Средства передвижения

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Новокосинский, 29 окт 2024.

1. T.M.

T.M. Рыбак

АКБ с кальцием(Са) достаточно один раз посадить и...всё

2. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Дим, у японцев защита от дурака. Это в их культуре схемотехники. Они априори рассчитывают, что будет человек, который снимет клеммы и заведёт так. Или клемма соскочит при работающем двигателе. Да и все остальные стараются.
    Но надо учитывать, что генератор автомобиля выдает не 14,4 Вольта. При вращении оборотов в 6000 генератор может дать 24 Вольта. Но сккумулятор является активной нагрузкой и элементом стабилизации напряжения.

3. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Саш,ты уверен про 24 вольта?

Макс23 нравится это.
  4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У нас, один дяденька ни как не мог с пускозарядника завести свою машинку. Попросил помочь. Я хотел подцепиться и увидел, что у него акб похож на баскетбольный мячик. В мороз дело было...
    Продолжаем разговор.

виталий нагорная и SVN нравится это.
  5. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Оранжевый стал?

6. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@KOLDUN, При отключении аккумулятора могут возникать пульсации с пиками гораздо выше 20 вольт. Обычно аккумулятор их гасит. Пульсации связаны с системой зажигания, наведёнными помехами и даже перехлёстом жгутов в проводке.
    Если ты кратко сбросил и накинул клемму, мобыть, ничего и не будет. А может, какой-нибудь кондёр сказать "пшшшш" и ты отправишься за новыми мозгами. Экспериментировать не стоит.

SVN и Анаконда нравится это.
  7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Нет, потому что его Шакил О Нил держал.

Анаконда и KOLDUN нравится это.
  8. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Открою вам тайну с Сашей,так и быть
    В каждом,без исключения автомобиле установлен регулятор напряжения,между генератором и бортовой сетью
    Точней он установлен в генераторе
    Если бы его не было и генератор при 6 тыс. оборотоввыдавал 24 вольта,то мы бы все ездили с баскетбольными мячиками вместо аккумуляторов
    Я так дуууууумаю(с)

виталий нагорная и Макс23 нравится это.
  9. Новокосинский

@KOLDUN, Регулятор напряжения, Дим, регулирует напряжение, т.е., делает его выше или ниже, а не сглаживает его ))
    Вот тебе простенькая схемка, найди на ней хотя бы что-то слегка похожее на фильтр:

виталий нагорная нравится это.
  10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Масляный или салонный фильтр там надо найти?

Илья.Коптево нравится это.
  11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@KOLDUN,
    Я и угольного, для сэмаппарата там не нашёл. Но лучше с ним согласиться. Сам знаешь...
    :he:

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

"Они сами не знают чиво они хочут"...

KOLDUN нравится это.
  13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@KOLDUN,
    Я просто спрошу: Дим, мне ПЗУ к клемам аккума подключать, если вдруг понадобится?

14. Новокосинский

В абсолютно любой системе, преобразующей переменный ток в постоянный, используются фильтры для сглаживания пульсаций. В автомобиле в качестве фильтра аккум.

Анаконда нравится это.
  15. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Да

Илья.Коптево нравится это.
  16. 406

406 Рыбак

Есть ЗУ, на которых пишут-можно заряжать АКБ не снимая с авто, на большинстве такого не пишут. Так можно ли заряжать АКБ не снимая с авто любыми ЗУ и если нет, то почему?

17. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Зобанит?..)

18. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Лет 15 - 18 назад дал друзьям своего Юкошу доехать до Весьегонска, с условием оставить ег на гимсе у Т.Т. и не закрывать, ибо была где-то утечка токового типа. Сам с товарищем уехал на его Тахо на Вытегру по работе. На обратном пути меня вечером высадили у гимса и упылили. Юкон естественно закрыт. А я то мыслЯми уже на 1- м Малиновом!
    Слава богу танцев с бубнами не было. В сторожке жил танковый АКБ и правильные провода ( в Юконе тоже были правильные, но внутри), а клиренс позволил без домкрата залезть под пермост и засупониться на стартер. Чпок, и машина открылась! Потом блукания но лесам до вагончика на Мологе, но доехал.

