Зимняя рыбалка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну вы-то свинтили, а мне винтить надо будет...
    Вроде с понедельника уже за -10С обещают. Не наврали бы...

2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да, есть такая примета. Но нам-то снег пофиг, нам бы лед намерз, а потом пусть снег тает...

Volga и Илья.Коптево нравится это.
  3. Кольча

Кольча Рыбак

Дык если снег растает то это хорошо а то ляжет на тонкий лёд.
    Последствия знают все.8-)

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Рыба лучше клевать будет, ей под снегом спокойнее...

5. жерличник

жерличник Рыбак

все же лучше без снега,в прошлом сезоне на Волге отличный первый встал,потом снегопад,еще,еще,и в самые морозы,промоины под такой шубой были,нате здрасте ...В январе с пешней лазили,и то Док по фаберже макнулся...:(

Хирург и 0пер нравится это.
  6. Илья.Коптево

@жерличник,
    Ты лучше вспомни, как на это "стекло" выходили, я чуть коня зелёного не родил со страху!

7. Лось

Лось Рыбак

Я себе сапоги Торви взял шипованные, теперь по первому и последнему зеленый конь совсем не требуется и мороки с натягиванием на сапоги сбруи с шипами никакой.

Хирург и Новокосинский нравится это.
  8. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Давно взял шипованные сапоги, и от супруги постоянно огребаю за продырявленный линолеум дома, испорченный пол в деревне... Так что что лучше неизвестно.

Алексей mav99, Макс23 и Хирург нравится это.
  9. Лось

Лось Рыбак

Попробуй перед заходом в дом снимать. Ситуация должна резко выправиться.

Макс Яр, 0пер, Дроныч и 5 другим нравится это.
  10. Илья.Коптево

@Лось,
    Дело не в шипах, а в 10-ти метрах воды под ногами, и толщина льда не понятна, ни пузырьков, ни трещин так что кажется, что его вообще нет под ногами...

ОКА нравится это.
  11. Лось

Лось Рыбак

Ааа, ну тут да, мышцы сокращаются конечно, где положено, глядя на такой лед и то, что под ним, но наличие пешни тоже меняет картинку на позитив.

0пер нравится это.
  12. Volga

Volga Рыбак

Илья, а ты на перволедок без пешни выходишь ?!

13. Илья.Коптево

@Volga,
    Всё равно страшно, и да - без пешни...

Volga нравится это.
  14. Volga

Volga Рыбак

А компаньоны наверняка с пешней или ориентироваться на рыболовов уже вышедших на лёд, у меня так бывало :).

15. Кольча

Кольча Рыбак

Приехали как то по перволедку в Противье, народ вы чего на лёд то ещё страшно выходить. Но такие е...не мы были не одни. Сначала перебрались через Ламь, а поутряне лёд темный непонятно какой толщины ну а мы то на буране. Прада первой проскочил какой то иностранец. Ну дальше вроде по берегу а светло стало так и на лога выехали на лёд. Едем по льду прозрачному а нас сзади трещины догоняют как будто за нами гигантский конькобежец бежит ибо трещины за нами расходились как след от коннькобежца. В одном месте лёд вообще покрылся мелкой сеточкой. Поджато было не только очко8-)8-)8-). Чуть газанеш сильнее начинало крутить по льду. На второй день уже получше было лёд подокреп но поставленные на ночь жерлицы кто то половину спиздил. Наверное не успели все услышав звук мотора. Катались уже букваль от Себлы до Черной речки, были ещё немного стремные места но как говорится пронесло.
    Да и те ребята которые первыми проскочили Ламь уехали в даль мористее Сыпучки, мы не рискнули. В тот раз я понял как все же земля маленькая -- от черной речки остров у Себлы уже не было видно из за изгиба земной поверхности. Раньше то конечно видел как на Каме баржи и пароходы показывались сначала надстройками а потом уж всем корпусом. Но тут то уж очень рядом все было.

16. Кольча

Кольча Рыбак

Другой раз приехали на Себлу выставили жерлички за поворотом ниже трубы. Лёд прозрачный сантиметров двадцать. А мороз давит уже за 25 гр. Лёд трещит. Напарник при каждом треске падает со стульчика плашмя на лёд ( остался у него страх после случая на троице Можайка)
    Говорю ты чего лёд то толстый, смеюсь ибо со стороны Прозорово по льду едет уазик, видишь машина на льду как говорится не ссы. Но дальше я сам прихуел, через какое то время следом за уазиком едет ГАЗ -- 51 . Проехали в сторону трубы, потом когда ходили на Себлу доловить живца то ни проломов во льду или чего подозрительного не заметили.
    Тогда мы поймали хорошо, самая большая на 7,600. Эх..
    было время....

17. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

почта просто чудо как хороша...я теперь могу и СДЕК отправить...:)
    * и про напрягать-это совсем правильно...:good:

ВЛАД66 нравится это.
  18. SEGA Углич

эти все "куколки яркие" на северах неплохо работают...но там рыба другая совсем, и мясо с розовым оттенком...и вся поголовно хищная! :D

19. Сегодня я уже потрахался с первым льдом... Заказал ассенизатора, а ему для промывки шлангов надо 3 ведра воды! Три дня назад я под дождичек поставил три ведра - они наполнились. Сегодня по приезду ассенизатора я пошёл за ними, а сверху в вёдрах лёд! Как ни пытался я прошибить его ногой - хренушки! Пришлось брать топор и рубить! Толщина льда оказалась 3.5 см! А прогноз погодки нашинский выдают... через недельку на плотинах надо будет пробовать...:crazy::D:for:

Volga и Илья.Коптево нравится это.
  20. SEGA Углич

ведро небось-железное+маленькая поверхность...лужи тоже ногой не пробить,замёрзли аж до дна...а пруды даже не затянулись. Щас ещё и снегу навалит:D...в Питере весь день сегодня идёт!

21. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

весь в предвкушении:)

22. жерличник

жерличник Рыбак

Да нормально так выходили, я то второй день уже выходил, это тебя по первачу сомнения терзали, но они улетучились с первым « жаренным» полосатым, кажись на « ведьму» словленным. Но может и « чертиком» ты ловил, сейчас уж не помню. Но окуней ты знатно тогда ловил. {$title} как — то так было.Я правда на блесенку, КТ, тоже не плохо.

Последнее редактирование: 15 ноя 2022
    Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  23. жерличник

жерличник Рыбак

у меня была, ты позабыл, я без пешонки на 1 Ыйм ни, ни…

24. Илья.Коптево

@жерличник,
    На ведьму, хорошо клевал тогда, одному вашему подарил приманку, он на мормышку поменьше наловил...

жерличник нравится это.
  25. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Готовитесь? Ну прально, прально...)
    *пешню от пыли протёр, уложил в машинкО. Ждём'с...

26. AKM

AKM Рыбак

Вчера философствовал <:-(, перебирал продукцию от Левши :D ... кивки лавсан ... под гвозди и пр. "мелкотряс" выбирал, что получше ... из моделей
    - Style2taper
    - Sandwich
    - Rib (с ребром жесткости)
    Больше всех понравились вот такие Style2taper 13 см (только конкретно 350 мкр. под вес 0.55 г) нормального строя для БМ ... их и поставил на пару удочек. Остальные тоже неплохо, но показались либо чересчур "дубинисто-фастовые" либо "лапшеватые". Чисто ИМХО, но если кто будет затариваться ко льду посмотрите ... вот такой:
    {$title}

Последнее редактирование: 16 ноя 2022
    Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  27. AKM

AKM Рыбак

Вот никак не пойму, почему на продаваемых ведьмах такие маленькие крючки ... там ,наверно, 16 номер, не больше ... (по крайней не видел с приличными крюками) ? Есть объяснения ?

28. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Оживились смотрю все...))
    Снега, конечно, бы не надо - пусть пару-тройку дней поморозит. Мы посмотрим субботние (явно будут) отчеты и в воскресенье попробуем куда-нибудь выбраться.

Илья.Коптево нравится это.
  29. Ну вот сглазил - 6666 пост в теме. Мог бы и про другое что то написать.

30. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@AKM,
    Сьезжу на днях в Каиду на Хорошовке, позвонил, мормышки у них выставлены. Ведьм у них тоже хватало, с крючками побольше были

Илья.Коптево нравится это.
  31. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

все, теперь точно надо пробовать - новые вкладыши в сапоги купил, теперь готов на все 100%...:D:D:D

32. AKM

AKM Рыбак

Посмотрел сейчас в Инете в Каиде на предмет номера крючков ... информации не много ... пишут в характеристиках ОДИНАРНЫЙ ... дальше додумывай по фото на глазок ... :)
    {$title}
    Но ведьмы там увесистые ... а по форме как-то не очень ... "ярославские-владимирские" интересней "желуди" ... :)

33. Илья.Коптево

@AKM,
    Крючки на ведьмах мелкие, но рыбу держат отлично, а так как на них ничего насаживать не нужно, какая разница, мелкие они или крупные.
    Я и снимаю рыбу довольно ловко, иногда разгибаются, но подогнуть легко, да и заменить приманку не долго и не накладно...

жерличник и Отец Николай нравится это.
  34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Речь шла не о скользкости льда, а о страхе ходьбы над бездной...

ОКА и Отец Николай нравится это.
  35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У нас чей-то морозы в прогнозе ослабили... с-ки...

36. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

{$title}

ОКА и Отец Николай нравится это.
  37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Со след. вторника уже + обещают, а 2 дня назад -12С рисовали. Надеюсь, все-таки за эти морозные дни лед в заливчиках встанет. В эти выхи рисковать не буду, а на след. уже планирую в наши болотца.
    С утра Бутаковских залив парИл очень сильно, сейчас уже не парит, видимо, вода остыла. Может к утру корочка и прихватится. Буду докладывать обстановку.

ОКА, Куп.А. и Илья.Коптево нравится это.
  38. Илья.Коптево

Тоже просмотрел сейчас прогноз по Шатуре, ослабили морозы гады, сейчас всё время качели будут, от импортных спутников отключили наших, а свои что то не сильно видимо погоду видят...

39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Не нойте....ишь разнылись. Сейчас лёд встанет и несколько дней морозы будут, так что даже если и будет небольшой плюс,то уже не должен растаять.:crazy::crazy::crazy:. Я только сегодня утром закончил флаги на жерлицы шить. Так ,что ,пора. На днях где то надо вылезать.

40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот извини, Саша, за прямоту. При молодой жене такую чушь несешь...

Anbur нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх