Самодельные зимние удочки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Куп.А., 30 сен 2013.

1. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дим, сопля или не сопля, это свойства бланка, которые в первую очередь определяются его геометрией, а не модульностью графита. Я вообще к чему это все. А к тому, что неубиваемость стекла, имхо, немного переоценивают. Сделай графитовый хлыст такого же веса, как стеклянный - хрен ты его сломаешь. А сделай стеклянный, тонкий да звонкий, да еще и полый, дык на раз сложится.
    Пора уже тему заканчивать, каждый для себя уже все решил, я например к стеклу уже не вернусь :p

2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Хотел сейчас Крокодил загнуть вообще до ручки и сфоткать , но вспомнил , что уже в тубусах все упаковано и упаковано плотно :) . Я конечно больше о пустотелом графите беспокоюсь . Монолитный и толстенький наверное крепок .
    При всем при том что при плавной нагрузке спиннинг на фото шикарно гнется , его можно один раз на зацепе дернуть и он переломится . Вот это пугает . При всем при этом я делаю сейчас из графита:) .

3. ну вовремя проводки все зависит от формы , веса и других показателей блесны , но вот на паузе зависнуть ей никак не выйдет :-\:D

4. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Речь там была про мелкие колебалки для форели,весом до 1.5 гр.

5. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Жень,бывают толстостенные,пустотелые карбоновые хлысты ,легкий,звонкий,прочный,Михаил в том году показывал фото под нагрузкой.Толщина стенки в комеле,точно не помню,1.2мм или 1.5...

6. Lomov

Lomov Рыбак

Полый или не полый, графит боится ударов (допустим об лед). Структура графита - как структура алмаза. Да, поцарапать сложно, но от удара разбивается. Стеклопластик по любому прочнее.

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Lomov, удары, зацепы, прищемление дверью автомобиля, хождение ногами и пр. - это уже из области аккуратной эксплуатации :).
    Сдуру можно чего угодно сломать... Но из-за этого лишать себя удовольствия ловить легкой и чувствительной снастью наверное не стоит.

Насчет того, что графит быстрые нагрузки не очень хорошо держит, вспомнилось, что когда учился мультом кидать, бывало отстреливал унцовые чебурашки на шнуре 33 lb 8-). Ни один судак с такой силой не иопнет :crazy:. А спиннингу вроде как и ничего....
    У стекла один плюс - дешевое.
    Посмотрел из чего морские удилища делают - в основном композит и чистый уголь. Полностью стеклянных и нет почти, ну кроме китайских :).

Shmel, Куп.А. и Dm.R. нравится это.
  8. Lomov

Lomov Рыбак

Да понятно, что надо аккуратнее, только это же рыбалка. То в санях снежика трясешься, где все навалено на 4 человека. При переездах нет времени всё аккуратно уложить, день зимой короткий, да мало ли этих неаккуратностей на рыбалке? бывало при скачках на снежике и буры люди теряли)))) У меня ящик открывался и бутерброды по днищу саней разлетались))))
    Я не против легкой снасти, я за компромисс:)
    Каждому своё.

BigRIB нравится это.
  9. UGO

UGO Рыбак

Сделал знакомому на выбор ручки для максимального хэвика (крупный хищник). Длина 13 см, вес обеих - 27,5 г. Black & White: сапеле vs березовая сувель.
    Проставки: береза vs манчжурский орех.
    Центр: ракита (кора поперечная) vs абаш.
    Хлыст вставляется монолитный графит 50 см, конусность 4,5 - 2.0 мм.

Вложения:

• {$title}
      black&white.jpg
      Размер файла:
      66,9 КБ
      Просмотров:
      950
  10. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

А я чО-та консервативен в графитовых шестиках...Было дело лет 15 назад... Искали мы рыбу с Егоровым Алексеем в Серебряных Прудах кто знает приток Оки...И в одном из омутов нашли судачка! 300-500гр клевал прям мечта! Но вот моя новая блеснилка того времени с графитовым (лёгким и чувствительным шестиком) радовала чуйкой и жескостью.
    Мороз был -20
    Судачек был гр 300
    И тут вышел крупняк :)
    Сначала шестик сломался в 3х местах...потом его остаток ещё в двух :)
    ...с тех пор я использую зимой для ловли форели, судака, гольца, щуки - только титан :)
    Конечно неоспоримо, что технологии двинулись далеко вперёд, НО...
    Каждому свой шестик :)))

11. Приветствую уважаемое сообщество любителей зимней рыбалки. К этому сезону хочу преложить Вашему вниманию несколько вариантов удочек которые я делаю. Задавайте вопросы, постараюсь ответить всем. С уважением Фёдор.

Вложения:

• {$title}
      Mk-52 F.jpg
      Размер файла:
      226,4 КБ
      Просмотров:
      1.015
    • {$title}
      Mk-52 FS.jpg
      Размер файла:
      249,5 КБ
      Просмотров:
      1.003
    • {$title}
      Mk-52 K.jpg
      Размер файла:
      267,2 КБ
      Просмотров:
      1.005
    • {$title}
      Mk-52 KS.jpg
      Размер файла:
      211,8 КБ
      Просмотров:
      975
    • {$title}
      Mk-60 F.jpg
      Размер файла:
      269,4 КБ
      Просмотров:
      971
    • {$title}
      Mk-60 FS.jpg
      Размер файла:
      270,3 КБ
      Просмотров:
      1.040
    • {$title}
      Mk-60 K.jpg
      Размер файла:
      296,2 КБ
      Просмотров:
      1.056
    • {$title}
      Mk-60 KS.jpg
      Размер файла:
      303,8 КБ
      Просмотров:
      1.017
    • {$title}
      DSCF6999.JPG
      Размер файла:
      238,9 КБ
      Просмотров:
      1.050
    • {$title}
      DSCF6975.JPG
      Размер файла:
      204,2 КБ
      Просмотров:
      1.185
    Алексей mav99, Shmel, Volga и 5 другим нравится это.
  12. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Фёдор удочкин,
    Федя, на удочках с фиксатором не очень красивый винт:( почему не сделать как на обычных, цвет нравится :)!!!

13. может и не плохо, но ценааааа....

14. ЖК Химки

Таких удочек необязательно иметь десяток . А уж одну для души можно взять .

ГЗАР нравится это.
  15. Мойша

Мойша Хранитель музея

@keng Сергиев Посад, !
    Дедушка не температурь:)!!! Скажи нравится?:) если да то я тебе подарю:ok:!

SEGA Углич нравится это.
  16. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    А что там такого, "для души"?:-\
    Сколько не пытался покупать все эти самодельные удочки, ни одна не показала хороших практических отличий от доработанных заводских аналогов!
    С Мойшей когда то взяли всю линейку у одного мастера, потом купил пару штук от другого, проблемы у всех, то леска под катушку провалится, то кнопка замёрзнет, то не заметишь и всю леску на винт намотаешь!:bax:
    Фединых удочек не пробовал, может там всё уже учтено! В руках держал, вроде удобно, но посмотрим зимой за Димбой, а там видно будет!<:-(

александр hummer нравится это.
  17. ЖК Химки

@Илья.Коптево,
    Люблю самоделки . Хорошо сделанные самоделки считаю для души . Сам то я тоже не сторонник таких вариантов , ты видел мои кривульки . Кнопочные удильники мне тоже совсем не нравятся - замерзает кнопка , а вот с винтом и открытой (!) катушкой вполне себе . Сильных отличий функциональных с магазинной не будет , но повторюсь - уважаю самоделки сделанные аккуратно и качественно .

BigRIB, ГЗАР и Мойша нравится это.
  18. Спасибо за добрую щедрость, но для меня это слишком... Не привык я к таким дорогим вещам...Всю жизнь ловлю на скромные магазинные
    удочки... Воспитание...Да и я согласен с И.И. в том, что не все там может быть для души, души то у нас у всех разные... Купишь-а как она придётся...:-\

19. Илья.Коптево

@keng Сергиев Посад,
    Не очкуй от Мойши не убудет! А то я тебе свой бюджетный вариант подгоню, ловить то вместе будем надеюсь!

20. Да я даже не понимаю-эти удочки для мормышки ?, для блесны ? универсальные ? Или по длине шестика и величине катушки различаются?
    А по первому льду на Реню кровь из носу... Конечно половим...:-X

21. Илья.Коптево

Это даже не обсуждается!:good:

BYKER нравится это.
  22. Мойша

Мойша Хранитель музея

@keng Сергиев Посад, !
    Федю знаю лично, очень дотошный мастер, из последних моделей зимних удочек эти удачные очень, надо попробовать Вам уверен понравятся они!!!:good:
    Удачные- в моём понимании аккуратно сделаны( ИМХО )

Последнее редактирование: 30 сен 2015
  23. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Всем привет.Как-то Кудесник выкладывал удочки свои под окуня.использовал Салмовские,только хлыст менял.Так вот,они опять у нас появились http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=109293
    Кому надо,в личку.Если не туда написал,перенесите в профильную ветку.

Куп.А. нравится это.
  24. Илья.Коптево

@Олег Салмо,
    Так я сейчас такие себе и оснащаю, только цвет поярче! Их сейчас только ленивый не делает, потому что Карисмас когда то их выпустил, а никакой защиты от подделки не придумал!
    У последователей даже лучше получаются, материал прочнее, да и все мелочи учли.

25. @Мойша, винт другой формы из-за того что другая конструкция, в этой удочке за него нужно браться чтобы отвернуть катушку.

26. @keng Сергиев Посад, цена связана с трудозатратами, все детали выточенны на станках...

27. На фото есть краткое описание чем они различаются...

28. BigRIB

BigRIB Рыбак

А у меня уже давно такая без дела лежит. Если кому нужно, могу подарить. Она правда без шестика, но это не проблема я думаю...

Вложения:

• {$title}
      IMG_1134.JPG
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      1.278
    • {$title}
      IMG_1135.JPG
      Размер файла:
      67,3 КБ
      Просмотров:
      1.174
  29. BigRIB

BigRIB Рыбак

Сделал вот заготовочку под тяжелую судаковую "КОСТЬ". Абаш. Ну и хлыст, который всегда использую.

Вложения:

• {$title}
      IMG_1136.JPG
      Размер файла:
      81,3 КБ
      Просмотров:
      797
    • {$title}
      IMG_1137.JPG
      Размер файла:
      88,3 КБ
      Просмотров:
      831
  30. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Что-то мне подсказывает, что такой рыбалки по судаку, как в прошедшую зиму уже долго не будет.

Илья.Коптево нравится это.
  31. BigRIB

BigRIB Рыбак

Мне тоже...подсказывает :) Но пусть будет. Если чего, буду окуня ловить:p

32. Илья.Коптево

@Куп.А.,
    Я ещё лет пять назад сказал, что РПУ для спортивного рыболовства себя ещё покажет, со временем востановятся, не перегороженные сетями, пути миграции рыбы и мы забудем про заповедник.
    Этой весной был день, когда два инспектора заповедника ловили рыбу около меня, на территории ЗК, когда такое было?
    Так что ловля прошлой зимой не случайность, а результат работы ЗК, может такой ловли и не будет, но уловы будут всё равно хорошие и главное понятно где, за Центральный или на шайбу можно и не ездить, там как и прежде, одни сети!
    Если воды будет больше, то и побегать придётся побольше, но акватория то понятна.

Shmel, Куп.А. и Олег Салмо нравится это.
  33. Карась

Карась хуту

Будет низкий уровень - будет рыбалка по судаку.
    Сейчас прим на 0.5м выше, чем в прошлом году в это время...посмотрим, как кидать будут...

Куп.А. нравится это.
  34. BigRIB

BigRIB Рыбак

или набирать :) года три или четыре назад с таким уровнем в зиму вошли, мама не горюй.... как весной 8-)
    трудовой окунь в эту зиму был... разбежался по всему морю

Куп.А. нравится это.
  35. Карась

Карась хуту

@BigRIB,
    Помню...на третий день тотального сосева, намотав 200км по морю, еще подумал - какого лешего я тут делаю...? Есть ведь и нормальные водоёмы...:D:D:D

ГЗАР, Куп.А. и ЖК Химки нравится это.
  36. Lomov

Lomov Рыбак

Помню, мы тогда на Рожнов ездили, лед в лесу стоял.

37. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Миш,коготь будешь ставить ?

38. Илья.Коптево

@Lomov,
    В тот год лично я очень много окуня ловил, но всё за Центральным, хотя по первому льду как раз у Рожнова мыса начинали, приходилось все горизонты проверять, трудовой поиск был конечно.

39. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не, там мотовило 30 см один оборот будет. А когтем еще зацепишься за что-нить, сломаешь :). И даже с когтем, за быстро перемещающейся на снегоходах кучей, не поспеешь :cry:

40. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ты не понял,походу...Коготь как раз для быстрого сматывания при переходах...

Поделиться этой страницей

Наверх