19. Макс23

@Отец Николай, дык + на стартере и аккуме один. А - он везде по кузову...)

20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Дим, да. Стабилизатор есть. Это не жигули, где стабилизатор был вне генератора. Но всегда параллельно генератору должен быть демпфер в виде аккумулятора. Если его нет, то пички тока могут достигать экстремума.

21. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Я в курсе. Мне нужен был только +, минус я не искал.:D

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну зачем ты так?..:-X Просто...<:-(
    :crazy:

Макс23 нравится это.
  23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Там где увидел, что то красненькое краснеется, смело цепляй... ну если это конечно не отражение твоего носа, на зимней рыбалке :he:.

24. То пусковому, будет только легче

25. 406

406 Рыбак

Ответа не будет?

26. alexart

alexart Moderator Команда форума

можно, но "минус" лучше отключить.

406 нравится это.
  27. And

And Рыбак

Вчера друг приехал за зарядкой, она у меня в багажнике лежала, а машина близко к забору стояла. Я завел ее, завелась с полпинка. на улице минус 8 было, отьехал от забора, отдал зарядку.
    А сегодня утром сел в машину, а она... даж пол оборота прокруть не смогла. на улице плюс.
    сижу на работе... места не нахожу. 2 аккумулятора по 70 ач, достаточно свежих.
    Даже если бы дверь задняя, до конца незакрытая была, и лампочка освещения в салоне горела, то она(светодиодная) могла, наверное месяц, светиться. И движок бы запустился.
    Аномалия какая то.

28. Nolan

Nolan Рыбак

406. Можно клеммы не снимать, но у каждой машины , при прикуривании, разные точки подключения минуса. Плюс на плюс аккумулятора, а минус туда где указано в сервисной книжке. На Хондах минус на минус батареи не рекомендуется подключать.

406 нравится это.
  29. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

{$title} Адептам электричек! С. Костино, 15 км. от Дмитрова у магазина Магнит. Богатеет страна!:D
    Про платный МСД уже слышали?:buee:

ОКА нравится это.
  30. Новокосинский

Отключить одну клемму = снять аккумулятор.
    Слишком мало экспериментов. Что можно сказать, если не пробовал?..
    Чисто домысливая:
    Сейчас зарядников разных вагон и большая телега. Что они дают на выходе, только китайцам известно. Если вдруг окажется, что при сильно разряженном аккуме зарядник вваливает 20+ вольт на батарейку, я бы рисковать не стал. Как себя поведёт электроника, неизвестно. А потребителей сейчас на машинах даже при выключенном зажигании порядочно.
    С другой стороны, совершенно смело(имхо) можно заряжать от ЛБП с ограничением по напряжению и току. Т.е., выставил 14.4В напруги и 4-5 ампер ограничение по току и бояться нечего. Ибо 14 вольт - обычное напряжение бортовой сети.

406 нравится это.
  31. vic

vic Рыбак

32. Макс23

А что с ним опять не так? Москва и МО вроде бесплатно. Или уже нет?

33. Новокосинский

С сайта мос.ру только что:

{$title}

Андрей Kurz нравится это.
  34. Макс23

35. vic

vic Рыбак

36. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Скоро будет "уже нет"

37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Михаил Борисович! Жжешь!!!:good::good::D:D

38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Уважаемые паджероводы!
    Подскажите, можно ли самому снять 3-й ряд сидений. Или это только в сервисе справятся? Посмотрел и не понял, как это сделать:bax::bax: Может там какая-то хитрость есть?:-\:-\

39. alexart

alexart Moderator Команда форума

Все очень просто...

Андрей Kurz и Митинский/Liu нравится это.
  40. Заряжаю по мере необходимости зарядкой (а не пуско-зарядкой) Автоэлектрика автомат. Плюс на "+" аккума, минус - на "-" в месте крепления минусового провода к кузову. Время зарядки от 30 мин до 2-х часов.

406 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх