Самодельные зимние удочки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Куп.А., 30 сен 2013.

1. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Фото Игоря...

Вложения:

2. BigRIB

BigRIB Рыбак

Да все я понял правильно :). Считаю что мотовила будет достаточно... Говорю же - 30 см за один оборот.:punish:

Куп.А. и ЖК Химки нравится это.
  3. BigRIB

BigRIB Рыбак

Нашел фотку, Тереха, 3 ноября 2012 года. На заднем плане наш хозяин прозоровский окуней шарашит на баланс прямо с дебаркадера :).

Вложения:

• {$title}
      IMG_2848.JPG
      Размер файла:
      124 КБ
      Просмотров:
      956
  4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Олег Салмо,
    Олег , ты там к техническому отделу отношение имеешь ? Сделайте гайку диаметром раза в полтора больше и бортик ее обклейте неопреном . Веса и цены сильно не прибавит , а продажи вырастут , но мне гонорара не надо ... Просто можно ЖК на гайке написать и достаточно <:-(:D!

Студент, ГЗАР, Куп.А. и 2 другим нравится это.
  5. ЖК Химки

Это вообще другая удочка ! И знаешь какое у нее самое дурацкое звено ? Это трубка на ручке катушки ! Там как правило есть небольшой люфт и при тряске эта трубка стук издает неприятный . Да и вообще вещь ненужная , так и до подшипников дело дойдет :D.

6. BigRIB

BigRIB Рыбак

:good::good::good:

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

Точно! Счас потряс - стучит зараза :). А раньше не замечал, правда и не ловил ею почти.

Теперь точно никто в дар не примет :(

8. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@ЖК Химки,
    Евгений привет! К сожалению "голова" в Риге находится и плохо прислушиваются к нашим рекомендациям

9. ЖК Химки

Ну дареному коню ..... Сам понимаешь :) . Да и снимается эта трубка одним движением ножа .

10. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Хорошо хоть снова привезли.В прошлую зиму говорили,что сняли с производства.Нарколог расстроенный был.

11. ЖК Химки

Ну тогда это не голова ..... а другая часть тела :D . Зря конечно , это реальное звено , которого не хватает всем удочкам с гайками . Больший диаметр позволяет легче ей манипулировать . А неопрен или пробка исключают касание и так мороженными пальцами , мороженной пластмассы .

12. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Олег Салмо, @ЖК Химки, Значит нужно наладить производство тюнинговой гаечки :). Знаете сколько для мультов всяких фенечек полезно-удобных делают? По цене на еще одну катуху можно набрать :D:D:D

Олег Салмо нравится это.
  13. ЖК Химки

@BigRIB, Так у каждого производителя своя резьба :)

14. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Жень,сейчас китайцы прочитают,глядишь через месяц появятся на прилавках....:crazy:

ЖК Химки нравится это.
  15. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Миш,у тебя еще нет 3D принтера ?<:-(

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

А мы нашли тогда, у пролива... Хорошо половили, были только мы втроем и кажется Тихон с кем-то. На следующий день толпа уже была 8-)8-)8-)
    У Директора на сайте фотоотчет тоже есть, 3-4 января 2013.

Кстати, в этот год, у промысловиков судак крупный ну прямо пер....8-)

Вложения:

• {$title}
      IMG_3963.JPG
      Размер файла:
      84,1 КБ
      Просмотров:
      793
    • {$title}
      IMG_3969.JPG
      Размер файла:
      63 КБ
      Просмотров:
      710
    • {$title}
      IMG_4054.JPG
      Размер файла:
      134,1 КБ
      Просмотров:
      806
    Последнее редактирование: 30 сен 2015
    ЖК Химки, Куп.А., Карась и 3 другим нравится это.
  17. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык сколько производителей, столько и гаечек. Сервис должен быть полным :D:D:D

18. Карась

Карась хуту

Ага, "с кем-то"...
    Со мной и был :D
    Вы в 100м от нас ловили, видел как Тракторист нашел, потом за вами съездил...
    Тогда еще Лжекарась по-моему 2 ведра наколбасил, в километре от вас...

Куп.А. и BigRIB нравится это.
  19. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не-а, не нравятся они мне, по работе много раз приходилось дело иметь. В основном материал для прототипирования - говно какое-то :buee:.
    Ни богу свечка, ни черту кочерга...

20. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Не будет,значит,у Жеки нужная гаечка...

21. BigRIB

BigRIB Рыбак

22. BigRIB

BigRIB Рыбак

По гаечкам - это к Федору, а я могу колпачки пробковые делать. Ух заживем...:)

23. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

...гаички...неопрен....надпис ,,Здесь бил ЖК,,...фотка промыслового судакера, ловко вкляченная между сиротливой горкой Пашино- Мишиных кокуней....голова в Риге...а руки в Москве...вот такъ удилки Салмо и рождаются...
    Просче надо быть, товарисчи ! Синяя или красная ТЕНО с замененным шестиком - и все....
    + любимая коряжко на Рене...+ пееервый лед....+ ПРАВИЛЬНО откушенная крошка силикона....ну ( на всякий случай ) Саныч под боком...:);):p

24. BigRIB

BigRIB Рыбак

это ко мне :O:O:O (см. выше) и шестик даже не заменять нужно, а просто вставить :D:D:D

25. тракторист

тракторист Дизелист

BigRib сделал себе Bigкость! :newrussian:

26. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Я, по совету Димбы, сам себе сваял.

Вложения:

27. ЖК Химки

Как это по совету Димбы ?! Вообще то это я тебе говорил ! Да и на гайке такой надпись ЖК поместится , а надпись Димба вряд ли :D

Dm.R., ГЗАР и Илья.Коптево нравится это.
  28. ЖК Химки

@BigRIB,
    Ты б мне лучше этих судаков не показывал . Мне спится потом плохо .:cry:

29. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    Жень, такой судак нужен один за сезон, ну парочка! Если в таком количестве за одну рыбалку, перебор!

30. ЖК Химки

@Илья.Коптево,
    Илюх , конечно один ! Мне такого и на 5 сезонов хватит !

31. тракторист

тракторист Дизелист

@ЖК Химки,
    По доброте душевной! Что бы спалось!
    {$title} безмен до 20 кг.

Куп.А., Shmel, Иго и 4 другим нравится это.
  32. Илья.Коптево

@тракторист,
    Где то ведь плавают такие и ждут встречи со мной ну или с Трактористом!8-)
    Что то подумал - не хочу такого зимой, вытащить шансы не велики, а значит будут гадания - судак, щука, а может сом забагрился? Велком в летнее время!:)

тракторист нравится это.
  33. Лана , пусть у меня клюнеть , я согласный и зимой :rofl:

Илья.Коптево нравится это.
  34. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык в двухстах метрах от места где мы окуня ловили, промысловики сетки проверяли. Сетка правда на свале стояла, с 4 на 8.

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

Понабежали... >8D :D:D:D

Карась нравится это.
  36. UGO

UGO Рыбак

Пока еще не все перепробовал, что у меня есть, и с удивлением открываю то, что растет по сути за забором...
    Блажь, конечно, но очень затягивает. Ручки, в основном, для хэвиков, и пока на удочках не собраны - пока делаю просто,чтобы сравнить и понять, стоит ли вообще заниматься с конкретным видом дерева. Вес ручек в максимально крупном исполнении 20 - 28 г.

Жду посылку со Штатов с разной древесной экзотикой. :)

Вложения:

37. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Мы как то за Центральным окуня гоняли, вдоль вешек заповедника и пару обрывов случилось, быстрых без шансов!
    Потом парни сетки начали поднимать и мы примерно таких же дельфинов увидели, я тогда подумал, сколько же рыбы мимо наших приманок плавает, которая даже если случайно забагрится, ни коим образом не может быть извлечена нами на лёд!
    Летом бы поборолся и с большой долей вероятности победил - зимой без шансов!

38. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не, ну щуку то достают, и за десятку тоже.. А почему судака без шансов? Думаешь 0,4 не сдюжит, ну при условии, что хорошо сел и лунка 150?

39. BigRIB

BigRIB Рыбак

@UGO, посмотри еще канадский кедр, ничего так на мой взгляд, нормально. И плотность невысокая, немного поплотней абаша.
    Лежит у меня досточка, все руки не дойдут.... Пробую абаш сейчас, никогда раньше не работал, только пеник. Уже понял, что у дерева свои заморочки в части обработки. По крайней мере ножом уже абы как не построгаешь. Направление волокон учитывать нужно.

40. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@BigRIB,
    Миш,ты косточку не взвешивал ?И длину скажи...

Поделиться этой страницей

Наверх