для тебя.
    * окунь рыба такая, если он активный сам поднялся вверх, то вниз очень неохотно опускается...и если опустился- сразу становится пассивным.

0пер и ОКА нравится это.
  18. Карась

Карась хуту

И правильно сделал.
    Я тоже крючки кусаю.
    Вот что заметил:
    С откусанного балансира сходов меньше, бо цепляется только за тройник.
    В любую лунку влетает без вопросов, опять же меньше сходов...а сошедший или отпущенный в ту же лунку окунек запросто уведет стайку.
    Снимать с одного тройника гораздо проще и быстрее, на Рыбинке это важно.
    Да, больше пустых поклевок...а поклевка это кайф :)
    Тройник надо ставить уверенного размера с хорошей каплей, тогда у окуня четкая точка атаки.

Lomov и Илья.Коптево нравится это.
  19. Новокосинский

Это просто что под руку подвернулось с переделанным монтажем. Я же монтаж на фотке показывал. Просто я железные все переделал, поскольку надоело ёрзанье кивка в монтаже, а пластиковые не все.

20. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Новокосинский,
    Серег , хвосты отдельно видел в продаже у китайцев на Садоводе . Они копеечные .

КАЦО, Новокосинский и Volga нравится это.
  21. Kas

Kas Рыболов

Почитав здесь, вспомнился рассказ из нашей русской классики, всё ж мы не исправимы! Чуть ли не полтора века прошло, а нашего брата всё тянет что-то найти на стороне такое, да, лучше ещё чтоб бесплатно..., в общем, извините за спам:
    "...
    - Ты это свое «чаво» брось, а отвечай на вопрос! Для чего ты отвинчивал гайку?
    — Коли б не нужна была, не отвинчивал бы, — хрипит Денис, косясь на потолок.— Для чего же тебе понадобилась эта гайка?
    — Гайка-то? Мы из гаек грузила делаем...
    — Кто это — мы?
    — Мы, народ... Климовские мужики, то есть.
    — Послушай, братец, не прикидывайся ты мне идиотом, а говори толком. Нечего тут про грузила врать!
    — Отродясь не врал, а тут вру... — бормочет Денис, мигая глазами. — Да нешто, ваше благородие, можно без грузила? Ежели ты живца или выполозка на крючок сажаешь, то нешто он пойдет ко дну без грузила? Вру... — усмехается Денис. — Чёрт ли в нем, в живце-то, ежели поверху плавать будет! Окунь, щука, налим завсегда на донную идет, а которая ежели поверху плавает, то ту разве только шилишпер схватит, да и то редко... В нашей реке не живет шилишпер... Эта рыба простор любит.
    — Для чего ты мне про шилишпера рассказываешь?
    — Чаво? Да ведь вы сами спрашиваете! У нас и господа так ловят. Самый последний мальчишка не станет тебе без грузила ловить. Конечно, который непонимающий, ну, тот и без грузила пойдет ловить. Дураку закон не писан...
    — Так ты говоришь, что ты отвинтил эту гайку для того, чтобы сделать из нее грузило?
    — А то что же? Не в бабки ж играть!
    — Но для грузила ты мог взять свинец, пулю... гвоздик какой-нибудь...
    — Свинец на дороге не найдешь, купить надо, а гвоздик не годится. Лучше гайки и не найтить... И тяжелая, и дыра есть.
    ..."
    отрывок из рассказа "Злоумышленник" А.П. Чехов
    1885г.

0пер, Андрей Kurz, ОКА и 2 другим нравится это.
  22. Kas

Kas Рыболов

Но там только под 5см. находил, маленькие. Больших для 7-ки не встречал.

23. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Kas,
    Возможно , я не углублялся . Но поискать можно .

24. Новокосинский

Баллиннн... Если бы раньше... Это же под готовый хвост переделывать модель, и всё по полной... :bax:

Съежжу с готовой отливкой, может, подойдёт что-нибудь.
    Что-то я не думал, что замороки будут. А получается, что нифига не получается с хвостами. По три часа дрюкаюсь с одним. Пластик уж больно хорош - не ломается, не режется. Но, что-то делать из него - убийство.
    Может, правда из консервной банки нарезать, как мне умные люди советуют... Не хочется паяться снаружи, а чтобы нормально сделать, опять-таки всё по кругу...

SVN и ЖК Химки нравится это.
  25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Старых касет от магнитофона не осталось? Их коробочки раньше резал нихром + трансформатор. Углы соблюдены.

26. Новокосинский

@БУЙНОВ, Да, материал то есть - та же пластиковая бутылка, например. Завтра попробую из неё. Сегодня уже жужжать феном и вонять не буду.

27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Новокосинский,
    Внутри клавиатуры, ещё пластик есть, но его вдвое надо склеивать.

28. Кольча

Кольча Рыбак

А диски комповские не котируются??

29. Новокосинский

@БУЙНОВ, Юр, без клавиатур есть, с чем порезвиться ))

30. Новокосинский

Дискеты чтоль? ))

31. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

@Новокосинский,
    Хвосты из консервной банки вполне себе рабочие получаются.
    А в восьмидесятых на самодельных балансах , вообще из лески ставили:

Вложения:

0пер, ОКА, Новокосинский и ещё 1-му нравится это.
  32. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Некоторые ртуть заливали...

33. Lomov

Lomov Рыбак

Это не коннектор, коннектор, что на конец удочки надевается

34. Lomov

Lomov Рыбак

Не усмотрел ты приемчик. Я не про метод, а про приемчик.

35. Kas

Kas Рыболов

@Новокосинский,
    Из пластиковой бутылки всё-таки рекомендую делать хвосты. В ней и по жёсткости разный пластик найти можно и цвет, а самое главное, даже приклеев (я делал обмотав нитками, а потом пропитав их клеем), можно потом довести ножницами хвост до нужной кондиции. Я сначала, например, слишком большой сделал и были во время игры перехлёсты лески, ножницами отстриг излишки - полетел!
    Ну, а покупной если, то можно в обычных магазинах поспрашивать, из под прилавка иногда торгуют ими. В Нижнем практически в каждом магазине есть такая "запчасть".
    P.S. У Щербакова было видео "Ремонтная мастерская рыболова" ЗАМЕНА ХВОСТИКА У БАЛАНСИРА. Тоже можно глянуть.

Вложения:

ГЗАР, Отец Николай и Lomov нравится это.
  36. AKM

AKM Рыбак

А не зашло ... зашли только прозрачные кембрики 0.5 и 0.75 мм для пропуска лески по кивку ... Сделал конечно пару коннекторов, ну чуток из другого материала ... принцип такой же, как у Новокосинского (да он практически везде такой +/- у кого что под рукой ), но правда малость поэстетичнее ... ;):D

Последнее редактирование: 10 фев 2023
    0пер нравится это.
  37. ОКА

Стамеской вырубить,острые кромки -шабером,потом нагреть феном и согнуть...А так если?

Новокосинский нравится это.
  38. Kas

Kas Рыболов

Отец Николай, AKM и Карась нравится это.
  39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А если вместо пластика, твистер вкорячить?

40. Lomov

Lomov Рыбак

А зачем портить балансир ручной работы?
    Твистер можно и на джиг-головке дрочить в лунке, вставив в хайло лопасть, как на воблере.

Новокосинский нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх